Вход

Просмотр полной версии : Как грамотно познакомить 10-ти летних детей: моего сына и её дочь?

B o b r i k
26.08.2009, 18:13
Собственно сабж.
(Не обессудьте плз. что мужчина спрашивает в ЖГ, но форум то родительский, да и за последние годы мне пришлось быть не только отцом, но и мамой…со всеми вытекающими отсюда последствиями).

А ситуация такова:
Пока мой 10-ти летний сынуля отдыхал на летних каникулах в деревне у знакомой бабушки, однажды в высвобожденное от учебного процесса внерабочее время я был поражён стрелой Амура... Т.е. как Вы поняли, МЫ то понравились друг другу (хоть и совсем недавно). Романтика... Ни она, ни я, не думали что такое бывает не только в кино… Но тема не о том… Сейчас серьёзные намерения у обоих. Так получилось, что её то дочь (ровесница моему сыну) знает лишь что мама вечерами встречается с неким МЧ, а вот мой то сын пока увы…не в курсе.

Сейчас вот и ломаем голову над тем, как тонко организовать их/нашу первую встречу/знакомство, чтобы оно увенчалось позитивным результатом?

В первую очередь волнует конечно как сделать чтобы дети понравились друг другу? Тогда, сдаётся мне, и легче будет перебросить мостик от них на на нас, взрослых. Потому как мой то давече, в одной развед.беседе молвил: «У моего папы есть я, и ему пожалуй никто не нужен…»

Перерыл инет и кой какую лит-ру – инфы не нашёл. Хотелось бы конструктивной конкретики. Т.е. что конкретно и когда говорить, и говорить ли им ДО или ВО время? Какие грамотные ответы на какие потенциально возможные их вопросы? Или как реагировать если с первых минут пойдёт что-то не так? И т.п.
Понятно что встретиться где нить на нейтральной территории, но это мы то знакомы, а они… Как подготовить их к встрече и надо ли? Т.е. как бы не получилась встреча двух фырчащих ёжиков… Думаю Вы поняли меня.

Скоро начало учебного года, живём в разных районах, времени свободного станет существенно меньше…

Может у кого был некий подобный жизненный опыт? Поделитесь пожалуйста деталями/мелочами.

@...
26.08.2009, 18:17
Я, как существо ленивое, обратилась к детскому психологу.
Результат меня порадовал.

Брyня
26.08.2009, 18:17
С чемоданом и свататься.Колечко с бруликом не забудьте:ded::))

Южный ктототам
26.08.2009, 18:20
С чемоданом и свататься.Колечко с бруликом не забудьте:ded::))

Бруня, человек про детей спросил, а ты ужо с колечками лезешь:ded:

Брyня
26.08.2009, 18:24
Бруня, человек про детей спросил, а ты ужо с колечками лезешь:ded:
Так начинать надо с этого:ded:
А про детей.Попробовать хотя бы разок провести для начала совместный выходной.Хотя бы пару часов.И от этого отталкиваться.

B o b r i k
26.08.2009, 18:24
...обратилась к детскому психологу.
Результат меня порадовал.
Была такая мысль. Адрес или телефон именно этого детского психолога скажите пожалуйста.

Южный ктототам
26.08.2009, 18:26
Так начинать надо с этого:ded:
А про детей.Попробовать хотя бы разок провести для начала совместный выходной.Хотя бы пару часов.И от этого отталкиваться.

я так поняла, что человек интересуется именно этим, КАК провести это мероприятие со стопроцентным положительным результатом - чтобы дети друг другу понравились

@...
26.08.2009, 18:27
Была такая мысль. Адрес или телефон именно этого детского психолога скажите пожалуйста.
Этого, к сожалению, координаты уже утеряны. Девушка вышла замуж и 5 лет назад уехала.

Но нашла его так: подошла к завучу и попросила посоветовать спе;иалиста.

