PDA

Просмотр полной версии : Хочу обучится на курсах Менеджер по туризму...

Карапуша
26.08.2009, 17:58
У самое в\о техническое(строительное),вот хочу пойти на курсы "Менеджер по туризму" может кто расскажет,работающий в этой сфере "+" и "-"...что нужно знать, и т.д....
возьмут ли после таких курсов без опыта в тур-агенство?

Das kleine Mädchen
27.08.2009, 13:35
платить будут сначала очень и очень мало!
работа нервная, все время проходит в общении и разглядывании каталогов, нужно знать отельную базу, отличие курортов, где, куда и с кем лучше ехать, где с детишками, а где с молодежью))
Отпуск летом не получите, зато есть возможность ездить в рекламные туры(но это не отдых, придется бегать по отелям) и летать по горящим путевкам(если с работы отпустят и найдете себе компанию, например не многие мужья и подруги могут сорваться с работы за 2 дня, да еще и чтоб деньги лишние на это были)
Рабочий день бычно с 10-11 до 19-20, но может придеться задерживаться, так как народ любит приходить под закрытие и выбирать по часу отели))) Так же могут быть и рабочие субботы, есть фирмы, где работа по графику 2/2
А на самом деле с Вашим образованием я бы СТО РАЗ подумала, может всетаки найдете ему более достойное применение)) Хотя, есть вариант потом открыть свое агенство маленькое и потихоньку приторговывать путевочками)
Курсы... Попробуйте в Ривьере, они вроде и устроить к себе потом смогут
Да, еще забыла, мегрирование из турфирмы в турфирмы периодически наблюдается))
Удачи! Может это и Ваше призвание!

kagor
28.08.2009, 01:02
Заканчивала курсы по ресторанному бизнесу, но очень хорошо общалась и общаюсь с теми, кто учился там же на туризме-работу нашли не многие

Das kleine Mädchen
28.08.2009, 01:05
С вышкой то туристической не хотят особо брать)) помню многие начинали курьером!!! секретарем! в лучшем случае помощником менеджера!

Облико Морале
28.08.2009, 08:39
неужели спроса нет на инженеров-строителей?!

Das kleine Mädchen
30.08.2009, 16:19
неужели спроса нет на инженеров-строителей?!

Я так понимаю душа требует))) ярких картинок, общения))

zoyman
30.08.2009, 22:32
я закончила балтийский колледж по туризму. Отработала 5 лет в турфирмах и поняла, что тратить свое время и деньги на эту специальность нет смысла.
Малооплачиваемая, ответственности много, нервная...а главное при таких низких зарплатах и сезонности работы требования работодателя к работнику очень велики!

Карапуша
31.08.2009, 20:53
инженеров всем подавай с опытом....
меня тянет в творчество...

Das kleine Mädchen
31.08.2009, 23:51
я закончила балтийский колледж по туризму. Отработала 5 лет в турфирмах и поняла, что тратить свое время и деньги на эту специальность нет смысла.
Малооплачиваемая, ответственности много, нервная...а главное при таких низких зарплатах и сезонности работы требования работодателя к работнику очень велики!

И куда Вы пошли после туризма, если не секрет?

Marfutka
02.09.2009, 00:59
В "Северной Столице" неплохие курсы

Anfalova
05.09.2009, 22:08
на счет нервной работы согласна, а вот на счет ЗП готова поспорить. с опытом работы 5 лет - она может быть очень хорошо оплачиваемая. Тем более, что, в основном, менеджер получает % от продаж. И если есть своя клиентская база........ то зарабатывать можно очень даже неплохо.

zhanet70
05.09.2009, 23:58
Я работала на приеме. рабочий день у сотрудников мог быть с 5 утра и до 12 ночи, а мог и не закончиться. и так с апреля-мая до октября. почти без выходных и перерывов на обед.

Katrinka
06.09.2009, 00:54
НЕмного офф - а где вы заканчивали курсы по ресторанному бизнесу?

Порось Домашний
06.09.2009, 01:04
Может, в авиа ил ж/д кассиры вам? Без опыта с 25000 начать можно, если вам подходит такая з/п.

Das kleine Mädchen
06.09.2009, 19:37
Может, в авиа ил ж/д кассиры вам? Без опыта с 25000 начать можно, если вам подходит такая з/п.

+1
они более полезны будут, видела вакансию где именно системы бронирования требовались для менеджера)

kalinka
06.09.2009, 21:02

Ой, Вы что-то такое из области фантастики рассказываете... или мне сильно недоплачивают :))

Порось Домашний
06.09.2009, 21:29
Ой, Вы что-то такое из области фантастики рассказываете... или мне сильно недоплачивают :))

Вовсе не фантастика:) Хотя, наверное, есть фирмы, где меньше платят...

kalinka
07.09.2009, 10:57
Вовсе не фантастика:) Хотя, наверное, есть фирмы, где меньше платят...

Есть, конечно, разные уровни оплат. Но авиакассиру, а тем более ж/д никогда не платили _без опыта_ 25 тыс рублей ни раньше, а уж тем более сейчас...

julia-E
07.09.2009, 12:41
Я на приеме работаю.Работа очень нравится.Можно даже сказать, что лублу я свою работу :))))
Звонки да, с ночи до утра могут быть, а в сезон и бесконечно.С телефоном я сплю.Отпуска летом нет, только в несезон. Эту работу просто либо принимаешь, либо нет.
А про оплату.Ну тут уж кто как устроится;)

Порось Домашний
07.09.2009, 13:48
Есть, конечно, разные уровни оплат. Но авиакассиру, а тем более ж/д никогда не платили _без опыта_ 25 тыс рублей ни раньше, а уж тем более сейчас...

У нас все по-другому, к счастью. И я знаю много подобных фирм.

kalinka
07.09.2009, 15:03
У нас все по-другому, к счастью. И я знаю много подобных фирм.

дайте уже, пожалуйста, адресок скорее тогда :008: