Просмотр полной версии : Подскажите, как оплачивается больничный при травме на работе..
Дико извиняюсь, если этим вопросом не сюда, тогда перенесите..:008: Сломала руку на работе,теперь сидеть дома 1,5 месяца... Хочется узнать, как будет оплачиваться мне больничный: по среднему или установлена определенная сумма на выплату? Спасибо заранее.
Дико извиняюсь, если этим вопросом не сюда, тогда перенесите..:008: Сломала руку на работе,теперь сидеть дома 1,5 месяца... Хочется узнать, как будет оплачиваться мне больничный: по среднему или установлена определенная сумма на выплату? Спасибо заранее.
У Вас бытовая травма, больничный оплачивается по общим правилам: средний рассчитывается за 12 месяцев, ограничение 18720 руб. в месяц.
Жар птица
26.08.2009, 20:48
У Вас бытовая травма, больничный оплачивается по общим правилам: средний рассчитывается за 12 месяцев, ограничение 18720 руб. в месяц. А почему " бытовая"? Травма-то производственная.
А на работе было расследование вашего перелома? Акты, свидетели, скорая помощь???? Что у вас в диагнозе в больничном написано???
Травма на производстве должна быть расследована и ФСС следит за этим строго, и там и оплата больничного и лечение за счет работодателя и т.п. Или вы в больнице сказали, что сами упали и сломали не на работе?
У Вас бытовая травма, больничный оплачивается по общим правилам: средний рассчитывается за 12 месяцев, ограничение 18720 руб. в месяц.
У меня не бытовая травма, а производственная...
А на работе было расследование вашего перелома? Акты, свидетели, скорая помощь???? Что у вас в диагнозе в больничном написано???
Травма на производстве должна быть расследована и ФСС следит за этим строго, и там и оплата больничного и лечение за счет работодателя и т.п. Или вы в больнице сказали, что сами упали и сломали не на работе?
Расследования пока не было, но акт составлен шеф-механиком, он присутствовал при падении...Скорой не было, сама поехала в травмпункт..В больничном напиано, что травма на производстве, а диагноз "закрытый перелом руки"
максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", не может превышать в 2009 году 43 230 рублей
Вот только не совсем знаю как расчитывается эта страховка по производственной травме, вам лучше в бухгалтерии спросить, они уже явно про вас знают и знают, что у вас больничный с произв.травмой будет и уже созвонились(если не знали как) с ФСС и все выяснили. В любом случае там средний заработок фигурирует, но вот помоему стаж не берется в расчет, т.е. больничный 100%. Врать не буду, лучше у своих бухов спросите.
Главное пусть расследование проведут и все документы прикрепят, ФСС может все это спросить, т.к. все больничные за их счет, а они строго все проверяют.
oksana1805
27.08.2009, 12:03
100% среднего официального заработка.
Только что звонила своим бугалтерам, ответ: 18620 рублей...Хотя моя средняя зарплата на 12 000 р. больше...:009:
У меня не бытовая травма, а производственная...
Ух, извините, читаю невнимательно.
при производственной травме в течение нескольких дней работодатель должен сообщать в ФСС и проводить расследование.
В зависимости от Ваших повреждений возможны выплаты из ФСС помимо больничного.
Ух, извините, читаю невнимательно.
при производственной травме в течение нескольких дней работодатель должен сообщать в ФСС и проводить расследование.
В зависимости от Ваших повреждений возможны выплаты из ФСС помимо больничного.
Не поняла последнюю фразу:009:, выплаты из ФСС помимо больничного от работадателя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.