Просмотр полной версии : А как вы печатаете на клавиатуре???
Например когда сообщение пишите :008:
Я вот смотрю на клаву. а уже потом на экран. А есть кто печатает глядя на монитор, это вроде "слепой" способ. Этому можно научиться самой, или курсы специальные есть?
kuvshinka
26.08.2009, 16:42
Я вот смотрю на клаву. а уже потом на экран. А есть кто печатает глядя на монитор, это вроде "слепой" способ. Этому можно научиться самой, или курсы специальные есть?
Есть специальные программки обучающие, может знатоки подкинут ссылки.
OneBigHeart
26.08.2009, 16:43
А меня еще в школе научили этому методу, правда не на клаве, а на машинках. Печатных)))
Но у меня как-то выходит так, что я одновременно и пишу и в монитор глЯжу)))
вслепую, в школе научилась на УПК :)), до 200 знаков в минуту :)
Блин,я тоже хочу :005: Когда я училась в школе, компьюторов не было.
Накидайте тогда ссылок. кто может...:008:
Настурция Petro
26.08.2009, 16:49
Заканчивала курсы машинописи лет 6 назад. Поэтому на клавиатуру не смотрю:) Смотрю на экран, или вообще куда-нибудь еще.:073:
Я научилась с помощью Стамины (такая программа, можно скачать в инете). Пользуюсь 9 пальцами, иногда 10, смотрю на экран. Скорость примерно 280 знаков в минуту.
Мастерство можно оттачивать на клавогонках или вконтакте гонки на клавиатурах.
так и я... давненько в школе училась :)
я тож про печатную машинку, разницы нет
найдите где-нибудь в сети руководство и долбИте упражненьица:
ороногото асачавауак и т.д.
Месяцев за 6-9 при еженедельных занятий будете как мы (вот я сечас вернулась и одну опечатку исправила, а вообще почти без ошибок печатаю. Но только по-русски, латиницу так и не освоила быструю, все время подглядываю)
Настурция Petro
26.08.2009, 16:53
Блин,я тоже хочу :005: Когда я училась в школе, компьюторов не было.
Накидайте тогда ссылок. кто может...:008:
Есть еще чудесная программка "Соло на клавиатуре".
http://ergosolo.ru/
Скачать программку в прошлом году стоило около 150р.
Леди Сотофа
26.08.2009, 16:59
Печатаю полностью вслепую. Училась с помощью "Соло на клавиатуре". Пока не начала много практиковаться - скорость была довольно низкая (с практикой возросла до минимум 300 знаков).
Заканчивала курсы машинописи лет 6 назад. Поэтому на клавиатуру не смотрю:) Смотрю на экран, или вообще куда-нибудь еще.:073:
Я научилась с помощью Стамины (такая программа, можно скачать в инете). Пользуюсь 9 пальцами, иногда 10, смотрю на экран. Скорость примерно 280 знаков в минуту.
Мастерство можно оттачивать на клавогонках или вконтакте гонки на клавиатурах.
так и я... давненько в школе училась :)
я тож про печатную машинку, разницы нет
найдите где-нибудь в сети руководство и долбИте упражненьица:
ороногото асачавауак и т.д.
Месяцев за 6-9 при еженедельных занятий будете как мы (вот я сечас вернулась и одну опечатку исправила, а вообще почти без ошибок печатаю. Но только по-русски, латиницу так и не освоила быструю, все время подглядываю)
Понятно :093: я лох.
Настурция пасиб за ссылку! пошла :039:
Гулёна-40
26.08.2009, 17:05
Понятно :093: я лох.
Настурция пасиб за ссылку! пошла :039:
И я лох ,если это вас утешит :)) ...
Ну лан,должно же быть в людях какое-то разнообразие :020:,ну вот пусть мы бум нести такую роль.:017:
не смотрю на монитор вообще :0097:
200 знаков в минуту я печатаю и глядя на клавиатуру. (набирая незнакомый текст который нужно еще увидеть на экране)...
сто раз пыталась научиться слепой печати - полное фиаско, то ли я ленивая, то ли необучаемая
а программка есть нестандартная - Verseq
И я лох ,если это вас утешит :)) ...
Ну лан,должно же быть в людях какое-то разнообразие :020:,ну вот пусть мы бум нести такую роль.:017:
:))
Давно вернулись? Как отдыхалось? ( по следам прощального топика;))
Давайте осваивать печатание вслепую вместе!
Порось Домашний
26.08.2009, 17:12
Одним правым указательным пальцем, но очень быстро и не глядя на экран:)))
анекдот вспомнился – печатаю на компьютере 600 знаков в минуту, но такая ерунда выходит!
я на курсы ходила, на клаву не смотрю, да и букв у меня на ней уже почти не видно - смотри не смотри =))
Гулёна-40
26.08.2009, 17:13
:))
Давно вернулись? Как отдыхалось? ( по следам прощального топика;))
Давайте осваивать печатание вслепую вместе!
:fifa:Второй день...Сижу за компом как доярка с недосыпу,отвыкла от общения,а вроде всегда была достатошНА коммуникабельна.:))
Пасиб что вспомнили,это важно чтоб чуток подпихнуть ввысь самооценку.:flower:
Я тоже еще в школьные годы намастрячилась на печатной машинке. Когда печатаю - смотрю на экран, чтоб ошибки замечать. Печать "слепая", но ачипятки все ж бывают. :004:
Смешно смотреть на реакцию человека, который впервые увидел, как я че-нить печатаю - такой скорости не ожидают. :008:
mademoiselle m
26.08.2009, 17:19
При печати использую от 1 до 4 пальцев :))
Обязательно смотрю на клавиатуру, какая-то уже психологическая привычка, что неглядя не могу писать, хотя зачем смотрю - никому не понятно, т.к. буквы уже давно стёрлись :)
Супер :))
Радость Жизни
26.08.2009, 17:28
Я печатаю вслепую - но у меня курсы машинописи еще лет 13 назад закончены, да и работаю на компьютере - так что практика есть))
Юльчатай
26.08.2009, 17:30
При печати использую от 1 до 4 пальцев :))
+1 и не глядя на экран, наверно поэтому часто ошибки и описки
morrisville
26.08.2009, 17:37
Нарисуйте себе схемку расположения букв на клавиатуре. Желательно красиво и обязательно в правильном соотношении расстояний. Разделите линиями - какие буквы для какой руки и какого пальца. И когда печатаете, глядите только на схему, а не на клавиатуру. Помучаетесь от месяца до трех - и потом проблем никаких не будет. Только на клавиатуру не подглядывайте:)).
Нарисуйте себе схемку расположения букв на клавиатуре. Желательно красиво и обязательно в правильном соотношении расстояний. Разделите линиями - какие буквы для какой руки и какого пальца. И когда печатаете, глядите только на схему, а не на клавиатуру. Помучаетесь от месяца до трех - и потом проблем никаких не будет. Только на клавиатуру не подглядывайте:)).
Хороший способ. При должном усердии поможет. :flower:
:053: тоже самое, только средним:))
+1:014:
mademoiselle m
26.08.2009, 18:15
Я на монитор обычно не смотрю-текст читаю в готовом отправленном состоянии,при необходимости корректирую.
На монитор не хочу смотреть сознательно- чем дольше смотришь,тем сильнее глаза устают.
Кроме того, обычно параллельно занимаюсь еще чем-то полезным.
mademoiselle m
26.08.2009, 18:17
Кажется наврала:)) текст я редко перечитываю:065::065::065:
Печатаю одним пальчиком только если вторая рука занята,но и то используюдля этого два пальца на одной руке. :fifa:
Я как получится. Иногда смотрю, иногда нет. Как-то не обращала внимания.
вслепую, эт когда смотришь на текст, который надо напечать, а не на клаву и в экран.
есть спец программки, принцип один - запомнить расположение всех букв от двух А и О в русс раскладке, они на клаве всегда с рисками=)
я освоила за месяц, лучше заниматься кажный день=)
вслепую, в школе научилась на УПК :))Ага, тоже вслепую! Спасибо советской школе, было в ней и приятное тоже - УПК.
Крутая Печенюшка
26.08.2009, 18:49
Смотрю на клаву периодически.
Сестра в техникуме на машинке печатать училась слепой печати - очень быстро печатает даже на латинице.
