PDA

Просмотр полной версии : Фобии. Точнее - социофобия. +ММД+СДВГ+

Nataijal
26.08.2009, 20:39
+много чего еще. Я уже 5 лет ищу специалистов, но вот не везет, были и в дорогих, и в дешевых местах, от "Архитектуры Будущего" до районной психол.службы-а воз и ныне там.
Суть: моя 10 -летняя дочь панически боится детей. Всяких. Ее просто парализует. Это при том, что она и в сад ходила (бедная, как же ей там было тяжело...), и в школу ходит.
Кажется (ну, обратных примеров я просто не знаю), ее не обижают, над ней не смеются - и все же, даже прикосновение чужого ребенка вводит ее в ступор, она оттергивает руку.
С взрослыми проще.
У неврологов мы лечились по поводу ММД, в принципе, сдвиги есть.
Не знаю, к кому обращаться еще. Понятно, что к "хорошему психологу", вот его я и ищу. Устала уже тратить деньги на полу- и недопрофессионалов. Извините, что так грубо, но наболело!

крастик
26.08.2009, 23:15
у моей дочери список фобий, половина из них ничем пока не объяснима (пока - потому что малый возраст -4.5 г.- и неумение нормально высказаться не дают объяснений). психолог и невролог не очень помогали (разные).В итоге все свелось к неврозному состоянию. Очень помогли нам в нашем районном ПНД, я считаю, мне просто очень повезло "нарваться" на врача, который не отмахнулся, принял серьезно мои жалобы и состояние ребенка. Врач - психиатр. Можно еще поработать с психотерапевтом. Все же с психологом у вышеупомянутых существенные различия

*Змейка*
26.08.2009, 23:47
У моего сына почти такая же картина была. Сдвиг в социализации дала микрополяризация. Делали на Фрунзе. Второй раз её сделали через пол года и был откат. Сейчас уже детей не боится, но не дает к себе притрагиваться. Иногда если хоть случайно кто-то коснется его , то закатит такую истерику, что страшно становится. Остальные фобии убирали курсом сонапакса. Ходим по 2 курса в год на Фрунзе, плюс к неврологу Корень. А с Архитектурой будущего у нас совсем не сложилось, даже не смотря на то, что психологов центра очень хвалят.

Nataijal
27.08.2009, 00:10
На Фрунзе мы были, когда дочке было 5 лет. В принципе, мне понравилось, правда, микрополяризацию никто не предлагал, все сводили наши проблемы (в том числе и Добряков-были мы у него) к дефектам воспитания и ММД,
Не знаю, почему, но любого воздействия на мозг, в том числе с помощью электричества, пусть даже в микродозах, я боюсь. Так что по поводу микрополяризации - я подожду. Вот подсознательно не хочу, сама не знаю, почему.
А психиатру дочка голову так задурила, что она выскочила (не голова, а вся психиатр целиком) с квадратными очами и кучей диагнозов. :)) Я потом у дочки спросила - зачем она все это придумала? Отвечает: хотела посмотреть, как тетя отреагирует. На публику играла, в общем.
Через неск.дней в школу, я заранее готовлюсь к худшему, к тому, что уже было - дочка будет одна и только одна. На переменах она не выходит из класса, сидит за партой до того, что ноги сводит судорогой. Не общается вообще ни с кем. Не говорит. Девочки, я очень боюсь подростковой жестокости в отношении своей дочки-она очень беззащитная. Были надежды, что все наши проблемы дочка перерастет, так нам и специалисты говорили в один голос - а все происходит наоборот, проблемы-то не уходят! Уже не знаю, кому верить, куда обращаться...

Держиска
27.08.2009, 00:57
А в Отцах и детях вы были? Там как раз детей учат взаимодейтсовать, не бояться ничего. Моему сыну помогает...

Nataijal
27.08.2009, 01:01
В Отцах и детях еще не были. Если честно, я не знаю, что у нас первично - неврология или психология. Одни говорят одно, другие - другое, все обнадеживают, а ребенку все хуже...

мумики
27.08.2009, 01:01
А в Отцах и детях вы были? Там как раз детей учат взаимодейтсовать, не бояться ничего. Моему сыну помогает...
ОиД тоже посоветую, это конечно не панацея, но все что Вы пишите мне с топа аутиков кажется таким знакомым...

Nataijal
27.08.2009, 01:10
Возможно, есть сходство. Но ни один психиатр, психотерапевт или психолог не заподозрил у нее аутизм! Я больше расспрашивала-а не оно ли это. Так вот: все компетентные лица в один голос заявили, что "не оно совершено". А вот ЧТО - тут мнения разошлись. Кстати, а не писала ли я в том топе тоже? меня мучили подозрения насчет аутизма, я ж не первый год пытаюсь найти помощь. В Оид-платно?

