Просмотр полной версии : Отпуск и карантин после него 7 дней. Вопрос????
Сегодня звонила в сад, спрашивала про 1 сентября.Меня заведующая спросила были ли мы заграницей, по новому предписанию после возврашения из-за границы ребёнок должен находиться дома на карантине 7 дней (со слов заведующей). Мы как раз собираемся в отпуск, я её спрашиваю дадут ли на время этого карантина больничный, она сказала, что это ваши проблемы, никакого больничного, только если сами с врачом договоритесь и, вообще, говорит: "Не надо никуда ездить, теперь даже один день не дам вам прогулять, всё через врача!"
Кто ещё с этим столкнулся? Что теперь делать? Не врать же, что в Сочи ездил.....
мама Дашутки
26.08.2009, 18:08
А собственно почему бы и не соврать? :008:
про соврать это плохие мысли вслух, не хотелось бы, на самом деле, считаю, что если государство создаёт такие условия, то хоть больничный должны давать, а не говорить, что это ваши проблемы
Не говорите что за границу едете.
у меня такое подозрение, что наша заведующая будет прсить билеты предъявить, она так боится свинного гриппа, что даже меня по телефону почти отговорила в отпуск ехать)))))
для интересующихся, вот что написано на сайте РПН
Рекомендации:
Взять на строгий контроль возвращающихся из-за рубежа детей из состава организованных групп, обеспечить проведение им медицинского осмотра по прибытию и установления медицинского наблюдения на срок инкубационного периода.
В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования.
Написала в РПН письмо, жду ответа))))
у меня такое подозрение, что наша заведующая будет прсить билеты предъявить, она так боится свинного гриппа, что даже меня по телефону почти отговорила в отпуск ехать)))))
Да на машине Вы ездили... на дачу в Псковскую
Какие такие билеты? :))
Да на машине Вы ездили... на дачу в Псковскую
Какие такие билеты? :))
и не загорать, чтобы было правдоподобно)))
Ветка_Сакуры
26.08.2009, 22:02
Сегодня звонила в сад, спрашивала про 1 сентября.Меня заведующая спросила были ли мы заграницей, по новому предписанию после возврашения из-за границы ребёнок должен находиться дома на карантине 7 дней (со слов заведующей). Мы как раз собираемся в отпуск, я её спрашиваю дадут ли на время этого карантина больничный, она сказала, что это ваши проблемы, никакого больничного, только если сами с врачом договоритесь и, вообще, говорит: "Не надо никуда ездить, теперь даже один день не дам вам прогулять, всё через врача!"
Кто ещё с этим столкнулся? Что теперь делать? Не врать же, что в Сочи ездил.....
У нас в саду точно такое же объявление висит на всех дверях в группы.
А может все-таки не стоит ВРАТЬ? О Вашей же безопасности заботятся и о безопасности других деток в группе.
Меня очень удивили советы: "А Вы не говорите...".
Почему бы просто, вернувшись из поездки, не подойти к педиатру за справкой (я думаю врачи уже тоже в курсе).
У нас в саду точно такое же объявление висит на всех дверях в группы
+1.
В конце сентября собираемся заграницу. Но у нас не написано, что карантин дома. Я так поняла, что в саду м/с будет тщательней наблюдать за ребёнком. Если же 7 дней надо сидеть дома, то у нас в саду не узнают где мы были.
Кстати, в инете есть НЕ рекомендованные для посещения страны. Этот же список лежит в садах. Кто-нибудь знает перечень?
А я собираюсь ВРАТЬ! по поводу кол-ва дней пребывания за границей (Турция)- скажу на 7 дней+ еще 7 дней сидела дома. Я то могу сказать, что была в России, а вот дочка "продаст" :)) и потом пойду за справкой о здоровье.
Больного ребенка не поведу, но и со здоровым тоже сидеть просто так не собираюсь!
про список я уже думала, кто знает, может выложите здесь?
да я и не собиралась врать, если бы думала, что это один выход, то и не спрашивала бы совета на форуме, просто мне казалось, что раз такие рекомендации, то должно быть цивилизованное решение, хотя я посмотрела, что вроде как карантин приравнивается к больничному, буду ещё в отделе кадров спрашивать.
тоже очень интересует список стран, которые не рекомендованы
может ведь так оказаться, что и в Финляндию нельзя
ANatysik
26.08.2009, 23:14
А если не с кем сидеть????
На карантин, мне кажется, больничный должны давать.