Lam-pam-pam
26.08.2009, 18:29
Для начала организуйте поход в кино или прогулку совместную. Познакомьтесь. Присмотритесь. Сразу-то не надо конечно про серьезность намерений говорить. Позже дети сами многое поймут. Пока просто посмотрите насколько дети найдут общий язык.

Брyня
26.08.2009, 18:29
я так поняла, что человек интересуется именно этим, КАК провести это мероприятие со стопроцентным положительным результатом - чтобы дети друг другу понравились
Оль,пока не сделаешь так как я написала,ничего не будет понятно.
А как провести этот выходной,надо решать решать автору и мамочке девочки.Они то своих детей знают лучше,что им нравится,что не нравится.
Результат может быть разным,как положительным,так и отрицательным.И не факт что психолог может помочь в этой ситуации.

B o b r i k
26.08.2009, 18:31
...Попробовать хотя бы разок провести для начала совместный выходной.Хотя бы пару часов.И от этого отталкиваться.
Это понятно.
Что в первые секунды/минуты то их встречи им говорить? Они же должны понять что это не просто случайно повстречавшиеся знакомые тоже прогуливающиеся...

Южный ктототам
26.08.2009, 18:32
Оль,пока не сделаешь так как я написала,ничего не будет понятно.
А как провести этот выходной,надо решать решать автору и мамочке девочки.Они то своих детей знают лучше,что им нравится,что не нравится.
Результат может быть разным,как положительным,так и отрицательным.И не факт что психолог может помочь в этой ситуации.

не, ну если придет свататься какой-то незнакомый для ребенка дядька к ее маме, вряд ли он ей сразу понравится. и если вовремя не установить контакт, то можно вообще испортить отношения с ребенком своей девушки. мне кажется, что колечки и прочее как раз после того, как детей плавно введут в курс дела и детки плотно скорефанятся

Брyня
26.08.2009, 18:33
Это понятно.
Что в первые секунды/минуты то их встречи им говорить? Они же должны понять что это не просто случайно повстречавшиеся знакомые тоже прогуливающиеся...
А почему нет? Если боитесь сказать сразу правду,начинайте с малого.

Брyня
26.08.2009, 18:34
не, ну если придет свататься какой-то незнакомый для ребенка дядька к ее маме, вряд ли он ей сразу понравится. и если вовремя не установить контакт, то можно вообще испортить отношения с ребенком своей девушки. мне кажется, что колечки и прочее как раз после того, как детей плавно введут в курс дела и детки плотно скорефанятся
Оль,ну чего ты прицепилась к кольцу?Это была шутка.
Далее я написала про действия.

Южный ктототам
26.08.2009, 18:36
Оль,ну чего ты прицепилась к кольцу?Это была шутка.
Далее я написала про действия.

фигасе, пошутила:065:

Littlemama
26.08.2009, 18:44
Это понятно.
Что в первые секунды/минуты то их встречи им говорить? Они же должны понять что это не просто случайно повстречавшиеся знакомые тоже прогуливающиеся...Не надо лишних слов. Если последуют вопросы - ответите, но не форсируйте события.

elfy
26.08.2009, 19:24
Может, вам в аквапарк всем вместе сходить? :) Если дети это любят, конечно.

@...
26.08.2009, 19:36
Это понятно.
Почему-то вспомнился фильм "Воскресный папа"... Они атм тоже как раз знакомить пытались.

A.A.L.
26.08.2009, 19:45

Или в боуленге взять дорожку на 4-х.

mamamasha
26.08.2009, 19:53
А может, подстроить "случайное знакомство" Ваше с ней". Типа оба со своими детьми пришли (в зоопарк, в аквапарк, на аттракционы...) и тут Он налетел на НЕЕ и из-за этого она пролила себе на кофту лимонад. Как галантный мужчина, он обязан ей купить новую порцию. Ну а там слово за слово.
Понимаю, звучит, может, глупо, но ничего более конструктивного предложить не могу.