Держиска
27.08.2009, 02:15
ну, у моего сына тоже не аутизм... в ОиД никому не отказывают...
бесплатно только для жителей Центрального района
но не дорого по сравнению со многими другими специалистами и учреждениями

маманик
27.08.2009, 13:58
подскажите пож-та адрес центра О и Д?
верно ли я поняла, что туда можно обращатся при проблемах с социализацией?
с какого возраста берут детишек?
у нас всего СДВГ, но проблема общения явно присутствует как с родителями так и со сверстниками

Держиска
27.08.2009, 19:14
Телефон/факс: (812)5717406
e-mail: info@otsyideti.org.ru
Сайт: http://otsyideti.org.ru/

У нас тоже СДВГ с проблемами социализации, нас взяли с 3 лет.

olica
27.08.2009, 20:13
В ОиД системно занятия с октября, по-моему сентябрь только консультации.

Л и л и а н
27.08.2009, 20:15
То же посоветую в " Отцы и дети" Карвасарскую Екатерину Евгеньевну, но в сентябре она в отпуске, детей любого возраста берут.

Atinamama
27.08.2009, 21:04
Очень советую Психоаналитический центр на Васильевском острове, ул. Опочинина, Соболева. Профи без дураков. Отзывы Pipa, Tepl, другие тоже, но точно не помню ников. Занимаются с аутистами и не только, судя по отзывам, гораздо лучше "Отцов и детей". http://www.psycentr.ru/

3470
27.08.2009, 21:40
а у меня впечатление: в ОиД - практика, а у психоаналитиков с Васьки - только тяжело перевариваемая теория. извините, если кого обидела.

Atinamama
27.08.2009, 22:24
Не соглашусь. Сама видела хорошие сдвиги у троих знакомых детей и слышала ОЧЕНЬ толковые комментарии Соболевой по поводу их проблем. Хочу и сама туда обратиться.

Pipa
27.08.2009, 22:48
а у меня впечатление: в ОиД - практика, а у психоаналитиков с Васьки - только тяжело перевариваемая теория. извините, если кого обидела.

Не соглашусь. Сама видела хорошие сдвиги у троих знакомых детей и слышала ОЧЕНЬ толковые комментарии Соболевой по поводу их проблем. Хочу и сама туда обратиться.

я бы сказала, нет абсолютно универсальных рецептов и специалистов. Нам прекрасно подошло, потому что они понимают, что, как и почему происходит в Ванькиной голове, и практического выхлопа у нас в результате получилось больше, чем в ОиД. Мне кажется, надо пробовать :ded: и искать свое - кому-то ОиД, кому-то Васька, а кому-то Гороховая.

Вертихвостики
28.08.2009, 01:26
Оль, мы ж с тобой их только на круглом столе видели (или ты уже успела к ним съездить?). В реальной работе не видели. Я сколняюсь все же к мысли к ним съездить и уже конкретно по своему ребенку поговорить. Хотя да, на меня выступление их на круглом столе тоже произвело не очень хорошее впечатление.

Muha
28.08.2009, 09:38
Я осмелюсь сказать, что ОиД автору не покатят совсем. Во-первых, девочка уже в том возрасте, когда в ОИд остаются самые тяжелые дети. То есть консультацию получить можно, а вот занятий не будет толком. Во-вторых, траблы не в девочке, траблы в маме (как собственно у большинства и бывает).
Про Шевченко не знаю, не были. Хочу попробовать сходить, но пока не могу сформулировать свой запрос к ним

Nataijal
28.08.2009, 13:25
Я осмелюсь сказать, что ОиД автору не покатят совсем. Во-первых, девочка уже в том возрасте, когда в ОИд остаются самые тяжелые дети. То есть консультацию получить можно, а вот занятий не будет толком. Во-вторых, траблы не в девочке, траблы в маме (как собственно у большинства и бывает).
Про Шевченко не знаю, не были. Хочу попробовать сходить, но пока не могу сформулировать свой запрос к ним

Про "траблы в маме"...Вы меня так хорошо знаете, что можете вот так лихо ставить джиагнозы? Напомните, где это мы с вами встречались? И, не зная ни меня лично, ни моей ситуации, ни разу не видя моего ребенка в среде других детей, вы делаете вывод?!

Muha
28.08.2009, 14:41
Про "траблы в маме"...Вы меня так хорошо знаете, что можете вот так лихо ставить джиагнозы? Напомните, где это мы с вами встречались? И, не зная ни меня лично, ни моей ситуации, ни разу не видя моего ребенка в среде других детей, вы делаете вывод?!
Наташа, ну хотите - лезьте в бутылку. Вы что в скобочке написано прочитали? Я имела ввиду, что если проблема настолько глобальна и настолько не поддается коррекции, то либо это вообще не проблема, либо проблема в восприятии ее мамой. У вас же красной нитью проходит, то Варя совсем на вас не похожа

Лед_ОК
28.08.2009, 15:45
Автор, а в чем проявляется СДВГ? Ведь я так понимаю, что в обучении проблем у вашей дочки нет, только в общении?
Вообше-то я тоже сразу подумала про психоаналитический центр. Мне кажется, их методика хороша для ранимых детишек с повышенной тревожностью. В ОиД действительно решают проблемы потяжелее.

