Вход

Просмотр полной версии : Кто крестил в Лавре?

slonchous
26.08.2009, 23:23
Расскажите, пожалуйста, кто крестил ребетенка в Лавре? Как там все проходит? сколько стоит? как договариватся или записыватся? А то моя мама настаивает, а я в этом вопросе вообще плаваю:010:

Iralux
27.08.2009, 00:19
Крестят там каждый день в 12 часов дня, на выходных в 10,12 и 14 часов. приходить нужно за 30 минут до начала,в лавке в самой Лавре оплачиваете 500 р,вам дают свечи и свидетельство,. потом спускаетесь в крестильню, там женщина кот.помогает батюшке объясняет кресным как заполнять свидетельство , что они и делают и как правильно креститься.Далее батюшка читает молитву над теми мамами кот недавно родили,потом само крешение, свидетели держат ребенка на руках, но если реб.плачет сильно то разрешено маме держать ребенка.
очень понравился батюшка,правильно держал ребенка при купании,и вообще очень приятный.
детей перед началом раздели до памперса,но в полотенце махровом,т.к. в крестильне прохладно,после купания переодели в крестильное платье,(есть столы для пеленания).потом все поднялись на верх и деток причащали.
с собой нужно принести маленькое полотенце,кот.отдаете на нужды церкви.ну и крестик само собой не забудьте купить, после купания батюшка одевает.

slonchous
27.08.2009, 00:55
Огромнейшее спасибо!!!!:flower::flower: :support:

Актриса Весна
27.08.2009, 03:49
А у кого-нибудь есть фотографии интерьера крестильни в Лавре? Слышала, что там не очень приглядно для съемок. Хотелось бы убедиться.

leff
28.08.2009, 14:36
Подскажите плиз а сколько по времени занимает вся процедура?

L_inRed
28.08.2009, 19:51
мы крестили в Лавре в начале августа, подъехали, договорились с батюшкой на индивидуальные крестины. Крестильня у них в подвальчике, всё понравилось, единственное - там действительно прохладно, я малышку в плед завернула, правда она плакала сильно и приходилось мне её держать и успокаивать периодически. Игрушки не брали, я как-то не подумала о них, а вот батюшка спросил, может игрушками отвлечь. Вообще очень душевный батюшка был, очень мне понравился, такие четкие указания давал, что и как делать, а то мы там расстерялись...:)Процедура долгая была...мелочь устала, но впечатления в целом только положительные. Единой стоимости нет, нам сказали сколько посчитаете нужным.

Стефания♥
29.08.2009, 00:36
А у кого-нибудь есть фотографии интерьера крестильни в Лавре? Слышала, что там не очень приглядно для съемок. Хотелось бы убедиться.
Интерьер в этом вопросе - самое главное пожалуй!
Подскажите плиз а сколько по времени занимает вся процедура?
Думаю, всё от Батюшки зависит. Как он всё проговаривает, беседует ли с родителями и крестными до того. У нас всё прошло примерно за 1ч , точно не засекала время.

~ Капелька ~
29.08.2009, 00:42
Мы крестили там старшего 2 года назад. Всё понравилось, кроме толпы, я за индивидуальное крещение. Когда куча чужого народа, лично у меня, пропадает ощущение таинства.
Мы крестили зимой и там было очень тепло, даже жарко.

Актриса Весна
29.08.2009, 01:35
Интерьер в этом вопросе - самое главное пожалуй!
Иронизируете? Зря. Просто мы хотим пригласить хорошего фотографа для съемки крещения. И если в помещении будет одно окно и оштукатеренные стены, то толку от таких фотографий? Хочется, чтобы помимо таинства и всё вокруг было красиво.

L_inRed
29.08.2009, 03:56
вот такие есть

Актриса Весна
29.08.2009, 12:44
Спасибо! =))