PDA

Просмотр полной версии : Соцпакет - отказаться или нет?

Эльвира
27.08.2009, 00:11
Не могу решить. В пенсионном сказали решить до 1 октября, а я не знаю - надо оно нам или нет. Лекарства по списку нам не нужны, проезд пригородный тоже, а вот путевки - может нам нужны путевки?
Куда их дают, как часто, стоит ли их брать - расскажите кто знает. Сказали что скорее всего если что-то будет - будет Комарово, а будет ли - вопрос, я так понимаю, открытый - да? :008:

Naslund
27.08.2009, 00:35
Так Комарово же не зависит от этого пакета. Я собираюсь отказаться, т.к. лекарства нам не нужны, санатории тоже.

Эльвира
27.08.2009, 00:49
Даааааа? Не зависит? Вот спасибо что подсказали, а какие путевки от соцпакета тогда зависят? Что-то тети в пенсионном и соцстрахе и центре реабилитации все по разному говорят, я запуталась уже.

JoyStick
27.08.2009, 09:15
я не отказываюсь только из-за ботокса.....
остальное нам ехало-болело.....

leriska
27.08.2009, 10:04
Не могу решить. В пенсионном сказали решить до 1 октября, а я не знаю - надо оно нам или нет. Лекарства по списку нам не нужны, проезд пригородный тоже, а вот путевки - может нам нужны путевки?
Куда их дают, как часто, стоит ли их брать - расскажите кто знает. Сказали что скорее всего если что-то будет - будет Комарово, а будет ли - вопрос, я так понимаю, открытый - да? :008:

Я сначала тоже "купилась" на путевки,-побегала,оформила в ФСС все бумаги, а потом только поняла, что на юг летом и, даже, в сентябре нам не светит,-пошла и отказалась (причем отказ вступит в силу только с 1.01.2010 года.

Эльвира
27.08.2009, 11:23
Ага, понятно, начинаю склоняться к отказу.

Susan Sto Helit
27.08.2009, 12:06
я не отказываюсь только из-за ботокса.....
остальное нам ехало-болело.....

А мы так ни разу ботокс и не сделали. Но мне страшно, а вдруг именно в следующем году он понадобится?

reBusik
27.08.2009, 12:22
ведь можно и отдельно от чего-нибудь отказаться, не обязательно от всего, кому что не нужно, правда там сумма смешная получится

БукАшка25
27.08.2009, 12:44
Я отказалась только от проезда, так как ездим на машине(я за рулем), а проезд на поезда только до санатория и обратно(для санаториев мы еще маленькие(2года), а в ФСС сказали что путевки только с 4-х лет), от лекарств не отказываюсь в этом году нам нужен Диспорт.

Эльвира
27.08.2009, 14:26
ведь можно и отдельно от чего-нибудь отказаться, не обязательно от всего, кому что не нужно, правда там сумма смешная получится

Путевки идут в комплекте с медикаментами. Отдельно отказаться можно только от пригородного транспорта, там 70 вроде рублей в месяц получится. А вопрос - если не нужны медикаменты, стоит ли ждать нормальной путевки за эти деньги или лучше их год откладывать, что-то добавить и самим куда-то поехать в теплые края?

leriska
27.08.2009, 14:33
Путевки идут в комплекте с медикаментами. Отдельно отказаться можно только от пригородного транспорта, там 70 вроде рублей в месяц получится. А вопрос - если не нужны медикаменты, стоит ли ждать нормальной путевки за эти деньги или лучше их год откладывать, что-то добавить и самим куда-то поехать в теплые края?

Я в августе сама ездила, потом вернулась и сходила отказ написала.

Королева-Мать
27.08.2009, 16:20
Я сначала тоже "купилась" на путевки,-побегала,оформила в ФСС все бумаги, а потом только поняла, что на юг летом и, даже, в сентябре нам не светит.

на этот год решила отказаться. Кста, а как это делается?

