PDA

Просмотр полной версии : Каким торогом Вы прикармливаете ребенка


верунчиик
26.08.2009, 17:05
Здраствуйте! Поделитесь опытом:091::091: Ребенку 7 месяцев. Какой творог можно дать??? Или сделать самим???. Очень интересует рецепт про творог с использованием молока+кальций!.Как правильно сделать! Заранее всем спасибо:flower:

kostet
26.08.2009, 18:27
Я делаю кальценированный творог. Одна столовая ложка хлористого кальция на стакан молока,довести до кипения. Все творог готов.Только он горьковатый на вкус, я в творог фрукты добавляю.

blacfox
26.08.2009, 18:31
Стакан молока+0,5чл хл кальция
или кефир не доводя до кипения снять и процедить

домашняя стерва
26.08.2009, 18:34
взрослым обезжириным или маложирным.
Самодельный он не ест

KnoПka
26.08.2009, 19:01
Посмотрите по поиску, таких тем много было! Чуть ли не каждый день! И рецептов море как сделать свой творог!
Посмотрите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587264

olga1611
26.08.2009, 19:20
Никакой до 10 мес. не надо давать. Вам Ваш педиатр разве не говорила?

кенгурушка
26.08.2009, 19:22
с 7 м-цев давала Агушу и Тему. Самой страшно лень было готовить.

кенгурушка
26.08.2009, 19:23
Никакой до 10 мес. не надо давать. Вам Ваш педиатр разве не говорила?
При аллергии на мясо и рыбу (например, как у нас) творог назначают и раньше.

Military Jane
26.08.2009, 19:30
Давала "агушу",теперь делаю сама
Стакан молока+0,5чл хл кальция
или кефир не доводя до кипения снять и процедить
вот так

KnoПka
26.08.2009, 19:37
Никакой до 10 мес. не надо давать. Вам Ваш педиатр разве не говорила?

А нам, например, не педиатр, а ортопед сказала давать творог обязательно.. И причем не Агушу и Тему, а нормальный обычный творог!

верунчиик
26.08.2009, 21:55
Нам педиатр сказал творог давать обязательно,!!!с 7 месяцев

Спасибо за рецепты!!!! С первым ребенком ели "Тему", но один раз отравились(хорошо не сильно), С тех пор ребенок "тему" не ест!!!!(прошло уже 3г). Вот теперь хочу делать сама

Геруш
26.08.2009, 23:17
Покупала обычный на развес, туда сметанки+сахар...

ANIK777
26.08.2009, 23:19
Покупала обычный на развес, туда сметанки+сахар...
Если нет скисшего молока, то также делаю и не парюсь;)

R. едкая
26.08.2009, 23:32
Я делаю кальценированный творог. Одна столовая ложка хлористого кальция на стакан молока

]Стакан молока+0,5чл хл кальция[/B]
или кефир не доводя до кипения снять и процедить

Ой, такие разные рецепты...Я имею ввиду дозировку хл. кальция:005:

R. едкая
26.08.2009, 23:33
Если нет скисшего молока, то также делаю и не парюсь;)

а какого завода?

ANIK777
27.08.2009, 12:47
а какого завода?

Да обычный рыночный творог на развес или Пискаревский творог 9%, но это когда нет "своего" из скисшего молока (стараюсь брать в мягких пакетах)...а то я по-разному пробовала творог делать, но он горчит в основном, а когда само в пакетах скиснет (вообще, можно с "вчерашней" датой взять, чтоб скисло быстрее) то и творог нежный получается.

HellenSpb
13.10.2010, 23:43
До года делали сами. Молоко брали в фермерских магазинах. 1% не разводила, остальное разводила на 50% водой. Потом подрос, разводить перестали.
Стакан (200-250 мл) молока ставите на огонь, когда уже практически кипит доливаете 1 ч. л. CaCl2. Сворачивается на глазах, сразу же выключить.Остудить, процедить. Не горький.

С года очень постепенно давала рыночный творог (не совхозный!!!). Он считается жирным, потому начинали с 0.5 чайной ложки. Дадите больше - может пронести. Этот творог достаточно дорогой, но он того стоит. Совхозный и магазинный - замазка по сравнению с ним.

ВикаСтар
13.10.2010, 23:49
До года делали сами. Молоко брали в фермерских магазинах. 1% не разводила, остальное разводила на 50% водой. Потом подрос, разводить перестали.
Стакан (200-250 мл) молока ставите на огонь, когда уже практически кипит доливаете 1 ч. л. CaCl2. Сворачивается на глазах, сразу же выключить.Остудить, процедить. Не горький.

С года очень постепенно давала рыночный творог (не совхозный!!!). Он считается жирным, потому начинали с 0.5 чайной ложки. Дадите больше - может пронести. Этот творог достаточно дорогой, но он того стоит. Совхозный и магазинный - замазка по сравнению с ним.

Не поняла, рыночный, значит на рынке покупать? И как понять что мне не совхозный предлагают? :008:

zvaigzne
14.10.2010, 00:10
Я Тёму давала с пяти месяцев по чуть-чуть.
сама творог никогда не готовила.