ANatysik
26.08.2009, 23:18
Закон 255 ФЗ
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
Chouette
26.08.2009, 23:28
Вот и все! Спасибо за законное разъяснение! :)
А вот представьте, вы (не дай Бог!) приедете с этим гриппом дурацким, скажете, что на даче сидели. А потом все перезаражаются? И тогда уже всем родителям детского сада придется ломать голову, как и кому сидеть с детьми.
Если вы едете в страну, неблагополучную по гриппу, то принимаете на себя всю полноту ответственности за последствия. Так же как скалолазам страховщики не выплачивают деньги, если они ногу сломают на горе, если только это не специальная, более дорогая страховка.Говорят же - не выезжайте. Выехали - оказались в карантине. Что тут такого? Думаю, что эта мера правильная, ИМХО.
в России тоже зафиксировали случаи заболевания, так что теперь дома сидеть?!
Этот грипп такой же как все остальные, поддается излечению.
Был куриный, было там коровье бешенство, теперь свиной, дальше интересно что будет? наверное бараний и рыбий...
Все могут заболеть гриппом (другим), анализы наши педиатры назначать не любят, ставят вечно ОРВИ, грипп пишут в справках только когда объявлена эпидемия (если я не ошибаюсь).
еще раз повторяю, что "подозрительного " ребенка не поведу, а просто так сидеть я не могу,я работаю, и дома выдерживать карантин не смогу
если ездил с 10 августа или даже с 15 и позднее. а если ранее, то уже 7 дней давно прошли
в России тоже зафиксировали случаи заболевания, так что теперь дома сидеть?!
+10000000000
Чего-то списочка-то нигде не найти :073:
Вот только такое встретила:
" Как уточняет РБК, вирус гриппа А зафиксирован уже в 18 странах. В список попали Мексика, США, Новая Зеландия, Канада, Великобритания, Испания, Германия, Израиль, Южная Корея, Коста-Рика, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Дания, Италия, Гонконг (Китай) и Франция"
от 5 мая 2009 года
Теперь ещё Россия добавилась. Может ещё какие страны.
в понедельник мне врач из детского сада даст список стран
Только вчера в новостях говорили про школьников, что их не пустят в школу , если они отдыхали за границей менее 7 дней назад, , оказывается и детских садов это касается..Может и на работу пускать не будут?
мама Дашутки
28.08.2009, 10:43
Вот уж точно бред! :005: Какой карантин 7 дней? А на работу как ходить? Об этом доблестный Онищенко, конечно, не думает!!! :wife: Даже если бы давали больничный, то какой работодатель потерпит, что после отпуска мама села на больничный на неделю? :073: С моей работой такое бы точно не прокатило.
Если это действительно так, я бы вообще в садике не говорила, что мы ездили за границу. Если боитесь, что ребенок проговориться о том, что был на море, можно спокойно сказать, что были в Крыму или на Кавказе. Требовать билеты на самолет с родителей - это вообще самоуправство. В конце концов, вы могли их выбросить.
в понедельник мне врач из детского сада даст список стран
Процитируйте, пожалуйста список :flower:
Вот уж точно бред! :005: Какой карантин 7 дней? А на работу как ходить? Об этом доблестный Онищенко, конечно, не думает!!! :wife: Даже если бы давали больничный, то какой работодатель потерпит, что после отпуска мама села на больничный на неделю? :073: С моей работой такое бы точно не прокатило.
Если это действительно так, я бы вообще в садике не говорила, что мы ездили за границу. Если боитесь, что ребенок проговориться о том, что был на море, можно спокойно сказать, что были в Крыму или на Кавказе. Требовать билеты на самолет с родителей - это вообще самоуправство. В конце концов, вы могли их выбросить.
Весь бред в том, что
в России тоже зафиксировали случаи заболевания
Интересно, сам Онищенко всё лето в Подмосковье просидел :016:
Я спросила врача как они будут узнавать откуда прилетел ребёнок, ведь большинство будет попросту врать, он мне ответила, что тоже такой вопрос задавали все врачи детских учреждений, решения пока нет, полагаются только на совесть
Я спросила врача как они будут узнавать откуда прилетел ребёнок, ведь большинство будет попросту врать, он мне ответила, что тоже такой вопрос задавали все врачи детских учреждений, решения пока нет, полагаются только на совесть
Ну с такими условиями у многих совесть будет крепко спать :))
Вчера прилетели из Туниса, пошли в сад выписываться, врач спрашивает ой как ты загорелый, а где ты отдыхал, а потом сразу без осмотра отправляет домой и говорит, что твой отпуск продлевается на 1 неделю. А про то, что за ребенком будет кто-то наблюдать ничего не сказали и даже температуру не померили. О больичном молчок.
