Просмотр полной версии : Как вы подписываете вещи в сад?????
Озадачилась:)) Вышивать буквенно не умею:065::)),может приспособы есть какие-нибудь???может продаются спец.наклейки или маркеры или ....Подскажите дорогие опытные мамы!!!!:091::flower:
Mandarinka
26.08.2009, 17:37
маркеры есть точно, где-то писали.
я не подписывала никогда, теряем только заколки :))
keklochka
26.08.2009, 17:54
вот я озадачилась... а зачем подписывать?? Чего там терять-то?? В чем пришел, в том ушел... если описается-запачкается, так воспитатели переоденут и в пакет в шкафчике положат. Варежки-шапки-рукавицы все равно все с прогулки попадают в раздевалку, а там уже вполне можно разобрать где чье.
Физкультурная форма, бассейн - это все в мешках, в шкафчиках. Одели-сняли, убрали... Ну чешки, наверное, можно подписать, не задумывалась как-то....
Старшая дочь отходила в сад, среднего сейчас вот уже повела - ни разу даже мысли подписывать не было. Ни разу не теряли ничего. так что не парьтесь..))
Юльчатай
26.08.2009, 18:03
не смотря на то, что воспитатели просили подписать, мы не подписывали, через некоторое время они сами стали запоминать где чья одежда. А если не знали то складывали на шкафчике и хозяин сам находился
Рыжая Нина
26.08.2009, 19:00
Озадачилась:)) Вышивать буквенно не умею:065::)),может приспособы есть какие-нибудь???может продаются спец.наклейки или маркеры или ....Подскажите дорогие опытные мамы!!!!:091::flower:
Вот буквально сегодня купила в магазине "все для шитья" набор: маркер и клейкая лента. Так и называется: "Набор для нанесения надписей"
http://www.sun-mood.ru/published/publicdata/ASYST/attachments/SC/products_pictures/markerlentah_enl.JPG
Мы подписывали только чешки обыкновенным маркером.
Жанна 'мамочка'
26.08.2009, 19:52
Вот буквально сегодня купила в магазине "все для шитья" набор: маркер и клейкая лента. Так и называется: "Набор для нанесения надписей"
http://www.sun-mood.ru/published/publicdata/ASYST/attachments/SC/products_pictures/markerlentah_enl.JPG
Вот это очень дельная вещь! Спасибо автору за подсказку и прогрессу за помощь "безруким" ( это я про себя":)) родителям!
darling™
26.08.2009, 22:03
Когда только пошли в сад сделала штампик с именем и фамилией, потом пригодится учебники подписывать..сейчас одежду уже не подписываю, так как большой и сам помнит вещи свои. Еще есть маркер несмываемый, пишет тонко, я им чешки/тапки для физ-ры подписываю, а то бывает придут с занятий и все тапки вкучу, а они часто одинаковые у товарищей по группе...
Olia Olia
26.08.2009, 22:15
надо мне тоже такой маркер купить. сегодня в первый раз оставила его вгруппе( до этого 2 дня была там с ним)
выходит-в чужих штанах:))
Аннушка М.
26.08.2009, 22:15
маркеры есть точно, где-то писали.
я не подписывала никогда, теряем только заколки
Мы тоже. Но был случай когда мы пришли в чужих трусиках Долго пыталась представить как они доча ими поменялась
ничего не поподписываем, ну приходил пару раз в чужих колготках, на след. день возращали.
ЦИРИК-бубуля
27.08.2009, 09:00
Покупала я такой... Особо не обольщайтесь,у меня довольно быстро сама лента отклеилась. Я подписываю тооооненьким водостойким маркером прямо по кромкам одежды.
Зачем подписывать?... У меня прекрасная память на деток (узнаю на улице даже уже взрослых воспитанников),похуже на родителей и совсем не помню,кто в чём пришёл.