Nataijal
28.08.2009, 23:42
Наташа, ну хотите - лезьте в бутылку. Вы что в скобочке написано прочитали? Я имела ввиду, что если проблема настолько глобальна и настолько не поддается коррекции, то либо это вообще не проблема, либо проблема в восприятии ее мамой. У вас же красной нитью проходит, то Варя совсем на вас не похожа

Я никуда не лезу. Просто эта проблема для меня болезнена, и ее видят все - и учителя, и воспитатели, и друзья. И все говорят: чего ты ждешь, веди ее к специалистам. Уже устала объяснять, что - ВОЖУ. Но получается, что не к тем?
Уже устала искать нормальных - вот не везет мне. Нкеврологи лечили, остеопат - один из лучших в городе - лечил. У психологов - тоже не худших, взять хоть Добрякова - были. "Перерастет".
Но ей уже 10, а в обществе детей, даже при мне, она цепенеет, молчит, хотя были только что в Крыму, с нами отдыхала мама с замечательными мальчиками, мы-то с мамой общались, а Варя хватала мня за руку и так все время проводила. Требовала, чтобы я не подходила к детям, потому что она их боится. Аргументы, убеждение, попытки здраво взглянуть на ситуацию - ничего не помогало. Про то, что мы разные, я действительно писала. Я отдаю себе в этом отчет, поэтому в некоторых темах и спрашивала совета - чтобы как-то понять ребенка. Возможно, чрезе призму чужих рассуждений. Я и мужа не понимала в некоторых вещах, не скрываю этого. А дочь - его копия.Но к данной проблеме, боюсь, все это не имеет отношения.
Я просто хочу быть своему ребенку хорошей матерью, и не всегда могу...

Nataijal
28.08.2009, 23:45
Автор, а в чем проявляется СДВГ? Ведь я так понимаю, что в обучении проблем у вашей дочки нет, только в общении?
Вообше-то я тоже сразу подумала про психоаналитический центр. Мне кажется, их методика хороша для ранимых детишек с повышенной тревожностью. В ОиД действительно решают проблемы потяжелее.

ММД+СДВГ: неравномерное кровоснабжение отделов мозга выявилось на обследованиях. С этим связаны нарушения внимания, возбудимость, метеозависимость. Проблемы с учебой есть, но не большие. Языки плохо идут и математика.
С этими проблемами путем доп.занятий, отдыха, витаминов, спокойной обстановки мы справимся. Для решения проблем общения нужна группа детей с хорошим ведущим.

Суповой набор
29.08.2009, 00:20
А со здоровьем сейчас есть проблемы или в принципе нормально? В смысле - нагрузки выдерживает хоть какие-то?
По-моему, барышню надо в спорт.секцию куда-то отдать, типа тенниса, например
Там будут и ребята, и тренер, и выход энергии (что полезно для СДВГ)

Nataijal
29.08.2009, 00:23
Да если она только узнает, что там будут дети - она сразу начинает вопить: "Я туда не пойду! Ни за что! Нет! "
Со здоровьем более-менее, но начал формироваться сколиоз. Спорт бы очень помог, но куда? Пока не решим проблему общения - только индивид.тренировки, а на это у меня денег не хватит.
Со мной на роликах катается, плаваем, раз в неделю. Этим летом освоили настольный теннис. Зимой - лыжи. Я-то хотела ее в айкидо отдать, чтобы научить "держать удар", тк, мне кажется, это ее проблема, а из всех видов аналогичных теоретически мне айкидо нравится больше всего. Но она не хочет. "Там дети".:(

Суповой набор
29.08.2009, 00:28
Девица большая, пусть сама выберет
По-моему - теннис, плавание, может даже борьба
А вообще-то что угодно подойдет, не слишком травматичное
Поищите вокруг дома - много даже бесплатных и очень неплохих секций
Кстати, я видела объявление, что в Ленэкспо, кажется, в первых числах сентября будет запись в городские бесплатные секции. Возьмите девочку с собой и пройдите и выберите

По-моему насчет общения - в меру ерунда, т.к. в общем не футбольная команда же.. Командный дух не важен, общаться можно с тренером.. В школу же ходит девочка, вот и сюда будет ходить
Попробуйте
И предоставьте ей побольше свободы выбора - пусть сама подумает, что именно она хочет

Nataijal
29.08.2009, 00:34
Так она не хочет! Вообще ничего не хочет. Плавать - да, а детей боится настолько, что не может в их присутствии играть в настольный тен.даже со мной - я ее уговаривала не убегать, если дети стоят рядом. Это правда гораздо серьезнее, чем кажется!
Я бы рада была, если бы она сказала: "Хочу!"

Суповой набор
29.08.2009, 00:38
Ну не знаю..
У меня тоже где-то с 7 до 15 были большие проблемы с общением
Если хочет хотя бы плавать - ну и плавайте 2 раза в неделю..
Если человек хоть чем-то интересуется (а вроде это так), если не просто лежит на диване и смотрит в потолок- а готов даже на роликах покататься и в бассейн походить, и книжки почитать - то может и.. не приставать?
Ну не хочет к детям - и не надо? А кто сказал все-таки, что вот обязательно надо к детям?

