Просмотр полной версии : Жестокая правда жизни???
Не знаю, может, уже обсуждалось, простите, если что: была в отпуске
меня до слез тронуло...хочу поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=jKroVsYkNoc
Посмотрите, развязка заставит Вас задуматься так же, как заставила задуматься меня. Потратьте пять минут своего времени и посмотрите на нашу жизнь глазами правды.
Напишите о своих мыслях, что ВЫ почувствовали после просмотра.
Поделитесь тем, что намного ценнее красивых слов: поделитесь эмоциями.
тётка-папарацци - тварь. больше эмоций никаких.
ТАИС_АФИНСКАЯ
27.08.2009, 00:45
Ну зачем я это посмотрела..... мне мало своего....я плачу
Не знаю, может, уже обсуждалось, простите, если что: была в отпуске
меня до слез тронуло...хочу поделиться
http://www.youtube.com/watch?v=jKroVsYkNoc
Посмотрите, развязка заставит Вас задуматься так же, как заставила задуматься меня. Потратьте пять минут своего времени и посмотрите на нашу жизнь глазами правды.
Напишите о своих мыслях, что ВЫ почувствовали после просмотра.
Поделитесь тем, что намного ценнее красивых слов: поделитесь эмоциями.
Напишу лично о своих чувтвах и эмоциях,как мать ДВОИХ девочек.
У вас нет детей.а тем более девочек(хотя какая разница..)
Блевотный америкосный постановочный клип...тупой и бессмысленный.
В упор не вижу правды жизни.
И вообще,я не знаток,но этим оружием невозможно нанести такую аккуратную рану.
Автору поста нехватает реальной правды жизни.и адреналина.
........!
А о чем задуматься надо? О том что такие люди существуют?
Поступок тетки под преступление не подходит?
Stervissimo
27.08.2009, 00:50
+1
уже было
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733846&highlight=%F1%EE%F2%E0%FF+%E4%EE%EB%FF+%F1%E5%EA%F 3%ED%E4%FB
пс. а почему тетка тварь?
и что Вас тронуло до слез что журналисты и их и наши ради сенсации готовы идти на все
,это и так понятно,Вы хоть раз смотрели кадры из Беслана вот это ужас плачущие матери, отцы, мертвые дети и все это снимают, лезут внаглую лишь бы кадр пострашнее, заплатят наверное больше
Tasha007
27.08.2009, 00:55
тож не поняла :009:
уже было
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=733846&highlight=%F1%EE%F2%E0%FF+%E4%EE%EB%FF+%F1%E5%EA%F 3%ED%E4%FB
Кстати .да?Наверно она должна была бесстрашно защитить девочку,о..!
+1
на глупые вопросы типа почему тетка тварь я не отвечаю
Не хочу смотреть,если плакать нужно будет.Кто-нибудь со здоровым цинизмом расскажите в двух словах,пожалуйста!
Кстати .да?Наверно она должна была бесстрашно защитить девочку,о..
вообще должна была это просто материнский инстинкт защитить детёныша,
a-nadezhda
27.08.2009, 00:58
Кстати .да?Наверно она должна была бесстрашно защитить девочку,о..!
Хотя бы не безразлично фотографировать... (варианты реакции нетвари зависят от темперамента, смелости, находчивости и просто наличия сердца)
Кстати .да?Наверно она должна была бесстрашно защитить девочку,о..
вообще должна была это просто материнский инстинкт защитить детёныша,
т.е. это было про ее дочь?
вообще должна была это просто материнский инстинкт защитить детёныша,\
А почему у нее обязан быть материнский инстинкт.?
Не хочу смотреть,если плакать нужно будет.Кто-нибудь со здоровым цинизмом расскажите в двух словах,пожалуйста!
