Просмотр полной версии : Есть тут равнодушные к заготовкам?
Думаю,что нет. Хотя все может быть.
У меня больше половины дерева плодов огромной черешни сгнило на ветках в этом году (я уж молчу про 3 вишни), потому что не удосужилась залезть и собрать, ща яблоки на нескольких деревьях пропадают по этой же причине, осенью еще одни пойдут пропадать, куча малины пропала, потому что я не успевала ее собирать, красная смородина, вон сохнет на ветках несобранная, а ты говоришь про закрутки. А я хожу и покупаю в супермаркетах яблоки, какие люблю и ем вприкуску.
А, черт с ним, не знаю, как это сделать.
Я равнодушный:)Точней я их ненавижу и никогда не делаю:))
грымзочка
27.08.2009, 00:10
Я, Я и ещё раз Я!!!!
При чем есть эти заготовки я очень люблю, но делать..... не дай бог... :)
Еще и какие равнодушные, только заморозки если что.
Я равнодушный:)Точней я их ненавижу и никогда не делаю:))
:099::014:
Ненавижу делать заготовки. Лучше пойду и куплю.
Ни разу в жизни не закрутила ни одной банки. И не собираюсь.
А мы фанатеем. Уже неделю стругаем салатики на зиму
Я с вами:support:.
Не хочу тратить свое драгоценное время на это:))
Но мне хорошо, у меня мама спец по заготовкам, кушаем с удовольствием:028:
Прикреплю опрос.
К заготовкам чего-то вкусного и полезного в небольших количествах отношусь крайне положительно. Ну, например, по паре баночек свежей черники, вишневого варенья, протертой клюквы всегда с удовольствием делаю. А вот в промышленных масштабах терпеть не могу. По-моему, это просто перевод продуктов впустую. Все равно большая часть не съедается...
В этом году у нас будет всего три яблока:support:. Это большой праздник для нас, т.к. у нас на участке около двадцати яблонь, и каждую осень начинается кошмар под названием "урожай". Поэтому сейчас с удовольствием хожу на рынок и покупаю те яблоки, которые люблю..
Я равнодушна абсолютно. Никогда не делала и не вижу смысла.
Я!
Но у меня тяжелый ассоциативный ряд. Когда нынешний муж приходил в гости в качестве жениха, то всегда приносил с собой баночку домашних заготовок, сделанных безвременно ушедшей супругой.Ставил на стол и произносил прочувственно:"Валя делала". Мы (я и дети) чувствовали себя крайне неловко. С тех пор - "как отрезало". И не только у меня, дети тоже не любят.
и я тоже ;)
Stervissimo
27.08.2009, 00:24
Не люблю. Вернее, ужас как не люблю. Долгий и нудный процесс, от которого я всегда беру самоотвод. Тем более, что и продукты, получающиеся в результате заготовок, я не люблю и, как следствие, в пишчу не употребляю.
Contra factum
27.08.2009, 00:30
Делаю, но не что б не пропало, а исключительно вкусное, чего в магазине не купишь. Кое что из урожая пропадает, но раз не идет зачем сахар переводить
нЭт, ни одной заготовки. заготовки делали раньше, т.к.в магазах на полках было пусто....а щас....покупай, что угодно:019:
Равнодушна когда делать надо, а поесть люблю :) У меня мама хорошо всякие салаты зимние делает.
:014::014::014:
Делаю только то,что ем-чернику,бруснику,клюкву.А смородину и крыжовник-нет, есть точно не будем,зачем тогда и делать.:)
Почти равнодушна, но малину и чернику заморозила!
я заготовила на зиму -заморозила стакан вишни (просто надо было уехать, а съесть не успели)
и это все :))
Гулёна-40
27.08.2009, 00:38
Умеренный подход практикую...))))))) И ем с удовольствием,от магазинного - брезгливость иногда зашкаливает.....
А у нас ещё дача в Карелии,так вы себе не представляете как эти ягоды (вишня,крыжовник и тыды) птички клюют.Приходится бороться за урожай и баночки,прежде чем их закрутить.
