Просмотр полной версии : Ребенок с танцевальным коллективом собирается зарубеж. Муж против.
Сыну 9, опыт поездки был но по России, после сильно болел. Муж говорит рано и типа я дура....Зачем? Ребенок говорит что все едут. Шенген у меня есть но с младшим не поехать. Пускать или нет. И что делать с мужем? (это уже тема для ЖГ)
Еще пол-года назад я сказала бы, что конечно нет. Но сейчас все изменилось :)) Мой деть так упрашивал меня отпустить его со школой в Германию, что я согласилась :) Ездил на неделю с ребятами из своей школы и учителями. Приехал в полнейшем восторге. И даже ничего не потерял из вещей, что удивительно :)) Но у нас группа была разновозрастная, старшие ребята присматривали за младшими, да и взрослых было много. 15 детей (из них 4 младшеклассника и 9 старшеклассников) и 4 взрослых. В общем все прошло хорошо. Моему было 7 лет когда он ездил.
MONSTRIC
26.08.2009, 21:31
а чем муж мотивирует???
что то не очень понимаю его недовольства...
Я бы отпустила. 9 лет - не младенец. И он же не один едет, а под присмотром взрослых.
Я бы смотрела, под присмотром каких именно взрослых, что за коллектив. Скорее не пущу, чем пущу. В Саманте у Зарицкой за границей девочку потеряли. Вспомнили уже в другом городе. В итоге все обошлось. Девочка сама на поезде доехала до нужного города, потому что были карманные деньги, потому что знала куда едут и ей 13 лет. Европа, там люди гуманные, и девочка очень хорошо знала английский. Если бы мою 9 летнюю потеряли, не знаю что бы она стала делать.
mamamasha
26.08.2009, 22:15
Моя с хором ездила в Чехию на международный конкурс (Юльке было 7,5 лет). Почти все дети были с родителями, кроме 6 (моя из их числа). Все прошло отлично! Каждый день писала мне СМС, что все ОК. Море удовольствия и впечатлений! Тем более, заняли 1 место. Тем более, что там был не только фестиваль, но и экскурсии.
Ну и, конечно, я вбила ей в телефон все контакты преподов и род. комитета, научила, что делать, если потеряется).
Отпускайте, не бойтесь!
Отпустить конечно. моя с коллективом ездит и очень довольна. в июле в болгарию ездила, сейчас на украине.
cat-mama
26.08.2009, 22:20
Моя ездила в Киев на неделю с коллективом, ребенку 9 лет. Все хорошо, вернулась довольная, сказала, что еще поедет, хотя по вечерам звонила и скулила, что соскучилась по мамочке))))
Моя старшая тоже поехала в первый раз в 9 лет в тур с танцевальным коллективом по маршруту Финляндия- Швеция- Дания - Германия - Франция. Во Франции они жили на берегу Атлантики целую неделю. Впечатлений- море! Довольная приехала - не передать! До этого выезжала только с нами, в Болгарию и в Финляндию. А тут со сверстниками...Тем более я понимала, что на всю семью я себе такого позволить не смогу.
Не переживайте,возраст не малышковый.Ведь наверняка не один взрослый с ними едет.Да и проинструктируете его по волнующим вас темам.
Chouette
27.08.2009, 00:09
Я в свое время с хором пол-Европы объехала, в полнейшем восторге. Своих детей тоже бы отпустила. Действительно, они же едут со взрослыми, тем более со знакомыми взрослыми, отвечающими за них. У многих знеакомых дети выезжают, начиная с 8 лет.
Да, случается, что кто-то заболел, что-то произошло. И со мной бывало. Но как-то все обходилось. Европа же :)) А вот по России я бы не пустила или поехала бы тоже.
Если папа против, то тут примешивается еще и юридический аспект - он же может просто не дать доверенность :)
Я бы смотрела, под присмотром каких именно взрослых, что за коллектив. Скорее не пущу, чем пущу. В Саманте у Зарицкой за границей девочку потеряли. Вспомнили уже в другом городе. В итоге все обошлось. Девочка сама на поезде доехала до нужного города, потому что были карманные деньги, потому что знала куда едут и ей 13 лет. Европа, там люди гуманные, и девочка очень хорошо знала английский. Если бы мою 9 летнюю потеряли, не знаю что бы она стала делать.
Спасибо всем за отзовы! Решила отпускать.
Про Зарицкую да.....Просто у нас коллектив рядом с ней находится.
Моя первый раз поехала в 7,5 пол Европы с коллективом проколесили, но я была полностью уверена в руководителе. Если доверяете руководителю, то думаю стоит отпустить.
Моя приехала в полном воссторге, хоть и уставшая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.