просто постановочный клип ,журналистка одевается и вспоминает как она в какой-то мусульманской стране снимала, а у неё на глазах убили девочку, а она снимала и за фото мертвого ребенка она получила премию, в конце раскаялась и заплакала
у женщин он обычно присутствует от природы, если Вы идете по улице и стоит один ребенок и плачет Вы же подходите ,
по моему, это не вопрос тетки гадины. Это извечный вопрос спроса и предложения. Собственно, пока будет спрос, будет и предложение. Я была во вьетнаме, в Сайгоне, в музее военной истории. Там фото просто безумные по своей жестокости. В том числе, и знаменитое фото девочки, пострадавшей во время взрыва, получившей жуткие ожоги, и бегущей по направлению к фотографу. А фотограф снимает, снимает, снимает. И таких историй миллионы. А люди ходят и с интересом смотрят. Морщятся, охают, но смотрят. А потом эти фото получают награды и их называют высокохудожественными. Народу нравится:))
Какая-то горящая точка..Журналисты снимают с места событий..Самая отчаянная снимает круче всех..заплутавшая девчушка бежит...натыкается на нервного парня с винтовкой..он пытатся отнять у нее мешок...после чего -убивает выстрелом в голову.а ДО этого и параллельно идет линия с журналисткой,которая собирается на тусовку по случаю присуждения премии..Она ее и получает..но ее тошнит..типа того.
Stervissimo
27.08.2009, 01:03
а почему тетка тварь?
а почему не тварь?
уже было
тож не поняла :009:
Потому что на глазах ребенка убивали.....смогла бы она защитить или нет...промолчу...я не знаю как бы я повела себя в этой ситуации.. А вот выставлять это фото на конкурс, расчитывая на победу, а это бабло по любому.... считаю кощунственным. Это мое ИМХО.
у женщин он обычно присутствует от природы, если Вы идете по улице и стоит один ребенок и плачет Вы же подходите ,
Это ваше личное мнение по-поводу инстинкта,поверьте..
[QUOTE=StervissimO;29840434]а почему не тварь?
она просто журналист
А у женщин он обычно присутствует от природы, если Вы идете по улице и стоит один ребенок и плачет Вы же подходите ,
Женщины по природе обязаны рожать,но рожают не все...
просто постановочный клип ,журналистка одевается и вспоминает как она в какой-то мусульманской стране снимала, а у неё на глазах убили девочку, а она снимала и за фото мертвого ребенка она получила премию, в конце раскаялась и заплакала
а где там было про мусульманскую? мне показалось все герои сильно славяне
похоже на Югославию и еже с этим
а почему не тварь?
а можно признаки твари?
пс. по ссылке я приводила другой пример, реальный
там все намного более жестоко чем тут
ИМХО
Помню, обсуждали тут это видео. Еще проводили аналогии с фотографом, сделавшим снимок умирающей девочки в Африке - вот это действительно ужас.
Этот клип лично у меня вызвал раздражение. В жизни все гораздо страшнее.
Это ваше личное мнение по-поводу инстинкта,поверьте..
значит Вы считаете что взрослый человек инстинктивно не броситься защитить ребенка, значит это уже не человек, это должно быть где-то в подкорках я не знаю как сказать, хотя да есть такие твари которые и убивают детей своими руками, не помочь в некоторых ситуациях все равно что убить ИМХО
La farfalla
27.08.2009, 01:08
Не смотрела. Пошла по ссылке Лоры, из текста поняла, что там- убийство ребенка в горячей точке. Вроде бы постановочное.
Была еще тема про одного фотографа, который делал серию снимков "голод в Судане". Снимал умирающих от голода детей. Не постановочно. Все документально...
Да, есть и жестокая правда жизни- дети умирают, детей убивают. НО ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ШОУ - ОДНИМ, А ДРУГИМ- ПРИСУЖДАТЬ ЗА ЭТО ПРЕМИИ- ЭТО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Я не знаю, что сказать... Надеюсь этих деятелей хоть собственная совесть сожрет, или на том свете ответят, если там что-нибудь есть. Тот фотограф, кстати, покончил самоубийством...
