PDA

Просмотр полной версии : 9 отд. ДГБ № 1, ноябрь 2006 года.

Граната
26.08.2009, 19:07
Долго не решалась создать подобную тему (несколько лет), да и не знала к какому конкретно разделу она относится - вроде к "клуб по интересам" не подходит, к "соседи" тоже. Может в "обо всем остальном", но думаю, что найти ответ на свой вопрос я смогу именно здесь.
В ноябре 2006 года, сразу после роддома я лежала почти месяц с ребенком в детской городской больнице №1 на 9 отделении, лечащий неонатолог - Котина Наталья Захаровна. В то время у меня была жуткая депрессия, страх, боль - меня не было, если можно так сказать, жизнь замерла. Ну, речь не об этом. Не смотря на "особое положение" девочки-мамы, лежащих на 9-ке деток, держались бодрячком - общались между собой, ухаживая в боксе за своими малышами, болтали, шутили. Я не общалась ни с кем, иногда приходила в бокс прокипятить бутылочку (в боксе была эл. плитка) и бежала обратно в свою vip-палату.
Я довольно часто вспоминаю тех девчонок-мам с 9-ки, пациентов Котиной Н.З., помню лица, хотя жила там месяц как тень, как в тумане. И в голове у меня всегда стучит один вопрос: "Девочки, как Ваши малышики?".
Помню худенькую девушку, сыночка её звали, кажется, Антоша, он был маленький, недоношенный, находился в камере спец. (под колпаком). Я подошла единожды к ней в бокс, узнать про стерилизатор Avent-овский, в этот же день мне купил муж и я перестала заходить в бокс.
Помню девушку, которая рожала на Солидарности в 18 роддоме, доктор ведущий беременность в последние недели отказался рожать с ней, по словам мамы девушки - "испугалась крупного плода". Девушке помогала в больнице мама ухаживать за доченькой из-за состояния здоровья, кажется что-то с поясницей после родов. Доченька была в воротничке шанца все время, в ручке катетер.
Еще помню маму маленькой (недоношенной) Машеньки, они лежали давно на 9-ке и на выписку даже к новому году не расчитывали, мама блондинка, которая как-то подошла меня пожалеть и чуть рассказала свою ситуацию.
Ноябрь 2006 год, 9 отделение 1-ой ДГБ, лечащий неонатолог Котина Наталья Захаровна.
http://school30spb76.narod.ru/foto_internet/kot_smaal.jpg (http://school30spb76.narod.ru/foto_internet/kot_smaal.jpg)
Девочки, если Вы узнали себя в моих туманных воспоминаниях, как Ваши малыши, выкарабкались, поправились, все хорошо? Я боюсь получить нехорошие новости о Вас, но часто вспоминаю Вас и мысленно прошу "Пусть будут их детки здоровы".

Ну, а я мама мальчика, та мама, которая все время плакала, ходила со стеклянными глазами, падала в бессознании после исследований - узи, кт, мрт, откачиваемая мед. сестрами, почти не выходящая 3 недели из своей vip-палаты. Единственный раз я заговорила с мамой Антоши - это про стерилизатор; с мамой "крупнородившейся" девочки - благодаря за спасение молокоотсосом (поступив в больницу, у меня пришло молоко, ребенок грудь не брал, была ночь и молокоотсос я купила лишь на утро, а мед. сестра (Саша) попросила у этой мамы молокоотсос и простерилизовала для меня); ну, а с мамой маленькой Машеньки я имела контакт при словах подбодривания в мой адрес. Вот........., наверное, все. Не смотря на то, что я почти ничего не помню из-за "особого" положения на тот момент, из-за успокоительных, ужаса, страха и мн. др, я вспоминаю о Вас, девочки.

P.S. Уважаемые модераторы, извините, если тема все же не соответствует Вашему разделу, не ругайте меня, перенесите если это необходимо.

Коша
26.08.2009, 19:35
Мы лежали на 9 отделении ДГБ №1 и в ноябре месяце. Мальчика моего зовут Антоша (правда сейчас Андрюха :)). Ну ничего не помню совсем.

Граната
26.08.2009, 19:52
Мы лежали на 9 отделении ДГБ №1 и в ноябре месяце. Мальчика моего зовут Антоша (правда сейчас Андрюха :)). Ну ничего не помню совсем.
Ничего не помните.... Как Вас зовут, может я имя вспомню Ваше (посмотрела в профиле, нет, не помню совершенно имени ни одной мамы). А по описанием подходит? Котина Вас вела? Антоша-Андрюша недоношенным родился, лежал под колпаком, выписка должны была быть в конце ноября-начале декабря? А стерилизатор у Вас был в больнице, Avent? Бокс был разделен, кажется, на 3 части, в первой лежала под колпаком Машенька, а в последнем Антоша.
В любом случае, спасибо за отклик, как Ваш Антоша-Андрюха?

Коша
26.08.2009, 20:03
Нет, мы доношенные и лежали не в кювезе, а в палате вместе с аппаратом контроля дыхания. Стерилизатор был. Вела нас Изотова Г.Н.

Geisha
26.08.2009, 23:30
Мы лежали на 9-ке январь, февраль, и май-июнь 2006 год. Это был год Собаки, мой год - и год моей дочери, но я этот 2006 год ненавижу, все года пролетают только так и ничего не помню, а этот злосчастный аж по минутам.
В ноябре нас не было, но вела Котина Н.З. до сих пор изредка общаемся.:019:
Я когда на ЛВ вылезла - меня сразу Лазо нашла - мы друг друга быстро узнали - оказалось лежали вместе. Так что думаю вы волне можете кого-то еще найти здесь ,к сожалению конечно:(.

