PDA

Просмотр полной версии : Выдвижные кроватки в д/с - какую "полку" выбрать?

Tatosha
26.08.2009, 16:15
В нашей группе часть кроваток одинарные, железные, а часть - выдвижные 3-ярусные (ящики такие). Понятно, что отдельно стоящая лучше, но нам она не подходит по габаритам. Она всего 1метр в длину, а у меня ребенок уже около того:( Так что стоит вопрос выбора "полки" в 3-ярусной кроватке. Посоветуйте, какая позиция лучше? Верхняя, чтобы на него никто не падал, или нижняя, чтобы слезать удобнее? Или средняя? :009:

Nuta
26.08.2009, 16:28
В нашей группе часть кроваток одинарные, железные, а часть - выдвижные 3-ярусные (ящики такие). Понятно, что отдельно стоящая лучше, но нам она не подходит по габаритам. Она всего 1метр в длину, а у меня ребенок уже около того:( Так что стоит вопрос выбора "полки" в 3-ярусной кроватке. Посоветуйте, какая позиция лучше? Верхняя, чтобы на него никто не падал, или нижняя, чтобы слезать удобнее? Или средняя? :009:

у нас в саду все кровати "трехэтажные". Дети сами не выбирают - воспитатели распределяют места. Но знаю точно, что самые верхние этажи - самые "крутые":090::090::090:. Дочка моя спала в прошлом году на втором и с такой завистью рассказывала про спящих на третьем!!!! ;)

По поводу падений - если честно ни разу не слышала, что кто-то падал ....

Tatosha
26.08.2009, 16:32
у нас в саду все кровати "трехэтажные". Дети сами не выбирают - воспитатели распределяют места. Но знаю точно, что самые верхние этажи - самые "крутые":090::090::090:. Дочка моя спала в прошлом году на втором и с такой завистью рассказывала про спящих на третьем!!!! ;)

У нас сейчас есть возможность выбора, поэтому и думаю, что лучше :)

Ложка дёгтя
26.08.2009, 16:33
А у нас "четырехэтажные". мой деть спит на третьем этаже -довольный ! По моему чем выше тем лучше , теплее,а внизу почти всегда сквозняк.
ЗЫ Никто сверху ещё не падал

Kira35
26.08.2009, 16:43
Послушаю... У нас в группе будут трехярусные...

Nuta
26.08.2009, 16:48
У нас сейчас есть возможность выбора, поэтому и думаю, что лучше :)

ну если бы была возможнсоть - я бы третий выбрала - ребенку приятно будет!

Tatosha
26.08.2009, 16:48

А у нас "четырехэтажные". мой деть спит на третьем этаже -довольный ! По моему чем выше тем лучше , теплее,а внизу почти всегда сквозняк.
ЗЫ Никто сверху ещё не падал

Просто мой спит обычно поперек 2-спальной кровати, поэтому уменя есть сомнения, что он разместится на такой узкой кроватке :) :046:

Tatosha
26.08.2009, 16:49
ну если бы была возможнсоть - я бы третий выбрала - ребенку приятно будет!

Завтра с утра побегу "бронировать" 3-й ярус :) Спасибо :)

Naslund
26.08.2009, 16:58
Верхний, конечно, лучше!

MaMa_Roma
26.08.2009, 17:16
Завтра с утра побегу "бронировать" 3-й ярус :) Спасибо :)

От окна не дует?
Я бы в серединку...:)

Топинамбур
26.08.2009, 19:26
Если у окна, то вторую полку сверху, если у стены, то либо верхнюю, либо опять же вторую сверху.
Главное, чтобы не нижний ярус.
Мы в группе стараемся на нижние вообще никого не класть, но у нас наполняемость позволяет. А так внизу очень близко к полу получается

Tatosha
26.08.2009, 19:47
От окна не дует?
Я бы в серединку...:)

Пытаюсь вспомнить, есть ли они не у окна... Не помню! :010:

Tatosha
26.08.2009, 19:48
Если у окна, то вторую полку сверху, если у стены, то либо верхнюю, либо опять же вторую сверху.
Мы в группе стараемся на нижние вообще никого не класть, но у нас наполняемость позволяет. А так внизу очень близко к полу получается

Не забыть бы! Завтра потащу одеяло с подушкой и буду выбирать :016:

Ложка дёгтя
26.08.2009, 20:50
Просто мой спит обычно поперек 2-спальной кровати, поэтому уменя есть сомнения, что он разместится на такой узкой кроватке :) :046:

Разместится.
Мой вообще спит как ленивец из Ледникового периода - во всех позах , разве что на голову еще не встает . А в саду почему-то спокойно дрыхнет

короткий халатик
26.08.2009, 20:51
Средняя - там не дует.

*ElenKa
26.08.2009, 21:12
Вот и у нас в саду тоже половина кроватей старых, а половина типа "комод". Думала, стоит ли сдавать деньги на комод или лучше всё-таки на железной пусть спит.Пришла к выводу что железная лучше. Она не высокая и не низкая, через моего ребёнка никто лазить не будет и он не упадёт с третьей полки. А нижний ярус действительно очень низко расположен, почти на полу.

У нас вот такие. Мне не понравились.
http://s61.radikal.ru/i172/0908/bc/6a3608fbadc2.jpg (http://www.radikal.ru)

ZANO
26.08.2009, 21:47
Мой спит на верхней.
Сначала они были в группе, где кровати вдольокна и мне кажется, что он из-за этого простужался (может и ошибаюсь). С прошлого года спим у стены и мне спокойнее.

Полянка
26.08.2009, 23:01
мы спим на верхней, мне оч. не нравится, что дочка залезает на свою кроватку по чужим, но тут ничего не поделаешь

askela
26.08.2009, 23:12
Мой спит нам самой верхней у окна. Очень часто болеем. Нам выбирать не пришлось, когда приехали с отпуска, все места уже были заняты((((

taboka
26.08.2009, 23:50
мы то же как раз завтра идем занимать полку :)) , доча с пеной у рта требует верхнюю , я вот как то в раздумьях .....

Kira35
27.08.2009, 00:07

А мне знакомая говорила, что они стараются на верхнии никого не класть, т.к. там стоят учебные пособия и неохота туда-сюда таскать :008: и всех детей на нижние отпраляют.

Юха
27.08.2009, 00:13
А мы уже верхнюю кроватку заняли!

ELES
27.08.2009, 00:52
мы спим на верхней, мне оч. не нравится, что дочка залезает на свою кроватку по чужим, но тут ничего не поделаешь
а если по вашей кроватке будут все забираться наверх - будет лучше?

ELES
27.08.2009, 00:55
И еще, правда, не по теме. Выбирать надо не полку, а соседей!:))
У нас был один такой сосед, который постоянно мешал спать, в том числе и лазал туда-сюда по чужим полкам

Грозный пчёл
27.08.2009, 01:04
У нас никто не предоставлял право выбора, просто постфактум я узнала, что дите спит на верхней полке, от пола далеко и, как сказала мама внизуспящего мальчика, если падать вниз, то на него, мягкого :))

Cribli-crabli
27.08.2009, 09:01
При вашем росте лучше верхнюю ;) она самая длинная :))

M O R I N
27.08.2009, 10:13
Мы выбрали среднюю. Моя похоже самая мелкая будет в младшей группе, ей 2.11,поэтому разрешили выбрать,остальных воспитатели разложат сами. На верхней ей не понравилось,на нижней дует мне кажется. Вчера на средней спала, сказала, что хорошо спится ))))))))))

Топинамбур
27.08.2009, 16:14
А мне знакомая говорила, что они стараются на верхнии никого не класть, т.к. там стоят учебные пособия и неохота туда-сюда таскать :008: и всех детей на нижние отпраляют.

Есть варианты кроватей с крышками, там да - неудобно, постоянно надо крышку снимать и убирать все, что на ней стояло. Мы от таких отказались: это непрактично (замотаешься каждый день по два раза этим заниматься) и негигиенично (пыльные (все равно пыльные, как ни протирай) пособия над спящими детьми)

Tatosha
27.08.2009, 16:15
Была сегодня в садике, пошла с ребенком. Предложила ему самому выбрать, где он хочет спать. На что он сказал, что в садике спать не будет, и уже приготовился рыдать :( Пока зарезервировала среднюю полку, но наслушалась еще советов и завтра, похоже, пойду менять на верхнюю и в другом ряду :))))))

ELLENochka
27.08.2009, 18:15
Моя спала на верхней, я просила исходя из вышеизложенных предложений. Но воспитатели говорили, что у нас в нруппе и на нижней не холодно, т.к. пол с подогревом. Под ней двое мальчишек спали.

Evangeline
28.08.2009, 16:25
И у нас такие кровати будут. Надеюсь, достанется верхняя.:))

Вот этот момент меня тоже немного напрягает.:001:

Tatosha
28.08.2009, 16:37
Пурум-пурум! Сегодня я опять была ТАМ :) Поменяла на верхнюю полку в углу:))
Вчера мне привели еще 2 довода за верх:
- больше воздуха
- меньше соседей (поэтому и взяла угловую, так еще меньше получается :) )

Очень надеюсь, что на этом я успокоюсь.... :)

Шерлядь
28.08.2009, 18:17
Верхний- без сомнения.
На тех, кто ниже всегда одеяла сверху падают.. :))

Tatosha
28.08.2009, 18:18
Верхний- без сомнения.

О! Интересное замечание :))

Evangeline
28.08.2009, 18:35
Верхний- без сомнения.

О! Интересное замечание :))

+1 :)):)):))

Шерлядь
28.08.2009, 18:55
А моя старшая, когда спит очень любит ногу с кровати спустить.. Почему- не знаю. Спит на спине, а нога на полу..
Так ее в саду переложили-таки вниз. :))

kristi.03
28.08.2009, 19:51
Работала в прошлом году в яслях, мы сами распределяли места, потому что детки маленькие. Кто по-больше и по-старше на верхние, а масеньких на нижние т.к. им тяжело залезать наверх. У нас группа теплая, со стеклопакетами,так что даже на нижней тепло, никаких сквозняков.
Дочка у меня в подготовительную уже пойдет, спит на средней ей нравится.

Зелёная
03.09.2009, 15:41
У нас в группе, дочка скзала, на верхних полках спят только девочки, а мальчики на нижних.

OneBigHeart
03.09.2009, 15:58
А моя деУшка спит на третьем ярусе, а внизу - два молодых человека!:004::004::004: Уступили даме место)))

OneBigHeart
03.09.2009, 16:02

По мне, так уж лучше пусть мой ребенок полезет по чужим, чем кто-то другой по ее кровати)):004::004:

МЕЛАНИЯ
03.09.2009, 16:12
Работала в прошлом году в яслях, мы сами распределяли места, потому что детки маленькие. Кто по-больше и по-старше на верхние, а масеньких на нижние т.к. им тяжело залезать наверх. У нас группа теплая, со стеклопакетами,так что даже на нижней тепло, никаких сквозняков.
Дочка у меня в подготовительную уже пойдет, спит на средней ей нравится.
но ведь будут окна открываться в тихий час ( иначе дышать нечем со стеклопакетами) , как тогда на верхней полке - больше всего дуть будет?

logokim
03.09.2009, 16:34
Главное, чтоб не на нижней кровати : пылью дышать - не самый лучший вариант. А у пола её скапливается больше, нежели повыше. Производители мебели об этом не думают. Такие кровати не совсем соответствуют сан-гигиен. требованиям.

alba
03.09.2009, 16:46
выбрала вторую полку - золотую середину

наглый кот
03.09.2009, 16:50
Мой на нижнем спит... Вроде, доволен.

Джеки Джейн
03.09.2009, 17:02
Т.к. у нас все кровати стоят вдоль окон, выбрала 2й ярус. И дуть не будет. и тень от верхнего яруса, надеюсь, будет падать. В группе нет жалюзей и светло