Одна из причин, почему я такое не смотрела и не буду: я считаю, что смотреть это - значит в какой-то степени в этом шоу участвовать.
,
судя по Вашим
инстинкт
детеныш
это просто дано природой? прям вот от животных в мозге костей?
...а если и не подойдёте по каким -либо причинам, то уж ёкнет по-любому.
то, что она в конце рыдала и грызла себе руки говорит о том, что она не каменная. т.е. снимать - каменная ради приза, а приз уже получать - не каменная. нестыковочка, однако :009:
Stervissimo
27.08.2009, 01:10
а можно признаки твари?
Пожалуйста
подкласс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц, включая как плацентарных (таких как человек), так и сумчатых. Все представители имеют внешние уши, их детёныши могут кормиться от груди, и все они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений.
[QUOTE=StervissimO;29840434]а почему не тварь?
она просто журналист
а чё рыдать-то, раз ПРОСТО журналист. ну, и получи ты свою премию, раз такая вся циничная.
Пожалуйста
подкласс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц, включая как плацентарных (таких как человек), так и сумчатых. Все представители имеют внешние уши, их детёныши могут кормиться от груди, и все они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений.
т.е. мы все твари? божьи?
ну тогда ап чем спич?:016:
Тупое ,раздражительное видео..короче.Почему то подействовало на автора как-то...(((А всех раздражает,в осовном...
La farfalla
27.08.2009, 01:14
по моему, это не вопрос тетки гадины. Это извечный вопрос спроса и предложения. Собственно, пока будет спрос, будет и предложение. Я была во вьетнаме, в Сайгоне, в музее военной истории. Там фото просто безумные по своей жестокости. В том числе, и знаменитое фото девочки, пострадавшей во время взрыва, получившей жуткие ожоги, и бегущей по направлению к фотографу. А фотограф снимает, снимает, снимает. И таких историй миллионы. А люди ходят и с интересом смотрят. Морщятся, охают, но смотрят. А потом эти фото получают награды и их называют высокохудожественными. Народу нравится:))
Вот примерно про это я и говорила. Потому и не смотрю. Тока смайлик этот веселый не поняла, к чему здесь.
Вы меня поняли. Спасибо.
как же это страшно
[QUOTE=kykmak;29840539]
а чё рыдать-то, раз ПРОСТО журналист. ну, и получи ты свою премию, раз такая вся циничная.
ну это же постановка вот и поплакала в конце, а если по жизни то просто драйф от сьемки прошел, вот и дошло наверно что сделала
тут была ссылка-тема на фото поразившие мир
фото реальные
кто помнит киньте, хотя туда точно слабонервным не заходить
хотя половина фото там не коим образом не связана с жестокостью и убийствами
Вы меня поняли. Спасибо.
как же это страшно
Здорово,что хоть кто-то вас понял..:(
gertruda
27.08.2009, 01:21
несталасмотреть - нервыникчерту.
Какая-то горящая точка..Журналисты снимают с места событий..Самая отчаянная снимает круче всех..заплутавшая девчушка бежит...натыкается на нервного парня с винтовкой..он пытатся отнять у нее мешок...после чего -убивает выстрелом в голову.а ДО этого и параллельно идет линия с журналисткой,которая собирается на тусовку по случаю присуждения премии..Она ее и получает..но ее тошнит..типа того.
Не буду смотреть...:(У меня и так один негатив последнее время...
Не буду смотреть...:(У меня и так один негатив последнее время...