Представляем картинку... 20 двухлеток раздеваются на тихий час. 80% деток не умеют аккуратно вешать одежду на стульчик. А сразу 20 я помогать не успеваю. Вот и разгребаю потом кучки одёжки с пола. И далеко не все на вопрс "Чьё?" радостно кричат "Моё!". Но в группе,почти всегда, находится "профессор" который знает одежду всех деток.Этим и пользуемся.
Решать вам. Но жизнь воспитателям и няням вы бы очень облегчили...
Я подписывала покупала вот такой набор, наклейки после пару стирок действительно отваливаются, но первые полгода я подписывала, ребенок ни разу из сада в чужом не пришел, было дело несколько раз нам в шкафчик видимо в спешке засовывали чужие майки и колготки, пару раз чешки долго искали.
у меня ребенок коненчо знает свою одежду, но вот воспитетели не всегда..и как получается что иногда меняют одежду...например штаны спортивные адидас и у моего такие и у соседа...но у того ращмером больше, так мы постоянно их видим не в своих штанах...подписываю на этикетках маркером.
у меня ребенок коненчо знает свою одежду, но вот воспитетели не всегда..и как получается что иногда меняют одежду...например штаны спортивные адидас и у моего такие и у соседа...но у того ращмером больше, так мы постоянно их видим не в своих штанах...подписываю на этикетках маркером.
а при стирке маркер не плывет? одежду не будет пачкать?
Svettlana
27.08.2009, 14:54
Мы подписываем только чешки. В "Комусе" продается множество разных маркеров, есть и специальные для подписывания одежды (пишут на ткани).
ЛЕСЮНЧИК
27.08.2009, 15:00
всегда подписываю маркером спиртовым,не стирается вообще надписи. пару раз теряли носочки и маечку,нашла в потеряшках. а так постоянно теряем заколки и расчески
Подписывала только пижаму и то в первый год( маркером, который не смывается) . Потом перестала - вещи не терялись.
Казначейша
27.08.2009, 15:06
Мы тоже только чешки подписываем. Сын всю одежду свою знает, и никогда чужую не оденет.
никак не подписывала(ю),не старшей,ни мелкому.
Я покупала такой же. Чудо - вещь!!!!!!!
Подписывала обыкновенной шариковой ручкой - долго не смывается.
А я первое время первое время на нескольких футболках пришила беленькие тряпочки и маркером для подписывания дисков написала имя ребенка. Это не столько для того, чтобы вещь не потерялась, сколько как бейджик, чтобы воспитатели имя знали. Когда пошли в садик, ребенок ещё плохо говорил, а бедным воспитателям сразу 20 детей не упомнить.
Этот маркер после стирки не смывался. Через пару месяцев тряпочки отпорала: имя запомнили, а вещи не терялись.
Шестое Чувство
27.08.2009, 20:38
Когда я была маленькой, мама на белых полосочках ткани делала подписи черной тушью, потом проглаживала. Полосочки пришивала к вещам. Я так же делала старшему. Не сотрется и не состирается никогда!:) Но это обычно делалось для садика на дачу или лагеря
Alenchic'
27.08.2009, 21:43
я такой же покупала, подписывала вещи для бассейна в садике
Дочка знает свою одежду, а есть дети, которые не знают. Был случай в садике - стояли две красотки и немогли поделить одни штаны. Одна говорила - мои, другая - мои. Воспитателю тоже непросто разобраться при двух желающих.
На работе свои белые халаты подписываем черным маркером и проглаживаем.
Цветную одежду ( колготки) можно подписать отбеливателем. Он "выедает" краску и остаётся белая надпись.
JUICI FRUIT
27.08.2009, 23:16
я ничего не подписываю, и так не теряется )))
только спорт. форму чешки, так как у всех одинаковая. Подписываю обычным маркером
Vilochka
27.08.2009, 23:38
я подписывала только игрушки - маркером для компакт-дисков ))))) одежду мои в лицо знают, а если что - воспитательниц заставляла искать "такую пижамку белую в синих машинках"..... хотя одну пижаму все-таки потеряли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.