PDA

Просмотр полной версии : Только мне ситуация кажется какой-то неправильной (или это в порядке вещей)?

yulia_spb
26.08.2009, 16:54
Ситуация. Есть компания, в компании несколько подразделений. Есть проект в компании, в реализайии которого задействовано часть подразделений. 2 сотрудника из разных подразделений (обычные исполнители, на уровне инженеров) договариваются обсудить проектную документацию в рабочем порядке. Кто-то сообщает о запланированной рабочей встрече начальнику (на уровне директора). И этот начальник переносит эту рабочую встречу 2-х исполнителей, в свой кабинет, ставя перед фактом, что обсуждение будет проходить в его присутствии (начальника). При этом начальник участвует в проекте только на уровне получения отчетов о ходе проекта (о выполненных работах).
Вот мне кажется, что это как то не правильно (по середине проекта углубляться в отдельновзятый кусок)... либо уж действительно участвовать в проекте от начала до конца... либо не спускаться ниже получаемой отчетности... Но может это нормальная практика и это нормально (просто именно в проектной деятельности я совсем недавно и не все понимаю).

max_tc
26.08.2009, 17:22
А что конкретно смущает? Есть какие-то секреты. Меня бы в принципе тоже напрягло, если бы директор решил в принудительном порядке поучаствовать в каком-нибудь рабочем разговоре, но вообще это его право. Может он решил вникнуть в суть на более низком уровне.

Я не такая :)
26.08.2009, 17:28
это нормальная практика для скучающего начальника, плюс еще корректировки введет, не потому что они нужны, а потому что "я сказал"...

@...
26.08.2009, 18:11
Возможно, есть конфликт между подразделениями на уровне топов. :)
Если лезть с глупыми советали не будет, то все в порядке.

yulia_spb
26.08.2009, 19:38
Секретов никаких нет, просто напрягает сама обстановка. При большом начальнике уже так непоспоришь, например.

LoTaM
28.08.2009, 12:56
У нас это нормальное дело. Начальник влезает тогда когда посчитает нужным и контролирует тогда когда этого захочет и как ему нравиться. не вижу чего-то неправильного, возможно просто не уверен в ком-то. А спорить, ну есть начальник чего такого, вы же не пустослов наверника есть какие-то аргументы.

udavka
28.08.2009, 14:41
ну и фиг с ним, с начальником. А если что при нем не обсудите - так наверное в курилке можно будет продолжить? Или еще где...

ЛяБлонд
28.08.2009, 17:36
Ситуация нормальная. Встречу стоит проводить в обычном порядке, а не в плане объяснения этому начальку что тут к чему. Лучше вообще сразу углубляться в детали и начинать со всяких конкретных вопросов -- тогда начальник убедится что все реально работают, ему станет скучно и он от этих 2 сотредников отстанет.