П.С.Коша - Изотова кстати наконец-то вышла замуж и родила.:support:

Граната
26.08.2009, 23:43
Мы лежали на 9-ке январь, февраль, и май-июнь 2006 год. Это был год Собаки, мой год - и год моей дочери, но я этот 2006 год ненавижу, все года пролетают только так и ничего не помню, а этот злосчастный аж по минутам.
В ноябре нас не было, но вела Котина Н.З. до сих пор изредка общаемся.:019:
Я когда на ЛВ вылезла - меня сразу Лазо нашла - мы друг друга быстро узнали - оказалось лежали вместе. Так что думаю вы волне можете кого-то еще найти здесь ,к сожалению конечно:(.

Я тоже ненавижу 2006, также помню все до мелочей, кажется, что каждую секунду помню, и, наверное, никогда не забуду, ненавижу все "больничные" воспоминания.

P.S. А Изотова Г.Н. - это такая хрупкая неонатолог со стрижкой? Если она, то её тоже помню. А еще помню Диану Александровну, она все время с Котиной ходила. Из мед. сестер - Сашу и Римму.

Коша
26.08.2009, 23:46

:))Дык, она моя соседка :004:

Граната
26.08.2009, 23:47
Нет, мы доношенные и лежали не в кювезе, а в палате вместе с аппаратом контроля дыхания. Стерилизатор был. Вела нас Изотова Г.Н.
Может и Вас помню, если бы фото было, не знаю. Лежала с 9 ноября по 4 декабря.

Geisha
26.08.2009, 23:52
ООО!!! Как вы устроились!!! ))
Хотя честно говоря мне Котина нравилась, Диана и Дарья. Дарья ушла в Скандинавию - очень хороший доктор, жалко ,что больница его потеряла. Ей с нами "не везло" - мы лихорадили в ее смену.
Автор - У вас-то как дела???

K-Mila
27.08.2009, 01:45
Девочки, у 9 отд. есть своя страница в контакте.
А Изотова Г.Н. наш любимый доктор:flower:
мы на 9-ке лежали октябрь-декабрь 2007 г.

~Elena~
27.08.2009, 01:50

Люда, кинь мне ссылочку плизззз :flower: ... В личку или тут в топе :008:

spinto
27.08.2009, 02:20

A mozhno ssylku na gruppu, pozhalujsta.

Po teme- my davno lezhali na 9 (mart-aprel' 2003), Natal'yu Zaharovnu vspominayu s glubokoj simpatiej i blagodarnost'yu.

Naslund
27.08.2009, 02:35
http://vkontakte.ru/club5756328 это?

Fortezia
27.08.2009, 06:34
Где ж, как ни тут)))

Модератор

Граната
27.08.2009, 11:01
Да, про группу в контакте я знаю, я просматривала её, никого нет.

K-Mila
27.08.2009, 12:24
http://vkontakte.ru/club5756328 это?
да

reBusik
27.08.2009, 12:28
A mozhno ssylku na gruppu, pozhalujsta.

Po teme- my davno lezhali na 9 (mart-aprel' 2003), Natal'yu Zaharovnu vspominayu s glubokoj simpatiej i blagodarnost'yu.

искренне рада за вас, к сожалению не могу присоединиться......без комментариев (лежали в 2001 г)

Барбара
27.08.2009, 14:01
Мы наверно встречались, лежала с начала октября по 7 ноября 2007. Сначала на 10 потом на 9. Тоже мечтала кого-нибудь найти из "товарищей по несчастью", и даже некоторых нащла в контакте, чьи имена и фамилии запомнились. Слава Богу, у них все ОК.
А здесь, на ЛВ, тоже хотела такую тему забацать, но потом передумала, не знала в каком разделе разместить. Мы лечились у нашего любимого доктора хирурга-неонатолога Поповой Екатерины Борисовны.
Может тоже кто отзовется... Я многих вспоминаю, но по именам мало кого помню!

kugishok
27.08.2009, 19:29
Может и мне кто-то ответит: лежали на 9ке в сентябре 2003 г. Помню Аню 17 лет, у которой девочка Вероника. Ауууу. Может ты здесь? Тогда было не до телефонов, казалось страшный сон закончится и все забудется. Нас вела Котина.
Еще помню мамочку с недоношенной девочкой Соней. А мою дочу зовут Надя, мы с Соней сначала в одном боксе лежали, еще шутили , что не хватает Любы и Веры.
А еще помню мамочку с дочкой Надей, которая уже до нас долго лежала в больнице и у них еще старший сын был Миша.
Девочки, кто-нибудь! Как у вас дела? :support:
У нас совсем не очень. Может у кого лучше!:flower:

Граната
27.08.2009, 20:02
Так никто и не нашелся, наверное, уже и не найдется.
Смотрю, многие девочки хотели бы найти "больничных товарищей".

K-Mila
28.08.2009, 00:20
Мы наверно встречались, лежала с начала октября по 7 ноября 2007. Сначала на 10 потом на 9. Тоже мечтала кого-нибудь найти из "товарищей по несчастью", и даже некоторых нащла в контакте, чьи имена и фамилии запомнились. Слава Богу, у них все ОК.
А здесь, на ЛВ, тоже хотела такую тему забацать, но потом передумала, не знала в каком разделе разместить. Мы лечились у нашего любимого доктора хирурга-неонатолога Поповой Екатерины Борисовны.
Может тоже кто отзовется... Я многих вспоминаю, но по именам мало кого помню!
очень м.б., что и встречались. В контакте есть наш альбом "Ваша (наша) девочка" - это мы. Из нашего "выпуска" там много мам

kugishok
28.08.2009, 11:54
Так никто и не нашелся, наверное, уже и не найдется.
Смотрю, многие девочки хотели бы найти "больничных товарищей".
Да уж. Хотелось бы.