брысь
29.08.2009, 00:39
У моей близкой подруги девочка с аутизмом - 4 ая группа по Никольской. Начало обучения в школе было настоящим кошмаром. К психиатрам не обращались, т.к. боялись последствий стояния на учёте. Преодолевали свои особенности с мамой за партой, потом подруга устраивала праздники для класса, познакомилась со всеми детьми и писала коротенькие рассказы про Милану и её друзей, в т.ч. и с выдумаными ситуациями, типографским способом издала книжку (девочка очень любит читать) и потом они вместе сочиняли всякие разности. Девочка по-прежнему малоконтактная, ей 16 лет, хочет быть биологом (папа эколог, много времени проводит с дочкой, т.к. компании у неё нет). А я думаю, что второй ребёнок в семье тоже разрядил бы ситуацию. Сил Вам , не отчаивайтесь, у каждого человека могут быть свои особенности. У Вашей дочи - такие.

Ваникиткина мама
29.08.2009, 10:35
Тоже посоветую "Отцы и дети", там всем стараются помочь. В психоаналитическом центре на В.О. мы не были, но отзывы слышали положительные.
Сходите на консультации туда и туда, имхо. Видно будет, где найдут к девочке ключик.
Удачи вам! Всё будет хорошо.

Fortezia
30.08.2009, 13:10
Натапша, постарайтесь воспринять ВАрю какая есть - не демонстрировать, что она ДОЛЖНА общаться с детьми. Она не должна.
Если ей не хочется.
Ваша задача - искать тех детей и то место, чтобы ей захотелось.
Создавать ей душевный комфорт, а не подчеркивать ее особенность.
Люди бывают мизантропы. Бывают. Это не смертельно.

Мне проще про Бу объяснить: вот Бу тоже не любит общаться с деткми. Я ей предлапгала различные общения: ровесников, старше, младше...
В итоге поняла, что она обожает младенцев (и потом поняла почему) - вот от них то мы и оттолкнулисбь, сйечас уже лучше идет

Лен, нас там испугались как огня
Хотя Бу со взрослыми вполне контактна

Atinamama
30.08.2009, 15:52
Саш, а Бу туда зачем? Я туда не с Игнатом собираюсь, а с собой самой. :)

Fortezia
30.08.2009, 18:06
Да по той же причине: боязнь, нелюбовь к детям. Лизе было года 4.
Потом я поняла, что это концентрируется на обычных ровесниках и начала работать сама.
Т.к. поняла причины.
Развела ножницы: в доме стали бывать или младенцы, или очень взрослые школьники.
В этом году были 2 ровесницы уже - ТТТ. Мои труды не прошли даром.
Правда это были ОЧЕНь тихие и ОЧЕНЬ хорошие девочки... но надо ж начинать)))

TanNik
30.08.2009, 18:09
Я тоже советую (по опыту работы, а не как родитель):

общаться с детьми, которые младше или старше (значительно...)

Nataijal
30.08.2009, 18:29
У нас еще так сложилось, что мы живем довольно изолированно - я все время на работе, дома у нас гостей почти не бывает, а тем более - с детьми. Это плохо, знаю.
У Вариной крестной внучке 2 года будет, вот с ними мы общаемся часто. У соседки есть дети - девочка 12 лет, но она уже вовсю барышня, и мальчик 7 лет, но с Варей он не общается, постоянно играет в агресивные комп.игры (там постоянно кого-то убивают, кровь, бяка, в общем). А близкие подруги мои все живут очень далеко - не только в др.городах, но и в др.странах.
(Детей младше Варя как раз и боится - начиная от 3 лет.)

Воспринимать, как есть...Это самое сложное. Не могу! Ну, не могу я смириться! Потому и в "особых" практически не присутствую. Это отдельная тема, мне тоже, наверняка, нужен психолог, чтобы помочь принять определенную данность. Хотя когда почти приняла, повела дочку устраиваться в школу компенсир.типа - получила от директора нагоняй и просьбу "поднять планку выше", а не снижать.

Еще раз проанализировала все. Четко были у дочки травмы, как раз в 1,5 - 2 года, когда дети ее сильно напугали, а один раз даже причинили физическое насилие - я писала, как на нее набросился мальчик и стал душить. + то, что не были позитивного опыта общения. + проблемы в садике. + ее особенности - яркая впечатлительность, чувствительность...

Fortezia
30.08.2009, 18:39
Наташ, я думаю когда мама не воспринимает такой как есть это ребенком ВСЕГДА чувствуется и это ВСЕГДА самая большая травма для детеныша.
Поверь это воспитуемо в себе.
Вот Лена в другом топе писала и я тут тебе повторю: мы воспринимаем наших детей как обычных детей.
Вот таких какие они есть: дизартрийные, неходяче-несидячие, со слюнями и т.п. - как обычных НАШИХ детей.
Ребенок, чувствующий ущербность - или свою аналогичную оценку от мамы, что лет до 14 почти тождественно - не способен к развитию.
Он - самый лучший. По крайней мере для родителей - безоговорочно. И он должен это знать и чувствовать.
Работай над собой - может быть прогресс у Вари не заставит себя ждать.