PS А дети врать неумеют!!!!!!
что за бред в ЦРС?
Я с детьми из Китая приехала. Пришла к медсестре из д/с и спросила, что надо сдавать, если из Китая приехал.
Было сказано: глисты, соскоб + справка об отсутствии забоьлеваний по адресу.
все.
Инкубационный период у гриппа 7 дней?
Да и сами посудите. Скажем, приехали вы из заграницы в четверг, пятницу отсыпались, субботу и воскресенье балду пинали. В понедельник пошли к участковому и взяли направление на анализы, во вторник сдали, в среду получили результаты.
Вот вам неделя в России.
мармелада
05.09.2009, 14:38
Вчера прилетели из Туниса, пошли в сад выписываться, врач спрашивает ой как ты загорелый, а где ты отдыхал, а потом сразу без осмотра отправляет домой и говорит, что твой отпуск продлевается на 1 неделю. А про то, что за ребенком будет кто-то наблюдать ничего не сказали и даже температуру не померили. О больичном молчок.
PS А дети врать неумеют!!!!!!
Хорошо, а если у вас (или там у родственников) нет возможности сидеть с ребенком?!:010:
во дают!!!!.....
самой скоро предстоит пойти за справочкой- хотим отдохнуть на морях.....
мармелада
05.09.2009, 14:39
Интересно, сам Онищенко всё лето в Подмосковье просидел :016:[/QUOTE]
есессенно, дальше Рублевки так и не выбрался :))
Мы отдыхали в Анапе, вернулись 2 сентября. В пансионате нам дали справку об отсутствии карантина. Пошли в поликлинику - терапевт сказала, что нужно проходить осмотр в саду, что их за эти справки ругают. Но справку дала. В саду справку из поликлиники приняли, но обратили внимание, что медосмотр нужно проходить только в саду. И ни какие аргументы (да у меня отпуск до 6 сентября) не принимаются.
vvvasina
06.09.2009, 16:42
Нам на собрании, еще в конце мая, заведующая дет. сада всем сказала, что если едите за границу, то лучше это скрыть:073:
подруга отдыхала с детьми в Испании (она есть в этом пресловутом списке), так вот там у них переболели все дети (трое ее и двое еще ее компаньенши). Из симптомов только высокая температура 40 градусов, два-три дня, больше ничего. свиной это грипп или не свиной, или совсем не грипп она не знает, но вряд ли кто-то бы из вас захотел чтобы эту инфекцию (явно заразную) притащили вам в группу или в класс. Но и сами будьте людьми разумными, не подвергайте риску ни в чем не виноватых чужих детей.
Хорошо, а если у вас (или там у родственников) нет возможности сидеть с ребенком?!:010:
во дают!!!!.....
самой скоро предстоит пойти за справочкой- хотим отдохнуть на морях.....
написали же вам - положен больничный. если ребенок заболеет, вы ведь найдете, с кем его дома оставить.
Только не кидайте в меня помидорами,но ведь это все сделано только на благо других детишек!я думаю Вам не очень бы стало приятно ,если б кто-то привез в детский сад инфекцию(т-т-т)!
написали же вам - положен больничный.
а кто-нибудь получил больничный на этом основании?
Летучая Лисица
10.09.2009, 17:50
Врать не надо. С педиатром договоритесь полюбовно, даст он вам больничный. А ребенку даже и лучше будет. Пусть немного адаптируется повозвращении из жары в наш гнилой климат.
Летучая Лисица
10.09.2009, 17:56
Интересно как бы Вы заговорили, если бы половина вашей садовской группы (не дай Бог) слегла бы с температурой, а потом бы выяснилось, что кто-то из-за границы накануне вернулся и на карантине не посидел.
Люди добрые, подумайте о детях! Ну как это можно- вчера прилететь из отпуска, из тепла и красоты, а сегодня в садик с утреца и по осеннему дождю. Работодатели не звери, в конце- концев. Лично меня после моего законного отпуска еще 2 недели ждали. И ничего. Все живы, здоровы, счастливы.
Летучая Лисица
10.09.2009, 17:58
А вот совести- то у наших сограждан как раз и нет. Грустно все это.
А что все атк гриппа этого напугались???? Как с зеленющими соплями ребенка приводить- так пожалуйста, а если отдохнул- сиди дома... Где логика????
логики никакой, да и проверить никак не могут кто где был
мармелада
10.09.2009, 20:15
Я вообще в ауте!!! Мы в России наверное у Христа за пазухой живем, или в скафандрах ходим что- ли?! этот жуткий-жутки грипп только за границей есть, а у нас то все ок с этим делом!
