PDA

Просмотр полной версии : А школьную форму действительно нельзя стирать?

agusya
26.08.2009, 23:25
Решила перед началом учебного года проверить деткину школьную форму. По размеру всё прекрасно,год ещё проходим точно. Пиджак совсем чистенький, т.к. носим мало, а вот жилетку захотела я чуть пообновить. Посмотрела на ярлычок как стирать, а там стирка запрещена, только химчистка. Форма фабрики "Салют". А что будет если я её всё-таки постираю? Кто- нибудь уже проходил это и каков результат? Или всё же не заморачиваться и с утра в химчистку бежать?

уЖЕнеРЕБЁНОК
26.08.2009, 23:42
Сарафан салютовский стирала, правда, вручную, в тёплой воде. Ничего с ним не случилось. И пиджак с жилетом (ательешные) стирала, да ещё и щёткой что- то намертво присохшее отдирала. сильно не отжимайте и сушите на плечиках.

Pani Mouse
27.08.2009, 00:15
Стирала конечно! У нас была форма "Солнышко" и пиджак Маленькая леди (с шерстью) - все хорошо! Стирала вручную.

Кaramel
27.08.2009, 00:33
хм... а вы за год ни разу не стирли форму?
Я стираю пиджак раз в три -четыре недели, брюки стираю чаще. Все - в машине, на деликатной стирке.
У нас форма ФОСП - вид сполне приличный. Только на 2 года на ее не хватает - сын растет быстро.

Sheyla
27.08.2009, 00:35
Стирала "Маленькую леди" в ручную, в теплой воде. Все в порядке

Rezka
27.08.2009, 01:16
А у нас "Школьная страна". Я всё стирала в машинке ( и не один раз) , а потом отпаривала. И пиджак, и юбку, и сарафан. Вид отличный.;)

Светлан.ка
27.08.2009, 01:16
Озадачили:005: я даже и не подумала что форму стирать нельзя.Купила фосповский пиджак,надеюсь сынок не будет его часто пачкать,наверно буду стирать в машинке на ручной стирке и без отжима.

А н я
27.08.2009, 01:20
я стирала "Салют",все нормально,стирать можно.

gritanya
27.08.2009, 01:21
Полушерстяной костюм стирала сначала сначала как шерстяные вещи, потом просто обычной стиркой. Брюки весной так чуть-ли не каждый день. Как новая, только сын вырос.

Кaramel
27.08.2009, 01:34
Озадачили:005: я даже и не подумала что форму стирать нельзя.Купила фосповский пиджак,надеюсь сынок не будет его часто пачкать,наверно буду стирать в машинке на ручной стирке и без отжима.
повторюсь: я ФОСП стираю регулярно. у сына все три года в школе были именно из ФОСПа брюки и пиджаки. До конца года вполне доживают, вид имеют приличный.Носили бы и дальше, но нам все мало становится за лето. сейчас идем в 4 класс, опять купили ФОСП, и опять будем стирать в машинке.

Светлан.ка
27.08.2009, 01:51
повторюсь: я ФОСП стираю регулярно. у сына все три года в школе были именно из ФОСПа брюки и пиджаки. До конца года вполне доживают, вид имеют приличный.Носили бы и дальше, но нам все мало становится за лето. сейчас идем в 4 класс, опять купили ФОСП, и опять будем стирать в машинке.А после стирки не очень садится?

gritanya
27.08.2009, 02:22
если очень волнуетесь, поставьте нагрев воды на 40 градусов. при такой температуре не сядет.

Элик
27.08.2009, 07:34
А у нас "Школьная страна". Я всё стирала в машинке ( и не один раз) , а потом отпаривала. И пиджак, и юбку, и сарафан. Вид отличный.;)

у нас эта же форма, и тоже написано стирка запрещена
первый раз постирала руками, потом в машинке-все ок

Кaramel
27.08.2009, 09:22
А после стирки не очень садится?
а деликатной стирке, при 40 градусах не садится.

Sвеtlana
27.08.2009, 09:44
+1 только без отпариванмя вид отличный тоже:))

ИринкаКартинка
27.08.2009, 11:37
У нас один из комплектов "салют". Юбку один раз стирала в машине - результат не очень: подгиб по низу отпоролся, да и складки стали не чёткими, вобщем еле восстановила. Поэтому пиджаки (и не "салютовский" тоже) отнесла в химчистку, заплатила по 115, или 150 рублей за каждый и получила в идеальном состоянии не волнуясь не секунды.
В течение года только чистила губкой или щёткой.

А вот синтетический пиджак стирала в машинке - мгновенно высох и даже глажки не потребовал. Правда, ребёнок его больше так и не одел)))

agusya
27.08.2009, 13:11
Спасибо всем! :flower:

Постирала в режиме "Ручная стирка", сейчас сушу на балконе.
А про то, что я её год не стирала...Так ребёнок носил очень аккуратно и я не видела смысла стирать без повода такую вещь :001:.
Ещё раз всем спасибо за помощь!

Белый тюльпан
27.08.2009, 13:22
Форма "Маленькая леди" из дельбара отлично стирается в машинке в режиме деликатной стирки , сушится в течение 4-5 часов. Причем все: и пиджак и брюки и сарафан. Нежно люблю эту фирму и эту форму :flower:

Элик
27.08.2009, 13:59
А про то, что я её год не стирала...Так ребёнок носил очень аккуратно и я не видела смысла стирать без повода такую вещь :001:.
я кстати, тоже пиджак стирала за год всего 2 раза, в НГ и летом - пиджак у нас носить надо, но реально он все время на спинке стула висит, ибо жарко в классе

Rezka
27.08.2009, 14:01
Спасибо всем! :flower:

Постирала в режиме "Ручная стирка", сейчас сушу на балконе.
:008: Пиджачок вы, конечно, на плечики повесили :008:

agusya
27.08.2009, 14:45
:008: Пиджачок вы, конечно, на плечики повесили :008:

А как же!:004:

Rezka
27.08.2009, 14:53
А как же!:004:
:)) Значит форма будет,как новенькая :080:

Linas
27.08.2009, 16:26
Салютовские пиджаки, стираю 3-4 раза за учебный год в стиральной машине на шерсть, все замечательно.
Юбки брюки намного чаще

Мамадвухдочек
27.08.2009, 23:45
У нас Школьная страна. Пару раз сарафан ужасно заляпывался, ну и запахи столовские постоянно впитывал. Отдавала в химчистку в Окее - не знаю, как называется - но у них на маленькие размеры скидка на чистку 50%. Сама стирать боялась...