Я тоже сдуру посмотрела..думала чего дельное может..и нарвалась на это...
sunny1978
27.08.2009, 01:31
И я смотреть не стала... К счастью... Тут не так давно полистала книгу А.Рыбакова "Тяжелый песок" (кажется так, ее фильм по ней был снят, сериал, но я его лишь частично смотрела)... Так вот. Стою на Леинградском вокзале в Москве, жду друга, который должен меня встречать, зашла в книжный, дай, думаю, посмотрю, чем дело кончилось...Лучше бы я не читала. Подробное описане сцены варварской казни ребенка на глазах у матери меня повергло в такой шок, что мне реально пришлось выпить дозу горячительного, чтобы абстрагироваться... Нервов нет совсем (после рождения дочери)... Все воспринимаешь применительно к себе, т.е. а как бы я поступила на месте того или иного человека.... Какое счастье, что я не посмотрела клип.... Особенно на ночь... Не надо больше такого, девочки, давайте только о хорошем, а?
Тупое ,раздражительное видео..короче.Почему то подействовало на автора как-то...(((А всех раздражает,в осовном...
Не понимаю Вашей агрессии. А все - это кто?
, дай, думаю, посмотрю, чем дело кончилось...Лучше бы я не читала. ?
т.е. у Вас была надежда. что там будет хеппи энд?
Не понимаю Вашей агрессии. А все - это кто?
Приписку увидели?в основном.Не понимаете и не надо.
Видео ниочем. Снято, ИМХО, исключительно с целью шокировать почтенную публику.
Приписку увидели?в основном.Не понимаете и не надо.
Ах, ну если в основном - то это же совершенно меняет дело!;) Действительно, как я сразу этого не увидела?:009:
Ах, ну если в основном - то это же совершенно меняет дело!;) Действительно, как я сразу этого не увидела?:009:
Незнаю,незнаю..поздно наверно уже..глазки спат хотят..вот и мерещится всякое..или наоборот-не видят главного..:019:
валентина
27.08.2009, 01:52
и что Вас тронуло до слез что журналисты и их и наши ради сенсации готовы идти на все
,это и так понятно,Вы хоть раз смотрели кадры из Беслана вот это ужас плачущие матери, отцы, мертвые дети и все это снимают, лезут внаглую лишь бы кадр пострашнее, заплатят наверное больше
Правильно снимать не надо. Надо все скрыть как было раньше и никто бы не узнал о Беслане. И были бы люди одни с этим горем и помощи им не откуда бы не было, ведь все бы молчали. А журналисты ризковали жизнью, что бы мы с вами узнали о случившемся. И что как не кадры показывают правду.
Видео я не смотрела и смотреть не собираюсь, я так поняла оно постановочное, а то уже другая история.
DianaDeE
27.08.2009, 01:55
Правильно снимать не надо. Надо все скрыть как было раньше и никто бы не узнал о Беслане. И были бы люди одни с этим горем и помощи им не откуда бы не было, ведь все бы молчали. А журналисты ризковали жизнью, что бы мы с вами узнали о случившемся. И что как не кадры показывают правду.
точно.
Узнали бы что на войне убивают, а если сбросить бомбу на город то все умрут или останутся колеками. Особенно не узнают, если в красках все не сфоткать.
Я например, различаю разницу между донести информацию и гонкой за жаренными фактами.
...Не надо больше такого, девочки, давайте только о хорошем, а?Не вижу, не слышу - значит не происходит...:091::001:
"Ночевала тучка золотая" не читали?
валентина
27.08.2009, 01:58
точно.
Узнали бы что на войне убивают, а если сбросить бомбу на город то все умрут или останутся колеками. Особенно не узнают, если в красках все не сфоткать.
Я например, различаю разницу между донести информацию и гонка за жаренными фактами.
представьте я тоже.
DianaDeE
27.08.2009, 02:00
представьте я тоже.
ну мне тогда не понятна ваша логическая цепочка.
La farfalla
27.08.2009, 02:02
тут была ссылка-тема на фото поразившие мир
фото реальные
кто помнит киньте, хотя туда точно слабонервным не заходить
хотя половина фото там не коим образом не связана с жестокостью и убийствами
Так Вы про эти- "голод в Судане"? Поиск вроде работает, вполне реально найти, если хочется освежить в памяти.
Так Вы про эти- "голод в Судане"? Поиск вроде работает, вполне реально найти, если хочется освежить в памяти.
нет, вот был ли там голод в судане картера не помню
там фотографий 30 примерно
начиная от убегающей девочки во вьетнаме, афганская девочка и пр
включая просто поразительные фото-где строители сидят на балке этаже на сотом (известное фото)
а судан есть в ссылке на первой стр на эту же тему
топ ЛВ
Фотографии, которые потрясля мир!!! Не для слабонервных и беременных!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312283&highlight=%F4%EE%F2%EE+%EF%EE%F0%E0%E7%E8%E2%F8%E8 %E5+%EC%E8%F0)
БелаЯНочка
27.08.2009, 02:13
Видео ниочем. Снято, ИМХО, исключительно с целью шокировать почтенную публику.
Печально, что "почтенная публика" способна лишь так размышлять...
Видео имеет вполне определённый смысл...
я сейчас повторюсь, ранее писала в топе, где этот ролик обсуждался...
это история внутренней борьбы в человеке...
когда смотришь ролик, то можно у видеть, как в героине происходит борьба двух "Я" - борьба ЧЕЛОВЕКА и ФОТОГРАФА... фотограф здесь - не лучшее проявления "Я"... оно стремится к славе, успеху, невзирая на "условности"...
и вот в ТОТ момент побеждает ФОТОГРАФ...
однако, выиграна лишь первая битва, и решающий раунд - впереди...
исход абсолютно очевиден: ЧЕЛОВЕК внутри неё самой одержит верх в этом решающем раунде...
и удары его для героини будут смертельными, гибель от них - долгой, мучительной и совершенно неотвратимой.
вероятнее всего, если бы тогда, когда она сделала роковое фото, ЧЕЛОВЕК внутри неё смог одержать верх над алчностью и стремлением к успеху, она бы погибла, но гибель эта была бы скорой...
а так это будет настоящим АДОМ для неё самой.
кстати, такие дилеммы происходят в каждом человеке.
Жуть. Чем она думала, когда фотографировала...А потом плакать на награждении, крокодиловы слезы. Это аморально такое фотографировать.
А о чем задуматься надо? О том что такие люди существуют?
Поступок тетки под преступление не подходит?
Подходит. Я пока смотрела прокручивала сценарий вперед по образцу наших фильмов...Она должна была разбить свой фотоаппарат о голову того с ружьем, и спасти девочку. Никак не ожидала такой развязки...
т.е. это было про ее дочь?
А, ясно, вы из тех, кто спасет только свою дочь, тогда Вам не понять.
ну куда нам, до Вас:091:
Вы (сидя в теплом доме у монитора) просто герои, да да, падаем ниц
БелаЯНочка
27.08.2009, 02:22
странные нападки...;)
Ага, подъезжает на машине...и впихивает туда ребенка. Дети пропадать стали у нас в районе, оказалось скорая помощь, из нее выходит дама, заговаривает с детьми, потом один из них исчезает навсегда. На запчасти. Тоже женщина, она спасает чьи то жизни при этом.
ну куда нам, до Вас:091:
Вы (сидя в теплом доме у монитора) просто герои, да да, падаем ниц
А Вы сейчас на боевой позиции? Снайперша что ли?
Ой, я уже упала ниц, лежу под окном и дрожу.
А Вы сейчас на боевой позиции? Снайперша что ли?
у вас занимательная логика:016:
.. ну да осень.. понимаю, сочувствую
снайперша снайперша, не волнуйтесь
Susan Sto Helit
27.08.2009, 02:26
.Она должна была разбить свой фотоаппарат о голову того с ружьем, и спасти девочку. Никак не ожидала такой развязки...
Да, было бы весьма кинематографично, помпезно, мелодраматично. А ещё она должна была удочерить спасенную девочку и победить с её счастливой фотографией - сидящей на плече воина-освободителя, настоящего американского парня. Просто обязана была!