Ну или потихоньку приучать сына, что возможно (а потом, скорее всего, а потом уже есть) будет некая женщина и ты пы. Но это надо иметь много времени и терпения.

Deya_Y
26.08.2009, 20:24
Ой, какой сложный и нужный вопрос.
Честно, мало что могу посоветовать, но я бы устроила эту встречу в том месте, к которому у обоих детей особое положительное отношение. Ну т.е. там, где они оба любят бывать. Это, как минимум, содаст хорошее настроение и позитив еще до знакомства.

ciperus
26.08.2009, 20:25

Или в боуленге взять дорожку на 4-х.
Присоединяюсь к этим вариантам!:)

Не надо пока никакого сватовства и тщательно отрежисированных "случайных" встреч.

Закажите дорожку в боулинге на пару часов, пиццу с напитками, скажите сыну, что в боулинге будут еще две дамы(большая и маленькая ;)) и не худо бы обучить их игре в боулинг.

Если они и сами не плохо играют, то можно и посоревноваться.

В любом случае, если знакомите детей такого возраста, то лучше избегать всяческой напыщенности.Обыграйте первую встречу просто как совместный досуг, а не как событие мирового масштаба. Удачи!:)

Чилим
26.08.2009, 20:54
Я бы поначалу перезнакомил бы взрослых с детьми. Я так и не понял, дети в курсе, что у каждого из родителей появился близкий человек? Если нет, то начал бы именно с этого. Потом, когда дети привыкли бы, ваш сын к вашей тётке, а её дочь к вам, уже организовывать совместное знакомство детей. Предварительно сопроводив это, естественно, рассказами о том, что у вас есть сын, а у тётки дочь, и неплохо бы было их познакомить.

А сын с вами живёт? Или с матерью своей?

hope_m
26.08.2009, 20:55
Присоединяюсь к этим вариантам!:)

Не надо пока никакого сватовства и тщательно отрежисированных "случайных" встреч.

Закажите дорожку в боулинге на пару часов, пиццу с напитками, скажите сыну, что в боулинге будут еще две дамы(большая и маленькая ;)) и не худо бы обучить их игре в боулинг.

Если они и сами не плохо играют, то можно и посоревноваться.

В любом случае, если знакомите детей такого возраста, то лучше избегать всяческой напыщенности.Обыграйте первую встречу просто как совместный досуг, а не как событие мирового масштаба. Удачи!:)

Присоединюсь.
Боулинг, аквапарк, кино, катание на лошадках - любое времяпрепровождение, в котором совпадут интересы детей. + Очень хорошо "зацепить" одного из них тем, что другому надо что-то объяснить (научить, показать). Родители могут позиционировать себя просто как знакомые. Если/когда у детей возникнут вопросы - тогда и отвечать (спокойно и не педалируя, мол да, нравится, да, встречаемся, но без кардинальных заявлений, мол с завтрашнего дня будем вместе жить - дайте им время на адаптацию).

hope_m
26.08.2009, 21:01
Только что проконсультировалась с сыном (ему тоже почти 10) - он высказался за "псевдо случайное" знакомство в аквапарке. М случайно толкнул Ж на горке, в порядке компенсации предложил угостить ее и ее дочь мороженым (чаем/соком), потом отправить детей вместе на горку ("Сынок, последи, чтобы девочку не толкнули, помоги ей"...) и далее в том же духе.

Эффект тумана
26.08.2009, 21:02
Я бы поначалу перезнакомил бы взрослых с детьми. Я так и не понял, дети в курсе, что у каждого из родителей появился близкий человек? Если нет, то начал бы именно с этого. Потом, когда дети привыкли бы, ваш сын к вашей тётке, а её дочь к вам, уже организовывать совместное знакомство детей. Предварительно сопроводив это, естественно, рассказами о том, что у вас есть сын, а у тётки дочь, и неплохо бы было их познакомить.

