PDA

Просмотр полной версии : выдали кредитку, во что я вляпалась?,,

Голубой Ангел
26.08.2009, 19:23
в страховой компании Росгосстрах куда я обратилась за возмещением ущерба по ОСАГО мне выдали кредитку русь-банка, с тарифом "экспресс-карта", сказали деньги зачислят туда, но вообще я могу эту карту использовать по своему усмотрению. Маэстро самая простая.
вопрос, может, у кого были такие карты, как обслуживание, не сильно ли дерут проценты? ну и вообще любая инфа.

Т@та
26.08.2009, 19:40
Посмотрите здесь (http://www.russbank.ru/ru/retail/cards/index.wbp) ;)

Голубой Ангел
26.08.2009, 22:11
знаете, на сайте я побывала. меня интересуют отзывы владельцев карты, кому такие выдавали.

Aliks
26.08.2009, 22:59
Отзывы имеет смысл искать на banki.ru

Likhanchik
26.08.2009, 23:03
Да ничего особенного, обычная дебетовая карта. Мужу РГС бабки тоже туда перевел, но он правда сразу снял, т.к. пользуется услугами другого банка.

bzik
27.08.2009, 00:27
А при выдаче карты Вы не подписывали кредитный договор? Вообще я слышала, что с этими картами не все просто и надо быть аккуратнее (типа не забыть закрыть счет, если не собираешься ей пользоваться)

~Elena~
27.08.2009, 00:39
знаете, на сайте я побывала. меня интересуют отзывы владельцев карты, кому такие выдавали.

Мне выдавали как раз в Росгосстрахе .... вообщем дело было в сентябре, я сняла не всю сумму с карты ... а потом и забыла, опомнилась в феврале аж и оказалось они у меня больше 1000 сняли со счета за годовое обслуживание .... я поехала и аннулировала счет в банке :073:

Голубой Ангел
27.08.2009, 00:54
нет, кредитных договоров я слава Богу никаких не подписывала. ну в целом понятно. надо дождаться денег и потом закрыть. а если пользоваться (может быть, буду использовать карту для помощи приюту Маленькая мама), то много ли банкоматов, есть ли какие-нибудь проблемы, мб, лучше тогда будет перейти на др. тариф обслуживания?

Night Owl
27.08.2009, 12:49
Проще в банк сам позвонить и выяснить все условия пользования картой, если она у вас уже активирована.

Fiamma
27.08.2009, 14:06
А с чего вы взяли что это кредитка? Вам об этом сказали? Вероятно, вам выдали дебетовую карту банка, на которую будут зачислены деньги, которые вы снимете и потратите. А потом можете использовать эту карту, а можете закрыть счета. То, что карта банковская и имеет надпись Маэстро- вовсе не значит, что это кредитка. У нас почему-то путают эти понятия.

momomo
27.08.2009, 14:23
Действительно, только сейчас понял, что топикстартеру выдали скорее всего не кредитку. А так ужаснулся - думал теперь уже людей по полной разводят, выдавая деньги на кредитках ))
Обычная дебетовая карта - что хотите с ней то и делайте :)

Irina123
27.08.2009, 17:03

В этом лучше убедиться в банке. Это раз. И во-вторых, узнать, сколько стоит годовое обслуживаение. Тогда уже можно принимать решение, пользоваться картой в дальнейшем или лучше закрыть сразу.

Aliks
27.08.2009, 22:40
То, что карта банковская и имеет надпись Маэстро- вовсе не значит, что это кредитка. У нас почему-то путают эти понятия.

Ага, почему-то у многих есть иллюзия, что пластик бывает только кредитным.

Более того, "Маэстро" - это карточка, которая вряд ли может быть кредитной. У нее функционал усеченный, по ней либо в банкомате деньги снимать, либо в магазине расплачиваться (но только по пин-коду).

Т. е. "хотите - пользуйтесь, хотите - подарите соседу?" Нет, так не годится. Карта - это инструмент доступа к банковскому счету, поэтому с картой аккуратно надо.

А по поводу того, что владение картой ничем не грозит - вот весьма разумное мнение:

В этом лучше убедиться в банке. Это раз. И во-вторых, узнать, сколько стоит годовое обслуживаение. Тогда уже можно принимать решение, пользоваться картой в дальнейшем или лучше закрыть сразу.

:053:

Людa
27.08.2009, 23:35
А с чего вы взяли что это кредитка? Вам об этом сказали? Вероятно, вам выдали дебетовую карту банка, на которую будут зачислены деньги, которые вы снимете и потратите. А потом можете использовать эту карту, а можете закрыть счета. То, что карта банковская и имеет надпись Маэстро- вовсе не значит, что это кредитка. У нас почему-то путают эти понятия.

ППКС!
не думаю что страховая могла выдать кредитку, тем более это Мастер

Голубой Ангел
28.08.2009, 01:11
люди, я вообще в этом ничего не понимаю, всю жизнь пользовалась только наличными деньгами...