Просмотр полной версии : Деть срыгивает фонтаном
Petronushka
27.08.2009, 00:07
Подскажите пож., ребенок после кормления бывает что срыгивает фонтаном. Не часто, но раз в сутки или два бывает. Врач сказала принимать желудочные капли и для мальчиков это не очень хорошо. Кто-нибудь с этим сталкивался и как боролись? Спасибо.
Мне врач говорила, что если срыгивания фонтаном имеют редкий и непостоянный характер (не каждый день), то ничего страшного в этом нет . Если срыгивает часто, то это вопрос невропатолога. Если Вы на ИВ попробуйте поменять соску. После кормления держите столбиком.
Мой фонтанировать перестал в 5 месяцев. Ни неврологи , ни педиатры ничего криминального в данном явлении не видели, говорили, что это следствие функциональной незрелости ЖКТ. Особо не парилась по этому поводу и никак не боролись, всё прошло само. Если в остальном к ребёнку претензий нет, подобные срыгивания можно считать его индивидуальной особенностью.
Petronushka
27.08.2009, 00:21
Мне врач говорила, что если срыгивания фонтаном имеют редкий и непостоянный характер (не каждый день), то ничего страшного в этом нет . Если срыгивает часто, то это вопрос невропатолога. Если Вы на ИВ попробуйте поменять соску. После кормления держите столбиком.
Я на ГВ. И столбиком держу, но не долго.
littleanna
27.08.2009, 00:25
на всякий случай нужно узи ГМ сделать. Но у меня ребенок фонтаном срыгивал и с хорошим узи, а со столбиком еще больше, сейчас прошло
Врачи говорят, что раз в сутки фонтаном, это в норме, а вот больше-это уже повод для беспокойства.
От себя скажу, что мы просто мучались "фонтанами", по 7 раз в сутки:001:, причину так и не нашли. Сейчас прошло само, где-то месяц уже тишина, ттт.:support:
КСЮСИНДА
27.08.2009, 16:46
Я на ГВ. И столбиком держу, но не долго.
Вы когда столбиком держите слегка по спинке ладонью похлопывайте воздух выходит быстрее а то бывает надо и минут 20 держать пока воздушек весь не выйдет.
Анабелла
27.08.2009, 16:56
У меня такое с ребетём было... Очень часто это является признаком повышенного внутричерепного давления!
У меня такое с ребетём было... Очень часто это является признаком повышенного внутричерепного давления!
+1000 Но мы срыгивали и при нормальном ВЧД
Света Единственная
27.08.2009, 17:05
Хе,а у нас было,когда прикорм начали вводить.А потом прошло.Объясняю это тем,что переедала подруга.Сперва баночку,потом сисю...и тррррр-но не фонтаном,конечно.
ИМХО и для девочек и для мальчиков - это нехорошо одинаково. Странное назначение врача, вы эту горькую гадость сами пробовали? Странно что не назначила осмотр невролога, УЗИ гол. мозга, анализ на диз.бактериоз (при клебсиеллёзе такое бывает), из-за особенностей ЖКТ, но надо обследоваться. У нас от переедания такое было или когда голодный проснётся и жадно ест, но мы были у враче, сдали анализы к 2м месяцам прошло.
Марфа Васильна
28.08.2009, 00:35
у нас были срыгивания, когда ребенку не было еще месяца. нас в ДГБ№1 направили на обследование, подозревали пиелоростеноз (непроходимость какая-то). не подтвердилось. ВЧД оказалось.
Лимурчик
28.08.2009, 00:57
у нас были срыгивания, когда ребенку не было еще месяца. нас в ДГБ№1 направили на обследование, подозревали пиелоростеноз (непроходимость какая-то). не подтвердилось. ВЧД оказалось.
У нас такая же ситуация была, тоже на первом месяце. Врач подозревала пилоростеноз (сужение привратника желудка), направили на УЗИ.
Говорят, что сейчас, и почему-то именно у мальчиков, это частое явление.:005:
Но, скорей всего я переволновалась, и кол-во срыгиваний было допустимым. А "фонтаном" срыгивал где-то 2-3 р. в сутки, ну и не таким объёмом как при этой болезни.
Я потом стала дольше (мин. 20 точно) столбиком носить и срыгивать так перестал.
Кстати, у ребенка повышенное ВЧД, видимо связь есть.:005:
Любослава
28.08.2009, 01:39
Ой, что Вы! бросьте беспокоиться. у меня деть срыгивал и после кормления, и до, и между. по 20 раз в день. ввела прикорм и всё прошло.
У меня тоже одно время срыгивал сильно, в районе месяцев4-5, и слюни пускал потоками. Но никто кроме меня (имею в виду врачей и знакомых мам) не волновался. Потом вдруг все прошло, даже слюни теперь не пускает, хотя зубы вовсю лезут
А-FREE-ка
28.08.2009, 11:17
У моей знакомой ребенку делали операцию в грудном возрасте. Первым симптомом болезни было то, что срыгивал фонтаном.
Petronushka
14.09.2009, 20:12
У нас такая же ситуация была, тоже на первом месяце. Врач подозревала пилоростеноз (сужение привратника желудка), направили на УЗИ.
Хирург дал направление на УЗИ, если будет пилоростеноз, то что надо с этим делать?
Ната Анатольевна
14.09.2009, 21:48
У нас такое только когда пересасываем молочка из груди. Ничего тревожного в этом не вижу, у нас всё вроде в норме. Может вы долго держите у груди?
~Svetik~
14.09.2009, 21:51
Ничего принимать не надо, все само пройдет. Пищевод еще не созревший. Главно следите, чтоб вес был в норме,ребенок нормально себя вел,если так,то не партесь, а врач пусть сама капли хлещет!!! Срыгивания до 6 месяцев это НОРМА, но возможны и до года. Сама задавалась этим вопросом в свое время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.