Просмотр полной версии : кошки в ясельной группе
Девочки, помогите, пожалуйста, как поступить: перешли 2 нелели назад в "старшую" ясельную группу (до этого ходили в "младшую" с 1,5 лет в этом садике), а там живут 3 кошки в группе!!!Обратилась с вопросом к бывшему воспитателю - говорит, что администриция сада в курсе, медработник- не против, родители детей- при устном опросе- не против.
Скажите, я одна считаю содержание кошек в саду негигиеничным?
Как быть: звонить в РОНО? Переживаю, что может отразиться на ребёнке моя активность.
ну если кошакам травят глистов регулярно и они не царапают детей, то может и не страшно...
Кошки, конечно не крысы, но в садике... Как- то странно... Не могу дать совет идти в РОНО - рука не поднимается (куда кисок денут), но с другой стороны не хотела бы, чтобы в группе моего малыша жили три кошки, хотя у нас дома есть киска, но одна и дома. С другой стороны - бедные животные! Столько маленьких хулиганов вокруг, в общем, проблема...
А я бы позвонила куда-нибудь:015:, для малышей приемлю только домашних кошек со всеми прививками ежегодными, со всеми анализами и т.д. Хотя не думаю, что бюджет:001: детсада может вынести прививки и анализы для трех кошаков.
А если активность начнет отражаться на ребенке , то можно позвонить дальше .... или перевести ребенка в другой садик.
Я очень люблю кошек, но их шерсть очень сильный аллерген. И в детском саду кошкам всё-таки не место (тем более в яслях). Странно, что врач и медсестра это одобряют...
Кошки, конечно не крысы, но в садике... Как- то странно... Не могу дать совет идти в РОНО - рука не поднимается (куда кисок денут), но с другой стороны не хотела бы, чтобы в группе моего малыша жили три кошки, хотя у нас дома есть киска, но одна и дома. С другой стороны - бедные животные! Столько маленьких хулиганов вокруг, в общем, проблема...
Можно развесить объявления: кому милых, симпатичных, очень умных, приучиных к горшку кошек. Какая-нибудь одинокая бабушка и возьмет себе киску.:0001:
У нас и у самих дома живёт 13 лет кошка( дочка кошки моих родителей). Мы очень любим животных, конечно, все необходимые прививки делаем.
Самое удивительное, не могу обнаружить в нормативных документах запрет на содержание в садах ждивотных.
ЕленаМихайловна
26.08.2009, 23:34
Я была бы категорически против. Но вот вопрос - стоит ли из-за кошек портить отношение с персоналом садика, если они уже давно там живут... Правда, наверняка, они гуляют на улице, заразу могут принести и вообще... Не знаю, я бы к медикам ЛИЧНО сходила.
Ой, кошек люблю, у самой трое кись дома обитало...
Но в садике... я не одобряю.
Поговорила бы с заведующей.
Поговорила бы с заведующей.
Заведующая не против!
Категорически против нахождения кошек в группе. Однозначно пошла бы сначала к заведующей, потом в РОНО.
Заведующая не против!
Ну можно же объяснить заведующей, что санэпидемстанция может быть совсем с ней не согласна.
Ну, а если у ребенка аллергия?
Я согласна с тем, что братьев наших меньших любить надо и , что любовь эту с детсква прививать нужно, но в садике...... это уж слишком. Детки все разные и по состоянию здоровья в том числе.
Я бы наверное испортила отношения с сотрудниками садика :073:
ОЛЯ-ЛЯ-КА
27.08.2009, 13:20
У нас в садике заведующая недовольна, что кошки на территорию заходят и в песочнице гадят. А уж в группе им тем более делать нечего.
mynochka
27.08.2009, 13:45
Просите убрать кошек из группы, сославшись на аллергию.
Аллергия - дело такое, сегодня нет, завтра есть, а послезавтра снова нет.
Если заведующая не против, пусть у нее в кабинете живут :))
ЗЫ: люблю кошек искренне и с детства, но в группе им не место :(
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
27.08.2009, 13:45
Интересно,а как к наличию в типовом образовательном учреждении кошек относится СЭС? Вроде как эта организация регулярно проверяет сады-и не только сады.
Шато Марго
27.08.2009, 14:24
Я тоже категорически против кошек! Я страдаю аллергией на кошачью шерсть, поэтому знаю, как это опасно.В детском учреждении кошкам делать нечего.
АЛЁНКА-3
27.08.2009, 14:39
Я была бы категорически против (несмотря на то, что люблю кошек), но, у меня, например, у сына аллергия на кошачью шерсть (причём на пробе- максимальный результат), он задыхаться начинает, если даже чуть-чуть побудет в помещении, где есть кошки.:(А потом мы ходим и лечимся дорогими лекарствами.Потом, я не думаю, что этим кошкам сделаны прививки, у них нет глистов и когтей...СЭС точно на такое глаза закрывать не станет (странно, что врач не против:005:). У моего сына в группе жил кролик. У одного мальчика началась аллергия, мама поговорила с заведующей- кролика в группе больше не было...
Пусть эти кошки живут у заведующей, в медкабинете:073:, и тд, но не в группе, тем более, не в яслях:015:
Саша Орлова
27.08.2009, 15:14
Мой деть тоже аллергик, даже свою кошку пришлось отдать :( Так что я тоже бы от души поскандалила... и перевела ребзя в другой сад (шерсть в помещении до полугода остается).
витаминka
27.08.2009, 23:34
Если им дают что-нибудь от глистов, если они чистенькие, то может животные и не плохо для детского развития (так говорят психологи, что если ребенок общается с животными у него созревание лучше, психика, точно не помню). А где они ходят в туалет? Наверное не в группе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.