Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок отказался от смеси

mamamishki
26.08.2009, 23:17
Девчёнки, может кто чего подскажет, такая ситуёвина:
Мы на СВ с двух месяцев, даю смесь (нутрилон комфорт, если это важно) днем 100-140гр и на ночь то же количество, т.е. в основном два раза в сутки. И вот уже как неделю сынуля не хочет кушать смеську нивкакую! В груди молока грамм 50-60 в каждой, даю обе, нам завтра 6 месяцев, маловато значит. Кроме этого пупсик съедает овощное пюре 100-130 гр, фруктовое пюре 100 гр., кашками балуемся на смеси, грамм 50 в день.:028: , больше не съедает.
Педиатр советует вместо смеси давать молоко (Тёма-Агуша) и кашу давать на молоке и творог вводить. Но я вот сильно сомневаюсь , что в нашем -то нежном возрасте это можно.
Вот, не знаю, послушать педиатра или смесь поменять или ешё чего придумать, своей фантазии не хватает.

В. Редная
26.08.2009, 23:32
без смеси,имхо,проживет,мой в 7 мес на ИВ вообще отказался от смеси,ел прикормы вовсю..увеличивайте кол-во нормальной еды,кашу на завтрак на смеси,овощи..пробуйте мясо по чуть-чуть..творог можно в принципе так же..фруктовые пюре..вообще не очень понимаю проблемы еды,тк если ребенок хочет есть-его надо кормить..пусть прикормы по чуть-чуть,грудь(видимо ребенку достаточно ее)..голодны,мне кажется,ни один ребенок не останется :)

Ello4ka
26.08.2009, 23:35
Я бы смесь попробовала поменять. Нутрилон вообще последнее время не очень . Мы сейчас Малютку кушаем. Очень нравится.

Kamea
27.08.2009, 00:06
Я бы смесь попробовала поменять. Нутрилон вообще последнее время не очень . Мы сейчас Малютку кушаем. Очень нравится.
В смысле не очень?! Поясните :005:

olga1611
27.08.2009, 00:12
Едим Нутрилон вот уже полгода. Чего это он не очень то? Все в порядке с ним!
Может Вы не там покупаете?
Автору- попробуйте не Нутрилон Комфорт (он на вкус специфический, хоть и очень хороший), а простой Нутрилон.

тэфи
27.08.2009, 00:12
Можно конечно от смеси отказаться и перейти на прикормы, но я думаю, что надо сначала попробовать смесь поменять.

olga1611
27.08.2009, 00:14
До года нужно выпивать 500мл смеси или маминого молока в сутки. Прикормы прикормами, но молоко еще никто не отменял. А Тему и Агушу не стоит покупать, смеси то они Адаптированные для детишек, а такое молоко лучше после годика!:)

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 00:15
Я бы молоко не вводила - слишком много отравлений, вот поменять смесь попробовала и ввела бы побыстрее кефир (своего производства), его до 200мл можно будет. И как-то лактацию попробовала увеличить, ну по возможности, конечно.

mamamishki
27.08.2009, 00:17
Я взяла стврую банку из под нутрилона, дата производства (апрель 2009г.)совпадает с той которую сйчас едим, вернее не хотим есть. Значит дело не в смеси. А с прикормами у нас не очень, лопает хорошо только фрукты и тыкву, в общем то что вкусно.

Сашель
27.08.2009, 00:17
извините, что встреваю, а как сделать самой кефир?

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 00:21
Кипятите молоко (пискаревское напр), вливаете в 200мл 2-3 ст.л. кефира (того же пискаревског, можно биокефира), за ночь будет вам кефир. И вы стопроцентно уверены, что у ребенка не будет отравления кисломолочной продукцией, кот в наших детских магазинах хранят как попало, да и свежего не купишь.