Larchonok
27.08.2009, 02:28
Да ладно вам, девочки, это ж ЛВ.
Руссо туристо- облико морале (ц)
БелаЯНочка
27.08.2009, 02:29
Да, было бы весьма кинематографично, помпезно, мелодраматично. А ещё она должна была удочерить спасенную девочку и победить с её счастливой фотографией - сидящей на плече воина-освободителя, настоящего американского парня. Просто обязана была!
Ах, Маруся! Какой талант пропадает!:)
Susan Sto Helit
27.08.2009, 02:34
Ах, Маруся! Какой талант пропадает!:)
А во второй части она выйдет замуж за этого парня и отправится с ним, принуждающим к миру маленькие страны по всей планете. А девочка будет ждать их дом в теперь уже родной Америке, и вспоминать глядя на фотографии. В свободное от учебы время девочка спасет котенка, отняв его у собачьей стаи. И сама получит первую премию за фото освобожденного котенка.
Я так много серий напридумать могу ;)
.
Руссо туристо- облико морале (ц)
никто и не мешает выпендривать героизм ;)
БелаЯНочка
27.08.2009, 02:36
Я готова пожалеть, что не смотрю сериалы!!!:))
А во второй части она выйдет замуж за этого парня и отправится с ним, принуждающим к миру маленькие страны по всей планете. А девочка будет ждать их дом в теперь уже родной Америке, и вспоминать глядя на фотографии.
обизательно выяснится, что она внебрачная его дочь
о которой он не знал всю жизнь
и только по характерной родинке все будет известно
щас спою
27.08.2009, 02:42
а вконце все будут петь и танцевать:007::046:
Не смотрела. Пошла по ссылке Лоры, из текста поняла, что там- убийство ребенка в горячей точке. Вроде бы постановочное.
Была еще тема про одного фотографа, который делал серию снимков "голод в Судане". Снимал умирающих от голода детей. Не постановочно. Все документально...
Да, есть и жестокая правда жизни- дети умирают, детей убивают. НО ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ШОУ - ОДНИМ, А ДРУГИМ- ПРИСУЖДАТЬ ЗА ЭТО ПРЕМИИ- ЭТО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Я не знаю, что сказать... Надеюсь этих деятелей хоть собственная совесть сожрет, или на том свете ответят, если там что-нибудь есть. Тот фотограф, кстати, покончил самоубийством...
Одна из причин, почему я такое не смотрела и не буду: я считаю, что смотреть это - значит в какой-то степени в этом шоу участвовать.
+ много
Susan Sto Helit
27.08.2009, 02:45
Нет, Лора, ты путаешь стилистику американского и индийского хэппиэнда. Хотя, если режиссер - индоамериканец, то всё возможно :))
La farfalla
27.08.2009, 02:46
Печально, что "почтенная публика" способна лишь так размышлять...
Видео имеет вполне определённый смысл...
я сейчас повторюсь, ранее писала в топе, где этот ролик обсуждался...
это история внутренней борьбы в человеке...
когда смотришь ролик, то можно у видеть, как в героине происходит борьба двух "Я" - борьба ЧЕЛОВЕКА и ФОТОГРАФА... фотограф здесь - не лучшее проявления "Я"... оно стремится к славе, успеху, невзирая на "условности"...
и вот в ТОТ момент побеждает ФОТОГРАФ...
однако, выиграна лишь первая битва, и решающий раунд - впереди...
исход абсолютно очевиден: ЧЕЛОВЕК внутри неё самой одержит верх в этом решающем раунде...
и удары его для героини будут смертельными, гибель от них - долгой, мучительной и совершенно неотвратимой.
вероятнее всего, если бы тогда, когда она сделала роковое фото, ЧЕЛОВЕК внутри неё смог одержать верх над алчностью и стремлением к успеху, она бы погибла, но гибель эта была бы скорой...
а так это будет настоящим АДОМ для неё самой.