А сын с вами живёт? Или с матерью своей?Я бы, пожалуй, к этому мнению прислушалась.
Очень сложно знакомить сразу и с потенциальным супругом и с его ребенком (чем сложнее система, тем менее она предсказуема и хуже управляема).

Дети уже достаточно большие, с ними вполне можно разговаривать серьезно. Подготовить мальчика / девочку, познакомиться сначала взрослым по отдельности с детьми, а потом уже сводить детей. И тут, соглашусь - важны позитивные впечатления от самого события, т.е. сгодится и боулинг, и кафе, и аттракционы. Аквапарк, наверно, не стоит - дети могут элементарно смущаться.

Эффект тумана
26.08.2009, 21:04
Только что проконсультировалась с сыном (ему тоже почти 10) - он высказался за "псевдо случайное" знакомство в аквапарке. М случайно толкнул Ж на горке, в порядке компенсации предложил угостить ее и ее дочь мороженым (чаем/соком), потом отправить детей вместе на горку ("Сынок, последи, чтобы девочку не толкнули, помоги ей"...) и далее в том же духе.
Не думаю, что можно так хорошо сыграть, чтобы никто не догадался. Девочка-то уж точно просечет - девочки раньше взрослеют и тоньше чувствуют.
Зачем начинать с неправды?

Elenochka
26.08.2009, 21:33

Я за этот вариант. Случайные подставы могут вскрыться, тогда дети станут еще менее доверчивыми и сложнее пойдут на контакт. Да и тяжело двум знакомым людям сыграть первое знакомство. Потом не факт, что ребенок захочет продолжить знакомство - толкнули, извинились, разошлись (он/она может быть на индивидуальное общение с папой/мамой был настроен, а тут какие-то левые люди...). А если заранее предупредить (предварительно познакомившись и понравившись отдельно) - то проще.

ПС У моей подруги в юном возрасте был продолжительный роман с сыном отчима.

B o b r i k
27.08.2009, 16:30
Прежде всего спасибо всем высказавшимся.

Вняв Ваши советы/предложения и чуть их систематизировав, мне видится приемлемым следующий алгоритм:

Провести совместный выходной (Брунетка в очках) в том месте, к которому у обоих детей особое положительное отношение (Deya_Y) без всяческой напыщенности, просто как совместный досуг, а не как событие мирового масштаба (ciperus). Учитывая сложность, наши «актёрские способности» и известное детское чутьё наших детей, отказаться от заманчиво интересных вариантов тщательно отрежисированного «случайного знакомства» (предложенных mamamasha и hope_m). Зачем начинать с неправды? (Эффект тумана). Случайные подставы могут вскрыться, тогда дети станут еще менее доверчивыми и сложнее пойдут на контакт (Elenochka).

В процессе встречи, родителям позиционировать себя просто как хорошие знакомые и постараться не пропустить возможность заинтересовать одного из детей тем, что другому надо что-то объяснить, научить, показать (hope_m). По мере возникновения детских вопросов отвечать спокойно и не педалируя, мол да, нравится, да, встречаемся, но без кардинальных заявлений, мол с завтрашнего дня будем вместе жить - дать им время на адаптацию (hope_m). Ведь дети уже достаточно большие, с ними вполне можно разговаривать серьезно (Эффект тумана).

Однако для меня пока остаётся не совсем ясным (при изложенном алгоритме):
Надо ли детей прежде как-то подготовить к такой встрече или нет? Если да, то что сказать?
Например, нужно ли мне накануне сыну говорить, что ТАМ мы встретимся с хорошей знакомой и её дочкой (кстати твоей ровесницей), так что ты уж будь с ними джентльменом… Но тогда ЭТО его может напрягать как ДО так и ВО время встречи… Ежели ж ничего не говорить предварительно, то как настроить его на позитивный лад ВО время встречи?
Т.е. (как верно сформулировала Фауна) мой интерес: мероприятие со сто процентным положительным результатом - чтобы дети друг другу понравились.
К тому же у них в этом возрасте, по-моему, так скажем своеобразные взаимоотношения мальчишек к девчонкам и наоборот…

Елена_97
27.08.2009, 16:38
Может, сначала поговорить с ребенком? Получается, что папа не тольк нашел даму сердца, но еще и с ребенком, ровесницей сыну.. И "моего" папу придется делить даже не на двоих, а уже на троих...Может быть легкий шок.
Я была бы за случайную встречу. Но: дочка-то знает про то, что мама встречается, значит случайности уже не получится.
Мне кажется, все-таки поговорить сначала, типа, как мужчина с мужчиной. Тем более, там девочка. Ну и подготовиться как-то совместно, по-мужски. Купить два букета, костюмы надеть :) и т.д...

О! пока писала, Вы уже сами за похожий вариант высказались :))

ishma
27.08.2009, 16:44
может сначала раздельно познакомиться?
т.е вы приходите в гости к вашей подруге и ее дочке знакомитесь, упоминаете, что у вас сын вот прям ее возраста.

Забрасываете удочку с чем-нибудь интересным "вот здорово нам бы было всем вместе..."

Потом, наоборот, ваша подруга приходит к вам, знакомится с сыном.

Естесственно, сына нужно предупредить, что у вас появилась женщина, которая вам больше чем подруга.

и уже потом знакомите детей. Желательно отправиться на какое-нибудь коллективное действо, исключающее созерцательную отдельность от всех.

Картинги (хотя может, и рановато), катание на лодках

Эффект тумана
27.08.2009, 16:49
может сначала раздельно познакомиться?
и уже потом знакомите детей.

+1

nasedka
27.08.2009, 17:38
2 года назад у моей подруги была анологичная ситуация. События развивались так: сначала мужчина , появлялся в ее доме, наводил контакт с ребенком (даже ездили вдвоем на атракционы), рассказал девочке, что любит ее маму и хорошо к ней относится, рассказал, что у него есть сын.Ребенок не обрадовался.Через некоторое время сама попросила познакомить. Аналогично в его семье. Детям было 9 и 11 лет. Все заняло около полугода. Удачи.

B o b r i k
27.08.2009, 17:41
... И "моего" папу придется делить даже не на двоих, а уже на троих...
Безусловно Вы правы, думал и об этом. Но надеюсь смогу убедить его что делить не придётся, мол будет задействован "резерв ГлавногоКомандования"...
Может сначала раздельно познакомиться?...
Забрасываете удочку с чем-нибудь интересным "вот здорово нам бы было всем вместе..."
Потом, наоборот, ваша подруга приходит к вам, знакомится с сыном.
Естесственно, сына нужно предупредить, что у вас появилась женщина, которая вам больше чем подруга.

Имел ввиду такой вариант.
Но судя по рассказам, её девчушка смелая, да и обо мне знает - всё сразу сообразит...
Моего т.о. из справедливости тоже предупредить следует, хоть он с первой минуты сам поймёт что больше чем подруга (иную то папа домой не пригласил бы...).
Т.е. по факту сдаётся мне могут получиться не знакомства, а смотрины какие-то...

nasedka
27.08.2009, 17:44
Знаете, детки ваши уже вполне взрослые и смышленые. Я против "случайного " знакомства, встречи.Всем будет понятно, что это ложь. Дети остро переживают недоверие родных. Это может только усложнить дальнейший ход событий.

Эффект тумана
27.08.2009, 17:44
сам поймёт что больше чем подруга (иную то папа домой не пригласил бы...).
А почему сразу именно домой? Можно же по отдельности с детьми знакомиться и вне дома. Совместный поход куда-то.

Мне кажется, не стоит форсировать события. Лучше пошагово.

Пламя
27.08.2009, 17:50
Безусловно Вы правы, думал и об этом. Но надеюсь смогу убедить его что делить не придётся, мол будет задействован "резерв ГлавногоКомандования"...

