Просмотр полной версии : Металоискатель, Искать или не искать!!!
муж на дачном учатке потерял крест с цепочки
найти не смогли. а очень хотелось бы...вообщене приятно такие вещи терять, да еще и золотые...
вопрос:
ктонибудь пытался металоискателем искть чтонибудь, насколько высока вероятность найти именно его на не кучу железа по всему участку
а также может у кого есть дайте, пожалуйста, попользоваться или кто подскажет где взять в аренду на денек и сколько это может стоить...
Тут не всякий металоискатель поможет. Нужен с тонкой настройкой на цветные металлы, чтобы не реагировал на ржавые консервные банки, но отбивал мелкие предметы из благородных металлов. Только вот стоит такой агрегат не совсем бюджетно.
но и простой зазвенит же на золото?
тогда находить все железо (заодно и участок убрать от хлама)
но и простой зазвенит же на золото?
тогда находить все железо (заодно и участок убрать от хлама)
Вы умаетесь слушать звон. Земля напичкана разного рода предметами (гвозди, монетки и прочий мелкий мусор). Даже если у девайса высокая чувствительность всё равно разделить сигнал по материалу не получится. Для этого должна быть функция разделения по материалу сталь/медь/олово/бронза/золото + само собой тонкая настройка чувствительности. Эта функция есть только в дорогих моделях.
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:04
Тут не всякий металоискатель поможет. Нужен с тонкой настройкой на цветные металлы, чтобы не реагировал на ржавые консервные банки, но отбивал мелкие предметы из благородных металлов. Только вот стоит такой агрегат не совсем бюджетно.
Я бы сказал ОЧЕНЬ не бюджетно, особенно если высокочувствительный.
понятно, что звенеть там будет постоянно (я о простом металоискателе без супер девайсов)
но если трудности не пугают вещь безумно ценна и готовы неделю чистить грядки :), то можно и вписаться
а это уже решать автору
Сладкий Б. Перец
26.08.2009, 20:06
понятно, что звенеть там будет постоянно (я о простом металоискателе без супер девайсов)
но если трудности не пугают вещь безумно ценна и готовы неделю чистить грядки :), то можно и вписаться
а это уже решать автору
есть более дешевый (практически бесплатный) вариант. Только требует времени.
Надо всю землю промыть, как золото промывают-))) и найдется искомое.
:)):)):))
а это уже решать автору
проще без лишних затрат перелопатить весь огород. и обнаружить что потеряли в другом месте:001:
Без супердевайсов и бюджетно рекомендую Армейский миноискатель ИМП, особенно если б/у или пиз приватизированный складского хранения на консервации. Заточен под поиск мин. :))
Полная масса в упаковке 6 кг.
Масса поисковой части 2.1 кг.
Глубина обнаружения: противотанковых мин типа М15 - до 40см, противопехогтных мин типа М14 - до 8см.
Без супердевайсов и бюджетно рекомендую Армейский миноискатель ИМП, особенно если б/у или пиз приватизированный складского хранения на консервации. Заточен под поиск мин. :))
Глубина обнаружения: противотанковых мин типа М15 - до 40см, противопехогтных мин типа М14 - до 8см.
убойная вещь:0016:
заодно и клад отрыть
пыс. была статейка где то давно, тетенька в огороде обручальное посеила, найти не надеялась. а через сколько то там времени в урожае моркови нашла кольцо-оно было нанизано на огромную морковку (она сквозь него проросла)
есть более дешевый (практически бесплатный) вариант. Только требует времени.
можно Равшану с Джамшутом поручить
будет чууть подороже:020:
не копать не вариант :)
вопервых не факт что в грядках, мог среди плитки или настил дощатый провалиться
да и к томуже нашу землю копать где одна глина я буду до конца жизни :))
интересует именно вариант прощупать весь участок
что никто с арендой такох агрегатов не сталкивался :) покупать его в вечное пользование я не готова :)
Так вот где террористы заныкались!!!
По теме.
В Питере есть контора, где можно взять металлодетектор на прокат. Желательно с дискриминацией.
Гаррет или майнлаб. По деньгам подъемно.
Или.
Обратиться на форум питерских кладоискателей. По оплате услуг договоритесь.;)
Настурция
27.08.2009, 16:38
муж на дачном учатке потерял крест с цепочки
найти не смогли. а очень хотелось бы...вообщене приятно такие вещи терять, да еще и золотые...
вопрос:
ктонибудь пытался металоискателем искть чтонибудь, насколько высока вероятность найти именно его на не кучу железа по всему участку
а также может у кого есть дайте, пожалуйста, попользоваться или кто подскажет где взять в аренду на денек и сколько это может стоить...
муж говорит, что в принципе реально при определённых навыках
ну и от участка зависит, много ли железа вокруг. если много, то сильно фонить будет.
а лучше не просто прибор брать, а заодно с человеком, который им пользоваться умеет.
а то будете долго разбираться, как и на что прибор реагирует
покупать его (металлоискатель) в вечное пользование я не готова :)
а то будете долго разбираться, как и на что прибор реагирует
Наоборот. Освоиться, понравится процесс. Заодно с цепочкой/крестиком мужа найдет на участке клад монет эпохи Ивана Грозного.
Переклассифицируется в кладоискатели на фрилансе. :)) Романтика. ;)
Так вот где террористы заныкались!!!
:036:
Настурция
27.08.2009, 17:48
Наоборот. Освоиться, понравится процесс. Заодно с цепочкой/крестиком мужа найдет на участке клад монет эпохи Ивана Грозного.
Переклассифицируется в кладоискатели на фрилансе. :)) Романтика. ;)
:036:
ну да:)) мой тоже так думал, когда металлоискатель покупал
только на дачный участок не загнать:015: тоже что ль чего там потерять:016::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.