Я по сравнению с ней - лошара полная.:065: Печатаю быстро, но на клаву смотрю.:073:
ЯнинаЧека
26.08.2009, 18:57
Я ищу первую букву слова глазами, а остальное дописываю уже чисто руками. Т.е. полуслепой метод.:fifa:
Я на монитор обычно не смотрю-текст читаю в готовом отправленном состоянии,при необходимости корректирую.
На монитор не хочу смотреть сознательно- чем дольше смотришь,тем сильнее глаза устают.
Кроме того, обычно параллельно занимаюсь еще чем-то полезным.
Я то ж перечитываю когда текст готов, ну иногда когда думу думаю тоже глаза на монитор поднимаю:008: Ну и стучу еще сильно.
Дочка мне постоянно замечание делает, грит, что ты как дятел по клаве стучишь, ты ж ее сломаешь :009:
Sarang_Song™
26.08.2009, 19:13
Ваще никуда не смотрю почти. :046::046::046:
Но если смотрю,то на клаву чаще. :fifa:
Тока она у меня резновая и тугая. :004: :))
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 19:34
пишу, глядя на клаву, но ооочень быстро :) все устраивает
Ходила на машинопись, училась слепой печати, но все равно подсматриваю... После написания обязательно перечитываю..
Слушайте, а вот была такая программка для обучения "слепой" печати - ходит такое чудо, а за ним всякие монстры бегают и пытаются его сожрать... Ни у кого нет?
Mама Сладкой Малины
26.08.2009, 19:58
Я имею диплом секретаря-референта какой-то там повышенной квалификации, так что, в принципе, печатать вслепую могу (почти легко и непринуждённо, всеми десятью пальцами). Но на деле - печатаю 6 пальцами, не по правильному раскладу, начинаю печатать, глядя на клавиатуру, а конец предложения - глядя на экран.
Shtrudya
26.08.2009, 19:59
Есть еще чудесная программка "Соло на клавиатуре".
http://ergosolo.ru/
Скачать программку в прошлом году стоило около 150р.
МЕГАВЕЩЬ!!!
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:03
а у кого какая скорость смешанных текстов *киррилица в перемешку с латиницей, цифрами и прочими спец. символами*?
Коллега!!! Не в один ли УПК ходили?
и я тоже в УПК!
у нас было УПК на ул. Плеханова - тогда ещё вроде Плеханова ;)
, на клаву не смотрю, да и букв у меня на ней уже почти не видно - смотри не смотри =))
смешно но наличие или отсутствие букв на клаве не влияет на мою печать,н о я все равно смотрбю на клавиатуру (даже когда все буквы стерты)
и я тоже в УПК!
у нас было УПК на ул. Плеханова - тогда ещё вроде Плеханова ;)
А у нас на Будапештсткой!:)
а у кого какая скорость смешанных текстов *киррилица в перемешку с латиницей, цифрами и прочими спец. символами*?
Латиница - низкая.:005:
Вперемешку с цифрами или русский текст - все равно. Считаю, что высокая.
10 пальцами вслепую. Скорость большая.
Лентяйка
26.08.2009, 20:32
Слепому методу научилась сама, еще давно, по какой-то древней страшной программе, которую мне кто-то предоставил на дискете :)).
На клавиатуру смотреть во время печати вообще не могу - только на экран.
С латиницой медленно :104:
~Бабочка~
26.08.2009, 21:03
Печатаю вслепую, скорость хорошая, до 300, на русские буквы и спецсимволы не смотрю совсем. Наоборот, если посмотрю на свои руки, то сбиваюсь. Научилась сама по "соло на клавиатуре", главное преодолеть неудачи и пройти курс до конца :) Одно упражнение где-то в середине я набирала 16 раз, очень длинное, около 40 строк и можно было сделать две или три ошибки. В последних строках ошибалась и начинала заново, хотелось ноут выкинуть в окно. :065: Потом еще училась на Стамине.
Хочу еще по-английски научиться печатать вслепую:fifa:, на будущее, пока не требуется
Гyлливep
26.08.2009, 21:30
Я зрячим двухпальцевым методом.
Tvilling
26.08.2009, 22:02
Спасибо советской школе, было в ней и приятное тоже - УПК.Cестра! :))
Лежат, лежат корочки по специальности "машинопись и основы делопроизводства".
Латиницу потом освоила сама, по книжке. Не нарадуюсь. :)
(Особенно в чате хорошо, и вообще).