Это получается, что мой ребенок в последний день пребывания за границей мог подцепить этот вирус, и теперь я должна сидеть на мягком месте ровно в течение недели...
работодатели очень разные бывают для кого-то и месяц на больничном ничего, а для кого-то опоздание на 5 мин. и все, мы вас завтра не ждем.
я очень серьезно отношусь к здоровью ребенка, сопли лечим дома ив сад не ходим, если в течение 3-х дней по возвращению ребенок будет здоров я пойду и выпишу его в сад! кидайте в меня помидоры огурцы и прочие овощи
И мы собираемся. Я честно сказала, что едем за границу, когда медсестра спросила. Она сказала, что надо сидеть 5 дней. У нас там получается с выходными, так, что на работе еще дня 2 придется посидеть... Я тоже не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, и ктому же других детишек. Что-нибудь придумаю на работе, выкручусь. Хотя сидеть вообше некому,, кроме меня. Но ведь "все тайное становится явным". Подумайте, как потом будете в глаза смотреть воспитательнице и родителям малышей, если не дай Бог что...
А что все атк гриппа этого напугались???? Как с зеленющими соплями ребенка приводить- так пожалуйста, а если отдохнул- сиди дома... Где логика????
Я тоже не понимаю где логика.Во первых заразиться можно где угодно и в России тоже есть случае заражения свинным гриппом.Во вторых этот грипп лечиться так же как и обычный .Это просто новая разновидность гриппа.Панику навели .Понятно, что это меры профилактики и т.д. но как то разумно надо подходить к этому, не панику же устраивать.А на счет инфекцию в сад притащить- тащуть любую инфекцию в сад- детей водят не то что с соплями и кашлем, но и с коньюктевитьм и с температурой.И потом полгруппы дома сидят.И к тому же-хорошо, в сад Вы не ведете ребенка 5-7 дней, а что Вы не водите его гулять, не общаетесь с другими детьми на той же площадке или как?Дома в заперти всем членам семьи сидеть- контакт то с вирусоносителем может быть у всех не только у ребенка.Значит, что и на работу не идти?
кукуруза
17.09.2009, 18:30
мы брали справку в садик, никто даже не спросил, где были. горло посмотрели и всё. и в саду никто не интересовался...
прилетели с Египта - сказали - Египет в зоне риска - через 10 ! дней только в сад...
просто жесть - как работать?
Живущая в сети
23.09.2009, 14:39
Собирались в отпуск в Испанию, но отменили и поехали в Тунис, хотя и он уже в списке. Так вот вернувшись, пришли оформляться уже почти через неделю, нас взяли. Но врач сказала что в списке на карантин около 100 стран (включая Украину). Списков в садиках я так понимаю нет, она при нас звонила заведующей поликлиники.
А по поводу - не говорить. Не хочу никого учить или читать морали, к сожалению не знаю по поводу больничного, и понимаю что не хочется сидеть дома даром за свой счёт. Но как говорилось выше (не дай бог конечно), но если правда привезёте инфицированного ребёнка?!?!?! Ведь вас самих наверняка раздражают родители, приводящие в группу больных детей (с соплями и т.д.), а потом ваш ребёнок болеет и ещё полгруппы, а тем и дела нет!!! Так стоит ли вести себя так же, вроде мне бы свои вопросы решить, а на остальных плевать?
Ларик Лорик
23.09.2009, 15:32
А по поводу - не говорить. Не хочу никого учить или читать морали, к сожалению не знаю по поводу больничного, и понимаю что не хочется сидеть дома даром за свой счёт. Но как говорилось выше (не дай бог конечно), но если правда привезёте инфицированного ребёнка?!?!?! Ведь вас самих наверняка раздражают родители, приводящие в группу больных детей (с соплями и т.д.), а потом ваш ребёнок болеет и ещё полгруппы, а тем и дела нет!!! Так стоит ли вести себя так же, вроде мне бы свои вопросы решить, а на остальных плевать?
Очень сознательная мама!!!!!!:support:
domovaja
23.09.2009, 15:38
Вот вы тут копья ломаете... Мы прилетели в пятницу из Израиля. У меня в самолете горло заболело. Дальше пошло в ухо, насморк и кашель. Ребенок зачихал вчера вечером. Сегодня сухой кашель и насморк. Я, правда, и не собиралась неделю после возвращения вести в сад. Вот и заболели по приезду((( А если бы я его сразу в понедельник отвела, когда он был еще "здоровым"? Группа свалилась бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.