Просмотр полной версии : Мамам двоих детей вопрос про кормление младшего
Наталья+
26.08.2009, 23:53
Мамы, поделись опытом плиз. Сыну почти 7 лет и вот-вот ожидаю пополнение. Вопрос собственно в том где у вас был старший ребенок, когда вы кормили грудью младшего? Стоит ли показывать старшему именно сам процесс прикладывания к груди? Все таки мальчик и уже достаточно большой... Расскажите как вы разрешали эту ситуацию.
kattionok
26.08.2009, 23:56
У меня мальчик еще не очень большой я от него не прячусь... был бы больше кормила бы при нем, но грудь не показывала, можно же прикрыться немного как при посторонних кормите...
Юля Jshev
27.08.2009, 00:17
Сыну 8 лет, неделю назад родила дочку. Кормлю в открытую при сыне - но предварительно я ему рассказала физиологию развития, роста малышки (как про внутриутробное, так и после), про грудное молоко тоже... то есть чтобы он воспринимал это не как " эротику", а как чисто физиологический и поэтому абсолютно нормальные процесс.
Кин-дза-дза!
27.08.2009, 00:28
Прятаться точно не стоит, но и бегать с грудью на перевес: сыночек, посмотри, как здорово! тоже не надо. Золотая середина хороша. Захочет посмотреть - пусть смотрит, ему быстро надоест. Вы ему расскажите, как вы его кормили, какой он был кроха и как здорово он пах молоком. пусть точе знает, что его так же любили-нянькали.
мамаНасти
27.08.2009, 00:30
Если Вы не будете пытаться прятаться, ему будет абсолютно не интересно на это смотреть. Ну кормите и кормите... Мне так кажеться, правда у меня девочка.
сыну 8. муж предлагал прятать, но тогда бы мне приходилось не вылазить из спальни часами. первый раз сын заинтересованно смотрел на весь этот процесс, а сейчас полностью равнодушен. никаких проблем нет
хороший совет дали выше - объяснить мальчику физиологию
домашняя стерва
27.08.2009, 00:38
прятаться лучше не надо,но демонстрировать открыто тоже.
Можно незаметно покормить не привлекая внимание
Родила младшего почти в 6 лет старшего, 10 мес кормила грудью... Сначала понаблюдал, а потом и не обращал внимания, только на писки младшего подбегал-"Семен кушать хочет!!")) И очень переживал, когда закончили ГВ, что мелкому бутылочка не понравится))))))))))) думаю, что специально показывать не надо, но и страшного в этом ничего нет...
Натаshenka
27.08.2009, 01:06
я тоже не прятала:love:. по первости интересовался, сейчас спокоен, только иногда спрашивает как долго я намерена кормить (до года или более):010:
я тоже не прятала:love:. по первости интересовался, сейчас спокоен, только иногда спрашивает как долго я намерена кормить (до года или более):010:
представила, как он подходит к вам и говорит: "Маман, Вы до скольки намерены кормить? до года или более?")))))))
Кин-дза-дза!
27.08.2009, 01:15
представила, как он подходит к вам и говорит: "Маман, Вы до скольки намерены кормить? до года или более?")))))))
а вы представьте, сколько он готовился к этому вопросу! репетировал фразу! думал, спросить или нет!
Млин, бедные наши старшие дети.
Доброта Душевная
27.08.2009, 18:23
:)) вот и мне примерно тоже представилось...
Сыну 8 лет, неделю назад родила дочку. Кормлю в открытую при сыне - но предварительно я ему рассказала физиологию развития, роста малышки (как про внутриутробное, так и после), про грудное молоко тоже... то есть чтобы он воспринимал это не как " эротику", а как чисто физиологический и поэтому абсолютно нормальные процесс.
У нас так же. Рассказала, что в груди молоко, для чего оно и т.д. Интересовался несколько раз. Теперь даже не смотрит. Спрашивает иногда, когда сестренке можно будет сок или печенье - видимо хочет сам ее покормить чем-нибудь :)
У меня доча тоже очень интересовалась всем, я поняла сразу, что ей надо сразу показать как буду кормить и потом спросила вопросы мол есть? вопросы уже были позже типа: а молочка достаточно? а в какой больше? а ему нравится? Сцеживаться уходила в ванну так она бабушке пожаловалась, что я не показываю как надо, ведь она тоже будет мамой и ей надо будет знать)))
Автору: не стоит скрываться, он всё равно всё поймёт и увидит если захочет, у сестры сыну лет 6-7 было, по началу смотрел, конечно не напоказ, чуть прикрывает, а потом интерес пропал, третью дочь кормит, так он уже тактично не смотрит(ему 17).
Моя младшая родилась, когда старшему было 7,5. Мы живем в однокомнатной квартире, поэтому выбора особого не было -- кормились (и до сих пор кормимся) при сыне. Его этот вопрос особенно не занимает (и никогда не занимал): ну, ест малявка и ест. Но у нас в семье вообще изначально спокойное отношение к обнаженке: т.е. специально никто при детях телеса не демонстрирует, но и трагедии, если вдруг ребенок увидел полуодетого родителя, тоже нет.
дважды-мама
27.08.2009, 19:12
таже ситуация,не надо на этом зацикливаться и ребёнок будет это воспринимать естественно
Наталья+
28.08.2009, 21:54
Всем большое спасибо за ответы!!
Старшему уже рассказывала про кормление младшего, практики пока не было))) Т.е теоретически он подкован))
Поняла, как действовать, спасибо)) А то была в растерянности.
Schrodinger
29.08.2009, 00:02
а что прятать? Как младший ест?;)
Прятаться точно не стоит, но и бегать с грудью на перевес: сыночек, посмотри, как здорово! тоже не надо. Золотая середина хороша. Захочет посмотреть - пусть смотрит, ему быстро надоест. Вы ему расскажите, как вы его кормили, какой он был кроха и как здорово он пах молоком. пусть точе знает, что его так же любили-нянькали.
+10000000....
До сих пор не знаю как объяснить старшему каким образом младшего достали из животика...
Кин-дза-дза!
29.08.2009, 00:16
+10000000....
До сих пор не знаю как объяснить старшему каким образом младшего достали из животика...
а у меня КС. Так что, сказала - через дырку в животе :) на 3 года хватило вполне.
У меня дочка, обажает брата и активно интересуется всем. Первое время сидела рядом с нами, держала братика за ручку, теперь реже. В курсе "про всё", ничего нескрывали, все рассказали.
)))) старшему говорила, что малыша достают из живота. а он по телеку увидел, как женщина тужилась (все пристойно, без подробностей) и скумекал, что не из живота. я ему рассказала, что у всех людей есть органы, которыми они справляют нужду (большую и малую), а у женщин вдобавок есть и такой, откуда детки выходят. успокоился))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.