..
Все бы хорошо, но если бы все- ТАК, то необязательно показывать убийство в подробностях.
А пока это снято так, как снято, "почтенейшая публика", я в т.ч. будет думать, что цель именно та- показать шокирующее шоу.
"Не верю", короче.
Нет, Лора, ты путаешь стилистику американского и индийского хэппиэнда. Хотя, если режиссер - индоамериканец, то всё возможно :))
ой я не сильна в режиссуре, каюсь
ну пусть будет индоамериканец:016: или бразилец-аргентинец:))
насчет моралей и пр.. вспомнился фильмус.. не помню как называется.. триллер в общем какой-то. Суть сюжета в том, что чел-маньяк медленно убивал жертвы, транслируя процесс вэбкамерой. Интенсивность воздействия "убивающего элемента" зависела от того, сколько людей рвутся на страничку с трансляцией, посмотреть. Зашла еще парочка - еще чуток кранчик с кислотой приоткрылся.. ну все в этом духе.
А мне интересно как находят такие ролики, по каким параметрам, просто случайно они не разу не попались.
Категорию задаешь сам.
Ветка_Сакуры
27.08.2009, 10:22
Ну не знаю насколько тетка - тварь. Но люди, которые придумали такую премию, да и люди, которые сидели в зале все разряженные и довольно аплодировали глядя на это фото - точно твари, имхо.
константиновна
27.08.2009, 10:39
а как могла помочь эта тётка..этой девочки...стрелять из фотика...в чём она тварь...то...твари те кто убивает...и тектоделает деньги на войне...
La farfalla
27.08.2009, 10:41
Ну, вот и она свои деньги и свою премию (славу) сделала. И художественно это сняла.
михрютка
27.08.2009, 10:47
Те, кто просто стреляют на войне.... с ними всё ясно, они видят только мишени... а человек, который маскируется под сочуствующего, эмоционального "правильного", на самом деле большой циник, которому так же плевать на всё и на всех, он тоже видит только одну свою цель. "бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает" (с)
Susan Sto Helit
27.08.2009, 11:24
У меня версия.
Когда я вижу, что кому-то плохо, я стараюсь помочь, как умею. Если помочь не могу, я всё равно должна что-то делать. Бездействовать - категорически не могу.
Часто, когда случаются трагедии, люди разных профессий, кто как может, выражают свои переживания. Музыкант играет музыку, повар приготовит вкусное блюдо, и так далее... Видя гибель девочки и нее имея возможности вмешаться (будем реалистами) всё, что она могла сделать для этой девочки - это память. И она, рискуя собственной жизнью, снимала, снимала, снимала. Но вот такой ли памяти она хотела, даже если была искренна?!
P.S. Помню, смотрела док.фильм о хроникерах ВОВ. Они рассказывали, что не раз солдаты на передовойих попрекали, мол зачем снимать отступления, гибель наших солдат, голодающих детей и пр. и пр. Дай только парады и построения снимать...
Larchonok
27.08.2009, 11:35
А у меня такие чувства - Война это страшно - это горе, боль.,слезы.
Человеческое общество тоже страшно - оно превращает хороших людей в машины бесчувственные. Горе - объект продажи, гонка за рейтингом. И этот фильм призван показать это. Фотограф - не плохой человек - это ее работа- фотографировать в горячих точках - чтобы узнать что там было на самом деле- кто-то должен сфотографировать и отснять. Не она же сама отдала свое фото на конкурс - это странные люди вытащили его- да еще и присудили за него премию. При виде этого фото- они хлопают и радуются - отстраненно, черство.
И она не сама пошла на присуждение премии?
Одно Расстройство
27.08.2009, 12:16
Ну не знаю насколько тетка - тварь. Но люди, которые придумали такую премию, да и люди, которые сидели в зале все разряженные и довольно аплодировали глядя на это фото - точно твари, имхо.
Так точно или имхо?:))
Как далеки Вы от тех, кто сидел и аплодировал... И небось очень этому рады, да?:))
Безвкуснейший постановочнейший ролик. ПРавдой жизни даже не попахивает.
Если брать проблему отдельно от ролика, то те, кто считает, что женщина должна была броситься на защиту, вызывают у меня сомнения по многим пунктам. Ну да ладно.:))
+ многА
Ветка_Сакуры
27.08.2009, 12:22
Так точно или имхо?:))
Как далеки Вы от тех, кто сидел и аплодировал... И небось очень этому рады, да?:))
Если брать проблему отдельно от ролика, то те, кто считает, что женщина должна была броситься на защиту, вызывают у меня сомнения по многим пунктам. Ну да ладно.:))
Точно твари, по моему мнению... Чего тут непонятного?
Я да...надеюсь, что далека... И почему я должна по этому поводу расстраиваться?
Постановочный ролик, или нет обсуждать не хочу. Т.к. задача была такова: есть ролик, посмотрите, напишите свои мысли по этому поводу.
Одно Расстройство
27.08.2009, 12:28
Да Вы небось, просто тварей не видели. Каких-то теток обзываете, которые на мероприятие пришли, профессиональных теток, да и дядек. Если бы они про Вас узнали, даже не знаю, какие бы они мысли озвучили.:)
Да ладно, действительно, была поставлена задача и все с ней справились. Хау.
Ledi Брюнетка!!!
27.08.2009, 12:35
Жутко,слов нет
Не забывайте, что военная фотография - это еще и документы. Реальные страшные документы о том, что происходит. От мастерства фотографа зависит много чего... Посмотрите фильм об американском военном фотографе Джеймсе Начтвее.
По поводу конкурса... Бывает, на конкурс выставляют фотки не сами фотографы, а новостные агенства, которым была продана конкретная фотография.
Я считаю, что жестокая тут не женщина-фотограф, а режиссер. Но ни одну из них я бы тварью не назвала.
Сам ролик - победитель Манхэттенского кинофестиваля.
А мне интересно как находят такие ролики, по каким параметрам, просто случайно они не разу не попались.
Категорию задаешь сам.
мне случайно попалось, у незнакомой девушки на стене в контакте..
Девочки, спасибо.
прочитав ВАС и переосмыслив, всё же склоняюсь к тому, что автор переусердствовал. Кроме того, она говорит в начале "спасибо", кому? за что? За деньги. которые помогли ей снять этот 5-минутный ролик, приведший её к успеху. Кто же она? Про себя сняла?
ТатаZzzz
27.08.2009, 13:34
для тех, кто в танке: "спасибо" говорит режиссерша данного короткометражного фильма, а не героиня.
Честно говоря, не понимаю, чем тот ролик возмутителен? Наивно, топорно, в лоб - это да. особой художественной ценности не представляет. Но идея вполне адекватная - конфликт профессионализма и морали, морали и реальности, двойные стандарты... Вон по-соседству висит топик про отношение в ПОТОМКАМ тех, кто был в 30-х заседателями в "тройках". На мой взгляд - тот же конфликт.
Спасибо за комменты, благодаря им не стала смотреть. Я такие вещи, даже постановочные, не лю. :001:
Смотреть не стала. По теме могу сказать, что многие премии за лучшие фото, да и вообще звания лучшие фото века и т.п. - даются именно за военные темы, с умирающими, обожженныыми...
http://pro100photo.ru/?p=56 впечатлительным - не смотреть(((
И показ таких фото-видео, наоборот, трактуется как гуманизм, типа люди увидят этот ужас и впредь задумаются над своими поступками(((
Считаю просмотр подобных фото и видео бессмысленным, мазохистским занятием. Это я поняла после того, как мне показали пленку из чечни, которую у боевиков "взяли". Досмотрела до середины и чтото сломалось во мне, теперь боюсь увидеть такую правду жизни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.