Вход

Просмотр полной версии : Отдавать ли в 4,5 года в кружок изо?

Lub
27.08.2009, 01:16
Доче 4,5, очень любит рисовать, хотела отдать её осенью в изостудию (в ДТЮ), но знакомая, преподаватель в худ. школе, сказала, что рано, ребунку тяжело будет.
У кого-нибудь есть опыт занятий в Изостудии в тако возрасте?

mysya
27.08.2009, 02:31
Ничего не рано. Моя с такого же возраста ходит в изо студию. Тоже рисовать любит.
На занятиях ей очень нравиться, рисунки рисуют там просто обалденные.

k&d
27.08.2009, 22:57
Не рано. У меня дочка ходит с 3,8, сын с 3,4. Очень нравится и совсем не устают.
У нас в ДТЮ у каждой группы определенное колличество минут идут занятия в соответствии с возрастом.

Дыня
27.08.2009, 23:01
Мой в 3,5 пошел на занятия, тк деток мало к весне, то занятия были практически индивидуальные.

olly_sun
27.08.2009, 23:03
вот не рано никак!!
особенно, если ребенок хочет!
это одни из самых полезных занятий.
мы начинали в 2,4...

Комок меха
27.08.2009, 23:21
Ничего не рано. Моя с такого же возраста ходит в изо студию. Тоже рисовать любит.
На занятиях ей очень нравиться, рисунки рисуют там просто обалденные.
+1000
ходим с 5 считаю надо было раньше

Лиза
27.08.2009, 23:40
Мы пошли с 3,6. Считаю что рановато, или преподавателя нужно было другого искать ( тут требования были довольно высокие и быстрый темп). Бросили не доходя 3 ме до окончания года. А вот в 4,6 наверное хорошо идти ( моя дочка правда теперь не хочет( )

Lidi
27.08.2009, 23:53
А я , из личного опыта, считаю , что если ребёнок рисует сам, то не стоит его ломать в общественной организации.
У меня высшее художественное образование. Иногда я рассматриваю свои детские рисунки и явно видно, что именно Изостудия и ДХШ испортили ту искренность и открытость в рисунках, которая была до их посещения.
У меня старший ребёнок научился сам великолепно рисовать, хотя я к этому не прикладывала ни каких усилий, просто ему дано и нравится, а младший ни в какую.

Partizanka85
27.08.2009, 23:58
Так кто вам лучше на этот вопрос ответит, чем сам преподаватель этого кружка? Ведь учитель знает свою программу, требования, которые предъявляет к детям и тп. Учить рисовать можно по-разному. Конечно, кружок рисования в вашем возрасте- дело хорошее. весь вопрос- какой кружок?

А.Пулен
28.08.2009, 01:11
не рано , мы пошли в 4 и 10 , и были в старшей группе ,
младшая с 3х , Дом Детского творчества , там сначала читают сказку ,
потом обсуждают-рисуют , занятия по 40 мин , если лепка 1 час ,
мой шилопоп и то не хулиганил ...не отвлекался ...:))

MaMa_Roma
28.08.2009, 01:53
А я , из личного опыта, считаю , что если ребёнок рисует сам, то не стоит его ломать в общественной организации.
У меня высшее художественное образование. Иногда я рассматриваю свои детские рисунки и явно видно, что именно Изостудия и ДХШ испортили ту искренность и открытость в рисунках, которая была до их посещения.
У меня старший ребёнок научился сам великолепно рисовать, хотя я к этому не прикладывала ни каких усилий, просто ему дано и нравится, а младший ни в какую.

А вот если не дано - есть смысл в ДТЮ идти, как вы считаете?

Lidi
28.08.2009, 02:35
Для общего развития можно. Там научат правильной компоновки в листе, пользованием разными инструментами для передачи мысли на листе и от части привьют любовь к прекрасному. Но у меня младший ни за что не пойдёт, уговорить не реально, а если «из под палки», то будет ненавидеть.

Oksana Tankova
28.08.2009, 02:38
Доче 4,5, очень любит рисовать, хотела отдать её осенью в изостудию (в ДТЮ), но знакомая, преподаватель в худ. школе, сказала, что рано, ребунку тяжело будет.
У кого-нибудь есть опыт занятий в Изостудии в тако возрасте?

Есть педагоги,которые набирают группы для совсем маленьких детй и работают по возрастам.Причем, в каждом возрасте ставят свои не только изобразительные задачи,но и какую-то эмоциональную подоплеку,общие художественные способности (связанные не с техникой, а с видением процесса).Если Вы найдете такого педагога,то,конечно,стоит отдать.:)

Yasia
28.08.2009, 03:07
точно все зависит от пелагога!

Capricorn
28.08.2009, 03:30
не рано , мы пошли в 4 и 10 , и были в старшей группе ,

Мы с Вами в одном районе, подскажите, плиз, куда вы ходили?

Ну и послушаю советов от остальных, где водятся "правильные" педагоги для самых маленьких?
Моей 2 и 8, рисовать обожает, я бы с трёх куда-нибудь её поводила...

creature
28.08.2009, 09:33
Я сама с 5 ходила и никто не выгонял, но это рано. Нас 5 леток было несколько штук, мы уставали и последние 15 минут баловались и отлынивали по сравнению с теми же 7 летками. Препод попался прекрасный и терпеливый, потом за ним уже школьниками несколько нас ушло в художественную. Знакомая мерит по художке -туда где занятия и предметы по искусству рано, а в изостудии нормально, при условии, что сможет неп росто порисовать, а 40-45 минут рисовать, работать над картиной и на следующем занятии над ней же и так пока не будет хорошая работа. А не каждый раз за новую хвататься. ммоя чуть старше, но у нас в близи нет нормального Изо для этого возраста, возить мне некогда. Я подожду когда подрастет, и еще посмотрю, а то рисовать она то любит, а вот чтоб прямо худ способности я бы не сказала. К слову, у меня их вообще не было я рисовала хуже всех в группе, мен отправили туда развиваться в этом направлении к школе :)) Отдавайте, посмотрите, если будет уставать, то уйдете, это всегда можно сделать.