Имел ввиду такой вариант.
Но судя по рассказам, её девчушка смелая, да и обо мне знает - всё сразу сообразит...
Моего т.о. из справедливости тоже предупредить следует, хоть он с первой минуты сам поймёт что больше чем подруга (иную то папа домой не пригласил бы...).
Т.е. по факту сдаётся мне могут получиться не знакомства, а смотрины какие-то...

Сын живёт с Вами или с матерью? Предполагается, что в конечном итоге вы будете жить в четвером?

B o b r i k
27.08.2009, 17:59
...Можно же по отдельности с детьми знакомиться и вне дома. Совместный поход куда-то...
Оно то можно, но я например, мягко говоря буду предательски/непорядочно чувствовать себя по отношению к родному сыну одиноко сидящему в погожий день дома, в то время как сам гуляю/знакомлюсь вне дома...

B o b r i k
27.08.2009, 18:03
Сын живёт с Вами или с матерью? Предполагается, что в конечном итоге вы будете жить в четвером?
1)Живёт со мной. 2)Естественно...у меня.

nasedka
27.08.2009, 18:03
Лучше посидит дома, чем займет категоричную позицию. И успокойте свою совесть. Все в благих намерениях.

Эффект тумана
27.08.2009, 18:06
Оно то можно, но я например, мягко говоря буду предательски/непорядочно чувствовать себя по отношению к родному сыну одиноко сидящему в погожий день дома, в то время как сам гуляю/знакомлюсь вне дома...Ну сын же, наверное, проводит время с другими родственниками, друзьями, в кружках. Почему именно дома?
Не драматизируйте на пустом месте. Лучше Вы сейчас спокойно и разумно выстроите линию постепенного сближения, чем поторопитесь, напортачите и ваши дети не примут ситуацию.

@...
27.08.2009, 18:23
Оно то можно, но я например, мягко говоря буду предательски/непорядочно чувствовать себя по отношению к родному сыну одиноко сидящему в погожий день дома, в то время как сам гуляю/знакомлюсь вне дома...
Ребенка нужно подготовить, к сожалению, все считают, что могут быть психологами, лечить, воспитывать... А это тоже наука.
Спросите в разделе "Подростки" о психологе, вам помогут. Первая встреча - самая важная. Нужно,ч тоб ребенок ее и ее ребенка принял. А то, что вы и папа и мама сложнее вдвойне.

Удачи вам.

Ангел & Демон
27.08.2009, 19:07
Собственно сабж.
(Не обессудьте плз. что мужчина спрашивает в ЖГ, но форум то родительский, да и за последние годы мне пришлось быть не только отцом, но и мамой…со всеми вытекающими отсюда последствиями).

А ситуация такова:
Пока мой 10-ти летний сынуля отдыхал на летних каникулах в деревне у знакомой бабушки, однажды в высвобожденное от учебного процесса внерабочее время я был поражён стрелой Амура... Т.е. как Вы поняли, МЫ то понравились друг другу (хоть и совсем недавно). Романтика... Ни она, ни я, не думали что такое бывает не только в кино… Но тема не о том… Сейчас серьёзные намерения у обоих. Так получилось, что её то дочь (ровесница моему сыну) знает лишь что мама вечерами встречается с неким МЧ, а вот мой то сын пока увы…не в курсе.

Сейчас вот и ломаем голову над тем, как тонко организовать их/нашу первую встречу/знакомство, чтобы оно увенчалось позитивным результатом?

В первую очередь волнует конечно как сделать чтобы дети понравились друг другу? Тогда, сдаётся мне, и легче будет перебросить мостик от них на на нас, взрослых. Потому как мой то давече, в одной развед.беседе молвил: «У моего папы есть я, и ему пожалуй никто не нужен…»

Перерыл инет и кой какую лит-ру – инфы не нашёл. Хотелось бы конструктивной конкретики. Т.е. что конкретно и когда говорить, и говорить ли им ДО или ВО время? Какие грамотные ответы на какие потенциально возможные их вопросы? Или как реагировать если с первых минут пойдёт что-то не так? И т.п.
Понятно что встретиться где нить на нейтральной территории, но это мы то знакомы, а они… Как подготовить их к встрече и надо ли? Т.е. как бы не получилась встреча двух фырчащих ёжиков… Думаю Вы поняли меня.