Сашель
27.08.2009, 00:23
Кипятите молоко (пискаревское напр), вливаете в 200мл 2-3 ст.л. кефира (того же пискаревског, можно биокефира), за ночь будет вам кефир. И вы стопроцентно уверены, что у ребенка не будет отравления кисломолочной продукцией, кот в наших детских магазинах хранят как попало, да и свежего не купишь.

большое спасибо, буду делать:flower:

нафанька
27.08.2009, 00:28
мы отказались от смеси после 5 фирмы, доча сначала сттала есть только ночью. а потом и ночью через раз. Едим прикормы и кашку на молочке, а также творожок.Смесь ночью очень редко.

mamamishki
27.08.2009, 03:03
А на каком молочке вы едите кашу, на детском? Или это растворимая молочная каша с сухим молоком?
Я чего-то вообще не понимаю, почему маленьким деткам обычное молоко (пускай детское) не рекомендуется, а вот молочные каши на сухом молоке во всю продаются и соответственно покупаются. Даже многие смеси имеют в составе сухое коровье молоко

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 03:10
А на каком молочке вы едите кашу, на детском? Или это растворимая молочная каша с сухим молоком?
Я чего-то вообще не понимаю, почему маленьким деткам обычное молоко (пускай детское) не рекомендуется, а вот молочные каши на сухом молоке во всю продаются и соответственно покупаются. Даже многие смеси имеют в составе сухое коровье молоко

потому что в кашах и смесях молоко адаптируют под грудное, изменяют его качественный и количественный состав, а в обычнов виде коровье молоко - черезмерная нагрузка на почки как минимум.

mamamishki
27.08.2009, 03:25
Каким образом его адаптируют? Молоко можно обезжирить или нормализовать по жирности, пастеризовать и высушить. Иная переработка приводит к тому, что это уже не просто сухое молоко, а молочная сыворотка или ,например,безлактозное молоко. Это уже другой продукт.

Enotishka
27.08.2009, 09:26
Вводите прикорм побольше. У меня мелкому 5,5 мес. С 4-х мес. смесь выплевывал. Теперь ест овощи, фрукты, каши, творог. А после еды 60-90 гр. смеси - а не хочет смесь, так детский чай или компот. Не голодный, довольный и я тоже :)) Зато нормальное 4-х разовое питание + полдник+ночью смесь (как ни странно, ночью ест ее охотно). Хоть знаю, когда еду давать. Только кефир буду с 6,5 давать.

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 17:57
Каким образом его адаптируют? Молоко можно обезжирить или нормализовать по жирности, пастеризовать и высушить. Иная переработка приводит к тому, что это уже не просто сухое молоко, а молочная сыворотка или ,например,безлактозное молоко. Это уже другой продукт.

белка в смеси в 3 раза меньше, чем в коровьем молоке и минеральных веществ столько, сколько в женском. Это как минимум. почитайте литературу, прежде чем заявлять что-то в категоричной форме ;)

Виктория1
27.08.2009, 19:45
Нам 7,5 мес. Тоже отказывается от смеси Нутрилон2, да и каши 50 грамм всего съедает в день. Овощи с мяском и фрукты едим, еще печеньки. Пробывали разные другие смеси. Вот только Малыш Истринский с рисовой и гречневой мукой стала есть с удовольствием. попробуйте, они типа жидких каш. Хочу попробывать творожок и чуть позже кефир. Молоко вроде как страшно пока. Хотя старшим детям давала и ничего.

mamamishki
27.08.2009, 21:44
[QUOTE=Кин-дза-дза!;29870108]белка в смеси в 3 раза меньше, чем в коровьем молоке и минеральных веществ столько, сколько в женском. Это как минимум. почитайте литературу, прежде чем заявлять что-то в категоричной форме ;)[/QUOT

Это я так спрашиваю, а не заявляю. :016:
Значит можно попробовать молочную кашу, а не разбавлять безмолочную смесью. Вдруг будет ее хорошо кушать.
Другую смесь тоже попробую.