Умеренный подход практикую...))))))) И ем с удовольствием,от магазинного - брезгливость иногда зашкаливает.....
А у нас ещё дача в Карелии,так вы себе не представляете как эти ягоды (вишня,крыжовник и тыды) птички клюют.Приходится бороться за урожай и баночки,прежде чем их закрутить.
Терпеть не могу собирать смороду :005: там паучки всякие :001: На вопрос, почему стока ягод оставила на ветке, говорю: пусть птички едят :008:
Я не умею , не люблю и не хочу этим заморачиваться :008:,
если дадут друзья банки -ем :)),
может лет в 50 и прибьет это дело .. а пока считаю ,
что это бабушкинское дело .(все эти банки-склянки -собиралки -отварки , бэээ)
У меня воспоминания с детства : ведут с собой меня бабушки
в пункт где варят-закатывают все эти компоты из абрикосов и прочую гадость ..
Это было в Болгарии , делали дома , а везли на тележечке туда эту хрень ..
потом дома переворачивали крышкой вниз :))
Хорошая девочка
27.08.2009, 00:48
А я - как в том анекдоте -
- Ахмед, ты помидоры любишь?
- Кушать люблю, а вообще -нет!:)
-АпЕлЬсИнКа-
нчиего не заготавливаю, но все плоды с кустов и деревьев съедаю подчистую - я жадная :)) :)) :))
и главное ж - ПОЛЕЗНО, я помешанная :))
Гулёна-40
Терпеть не могу собирать смороду :005: там паучки всякие :001: На вопрос, почему стока ягод оставила на ветке, говорю: пусть птички едят :008:
А в грибочках червячки,а в картошке пестЫциды....:)) Каждому своё,ну и птичкам остаётся канешн.
+1000000000000
Я, Я и ещё раз Я!!!!
При чем есть эти заготовки я очень люблю, но делать..... не дай бог... :)
+1 причем всякие варенья я не очень люблю. А вот всякие солености, маринованности....
a-nadezhda
27.08.2009, 00:51
Я - равнодушная к заготовкам.
Правда, если б у меня была дача, быть равнодушной мне бы не позволила жаба :))
Никогда раньше не делала, в этом году решилась сделать варенье из смородины, потратила кучу времени, сил и нервов:010:, получилось обычное варенье, которое можно пойти и купить в магазе, поэтому не вижу смысла, больше не буду ничего такого делать, для меня это ужасно:001:.
Мариксен
27.08.2009, 00:54
Борюсь с собой. Но, видать, банки сильнее меня. Стараюсь ничего не делать, уже не варю варенья, не солю соленья... Но свежепротертых ягод не смогла не заготовить.
Наверное это инстинкт какой-то? Каждую весну тянет что-нибудь закопать, а осенью что-нибудь в банки складывать.
С урожаем яблок уже никак не борюсь, такого количества яблок, которое раз в два года приносит наша яблоня, никуда не деть... для этого надо еще квартирку прикупить и там банки складывать.:)
А в грибочках червячки,а в картошке пестЫциды....:)) Каждому своё,ну и птичкам остаётся канешн.
Не-е, я паучков боюсь которые там паутины плетут, и сидят на них, а вдруг на меня прыгнут?:)
А как выглядят пестициды? Если как паучки, то я их тоже боюсь :))
~Катрин~
27.08.2009, 00:54
Кушать заготовки я лю, а вот готовить их - нет, все покупаю в магазе.
Собирать и заготавливать не люблю.
А есть люблю :)
а опрос то где????
не обязательно крутить банки с вареньем или компотами..мы крутим с соком из тех же ягод....за то вкуснее чем любой "добрый, я, рич" и пр. химия..
Мы ничего не заготавливаем, так как и не любим есть))
И меня к равнодушным приплюсуйте
:099:
Не делаю никогда, и есть тоже не люблю. Вообще в этих заготовках смысла не вижу.