Скоро начало учебного года, живём в разных районах, времени свободного станет существенно меньше…

Может у кого был некий подобный жизненный опыт? Поделитесь пожалуйста деталями/мелочами.

у нас был. Моей дочери было 13 лет- дочери моего теперь уже мужа 14 лет
.
Все было немного облегчено что дети однополые, но омрачнено кризисом переходного возраста и ярой любовью к отцу девочки.

Считаю однозначно сначала поговорить с упором на то, что на отношение к ребенку Ваши отношения не скажутся. Любить его меньше не станете и вниманием не обделите.

Я начала именно так, поговорила с дочкой. Потом аккуратно пригласила к нам на чай своего мужчину и внимательно " рулила" обстановкой. Все обошлось, дочке он сразу понравился, хотя недольство от " конкурента" тоже имелось.

Через некоторое время мы встеретились на нейтральной территории с его ребенком, вчетвером. Девочки первое время молча вкушали мороженное, потом мы их разговорили. Никаких акцентов на наши отношения не ставили- просто дружеская встреча, не более.

А потом вдруг девульки заболтали сами, о компах, оВконтакте и договорились там и пообщаться приватно:001:
Слава Богу, мир и дружба.
Сейчас прошло 3 года, девочки встречаются, гуляют, общаются и считают себя сестрами.

Но в начале нервы мои потрепаны были и всю дипломатию, что могла, применила. Детки тонко чувствую любую фальш и напряг родителей, так что терпение и ласка.

Удачи.

Пыс. Психологическое образование, кстати, есть. Оно и помогало еще.))

IngaVP
27.08.2009, 19:37
мб?
объяснить сыну, что есть женщина, есть чувства, объяснить, что в нем-то вы уверены, он поведет себя правильно и оценит ваш выбор...
но есть проблема: у женщины дочь и с ней тоже нужно строить отношения... спросите совета у сына - как общаться с девочками такого возраста и тп. попросите его помочь найти общий язык

мне было 12, сестрице сводной 10, когда нас знакомили. папа сказал "для меня это важно. я ее (будущую мачеху) люблю." - мне этого было достаточно.
хотя в какой-то момент взревновала, зарыдала - сразу как только попрощались. мудрый родитель сказал, что я сошла с ума и все-равно он меня любит. все.

Очей Очарование
28.08.2009, 03:36
Не осилила весь топик, но могу поделиться опытом, правда возраст у наших детишек слегка поменьше: моей - 4 ,5 года, его - 6 лет. План наш был таков: моя сестра стрижет, решили, что они поедут типа как к знакомой сестры (его) подстричься, там мы случайно как бы придем и они нас там пригласят в Диво остров. Тут утром, когда мы уже собирались выезжать позвонила моя сестра и сказала, что муж перебрал с вечера, что она все еще на даче и ничем нам не может помочь (((( увы (((. Тут мой молодой человек сказал, что надо переходить к плану Б и ехать в сам Диво Остров на аттракционы, а там как нить познакомимся. По выходу их метро я исправно получала инструкции в виде смс по телефону куда идти, сколько шагов до кафе пройти ))). где они сидят и за какой столик нам садится ))). Странно, но все получилось как по маслу, детки сами познакомились в кафешке, а потом я сделала вид, что не могу сама собрать жабу, которая пускает пузывьки и его дочка предложила подключить к этому своего папу. Вот так мы познакомились, теперь хотим поженится, хотя я на сто процентов уверена, что все сложности еще впереди, но уверена, постараемся все пройти, преодолеть.....