а вот на днях мне позвонили из ФСС и спрашивают: "А почему это вы в этом году к нам не пришли и не написали заяву на санаторий?" я отвечаю: вот в прошлом все сделала, сил много потратила, а результата- ноль. а она мне : "а вот в этом году в сентябре в Анапу не хотите? (я рухнула:010:), потом оказалось ,что в бронхо-легочный, нам туда не надо (Фрунз. р-н)

Еще вопрос: проезд на городском транспорте не входит в этот набор? То есть ,если откажусь от соцпакета, то проезд останется?

Naslund
27.08.2009, 16:29
на этот год решила отказаться. Кста, а как это делается?

а вот на днях мне позвонили из ФСС и спрашивают: "А почему это вы в этом году к нам не пришли и не написали заяву на санаторий?" я отвечаю: вот в прошлом все сделала, сил много потратила, а результата- ноль. а она мне : "а вот в этом году в сентябре в Анапу не хотите? (я рухнула:010:), потом оказалось ,что в бронхо-легочный, нам туда не надо (Фрунз. р-н)

Еще вопрос: проезд на городском транспорте не входит в этот набор? То есть ,если откажусь от соцпакета, то проезд останется?
Проезд на городском транспорте не зависит от соц пакета.
Тоже интересно, а куда там в ПФ обращаться для отказа от соцпакета? Очереди там:010:

Эльвира
27.08.2009, 18:02
В ПФ своего района надо идти, если бы мне не сказали - я бы тоже на Энгельса поехала, а надо идти в районное отделение. Там очереди поменьше, участки по адресам распределены, если повезет - можно без очереди с дитем-инвалидом зайти. Мне 2 раза повезло, а на третий вся очередь оказалась из инвалидов :)) Пришлось стоять.

Эльвира
27.08.2009, 18:04
Я в августе сама ездила, потом вернулась и сходила отказ написала.

Фсе понятно. Значит пишем отказ и начинаем копить на отпуск :065:

Интересно еще - если у меня в ИПР прописан санаторий, а я от соцпакета отказалась, на след. год мне санаторий в ИПР не напишут уже (типа, ну раз вам не надо - то и не надо)? Или это никак не связано?

leriska
27.08.2009, 18:13
В ПФ своего района надо идти, если бы мне не сказали - я бы тоже на Энгельса поехала, а надо идти в районное отделение. Там очереди поменьше, участки по адресам распределены, если повезет - можно без очереди с дитем-инвалидом зайти. Мне 2 раза повезло, а на третий вся очередь оказалась из инвалидов :)) Пришлось стоять.

Только не в тот кабинет, где оформлялись, а в другой какой-то,где справки дают всякие.

Naslund
27.08.2009, 19:08
Только не в тот кабинет, где оформлялись, а в другой какой-то,где справки дают всякие.
Спасибо! Будем пытаться:))

Эндимион
28.08.2009, 01:23
Простите за глупый вопрос: А ЕДВ и соцпакет это одно и то же или, как говорят в Одессе, две большие разницы? И чтотакое ЕДВ? И сколько стоит?

Naslund
28.08.2009, 02:06
Простите за глупый вопрос: А ЕДВ и соцпакет это одно и то же или, как говорят в Одессе, две большие разницы? И чтотакое ЕДВ? И сколько стоит?
Да, это разное;) ЕДВ составляет около 900р, она положена всем плюс к пенсии, там на книжку две суммы поступает ежемесячно пенсия+ЕДВ. А соцпаект уже выбираешь - натурально или деньгами.

Эндимион
28.08.2009, 21:27
Да, это разное;) ЕДВ составляет около 900р, она положена всем плюс к пенсии, там на книжку две суммы поступает ежемесячно пенсия+ЕДВ. А соцпаект уже выбираешь - натурально или деньгами.
А деньгами - это сколько? И входят ли в соцпакет стоматологические протезы - брекеты и т. д.? А то нам в бесплатной поликлинике нам сегодня сказали, что съемный "аппарат", как она его назвала нам обойдется в 5000р.:043: