PDA

Просмотр полной версии : Болит поясница у мамы

Volna-n
26.08.2009, 16:24
Девочки, у кого были боли в пояснице? когда гуляю с ребенком, сижу на лавочке, там и продуло. Ребенок 10 кг. весит, на руках постоянно. Какой мазью можно натереть, чтоб подходило для кормящих матерей.

Катюля
26.08.2009, 16:33
Я мазала диклофенаком, кормила грудью, прописал невролог, советовалась с гинекологом. Гадость конечно, но зато помогло. Сказали что при наружном применением всасывается не так много.

СофиЛорен
26.08.2009, 16:36
а вы уверены, что это не почки?

Volna-n
26.08.2009, 16:43
а вы уверены, что это не почки?

почки выше. А болит именно в области поясницы, даже в ногу отдает.

Мама Платона
26.08.2009, 18:18
О как я вас понимаю. Мы весим 16 кило. :065:
Спина просто отваливается! Не помогает ни - че - го. Проделала курст массажа, пропила всяких волшебных пилюль, у невролога из кабинета вообще не вылажу:010:
Всё без толку. Единственное что более или менее спасает, это мидокалм,но надо курсом пить, тогда на какое-то время плегче. Но вы сходите к врачу, у меня позвонки сильно сместились, делали ренген. Может у вас невролог золотой окажется)) и найдёт нужное лечение, а вы его потом мне расскажете!:091:

Seniorita Primavera
27.08.2009, 17:29
:005: Сочувствую!!!
Мы весим 14 кг, а нам всего 1 и 2!
Постоянно на руках был малыш, радикулит дважды "нагрядывал" до годика, врача вызывала, прописывал "долобене" и "меновазин" ( раствор ) - не все вместе, а по очереди через 2-3 часа. Тоже на ГВ. Никаких сквозняков и сухое тепло!!!
В идеале же - надо вызвать врача!
Удачи! Берегите поясницу! :flower:

taniaDr
27.08.2009, 17:52
У меня такое часто бывает. Мне помогает перцовый пластырь! Когда поднимаете малыша на руки, старайтесь втягивать живот - напрягать мышцы живота. Это снимает нагрузку с поясницы. Выздоравливайте!!!

Katrisa
27.08.2009, 17:53
почки выше. А болит именно в области поясницы, даже в ногу отдает.

Долгит, хондроитин как то так...да мазей уйма..придите в аптеку и спросите и сами решите для себя, но вообще мазь так сразу не спасет и нужно знать что у Вас, при грыже например нельзя ггреть. Точно так же в прошлом году у меян прострелило поясницу....отдавало в ногу...потом в другую ...потом начало пульсировать в костях бедренных и так чтио я ходила скрючившись...случилось это все наканцуне дочкиного годика.... где то пару недель была на обезболивающих, а потом не выдержала и погла сдлелала МРТ(магнитно0резонансную томографию), оказалось межпозвонковая грыжа в самом нижнем отделе позвоночника с компрессией корешков*т.е. они то в ноги боли и давали). Побежала к нервопатологу знакомому, 10 капельниц, гимнастика, хорошо иглоукадывание, потом нашла гомеопата ...там тоже курс, ии напоследок массаж....вообщем сняли обострение и за 2.5 месяца я стала человеком снова. Сейчас периодически чувствую поясницу ...особенно при перемене погоды.

Schrodinger
27.08.2009, 18:04
хулахуп 20 мин в день))

Ganin
27.08.2009, 18:35
Девочки, у кого были боли в пояснице? когда гуляю с ребенком, сижу на лавочке, там и продуло. Ребенок 10 кг. весит, на руках постоянно. Какой мазью можно натереть, чтоб подходило для кормящих матерей.

При ГВ Бальзам Дикуля можно втирать, остальные мази очень аккуратно, внимательно смотрите аннотации, через кожу все очень быстро всасывается.

Lucky_n
27.08.2009, 19:53
лучше к врачу обратиться, я так "домазалась", что слегла на месяц((((

Irasya
28.08.2009, 12:26
У меня тоже спина периодически дает о себе знать,а я дома шарф из собачьей шерсти подвязываю,а еще мне ооооооочень хорошо помогает иппликатор Кузнецова,в аптеках продается и не очень дорого-супер вещь!!!!Всем советую,я даже на нем сплю,муж удивляется и говорит,что я йог!Стоит-то всего около 100 руб,просто когда-то моя мама со спиной легла в больницу,ей врач и рекомендовал! Они бывают разные,вы в аптеке спросите,есть профилактические,а есть лечебные,у лечебных зубчики поострее,они интенсивнее.

СчастливаЯЯЯ
31.08.2009, 14:33
ой, девчонки, та же самая проблема! Сынуле 1,6 года весит 14кг с годика! Мучаюсь со спиной, практически с его рождения. Начался грудной остеохондроз, практически все позвонки не на месте. Делаю профессиональный массаж, хватает месяца на 3, потом всё по новой: Боли, боли, боли. Устала страшно! Подскажите что-нибудь!!!

Lucky_n
31.08.2009, 18:51
я к мануалисту ходила, вставили аж 4!!! позвонка

Руби
31.08.2009, 19:49
Очень помогает ипликатор Кузнецова. продается в аптеках, есть 3-х видов, для начала советую для чувствительной кожи.. Есть готовый (он лучше), есть отдельно диски с колючками + ткань, надо их ровно уложить и прогладить утюгом. получается колючий коврик. Воздействует на все нужные точки. Я мазала диклофенаком или Вольтареном и на 15 мин на этот коврик. сначала жутко больно, потом привыкаешь. И шею спасаю и поясницу.
Вольтарен и диклофенак использовать изредко можно (у меня еще и коленка во время ГВ болела, мазала месяц).