Просмотр полной версии : Не вписан в ОСАГО - штраф
Если ОСАГО есть, но управление передано человеку, который в полис не вписан, от какая статься применяется?
12.37 ч. 1Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями
штраф 300 руб.
или
12.37 ч. 2Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует
штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
по второй части - для человека, который не вписан в полис, обязательно страхование "заведомо отсутствует", так?
ой, мне тоже интересно:support:..а то муж вписывать не хочет, говорит проще штраф заплатить:))
А если дтп?Страховая не выплатит нефига:(Неужели так трудно вписать себя?
А если дтп?Страховая не выплатит нефига:(Неужели так трудно вписать себя?
Я не о себе, у меня все вписаны и никого лишнего за руль не пущу (да я и так никого не пускаю :)) ).
Я к соседней теме о "гаишном беспределе" :), пытаюсь понять, на что же все-таки "разводили"?
А если дтп?Страховая не выплатит нефига:(
А если Вы, не дай Бог, виновником окажетесь..тогда вообще из своего кармана платить...
Меня муж вписывал, полис новый домой привезли без проблем
Ну мало ли ситуация бывает...
дал прокатиться три метра, подъехали гаишники и... какая статья??
я не задаю вопрос про дтп, с этим все ясно :)
А если Вы, не дай Бог, виновником окажетесь..тогда вообще из своего кармана платить...
Меня муж вписывал, полис новый домой привезли без проблем
Так я про то и говорю:)Вьедите на полную,из за копеек потеряете много.У меня даже силы все вписанны в осаго.Нафиг оно нужно.
Стало самой интересно, порылась в интернете...
вроде как 12.37.1 применяется к водителю, который за рулем и не вписан, а 12.37.2- к владельцу ТС, то есть будут применены одновременно две статьи..
То есть, если на данное ТС есть полис ОСАГО, а водитель в него не вписан, то это трактуется как "управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС", а как же тогда вторая часть фразы - "только указанными в данном страховом полисе водителями"
получается, что 12.37.1 вообще ни при чем в таком случае? и это будет 12.37.2 со всеми вытекающими
скарлетт
27.08.2009, 00:15
Я платила "штраф" на руки 8 мес. назад 800руб
в статьях же по-русски и написано)))
еще есть Федеральный закон об ОСАГО №40-ФЗ и дополнения Фед.Закон №41-ФЗ,
так статья 12.37 КоАП об нарушениях данных законов.
часть 1: читаем п.1 ст.16 ФЗ№40 и про вписанных и не вписанных водителей пп 2,3 ст.15 того же закона
Вывод:По смыслу ч. 1 комментируемой статьи имеются в виду нарушения страхователем - владельцем транспортного средства условий договора обязательного страхования, предусмотренных п. 1 - 3 ст. 16 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
часть 2. статьи КоАП- про нарушение ФЗ№40 ст.4 пп. 1 и 2 (в основном) относится к владельцу(собственнику) ТС
т.е. вообще полис отсутствует))))
Сыр-да-бор
27.08.2009, 10:26
но где логика :009: если так, законодатели вобще понимаю что принимают?
какая разница есть полис, но используется не по назначению или нет полиса?
пс. хотя конечно при неправомочном завладении тс есть разница.. и тут с угонщика типа по другой статье надо штраф брать, но если собственник тс сажает не вписанного сам, то не вижу разницы.
в статьях же по-русски и написано)))
да ни фига не по-русски, если п.1 четко ограничен фразой - "только указанными в данном страховом полисе водителями"
или "управление с нарушением" подразумевает под собой и передачу ТС другому водителю, не вписанному в осаго?
почему тогда скарлетт платила 800 рублей? ))))) значит, такая трактовка "не-по-русски-написанного" позволяет найти варианты для гаишного развода :))
да ни фига не по-русски, если п.1 четко ограничен фразой - "только указанными в данном страховом полисе водителями"
или "управление с нарушением" подразумевает под собой и передачу ТС другому водителю, не вписанному в осаго?
почему тогда скарлетт платила 800 рублей? ))))) значит, такая трактовка "не-по-русски-написанного" позволяет найти варианты для гаишного развода :))
кто такая скарлетт??? Развели её:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.