PS
Младенцы что бывали у нас - это дети до года, а не 3хлетки. Лучше до 6 месяцев:))

TanNik
30.08.2009, 18:59
Младенцы - это дети до года, а не 3хлетки

Младенцы до 7 лет ...
Детки душой чистые.
причащают без исповеди

(ну, это я уж так...под настроение...
Понимаю, Саш, о чем ты)

Nataijal
30.08.2009, 19:26
Наташ, я думаю когда мама не воспринимает такой как есть это ребенком ВСЕГДА чувствуется и это ВСЕГДА самая большая травма для детеныша.
Поверь это воспитуемо в себе.
Вот Лена в другом топе писала и я тут тебе повторю: мы воспринимаем наших детей как обычных детей.
Вот таких какие они есть: дизартрийные, неходяче-несидячие, со слюнями и т.п. - как обычных НАШИХ детей.
Ребенок, чувствующий ущербность - или свою аналогичную оценку от мамы, что лет до 14 почти тождественно - не способен к развитию.
Он - самый лучший. По крайней мере для родителей - безоговорочно. И он должен это знать и чувствовать.
Работай над собой - может быть прогресс у Вари не заставит себя ждать.

PS
Младенцы что бывали у нас - это дети до года, а не 3хлетки. Лучше до 6 месяцев:))

Да, я понимаю... Это моя большая проблема - я не могу себе даже представить, что у меня может быть "не такой" ребенок. Это очень тяжело, потому что, кроме как мамой, я больше себя никем не ощущаю.
И еще вот: одно дело, когда ты знаешь, что твой ребенок ведет себя так, потому что иначе не может, потому что у него есть объективные (органические) причины быть таким. Это безумно тяжело, но это хоть как-то объяснимо.
Мне же чаще говорят, что "избалована, плохо воспитана". А я подсознательно чувствую, что дело не только в этом, есть показания к неврол.лечению - но все где-то на грани, по принципу "можно делать, а можно не делать", "чего вы заморачиваетесь, у нас тут столько тяжелых детей, что не до вас", и т.д.(это я о врачах).
Ищу системный подход, чтобы Варю вели сразу и невролог, и психолог, психотерапевт, и ортопед (желательно), учитывая нашу крупную моторику - и все это было как-то взаимосвязано, а не по отдельности.
Кстати, лучше всего помогли на Фрунзе 10 и на Гаврской, но на Гаврскую больше не берут (возраст), и на Парк Победы ездить не реально. И, как воздух нужна груповая терапия - на Фрунзе ее нет.

Atinamama
31.08.2009, 01:26
Я бы вас с Варей в гости позвала, если она не испугается Игната с его дизартрией и неходьбой. Игнат - прирожденный коммуникатор. У него проблема наоборот - очень хочет общаться, а дефицит детей. Может, он нашел бы ключик. Живем, кажется, рядом. Вы не на Светлановской?

Nataijal
31.08.2009, 01:36
Спасибо, мы-да, почти рядом. На Гаврской. Честно скажу: она может быть злой и грубой. Очень злой. Она умеет отталкивать детей, это ее способ защиты. Мне жаль будет, если она себя так поведет с Игнатом. :(
Так что я не знаю, как лучше поступить.
Один-единственный раз на детском Дне Рождения Варя чуть-чуть оттаяла и я видела на ее лице радость от игр с детьми. Мы даже планировали свой провести в том же ключе, подготовились - и у нас заболела бабушка. Приглашения мы отменили, перенесли на 2 недели, а потом разболелись гости по очереди, и праздник не состоялся. Это было в 1 классе. Потом я предлагала - Варя категорически отказывалась, причем довольно грубо. Дети на празднике были случайными знакомыми, мы с ними больше не виделись.

Atinamama
31.08.2009, 02:17
Мы готовы попробовать. Если решитесь, мы с вами обсудим, что Варя любит - мультики, нпр., можно киносеанс сделать. Ну и вообще постараться подогнать обстановку. Нам, правда, еще поправиться надо...

Королева-Мать
31.08.2009, 13:24
"избалована, плохо воспитана".

О, это знакомо всем мамочкам ,у кого детки с СДВГ (мне так кажется):)
стыдно становится ЗА поведение ребенка, пытаешься его приструнить и пр.

Проживала я такие времена, даже бабушки- дедушки не могли понять- принять ( и до сих пор не до конца приняли ,периодически его распущенным называютт), ему сейчас 15л.

только в последнюю пятилетку я расслабилась:fifa:.
1. внушала себе: Ребенок такой, какой есть ,я делаю (сделала) всевозможное, чтоб его гармонизировать, это ЕГо поведение ,а не моё...

2. Бесконечные жалобы воспитатлей в д/с и учителей перестала принимать на СВОЙ счет.

3. кому надо / могла - объясняла (пыталась) , что у него СДВГ и ММД, рассказывала ,как лучше с ним общаться.

4. в прошлом году стала ходить на психотерапевтическую группу к психологу Елене Павловне Шатовой (группу организовали здесь, на особых). присоединяйтесь к нам,
мы уже почти полностью довольные жизнью, да, девчата?;)

Nataijal
31.08.2009, 23:44
Мы готовы попробовать. Если решитесь, мы с вами обсудим, что Варя любит - мультики, нпр., можно киносеанс сделать. Ну и вообще постараться подогнать обстановку. Нам, правда, еще поправиться надо...

Поправляйтесь!:)
Варя любит животных. Можно попробовать просто пообщаться, чаю попить, в мяч поиграть - на прием, в "съедобной-не съедобное". У нее мало опыта в детских играх, но, думаю, будет интеерсно. Тем более, что бегать и стоять для этих игр не обязательно - можно сидеть.

В психотер.группу хочу. Это для мам?

Larchonok
01.09.2009, 00:53
Очень советую Психоаналитический центр на Васильевском острове, ул. Опочинина, Соболева. Профи без дураков. Отзывы Pipa, Tepl, другие тоже, но точно не помню ников. Занимаются с аутистами и не только, судя по отзывам, гораздо лучше "Отцов и детей". http://www.psycentr.ru/
Извиняюсь, что влезаю.

Лен, а 5-леток они берут?

*Змейка*
01.09.2009, 00:57
Извиняюсь, что влезаю.

Я не Лена, но отвечу.
5-леток берут. Сами ездили к ним в таком же возрасте.

Atinamama
01.09.2009, 10:55
И как вам?

anta
01.09.2009, 12:03
О, это знакомо всем мамочкам ,у кого детки с СДВГ (мне так кажется):)
стыдно становится ЗА поведение ребенка, пытаешься его приструнить и пр.

Проживала я такие времена, даже бабушки- дедушки не могли понять- принять ( и до сих пор не до конца приняли ,периодически его распущенным называютт), ему сейчас 15л.

только в последнюю пятилетку я расслабилась:fifa:.
1. внушала себе: Ребенок такой, какой есть ,я делаю (сделала) всевозможное, чтоб его гармонизировать, это ЕГо поведение ,а не моё...

2. Бесконечные жалобы воспитатлей в д/с и учителей перестала принимать на СВОЙ счет.

3. кому надо / могла - объясняла (пыталась) , что у него СДВГ и ММД, рассказывала ,как лучше с ним общаться.

4. в прошлом году стала ходить на психотерапевтическую группу к психологу Елене Павловне Шатовой (группу организовали здесь, на особых). присоединяйтесь к нам,
мы уже почти полностью довольные жизнью, да, девчата?;)

Так здорово все расписала - мне аж полегчало :) А где такая группа собирается? Я бы тоже пошла.

Автору - то есть дочка боится деток от трех лет и старше? Просто мы живем недалеко, но у меня мальчику 3,4 года. Зато у нас собака есть.

Королева-Мать
01.09.2009, 13:14
Психотерапевтическая группа для мам, да.
мы собирались или у м. Елизаровская, или у м. Волковская, или у м. Технол. институт, или у кого -то из участников дома - это и сейчас возможные места. по времени - или в выходной (не помню точно в какой) с утра или в будний день в 19.00

тел. 8-921-180-21-*50 Елена Павловна Шатова, звоните ей, она все скажет.

*Змейка*
01.09.2009, 16:37
И как вам?

Мы с Соболевой не нашли общий язык.

Fortezia
01.09.2009, 16:45
Извиняюсь, что влезаю.

Лар, я писала - после слов ДЦП была пауза и слова - не к нам

Лед_ОК
01.09.2009, 21:17
И как вам?

Отвечу тоже, хотя вопрос не мне.Для ребенка - хорошо ( но тоже, не совсем наше). Для самой себя - не очень.

anta
02.09.2009, 03:15
Отвечу тоже, хотя вопрос не мне.Для ребенка - хорошо ( но тоже, не совсем наше). Для самой себя - не очень.

Почему? Если можете - напишите здесь или в личку. Мы собрались к ним пойти.

Larchonok
02.09.2009, 03:21
Лар, я писала - после слов ДЦП была пауза и слова -
Ндааа.
С другой стороны, Макса-т возьмут, а это уже плюс.
Боюсь, ему сейчас психолог нужнее. чем Тону.:008:

Муррр
02.09.2009, 03:39
Да по той же причине: боязнь, нелюбовь к детям. Лизе было года 4.
Потом я поняла, что это концентрируется на обычных ровесниках и начала работать сама.
Т.к. поняла причины.
Развела ножницы: в доме стали бывать или младенцы, или очень взрослые школьники.
В этом году были 2 ровесницы уже - ТТТ. Мои труды не прошли даром.
Правда это были ОЧЕНь тихие и ОЧЕНЬ хорошие девочки... но надо ж начинать)))

а у нас мужчино-фобия :)) - причем своих - папу, дедушек признает...а вот мужей сестер, друзей мужа - боится...причем - чем больше размеры мужчины - тем больше страху ))) муж одной сестры - довел нас до истерики - теперь как видит-слышит - уже ныть начинает, если ближе подойдет и в истерику удариться может :001: - тоже развожу :))
детей мы перестали бояться после Киры:091:... но не могу сказать - что дети ему нравятся, но по крайней мере он от них не ревет...а смотрит настороженно...тоже не очень любит если дотрагивается чужой - от Кирюши - стерпит ВСЕ:)) - и пальчик в глаз и в нос и за волосы...
очень интересно реагирует на старшего племянника - ему 8 лет - если не видел давно - неделю-две - может разныться, а через пять минут привыкает и уже улыбается )))
и просто обожает мою старшую сестру:)) - ей 16 ))) если бы умел побольше - уже бы приставать наверное начал:))

Лед_ОК
02.09.2009, 10:45
Почему? Если можете - напишите здесь или в личку. Мы собрались к ним пойти.