Tvilling
26.08.2009, 22:06
А у нас на Будапештсткой!:)
Между ул. Турку и пр. Славы? Будапештская, 29? (там рядом еще почта-аптека-сберкасса)?
туточки? (http://www.yell.ru/Vocational%20Training%20Centre%20for%20Secondary%2 0Schools%20%E2%84%96%201%2C%20Frunzensky%20Distric t/spb/5158601/515/entry)
Я с собой даже папку образцов документов увезла :) очень помогает в работе, надо сказать :)
Конфетта
26.08.2009, 22:09
печатаю вслепую, почти, спасибо ЛВ.
300 знаков в минуту - смотреть на клаву не надо :)
УПК+тренажеры+практика большая была в свое время
у меня какой-то "полуслепой" :)) способ: в самые ответственные моменты (ну, ежели знак пунктуации какой надо вставить или чую, что могу напортачить, промахнуться), я смотрю на клавиатуру.
В 10 классе ходила на 8-дневные курсы "слепой печати" где-то на Московском пр-те в районе м. "Парк Победы". Стала "серебряным дятлом" (ну, так у них обзывают лучших) - лучшей в классе, но не золотой, т.к. откровенно дома ничего не делала. Училась легко, т.к. с 6 лет играю на муз.инструментах. Оказалось, что это большое подспорье в деле изучения "слепой печати".
(скорость печати не знаю. надо в клавагонках поучаствовать).
Если печатаю на клавиатуре, где нет наклеек русских, то лучше мне не смотреть при этом на клавиатуру, так как впадаю в ступор. Сейчаc не в России и клаву с русскими буквами дети забирают. Самое неприятное, это исправлять, так как тогда начинаю мучительно вспоминать где какая буква :) .
Печатать 10-ю пальцами научилась в институте, когда всякие курсовики печатала и себе и подругам под их диктовку, до этого печатала одним пальцем практически, но правда и компьютера в те времена не было у меня.
mademoiselle m
26.08.2009, 23:05
Я то ж перечитываю когда текст готов, ну иногда когда думу думаю тоже глаза на монитор поднимаю:008: Ну и стучу еще сильно.
Дочка мне постоянно замечание делает, грит, что ты как дятел по клаве стучишь, ты ж ее сломаешь :009:
:046::046::046:
Днем иногда случается постучать, а в темное время суток совсем бесшумно.
Moldafskiy Shpeon
26.08.2009, 23:30
печатаю глядя на монитор и одновременно смотрю телевизор (в мониторе):004:
10ю пальцами вслепую:061::))
Научили в школе:)
:) примерно так http://rutube.ru/tracks/591614.html
Я вообще могу не на монитор смотреть, а в текст. И его так набирать как читаю. Автоматом. Училась сама. Еще даже компов на работе не было. Вернее был один, советский в 90 м году. На машинке, взяла книжку в библиотеке. Шахиджанян Соло на клавиатуре. И за 2 недели по 6 часов каждый день все упражнения переделала. Потом для сдачи кандидатского минимума надо было реферат на машинке напечатанный представить. Вот на нем отрабатывала мастерство. Все просто очень.
Надо тупо отстучать страницу буков а, потом тупо страницу буков о, и так далее. Сначала фывап и ролдж. Потом добавляются буквы соседних строчек.
Слушайте, а вот была такая программка для обучения "слепой" печати - ходит такое чудо, а за ним всякие монстры бегают и пытаются его сожрать... Ни у кого нет?
Стамина? У дочки на компе стоит, не потащу ее на этот выкладывать, наверняка в интернете есть.
Я тоже еще в школьные годы намастрячилась на печатной машинке. Когда печатаю - смотрю на экран, чтоб ошибки замечать. Печать "слепая", но ачипятки все ж бывают. :004:
Смешно смотреть на реакцию человека, который впервые увидел, как я че-нить печатаю - такой скорости не ожидают. :008:
Муж у меня оказывается не догадывался...и долгие годы. Недавно обалдел.
Arabeska
27.08.2009, 03:56
Одним средним пальцем, чуть больше 200 знаков в минуту. Все устраивает, учиться вслепую не хочу.
Олисандра
27.08.2009, 10:55
Я смотрю на клавиатуру,но очень хочу научиться... Сейчас попробовла не смотреть....в некоторые буквы попадаю,но очень редко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.