Likhanchik
27.08.2009, 01:10
Я как дитя "совка" в первые годы супружества рукомесленичала по полной: и компот, и лечо и ты пы. Но не оценили...теперь забила. Только заморозка.
Ничего не готовлю, т.к. едим консервов мало, да и не считаю это полезным.
gertruda
27.08.2009, 01:18
я всегда ненавидела - заготовки - огороды - огурчики - и - иже - с ними:073:.......а вот ....ближе к.....определеному возрасту...:065: =- начинает " коротить":))
и я уже не ТАК смотрю на маму и свекровь- поливалки там, розы.....огурцы будь они неладны:))......кстати помидоры черри у нас на даче :019:....и компоты получаются отличные...из сухофруктов( своих)....и варенье вкусное:073:
я не знаю - когда я начну САМА ЭТО делать.......но уже не зарекаюсь:)) ( хоть до сих пор считаю что лучшее благоустройство на даче - добротный газон. просто- газон:065:)
Не люблю есть ни варенья, ни соленья, заготавливать тем более не буду. Мама зато у меня как конвейер - все крутит и крутит банки. Потом по знакомым раздает...
Я равнодушна к процессу сбора плодов и приготовления заготовок. А вот к поеданию.... это дело я люблю
Stervissimo
27.08.2009, 01:38
Кстати, с детства люблю свежие помидоры. Всегда старалась слопать побольше, чтоб как можно меньше на заготовки осталось ибо моей почетной обязанность было их прокалывать спицей...Бррр. В итоге практически в одну харю уничтожала весь помдорный урожай - остаток шел на летние салатики)
Закатывать помидоры - это варварство, свежие они вкуснее))
Закатывать помидоры - это варварство, свежие они вкуснее))
А зелененькие маринованные? вкусно же ;)
Еще мне нравится когда помидоры всобственном соку, а там перец болгарский еще....вкусненько :)
Мать Моржиха
27.08.2009, 01:44
что такое заготовки?
Stervissimo
27.08.2009, 01:46
Еще мне нравится когда помидоры всобственном соку, а там перец болгарский еще....вкусненько :)
Неее...свежие и без соли:))
На вкус и цвет...)
Мама моя еще с огуцами вместе их закатывала, я оценить не могла, но всем остальным нравилось.
mademoiselle m
27.08.2009, 01:47
Ягоды и фрукты прошу заготавливать. В магазине химические джемы покупать не хочу,поэтому сколько есть земляники,черники ,малины в заморозителе или в виде заготовок- то зимой и употребляется.
mademoiselle m
27.08.2009, 01:48
О! Вспомнила что еще хочу ! Сливовый кампот :))
В продаже кажется уже не бывает....
Malenkay_Katenka
27.08.2009, 01:49
я не люблю енти заготовки
от варенья толстеют и лучше ягоды так есть,грибы-склизкая бяка,ну огурцы и купить моно
вообщем не нано оно мне
что такое заготовки?
Зараннее приготовленное, и оставленное на зиму , так наверное :008:
Мать Моржиха
27.08.2009, 01:56
Зараннее приготовленное, и оставленное на зиму , так наверное :008:
:019::004:
Совершенно равнодушна к заготовкам. Исключение составят только - грибы и огурцы, и то маминого изготовления. Недавно "разбирали" погреб у родителей, так выкинули несколько банок всяких компотов, варений аж 96-99гг , а после этого из фруктов-ягод ничего не варили, так как никому это не надо.