Ответила в личку.

3470
03.09.2009, 23:35
да, видела их только на круглом столе, но мне этого хватило :) я, может, предвзято отношусь к психоаналитикам, просто сильно пострадала от них сама.

mamki
04.09.2009, 00:54

Я про Вашу Варю помню, у нас другие проблемы ( в чем то похожи), я вот думаю, может во мне дело? Непонятно, то ли болен деть, то ли и правда, во мне дело..
http://mamki-u.livejournal.com/95958.html

FRUttik
17.11.2009, 12:53

товарищи, кто был у Соболевой , вот мы уже пол года ходим.. Пока рез-тов не вижу.. Может кто то разубедит меня.. А то денег много платим, а толку..

FRUttik
17.11.2009, 12:54
да, вот и у меня что то похожее. Может быт специалист то хороший, но вот рез-тов пока не вижу..
Дей-но много теории, много информации словесной, даже не усвоить.. А воз и ныне там...

Muha
17.11.2009, 14:01
то есть получается, что платишь за то, чтобы с ребенком просто поговорили? А вообще как понять - способен ли ребенок в принципе что-то вынести из беседы с психоаналитиком?????

FRUttik
17.11.2009, 14:25
то есть получается, что платишь за то, чтобы с ребенком просто поговорили? А вообще как понять - способен ли ребенок в принципе что-то вынести из беседы с психоаналитиком?????

Надя, ты умница!! Докапываешься до сути!!!

Вот и я так думаю - ЧТО ТО ВЫНЕС МОЙ РЕЕНОК от это йбеседы ИЛИ НЕТ???

Как проверить то?

Психоаналитик этот говорит, что " вы же понимаете, что работа наша может быть долгой .. не месяц, а дольше, год, два.. "... :005:

Я все понимаю.. Но когда читаю отзывы, когда кто то сходил к псизолгу и черезпару занятий у ребенка все встало на свои места - просто обзавидовалась!!! Почему у нас то не так??? Потому что ребенок все таки особый ? Или потому что не к тому спецу пришли? Хотя, вроде бы выбирали хорошего..

Lusi66
17.11.2009, 16:13
Я поддержать. У меня племянница очень "тяжелой" родилась, детей лет до десяти боялась, а теперь в 16 лет 300 друзей в контакте.

Atinamama
17.11.2009, 16:21
Надя, ты умница!! Докапываешься до сути!!!

Вот и я так думаю - ЧТО ТО ВЫНЕС МОЙ РЕЕНОК от это йбеседы ИЛИ НЕТ???

Как проверить то?

Психоаналитик этот говорит, что " вы же понимаете, что работа наша может быть долгой .. не месяц, а дольше, год, два.. "... :005:

Я все понимаю.. Но когда читаю отзывы, когда кто то сходил к псизолгу и черезпару занятий у ребенка все встало на свои места - просто обзавидовалась!!! Почему у нас то не так??? Потому что ребенок все таки особый ? Или потому что не к тому спецу пришли? Хотя, вроде бы выбирали хорошего..
Так очень редко бывает, что от пары занятий что-то сдвинется. Особенно, когда ребенку нужно помочь выстроить сложные отношения с целым миром. Проверяется, конечно, новым поведением, новым отношением к окружающим, новой деятельностью.

Muha
17.11.2009, 16:32
Так очень редко бывает, что от пары занятий что-то сдвинется. Особенно, когда ребенку нужно помочь выстроить сложные отношения с целым миром. Проверяется, конечно, новым повденеим, новым отношением к окружающим, новой деятельностью.
теоретизирование

Atinamama
17.11.2009, 16:36
Ну и что? Я Кате отвечала.

FRUttik
17.11.2009, 17:05
Так очень редко бывает, что от пары занятий что-то сдвинется. Особенно, когда ребенку нужно помочь выстроить сложные отношения с целым миром. Проверяется, конечно, новым поведением, новым отношением к окружающим, новой деятельностью.

Лен, пол года ходим туда ходим..

Пока толко дей-но одна теория.. По Мише я не вижу что бы что то поменялось.. Поведение то же, с эмоциями не может справиться, все у него придурки и гомосеки.. извеняюсь... А деньги то не малые каждый раз платим.. За что тогда.. ? А ждать год -два что , что то сдвинеться? Так может быть в нем само собой что то измениться за это время..

Вот я и стала искать что то новое.. Трениги что ли.. Вроде бы Таня, Танник, советовала на Аккуратова что ли, в центре каком то тренинги.. Но там по 4 часа они шли.. Нам такое не выдержать..

Atinamama
17.11.2009, 17:10
Знаешь, я думаю ,может и правда вам нужно что-то другое. Психоанализ - дело дорогое, долгое и многословное. МНе вот подошло бы. :)

FRUttik
17.11.2009, 17:13
Знаешь, я думаю ,может и правда вам нужно что-то другое. Психоанализ - дело дорогое, долгое и многословное. МНе вот подошло бы. :)

мне бы тоже. Я люблю говорить..

Вот я , Леночка, и ищу ..

Я не помню где писала , но от тренингов я бы хотела получить разбор ситуаций и выход из них. Что бы показывали - какие пути, как делать , что бы это отрабатывалось .. Тогда у ребенка не будет страха перед трудностями, так как он уже будет помнить как их преодолевать и вообще будет знать , что эти трудности ПРЕОДОЛИМЫ.

FRUttik
17.11.2009, 17:14
ГДЕ ТАКИЕ ТРЕНИНГИ ТО??? ГДЕ -Е????

Yukki
17.11.2009, 19:40
FRUttik, может быть, этот вариант уже обсуждался и отвергался, но...
Мне в свое время попалась книга Е.Мурашовой, детского психолога. Она работает п-ке на Костюшко. Книга показалась мне очень толковой и человечной. Все просто, без наукообразных заумей. В книге автор упоминала, что она своих маленьких пациентов направляет на специализированные тренинги. Именно такие, о которых Вы писали.
Может быть, имеет смысл сходить к ней на прием и спросить о тренингах?

FRUttik
17.11.2009, 19:55
FRUttik, может быть, этот вариант уже обсуждался и отвергался, но...
Мне в свое время попалась книга Е.Мурашовой, детского психолога. Она работает п-ке на Костюшко. Книга показалась мне очень толковой и человечной. Все просто, без наукообразных заумей. В книге автор упоминала, что она своих маленьких пациентов направляет на специализированные тренинги. Именно такие, о которых Вы писали.
Может быть, имеет смысл сходить к ней на прием и спросить о тренингах?

хорошо, спасибо. А по точнее , что за пол-ка на Костюшко ? Детская? Там одна пол-ка ? ( Это что бы найти ее )..

Yukki
17.11.2009, 20:19
Насколько я поняла, вот эта:
СПб ГУЗ «Детская городская поликлиника №47» Московского района
196247, Санкт-Петербург,
ул. Костюшко, д.4
Но сама я к ней не обращалась. Впечатление только от книги :)
Возможно, как автор книг она лучше, чем практикующих психолог. Но, может быть, хоть о тренингах что-то подскажет.

*Змейка*
17.11.2009, 22:03
товарищи, кто был у Соболевой , вот мы уже пол года ходим.. Пока рез-тов не вижу.. Может кто то разубедит меня.. А то денег много платим, а толку..

И мы долго ходили к Соболевой. Денег много там оставили, а результата ноль.

FRUttik
17.11.2009, 22:12
И мы долго ходили к Соболевой. Денег много там оставили, а результата ноль.

спасибо вам огромное! Вы укрепили меня. Я стала сильно очень сомневаться тоже.. Теперь вот в поиске...

FRUttik
17.11.2009, 22:13
Насколько я поняла, вот эта:
СПб ГУЗ «Детская городская поликлиника №47» Московского района
196247, Санкт-Петербург,
ул. Костюшко, д.4
Но сама я к ней не обращалась. Впечатление только от книги :)
Возможно, как автор книг она лучше, чем практикующих психолог. Но, может быть, хоть о тренингах что-то подскажет.

Спасибо. Попробую обратиться к ней тоже.

*Змейка*
17.11.2009, 22:16
ГДЕ ТАКИЕ ТРЕНИНГИ ТО??? ГДЕ -Е????

Мы некоторое время ходили в центр на Фонтанке "Со-творчество". Там групповые занятия, а так же есть тренинги. Мне нравилось и сыну тоже. Но там дорого, поэтому ушли. Так же ходили в "Архитектуру будущего" к хваленому психологу. Она несколько занятий пыталась втянуть сына в занятие, в коллектив, а потом мягко говоря "забила" и он все занятие сидел в сторонке и играл один. Узнала об этом случайно, заглянув в игровую в конце занятия. И так стало продолжаться дальше. Ушли. Сейчас в школе вполне нормально общается с ребятами.

FRUttik
17.11.2009, 22:20
Мы некоторое время ходили в центр на Фонтанке "Со-творчество". Там групповые занятия, а так же есть тренинги. Мне нравилось и сыну тоже. Но там дорого, поэтому ушли. Так же ходили в "Архитектуру будущего" к хваленому психологу. Она несколько занятий пыталась втянуть сына в занятие, в коллектив, а потом мягко говоря "забила" и он все занятие сидел в сторонке и играл один. Узнала об этом случайно, заглянув в игровую в конце занятия. И так стало продолжаться дальше. Ушли. Сейчас в школе вполне нормально общается с ребятами.

спасибо. Сейчас попытаюсь про Со-творчество поузнавать..

В Арх. буд. были. История почти та же как и у вас.