Просмотр полной версии : Логопедический санаторий, где ?
Подскажите где у нас есть речевой санаторий ? Слышала что-то про Павлово-на-Неве или я ошибаюсь ? Ежели кто , что знает напишите или ссылочку киньте ! Заранее пасибки !!!
я про такой не слышала.....мне тоже интересно
нам предлагали в солнечном, там берут детей с 4 лет и зеленогорске кажеться, но я не рискнула одного в этом году отправлять может в следующем.
vovkawolf
28.08.2009, 00:36
Я недалеко от Павлово живу, знаю точно, что там есть, но сами лично мы туда еще не ездили, там детей принимают с 4 лет. А попадают туда через областную клинику. Самим эта тема очень интересна, но, честно, пока мало об этом знаю.
В Зеленогорске санаторий "пионер"
А не знаете случайно - туда на платной основе деток из Украины не берут?
Корпорация монстров
29.08.2009, 00:36
А не знаете случайно - туда на платной основе деток из Украины не берут?
Я думаю, что на платной основе берут. Мы, например, были на платной основе в санатории у вас на Украине.:)):))
Аленушка лапа
30.08.2009, 22:48
В Зеленогорске санаторий "пионер"
Очень неплохой санаторий, старой закалки, принимают с 4 лет, он считается еще неврологическим, работают с заиканием.
Подниму...
А в "Пионер" берут только городских по путёвкам льготным или и областных тоже ?
Я старшую (логоневроз, дизартрия) отправляла платно с бабушкой в Комарово. Им очень понра, у дочи сдвиги приличные были.
а бесплатно и с мамой куда можно речевикам и желательно летом?
Корпорация монстров
14.11.2009, 11:24
По поводу летом - не знаю, скорее всего это будет значительно труднее.... :(
Корпорация монстров
14.11.2009, 11:24
Я старшую (логоневроз, дизартрия) отправляла платно с бабушкой в Комарово. Им очень понра, у дочи сдвиги приличные были.
А что за санаторий? Как называется? И как брали путевки?:)
А что за санаторий? Как называется? И как брали путевки?:)
Детский психоневрологический санаторий «Комарово»
Контингент: дети без родителей от 2 до 15 лет, а также родители с детьми.
Адрес: 197733, Россия, г. Санкт-Петербург, п. Комарово, ул. Социалистическая, 2/8, литер А.
Тел.: (812) 433-77-29, 433-75-03
Факс: 231-75-85, 433-75-85
Путевку "Мать и дитя" покупала в санатории.
Корпорация монстров
14.11.2009, 22:03
Путевку "Мать и дитя" покупала в санатории.Спасибо! Я днем звонила - трубку не брали... Не знаете, он зимой работает? На зимние каникулы?
Спасибо! Я днем звонила - трубку не брали... Не знаете, он зимой работает? На зимние каникулы?
Насколько я знаю, санаторий круглогодичный. Сегодня суббота.
mama_Marina
15.11.2009, 10:31
Насчет Комарово, я так понимаю, что попасть вместе с ребенком можно. Но жить вдвоем с ребенком в одном номере и больше никого - нереально:( Хоть платно, хоть бесплатно. А так номера 4-6 местные. Т.е. 2-3 ребенка и 2-3 мамы в номере.
Настоящая Женщина
20.01.2010, 14:56
Девочки,пожалуйста,напишите отзывы о санатории "Пионер",как там следят за 5-ти летними,какие спальни,как кормят-гуляют,буду ОЧЕНЬ благодарна,а то как-то волнительно впервые отправлять.:091::091::091:
Насчет Комарово, я так понимаю, что попасть вместе с ребенком можно. Но жить вдвоем с ребенком в одном номере и больше никого - нереально:( Хоть платно, хоть бесплатно. А так номера 4-6 местные. Т.е. 2-3 ребенка и 2-3 мамы в номере.
Серьезно ???
:010:
yohtallaa
21.01.2010, 02:54
Серьезно ???
:010:
ну если серьезно собраться, то можно компанию ведь подобрать)))
Девочки,пожалуйста,напишите отзывы о санатории "Пионер",как там следят за 5-ти летними,какие спальни,как кормят-гуляют,буду ОЧЕНЬ благодарна,а то как-то волнительно впервые отправлять.:091::091::091:
Мы там были.правда давно.ребенок не плакал .но посмотрел на меня ТАКИМ взглядом.так что я его в ахапку и домой.
Настоящая Женщина
21.01.2010, 13:31
Н-да,я наверное не решусь...
ну если серьезно собраться, то можно компанию ведь подобрать)))
Можно, конечно, подобрать.
Но мне все равно сложно представить, как можно, например, уложить ребенка спать, если в ермере еще 2 таких же бегают )))))
Спасибо за темку.
Думала о санатории, но в 5 лет (скоро уже 6 будет) не решусь отправить одну дочку. :(
yohtallaa
22.01.2010, 00:32
Можно, конечно, подобрать.
Но мне все равно сложно представить, как можно, например, уложить ребенка спать, если в ермере еще 2 таких же бегают )))))
да уж... что правда, то правда. Я бы уже на второй день завыла. посмотрела описание и что-то ни одного слово о логопедии и реабилитации речевиков. Процедур разных предлагают много, впечатлилась. Ценник не маленький...:(
ba-dashka
22.01.2010, 19:09
а именно санаторий нужен? в лорнии есть дневной стационар- типа дет сада за 27 тыс 25 раб дней пребывания- занятия с логопедом, мед лечение, психолог.
В Зеленогорске есть "Пионер", он считается логопедическим. Сами там не были, не знаю как там. Был ребь приятельницы. Могу поспрошать.
Ещё есть в Солнечном. Так и называется:санаторий "Солнечное". Там есть два отделения для речевиков: 3 и 6. 3 - это неврологическое + логопедия, а 6 - чисто логопедия. Мы были и там, и там. Были и до ремонта, и после. Кирпичные двухэтажные корпуса. Палаты на 2-3-4 человека. Чистенько. На группе работают 3 человека: воспитатель, медсестра, няня. Конечно, всё зависит от персонала. Бывает, что и грымзы попадаются. Но это исключение. В основном персонал внимательный и добрый. Очень заботливые. По разным развивалкам и играм - всё от воспитателя зависит, есть которым ничего не надо, а есть которые с детьми занимаются.
Направление туда даёт ПНД района.
Мы туда ездили в 2008 году, поэтому как сейчас - не знаю, может и есть какие-то изменения.
Знаю точно(во всяком случае раньше так было), что если хочешь попасть летом, то надо обязательно съездить зимой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.