Asoka
14.10.2010, 00:22
я по началу тоже кальцинированный творог давала-на стакан молока 1ампулу-10 мл хлористого кальция,но потом прочитала,что таким маленьким деткам он не очень полезен,тк плохо усваивается,да и по вкусу не очень нравился-горчит и жестковат.
Вообщем сейчас делаю по другому рецепту-на стакан молока 3ст.л.кефира,помешиваю и довожу до кипения и получается вкусный и нежный творожок,да и дочка стала лучше его есть:support:

poliana
14.10.2010, 02:11
я по началу тоже кальцинированный творог давала-на стакан молока 1ампулу-10 мл хлористого кальция,но потом прочитала,что таким маленьким деткам он не очень полезен,тк плохо усваивается,да и по вкусу не очень нравился-горчит и жестковат.
Вообщем сейчас делаю по другому рецепту-на стакан молока 3ст.л.кефира,помешиваю и довожу до кипения и получается вкусный и нежный творожок,да и дочка стала лучше его есть:support:

Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, а то мы раньше Тему кушали, а сейчас и его не ест(((

HellenSpb
15.10.2010, 23:36
Совхозный обычно и не скрывают, что он совхозный. На Сенном рынке, он например, есть.
А тот рыночный, что я имею ввиду варят на совсем индивидуальных хозяйствах - не в таком количестве, как это совхозы делают. Зрительно он не ячеистый, не зернистый, а такими пластами. Вкус - не сравнить.
Мы берем на Кузнечном уже 6-й год у "своего" продавца. Однажды просто пришли и договорились с тем, у кого творог понравился, что что будем брать строго еженедельно (или 2 раза в неделю) и не на один месяц. "Своими" стали где-то через год. А для таких "своих" вообще условия ценовые особые. Думаю, аналогично можно не только на Кузнечном договориться.
Кстати, там же продают и молоко - ощутимо лучше того же совхозно-фермерского и уж совсем не сравнить с магазинным в тубах и бутылках. Но учтите тоже, что оно жирное.Для ребенка надо будет разводить где-то втрое.

Чудище
16.10.2010, 14:51
Может быть, кто-нибудь подскажет, каким получается кальцинированный творог? У меня получился мелкозернистым каким-то. У ребёнка 7 зубов, но он им давится. Я и слитую жидкость от творога добавляла, и вилкой мяла, всё равно ребёнок отказался есть. Попробовала - вроде, не горький. "Тёму" и "Агушу" лопал на "ура". Как сделать так, чтобы консистенция была, как у сметаны, т.е. как в покупных творожках?
Пришлось мне этот творог в кашу добавлять.
И ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?

Solmaraqua
16.10.2010, 15:07
Может быть, кто-нибудь подскажет, каким получается кальцинированный творог? У меня получился мелкозернистым каким-то. У ребёнка 7 зубов, но он им давится. Я и слитую жидкость от творога добавляла, и вилкой мяла, всё равно ребёнок отказался есть. Попробовала - вроде, не горький. "Тёму" и "Агушу" лопал на "ура". Как сделать так, чтобы консистенция была, как у сметаны, т.е. как в покупных творожках?
Пришлось мне этот творог в кашу добавлять.
И ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?
Как у сметаны наверное не получится, а из какого молока вы делаете? У нас всегда козье "Чистая линия", хлопья очень мелкие и нежные у творога получаются.
Насчет хранения не подскажу, я на раз делаю, постою - послушаю...

nelson8080
16.10.2010, 15:16
Покупаю "Агушу" или "Тёму", творог стала давать с 10 мес.

NDana
16.10.2010, 15:20
Тему или Агушу,ест и то,и другое.

Чудище
16.10.2010, 15:44
Как у сметаны наверное не получится, а из какого молока вы делаете? У нас всегда козье "Чистая линия", хлопья очень мелкие и нежные у творога получаются.
Насчет хранения не подскажу, я на раз делаю, постою - послушаю...

Из "Тёмы" делаю. Добавляю хлористый кальций в закипевшее молоко.
Надо будет из "Чистой линии" попробовать.

HellenSpb
17.10.2010, 00:08
Он должен быть не сильно крупинчатым. Слитую жидкость добавлять не советую - она-то как раз и горькая.И вроде как не полезная считается.
Я поначалу протирала через ситечко.
Еще вариант - блэндером с маминым молочком или со смеськой распюрешить.

Indushka
17.10.2010, 00:20
Может быть, кто-нибудь подскажет, каким получается кальцинированный творог? У меня получился мелкозернистым каким-то. У ребёнка 7 зубов, но он им давится. Я и слитую жидкость от творога добавляла, и вилкой мяла, всё равно ребёнок отказался есть. Попробовала - вроде, не горький. "Тёму" и "Агушу" лопал на "ура". Как сделать так, чтобы консистенция была, как у сметаны, т.е. как в покупных творожках?
Пришлось мне этот творог в кашу добавлять.
И ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?

Я блендерю с фруктовой пюрешечкой:019: А так тоже не есть - не сладко и крупинками.

Чудище
17.10.2010, 01:40
Он должен быть не сильно крупинчатым. Слитую жидкость добавлять не советую - она-то как раз и горькая.И вроде как не полезная считается.
Я поначалу протирала через ситечко.
Еще вариант - блэндером с маминым молочком или со смеськой распюрешить.

Я блендерю с фруктовой пюрешечкой А так тоже не есть - не сладко и крупинками.


Спасибо вам большое!:flower:
Завтра попробую.

OiB
17.10.2010, 02:33
Девочки! А чем самодельный творог лучше покупного (тех же "Тёмы" и "Агуши")? Только тем, что точно не просроченный и им нельзя отравиться? Или он еще и намного полезнее?

HellenSpb
19.10.2010, 12:14
Девочки! А чем самодельный творог лучше покупного (тех же "Тёмы" и "Агуши")? Только тем, что точно не просроченный и им нельзя отравиться? Или он еще и намного полезнее?

Я точно знаю, что делала не из порошкового молока.Точно знаю, что он свежий.Точно знаю, что у меня он кальцинированный, и безо всяких там Е-шек.
А покупные у нас просто не нравятся ни взрослым, ни детям.

HellenSpb
19.10.2010, 12:29
ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?

В принципе, да.
Но я до года делала только свежий. Потом вольнее стало.