щас спою
27.08.2009, 02:47
как-то раз пыталась сделать заготовки, но все!!! испортилось, после этого больше сафсем нет желания
AvisFortuna
27.08.2009, 02:47
Не люблю, не умею, не особо стремлюсь научиться:001:;)
Хотя... Малосольные огурцы в пакете позавчера сделала... Может это первый шаг?:008:
я к тем кто не любитель.в смысле есть я их люблю,но вот сама не делаю и не собираюсь.все продается в магазине.меня тут доктор мой спросил езжу ли я на дачу,типа там черника,лисички.на что я ему ответила,что и черника и лисички продаются в окее,уже так сказать собранные специально обученными людьми))
irodiada
27.08.2009, 03:03
[QUOTE=dusika;29844745]я к тем кто не любитель.в смысле есть я их люблю,но вот сама не делаю и не собираюсь.все продается в магазине.меня тут доктор мой спросил езжу ли я на дачу,типа там черника,лисички.на что я ему ответила,что и черника и лисички продаются в окее,уже так сказать собранные специально обученными людьми))[/QUO
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
morrisville
27.08.2009, 07:32
Грибы:love:. Грибы я могу есть только собственного изготовления или маминого:)). Помидоры и огурцы тоже, но их я, наверное, не так сильно люблю, поэтому не делаю:005:.
Варенья и салаты всякие просто не люблю. Совсем.
+10)))) Не вижу смысла тратить летние выходные на стояние в поте около банок, ради мифической возможности захотеть этого зимой...
Contra factum
27.08.2009, 09:35
да, да в собственном соку...:014:
мариновать действительно похоже на варварство.
Sayonara
27.08.2009, 09:47
ничего не заготавливаю:)
заготовок не делаю, все купить можно, да и хранить их негде
[QUOTE=dusika;29844745]я к тем кто не любитель.в смысле есть я их люблю,но вот сама не делаю и не собираюсь.все продается в магазине.меня тут доктор мой спросил езжу ли я на дачу,типа там черника,лисички.на что я ему ответила,что и черника и лисички продаются в окее,уже так сказать собранные специально обученными людьми))[/QUO
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Это список обученных людей С адресами?
А если по теме, то максимум я закрываю компоты для детей
Настурция Petro
27.08.2009, 10:04
:099:
Тошнит при одной мысли о банках-склянках-крышках.
Ветка_Сакуры
27.08.2009, 10:07
+ 1!!!
Ну-ну...
Я бы посмотрел, как бы кто-нибудь "пошел и купил", к примеру, делаемую мною собственноручно аджику или соленые грибочки...:065:
trillium
27.08.2009, 10:08
я равнодушна. причем, и не ем их почти (у родственников).
Бешеная ТаБуРеТкА
27.08.2009, 10:13
совершенно равнодушна и никогда не делаю заготовки.
я равнодушна. причем, и не ем их почти (у родственников).
+1
При том что кусты на участке есть - никогда не собираю. Дети объедают кое-что и ладно.
Никогда не покупала,не покупаю и не буду покупать заготовки.Меня от них:0099:
Сама умею закручивать и варенья,и компоты,и соленья,и тыпы и тыды.
За это мамуле спасибо,научила:love:
Гротеска
27.08.2009, 10:21
Я в этом году году ничего вообще не делала, надоело корячиться, обжигать пальцы, плескаться в воде и вонять на всю квартиру :))
Никогда никаких заготовок не делала и желания не возникает))
La farfalla
27.08.2009, 10:49
А я, а я... Настолько равнодушна, что даже тему Вашу читать не буду. :))
Марусель
27.08.2009, 10:51
я равнодушна
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 10:51
Абсолютно равнодушна. Никогда не делаем никаких заготовок. По нескольким причинам
- жалко времени, убитого на этот процесс
- жалко места, где надо все это добро в квартире хранить - ненавижу захламленные балконы и кладовки
- велика вероятность того, что это так и останется в банках и съедено нифига не будет
поэтому предпочитаю пойти в магаз или на рынок и купить то, что хочется, тогда, когда хочется и в том объеме, в котором хочется.
Вот, объясняю такое положение вещей ленью и бесхозяйственностью, но ничего с собой поделать не могу:)
mrs.Orange
27.08.2009, 10:59
и я равнодушна
что такое заготовки?
:019::004:
А в чем подвох? Ну скажи-ите :091:
Если про само слово то воть (http://www.jiport.com/?sname=efr&sw=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B A%D0%B0) :008:
Я к заготовкам отношусь хорошо, если они заготовлены не мной.
Сама могу этим заниматься только в преддверии большого голода (ттт) пока не случалось.
Не, я заготовки давно уже не делаю. А у мужа вообще какая-то классовая ненависть к банкам. Он их как видит, его аж передергивает.
АЛЁНКА-3
27.08.2009, 13:06
Я равнодушна. Когда раньше варили варенье, всегда раздавала бабушкам и соседям. У меня и муж варенье не ест, дети тоже. Сейчас нам иногда даёт свекровь, но мы кому-нибудь сбагриваем (т.к. не брать- неудобно, начинает обижаться, что мы зажрались). Маринованные огурцы-помидоры- не люблю и не ем, люблю солёные, но в гостях(сама не делаю). А капусту квашеную люблю только магазинную:005:. Раньше делали всегда, но до конца она не съедалась.
КатАрина
27.08.2009, 13:29
Я люблю -- и готовить, и всю зиму потом поедать :) Правда, по большей части что-нибудь овощное: лечо, салатики разные, соленья-маринады.
я не делаю никаких заготовок. все равно никто их не ест...смысл делать
абсолютно равнодушна к заготовкам - я их есть-то не люблю, а уж что-то собирать, чтобы потом эти самые заготовки делать - ваще мрак!
Я раньше была равнодушна...а сейчас вот...:008:
Делаю...делаю много...точнее это первый год, в которой я сделала очччень много и это не конец, ещё банок 20-30 сделаю и усё:)). Мне нравится, в магазине не так вкусно...и цена хм...за большую банку огрурцов я пока не готова платить 200р. И к тому же в магазинном много уксуса, как правило...
Да и вообще я получаю огромное эстетическое наслаждение от полок заставленных компотами, огручиками, помидорчиками и прочимми вкусностями...:love:
Меня прёт и плющит:))
мне чего-то после голодных годов все эти варенья, маринады, соленья, лечо...навевают панический ужас.
я и в магазине не покупаю ничего подобного..
Да и вообще я получаю огромное эстетическое наслаждение от полок заставленных компотами, огручиками, помидорчиками и прочимми вкусностями...:love:
Меня бы муж убил на месте от такой картины.:))
PolinkaP
27.08.2009, 14:00
Кушать очень люблю, но вот делать - нет. Поэтому и не делаю. Исключение - маринованные мною лично белые грибочки. эх!
Компоты в банках почему-то с детства не люблю. Варенья еще ничо, но без фанатизма.
А солененькое и остренькое - это ам!
В магазине, конечно, все не такое. Уксуса много и аромата мало.
Черепахина
27.08.2009, 14:05
Я равнодушная. А вот мои родители всегда всякие огурцы да варенье на зиму делают. По мне магазинные соления и варенье намного вкуснее. Родители всегда пытаются дать нам своих банок с заготовками, но мы не берем. И еще ни у кого не пробовала вкусных заготовок.
я тоже только ем
вообще не понимаю как это делается...
Только ем. если кто угостит, привезет - не откажусь... А так покупаю. САма делать - только не это...
Никогда и ничего не заготавливаю. Не умею. Зато классно уничтожаю заготовки, ежели кто предлагает. :fifa:
mademoiselle m
27.08.2009, 14:22
Ну-ну...
Я бы посмотрел, как бы кто-нибудь "пошел и купил", к примеру, делаемую мною собственноручно аджику или соленые грибочки...:065:
А что ,не продадите?
moskitik
27.08.2009, 14:25
я их и есть-то не особо люблю, а уж крутить банки выше всяких сил:) обычно кто-нибудь презентует банку малинового варенья, мне больше и не надо:)
Василина
27.08.2009, 14:30
Никогда не делала и особого желания научиться тоже нет.
Да я и есть-то их не люблю, ну разве что какие-нибудь вкуснющие баклажаны, а уж банки крутить :001: не, для меня ужас ужасный.
ЯниК(JanyK)
27.08.2009, 14:44
+1
Ну-ну...
:)) Ну вкусы у всех разные. Для Вас ваши грибочки - это просто :019:, а для меня ВСЕ грибочки, вне зависимости от производителя - это :0099:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.