Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ не используется половая доска в квартире?
bazilika
27.08.2009, 00:07
добрый день всем!
существует такой а ля деревенский пол из широких досок
насмотрелась интерьерных журналов-массивную доску чаще в квартире используют вроде,а в загородном доме просто половую доску кладут
ВОПРОС:почему же половую доску не кладут в квартире??если цена массивной доски в среднем 2500р за 1 метр(про укладку пока не знаю,но подозреваю.что дорого)
а половая доска вроде-300-600р за 1 метр??????
объясните кто понимает или ссылочки дайте пожалуйста!
вот выжимки,кот-е я нашла а инете:
Доска пола (половой шпунт) - это традиционный материал для отделки пола, представляющее собой строганное погонажное изделие, имеющее «шип-паз» с двух противоположных длинных сторон. Пол из массивных досок хорошо смотрится в больших, хорошо освещенных помещениях.
половой шпунт изготавливается только из высококачественной древесины, всегда проходит обработку в сушильной камере, в результате чего на выходе получается надежный и долговечный материал. Кстати половой шпунт, также как и дорогие материалы для укладки пола, создаст прекрасный и элегантный вид за вполне низкую стоимость. Половая доска не уступает по своим характеристикам многим другим материалом. Она всегда сможет украсить вашу квартиру или ваш загородный дом.
Сегодня, применяя различные современные покрытия, половой доске можно легко придать необходимый оттенок. Например, недорогой доске пола можно придать вид ценной древесины или просто «состарить». Таким образом, используя для покрытия пола вроде бы простую половую доску, можно воплотить в жизнь интересные дизайнерские решения.
На картинках всё красиво выглядит, а на самом деле доски "витые" и гнутые, шип и паз часто не входят друг в друга, и т.д., и это у дорогой доски из лиственицы, про сосну вообще молчу.
Используется,у меня у родителей такой:))Обязательно нуно чем то засыпать промежуток между досками и полом,иначе соседи с низу повесятся,любой ваш шаг бутет как по барабану.Сухой доски за вменяемые денги у нас нет,поэтому через полгода придется перестилать.Иначе щели в палец обеспечены.А так все нормально,смотрится хорошо и не так уж и дорого.У них из сосны,лиственница дорого:(
Сухой шпунт не такой уж дешевый, и все равно потребуется досушка на полу, соответственно, ремонт растянется на время сушки шпунта.
Если купить шпунт естественной влажности, сушить на полу нужно будет не менее года.
Сухой шпунт не такой уж дешевый, и все равно потребуется досушка на полу, соответственно, ремонт растянется на время сушки шпунта.
Если купить шпунт естественной влажности, сушить на полу нужно будет не менее года.
Потому полы и пересплачивают где то через полгода.Зато если по уму зделать,то на века,и тепло ногам.
В маленьких городах в домах брежневской застройки доска на полу - норма. Соседи снизу не вешаются, потому что между доской и перекрытием - пустота, заполненная стекловатой или чем-то еще, а доски сами лежат на "решетке". В итоге пол не цокает и деревяшки не "гуляют", когда по ним ходишь. Зимой на таком полу спокойно лежать можно - без риска простудиться. Единственный минус - со временем (лет через 10) появляются щели между досками.
Но всё это - при условии, что изначально был положен качественный материал, а не сырое дерево. Ну, и монтировать пол надо грамотно.
С чего бы досчатый пол был более шумным, чем ламинат? Я наоборот всегда считала, что ламинат без допподкладки будет бдзынькать. В родительской квартире доска на полу, не сказать чтобы шикарная (в советские времена была изготовлена), но пока с ней ничего страшного не приключилось... в отличии от ламината, застеленного у некоторых из знакомых. Но свой старый и местами скрипучий паркет я пожалуй не буду менять ни на то, ни на другое. Хотя пол как на картинках 2, 3 и 4 буквально моя мечта...
У знакомой такой пол, через какое-то время пол немного "усох", появились щели, небольшие на мой взгляд, но она была не очень довольна, мне не понравилось, что шляпки гвоздиков замазали шпатлевкой, по цвету отличавшейся от пола, это бросалось в глаза, а так, в принципе, красиво и экологично.
ТатаZzzz
27.08.2009, 10:58
вот у меня, например, в квартире лежит даже не половая доска, а просто доски( без всяких пазов)сосновые"дюймовочка". Сосна,это, конечно, от бедности, тк очень она мягкая, лиственные надо брать, и настраиваться на то, что через два года использования пол надо будет стянуть и хорошенько отцоклевать.На тот момент пол получился на 85 метров - 27000 плюс лак( тыщ на пять), копейки, но я не платила за работу вообще, подозреваю, что она не дешева.
ТатаZzzz
27.08.2009, 11:00
да, у меня ни одного гвоздя на все 85 метров
да, у меня ни одного гвоздя на все 85 метров
Здорово! Думаю от компетентности того, кто делает зависит.
Володя Володя
27.08.2009, 11:55
Здорово! Думаю от компетентности того, кто делает зависит.
просто нормальные мастера гвозди забивают наискосок в торец доски ...
Мой преятель так сделал, но денег ему это стоило УУУУУУУУУУУУУУУУУ
Квартира большая, он естественно выбирал досочка к досочке + материал не ель/сосна. Доски он тонировал, потом укладывал, потом давал им устояться, потом шпаклевал стыки и красил их в чуть ли не в белый цвет, ну не в белый, но очень светло бежевый (красил в смысле стыки)
Получилось просто супер, но в разы дороже чем мой дубовый паркет.
Мой преятель так сделал, но денег ему это стоило УУУУУУУУУУУУУУУУУ
Квартира большая, он естественно выбирал досочка к досочке + материал не ель/сосна. Доски он тонировал, потом укладывал, потом давал им устояться, потом шпаклевал стыки и красил их в чуть ли не в белый цвет, ну не в белый, но очень светло бежевый (красил в смысле стыки)
Получилось просто супер, но в разы дороже чем мой дубовый паркет.
Мы тоже так хотели сначала. Но доски для лицевой отделки все же нужны не просто 6м шпунтованная сосна. Массив доски (даже сосны) ровной отборной стоит недешево. И по-хорошему сосна не годится. Она мягкая.
Поэтому в итоге сделали черновой пол из сосны, а сверху уже ясеневый паркет. Массив полностью из ценной древесины вставал дороже.
и все равно потребуется досушка на полу, соответственно, ремонт растянется на время сушки шпунта.
да. мы долго ее выдерживали в квартире перед укладкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.