PDA

Просмотр полной версии : А кто продавал машину по доверке?

lelutic
26.08.2009, 18:09
Может кто сталкивался, подскажите плизз. 2 года назад продала машину по доверке, а вчера пришло письмо из налоговой с просьбой погасить задолженность по транспортному налогу на 2009 год. Спрашивается, что делать, т.к. платить не хочется:)

ПадонаГ
26.08.2009, 18:38
платить. надо было сразу копию доверенности нести в налоговую, тогда налог приходил бы к новому владельцу.

Fiamma
26.08.2009, 18:41
Платить. А потом искать нового владельца и переоформлять машину. В противном случае вам придется оплачивать его налоги, потому как избавиться от них вы сможете только оформив машину в утиль... А это- неприятности для покупателя.

ПадонаГ
26.08.2009, 18:49
Платить. А потом искать нового владельца и переоформлять машину. В противном случае вам придется оплачивать его налоги, потому как избавиться от них вы сможете только оформив машину в утиль... А это- неприятности для покупателя.

доверенность максимум на 3 года. два уже прошло.;)

lelutic
26.08.2009, 19:08
Новый владелец машину с учета снял на след. день после выписки доверки, переоформил на себя и благополучно отбыл в свой родной город (Краснодар). Это как-нитиь меняет дело? Да, когда заполняла ндфл в прошлом году, они отметили, что машина ужо не моя, вот и 2 года ничего не присылали, странно

ЛАКМУС
26.08.2009, 19:43
Новый владелец машину с учета снял на след. день после выписки доверки, переоформил на себя и благополучно отбыл в свой родной город (Краснодар). Это как-нитиь меняет дело? Да, когда заполняла ндфл в прошлом году, они отметили, что машина ужо не моя, вот и 2 года ничего не присылали, странно
Быть может справочка из МРЭО, принесённая Вами в налоговую, поможет?;)

BMW777
26.08.2009, 19:51
У меня тоже самое,продала машину год назад,сейчас пришли налоги.А копию доверки куда-то потеряла и не знаю что делать.

ПадонаГ
26.08.2009, 20:33
еще есть тема одна. проданная машина могла быть с занижением лошадиных сил( или их отсутствием в ПТС). вы все время платили за минимум лошадей. через какое-то время новый владелец делает какие-нибудь телодвижения с документами(например замена ПТС) и гайцы уже могут вписать реальное количество лошадей. налоговая присылает перерасчет. у меня такое было в этом году.

lelutic
26.08.2009, 20:50
еще есть тема одна. проданная машина могла быть с занижением лошадиных сил( или их отсутствием в ПТС). вы все время платили за минимум лошадей. через какое-то время новый владелец делает какие-нибудь телодвижения с документами(например замена ПТС) и гайцы уже могут вписать реальное количество лошадей. налоговая присылает перерасчет. у меня такое было в этом году.
Нет, я думаю, это не мой вариант. Я млин в этом году копию доверки, когда дома все разгребала выкинула, ну 2 года прошло, ничего из налоговой не приходило, нафига она мне думаю, балда

lelutic
26.08.2009, 20:52
Быть может справочка из МРЭО, принесённая Вами в налоговую, поможет?;)
ОХ, я не знаю в каком МРЭО он ее снимал:(

svetikkonti
27.08.2009, 00:56
сделать утилизацию

Zanozka
27.08.2009, 03:26

Вообще-то, во всяком случае в нашем МРЭО так, если машину сняли с учета и переоформили, то налог уже не могут прислать старому владельцу. Потому как такой машины уже и нетути.

mashap
27.08.2009, 11:23
Вообще-то, во всяком случае в нашем МРЭО так, если машину сняли с учета и переоформили, то налог уже не могут прислать старому владельцу. Потому как такой машины уже и нетути.

Могут-могут. Мне два года приходил, хотя машину сняла с учета своими руками.

Вы уверены, что новый владелец снял с учета? Просто в СПб сейчас проблемма по машинам, проданным по доверке - их крайне сложно снять с учета.

Zanozka
27.08.2009, 13:58
Могут-могут. Мне два года приходил, хотя машину сняла с учета своими руками.

Вы уверены, что новый владелец снял с учета? Просто в СПб сейчас проблемма по машинам, проданным по доверке - их крайне сложно снять с учета.

Мы уверены, потому как ген.доверка была у мужа, как бы он снимал с учета, а переоформляли на меня.:017:

Карапуша
27.08.2009, 14:03
платить. надо было сразу копию доверенности нести в налоговую, тогда налог приходил бы к новому владельцу.
а меня с копией доверки в налоговой развернули,сказали что платит владелец по докам...

Fiamma
27.08.2009, 14:41
А кто мешает новому владельцу вписать себе рукописку после истечения срока доверенности? Никто. Моя подружка так продала машину 7 лет назад. И, такая умница, не платила налоги. Теперь имеет разборки с налоговой. А списать машину в утиль, где скорее всего она уже и есть- боится. Мало ли новый владелец решит ей отомстить за "восьмерку" дремучего года

ПадонаГ
27.08.2009, 14:59
А кто мешает новому владельцу вписать себе рукописку после истечения срока доверенности? Никто. Моя подружка так продала машину 7 лет назад. И, такая умница, не платила налоги. Теперь имеет разборки с налоговой. А списать машину в утиль, где скорее всего она уже и есть- боится. Мало ли новый владелец решит ей отомстить за "восьмерку" дремучего года

а ОСАГО, ТО и другие действия новый владелец тоже по рукописке делал?;)

марысечка
27.08.2009, 15:07
Вам надо пойти в Мрэо своего района и взять справку что вы не владеете больше авто.Со справкой в налоговую.Не забудьте копию себе оставить т к оригинал они заберут.Я такую српавку брала и относила в налоговую.Разобрались быстро.Если же вы все еще владеете авто по бумагам надо искать кому продали и пусть он платит и переоформляет.в противном случае только утиль!

lelutic
30.08.2009, 15:58
Вам надо пойти в Мрэо своего района и взять справку что вы не владеете больше авто.Со справкой в налоговую.Не забудьте копию себе оставить т к оригинал они заберут.Я такую српавку брала и относила в налоговую.Разобрались быстро.Если же вы все еще владеете авто по бумагам надо искать кому продали и пусть он платит и переоформляет.в противном случае только утиль!
Спасибо за дельный совет:flower:. Знакомые гаишники пробили по своей базе. машина снята с учета в мае 2007 года, сказали , что вообще то ГИБДД должны отправлять в налоговую инфу о снятии машины с учета. но у нас все как всегда:015:поэтому сведения не дошли.

skiFF
30.08.2009, 16:34
а на скакое время вы доверенность оформляли??

в ней же (доверенности) адрес доверителя есть, узнайте была ли перерегистрация. Можно заявление подать на ш. Революции, чтобы письменно сообщили о судьбе авто с Вашими гос.рег. знаками.. Если что спишите авто
-------------------------------------------------------

упс, поздно))) админы пост удалите, плиз

maru sya
31.08.2009, 12:20
да это у налоговой вечная история... мой знакомый такие справки из мрэо три года подряд в налоговую носил, они все никак его из базы убрать не могли))) это ж наша родная российская налоговая)))