PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте кухонный комбайн?

Ti with Tea
26.08.2009, 23:28
Чтоб компактный и функциональный был?

Baiser_aerien
27.08.2009, 01:05
У меня BOSCH MCM 5540 (http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=1019932). Я очень довольна!!!
Вот правда не знаю, что для Вас значит "компактный", но мне на небольшой кухне он не мешает. Есть подставка с коробом для мелких насадок и терок. Но емкости в чащу лежат отдельно (складываются в аккуратную стопочку) в шкафу.
По поводу функциональности: нет мясорубки (но мне она не нужна) и мельнички (была бы не лишней). А в остальном очень функциональный: соковыжималка (обычная и для цитрусовых), терки (7 штук: 3 терки, 3 шинковки и для соломки), нож, насадка для теста, насадка для взбивания, блендер, 2 пресса.

Minny
27.08.2009, 16:08
Девочки,а у кого комбайн с мясорубкой? как вам?

Лен.ОК
28.08.2009, 15:41
У меня BOSCH MCM 5540 (http://market.**********/model.xml?hid=90601&modelid=1019932). Я очень довольна!!!
Вот правда не знаю, что для Вас значит "компактный", но мне на небольшой кухне он не мешает. Есть подставка с коробом для мелких насадок и терок. Но емкости в чащу лежат отдельно (складываются в аккуратную стопочку) в шкафу.
По поводу функциональности: нет мясорубки (но мне она не нужна) и мельнички (была бы не лишней). А в остальном очень функциональный: соковыжималка (обычная и для цитрусовых), терки (7 штук: 3 терки, 3 шинковки и для соломки), нож, насадка для теста, насадка для взбивания, блендер, 2 пресса.

Ой, мне тоже такой на д.р. подарили!!! :support: Чудо просто!!! Хотя я настоятельно просила какой-нибудь маленький, компактный. Но Вош не променяю теперь ни на что! Я с ним как с ребенком обращаюсь :))

Лимурчик
28.08.2009, 20:46
у нас - Bosch MUM 4756 - http://www.mvideo.ru/products/83669.html

пользуюсь в основном мясорубкой, очень довольна,
так же еще есть:
-блендер-кофемолка
-миксер (несколько насадок)
-тёрка (ни разу не пользовалась правда...) - в комплект входит 3 ножа
-соковыжималка, НО только для цитрусовых

ещё можно купить дополнительно соковыжималку для ягод (но дорого - прим. 4500, всё мечтаю разориться)
и диски для тёрки (набор дисков до 1000рэ)

но самая незаменимая чась у нас - чаша от комбайна:-))) делаю в ней салаты, тесто. Очень удобно!!!

Вообщем в любом случае Bosch - это супер!!! может быть сейчас есть другие модели, с бОльшим набором функций.
У нас этот комбайн 6 лет, ни разу не сломался, а пользуюсь оч. часто.

Ежечка
29.08.2009, 00:37
поддержу с Bosch MUM 4756
у меня такой же. чаще всего использую миксер, пеку много. взбивает замечательно. бисквиты получаются просто обалденные :)

соль@перец
29.08.2009, 00:54
А я не по теме... был у меня комбаин...подарила, места много...толку мало. Теперь есть блендер (bosh), шинковка (из 7 холмов) мясорубка (bosh)... все отдельно, шинковка ручная, это первый набор на моей кухне который живет и работает, а не просто празно существует. Когда был комбаин даж готовить разлюбила...:001: каждый раз думала что все это надо мыть:010:

Лимурчик
29.08.2009, 03:39
А я не по теме... был у меня комбаин...подарила, места много...толку мало. Теперь есть блендер (bosh), шинковка (из 7 холмов) мясорубка (bosh)... все отдельно, шинковка ручная, это первый набор на моей кухне который живет и работает, а не просто празно существует. Когда был комбаин даж готовить разлюбила...:001: каждый раз думала что все это надо мыть:010:

соглашусь! для него нужно место.
может быть действительно всё по-отдельности будет удобнее.

Baiser_aerien
29.08.2009, 11:30

Видимо кому как, а я без своего комбайна уже жизни не представляю. Нет, конечно все могу сделать и без него, но мне с ним ГОРАЗДО быстрее и удобнее.!!!

Ежечка
29.08.2009, 12:08
соглашусь! для него нужно место.
может быть действительно всё по-отдельности будет удобнее.

мне кажется, что для всего по отдельности еще больше места надо :)

я просто убрала в кладовку те части комбайна, которые не собираюсь использовать. ту же шинковку я делаю вручную. ее немного. а моет у меня посудомойка :)

nbd_nbd
01.09.2009, 17:11
Я тоже присоединюсь к Bosch MUM 4756.
Очень компактен и многофункционален, особенно меня радует, что чаша не пластиковая. Я все запчасти аккуратненько в ящичек сложила и убрала с глаз долой, и места вообще очень мало занимает.
Готовлю много, поэтому без комбайна вообще жизнь на кухне теперь свою не представляю.

Лимурчик
01.09.2009, 20:37
а ещё такой комбайн (Bosch MUM 4756) у Юлии Кончаловской в программе "Едим дома" :fifa: