PDA

Просмотр полной версии : герпес у ребенка

таисия
26.08.2009, 19:02
Сегодня у своего малыша на верхней губке увидела что-то очень похожее на герпес. Не могу понять откуда - сама не страдаю. В моей семье никто не болеет. Или это что-то другое? Может, кто сталкивался. Мы недавно переболели, да еще зубы лезут..

irasun5
26.08.2009, 19:13
у дочки был герпес,правда в 6 мес,вылез пузырёк на нёбе во рту.В это время у нас как раз зубки лезли,иммунитет ослаб,и как результат герпес вылез.Я думаю,что муж заразил,т.к. у мужа периодически вылезает на губах,наверное и у меня есть,пока не проявлял себя.

Sententia
26.08.2009, 19:17
Не спец, ничего сказать не могу, но читала, что острое инфицирование (с проявлением на коже) герпесом у деток в 2-3 года происходит.
Может что-то другое? Тем более, что в семье никто не носитель.

Kamea
26.08.2009, 19:23
Скорее всего это что-то другое. У таких малышей вирус герпеса не выявляется

irasun5
26.08.2009, 22:13
Но ведь, если у человека герпес никак не проявляется,это не значит,что у него его нет.
У моей подруги например,за все её 26 лет никак не проявлялся,а во время беременности вылез,да так...

Madamka-66
26.08.2009, 23:06
иногда у малышей ( грудничков ) на губках ... не знаю , как правильно назвать , но выглядет как мозоль, что ли , насасывают . С герпесом наверно можно спутать , я часто у маленьких такое вижу . Но к врачу сходить надо . Точнее вызвать на дом .

*Ирочка*
26.08.2009, 23:12
Скорее всего это что-то другое. У таких малышей вирус герпеса не выявляется

Это с чего вы взяли что не выявляется???? У нас прекрасно выявился:(

Cтеша
27.08.2009, 00:48
Только так выявляется!

Акация
27.08.2009, 01:29
Нам врач рассказывала, что у малышей до года обычно герпес проявляется в виде пузытьков во рту, а не на губах. И еще, если все-таки на губах, то он чешется, типа, ребенок бкдет бесконечно туда лезть ручками, а если не чешется, то не герпес. У нас был какой-то пузырек на губах в уголке - помазала фукорцином, за неделю прошел, решили, что это был не герпес.

таисия
28.08.2009, 21:45
Оказалось, что не герпес это вовсе. Доктор сказала - аллергия. Мы вообще-то не аллергики. Ели все, как обычно. Единственное - новую бутылочку купили, сказка называется, синяя, яркая. До этого только canpol bebies покупали, стеклянные. Неужели бутылочка...