PDA

Просмотр полной версии : Манту для санкнижки

_helga_
27.08.2009, 01:52
В тубдиспансере требуется Манту для справки, что я не состою у них на учете. Правомерно ли это и чем можно заменить Манту в случае необходимости? (свежая флюшка имеется).

Drim Kiss
27.08.2009, 11:11
Не нельзя,у меня таже проблема почти.Делаю санкнижку в мед центре,все сделала,и флюшку,но вот манту у них не делают(((Незнаю навероно получу книжку,пойду в обычную поликлинику сделаю там и пусть потом вписывают в книжку.

аксюта
27.08.2009, 14:56
Манту делают в любом тубдиспансере, стоит это сейчас 35р..Только не в каждый день а по расписанию.

_helga_
27.08.2009, 16:29
Вопрос в другом - правомерно ли требовать от меня Манту для выдачи справки о моем нестоянии на учете? Если правомерно, то каким другим анализом можжно заменить? ИФА например?
P.S. Манту делать не хочу.

аксюта
27.08.2009, 17:08
Да, для справки флюшка+манту.Всегда так было, ничего нового.Насчет замены-поинтересуйтесь в самом диспансере у врача(который справки подписывает).

_helga_
27.08.2009, 17:16
Да, для справки флюшка+манту.Всегда так было, ничего нового.Насчет замены-поинтересуйтесь в самом диспансере у врача(который справки подписывает).
Я вынуждена ездить с ребенком, лишний раз "для спросить" не покатаешься. Дозвониться пока не получается.
Меня, собственно, удивляет вот что - в психдиспансере не надо сдавать тесты на нормальность, чтоб выдали справку, что я на учете не состою. А в тубдиспансере требуют анализ помимо стандартной флюшки. Я же отсутствую у них в базе, зачем мне сдавать анализ?

Anik
27.08.2009, 17:22
Мне объяснили, что туберкулез бывает не только легких. А еще я сдавала анализы крови и мочи. Вот такие у них правила сейчас. Анализы крови и мочи просто посмотрели, результаты манту вписали в санкнижку.

аксюта
27.08.2009, 17:50
Я вынуждена ездить с ребенком, лишний раз "для спросить" не покатаешься. Дозвониться пока не получается.
Меня, собственно, удивляет вот что - в психдиспансере не надо сдавать тесты на нормальность, чтоб выдали справку, что я на учете не состою. А в тубдиспансере требуют анализ помимо стандартной флюшки. Я же отсутствую у них в базе, зачем мне сдавать анализ?

Понимаю ваще возмущение и недоумение, но думаю спорить бесполезно.А почему вы против Манту?

_helga_
27.08.2009, 18:42
Понимаю ваще возмущение и недоумение, но думаю спорить бесполезно.А почему вы против Манту?
я вообще против прививок. Пытаюсь найти законные обходные пути :)

аксюта
27.08.2009, 19:31
я вообще против прививок. Пытаюсь найти законные обходные пути :)

Так это не прививка, а аллергопроба, внутрикожная. Общей реакции не дает.Хотя конечно по себе знаю, если против чего-то-никто не уговорит. Ищите пути, удачи.

mamalebedeva
27.08.2009, 19:49
Так это не прививка, а аллергопроба, внутрикожная. Общей реакции не дает.Хотя конечно по себе знаю, если против чего-то-никто не уговорит. Ищите пути, удачи.
На эту аллергопробу шесть лет назад у меня была такая аллергическая реакция :015: Рука вздулась от локтя и до подмышки... с температурой и со всеми вытекающими последствиями... даже врачи не могли объяснить причину столь бурной реакции. Теперь когда по работе требуют (а работаю в детском учреждении) то флюшки и другие анализы делаю по плану, а на манту
пишу отказ... пока прокатывает.

_helga_
27.08.2009, 19:52
Ну я обобщила, что была понятна идеологическая составляющая отказа :)
на антипрививочных сайтах фигурируют факты об очень даже общей реакции после манту.
а вот о массовых госпитализациях на украине http://www.nr2.ru/health/63497.html
и фенол никто не отменял.
Но спасибо:).

_helga_
27.08.2009, 19:53
На эту аллергопробу шесть лет назад у меня была такая аллергическая реакция :015: Рука вздулась от локтя и до подмышки... с температурой и со всеми вытекающими последствиями... даже врачи не могли объяснить причину столь бурной реакции. Теперь когда по работе требуют (а работаю в детском учреждении) то флюшки и другие анализы делаю по плану, а на манту
пишу отказ... пока прокатывает.
А санкнижку уже оформили?

mamalebedeva
27.08.2009, 19:57
Она у меня уже 17 лет... с начала работы... правда раза два меняли и делали нового образца, но этим занималась администрация и меня как-то это не очень касалось... ходят слухи, что теперь опять какую-то новую форму придумали :010:

ЯнамамаБогдан
27.08.2009, 20:14
Есть манту-будет запись в санитарную книжку. Нет манту- будет справка.Страна у нас свободная, заставлять никого не будем.А без манту-на работу не возьмут, так как штраф будет платить работодатель . Или вариант принести справку от аллерголога, с указанием о запрете манту.Но и в этом случае будет только справка( я не рискую делать запись в санкнижке).

ЯнамамаБогдан
27.08.2009, 20:16
Реакцию Манту можно сделать в поликлинике, бесплатно.Делают только по вторникам, время надо уточнять.

_helga_
27.08.2009, 20:51
Есть манту-будет запись в санитарную книжку. Нет манту- будет справка.Страна у нас свободная, заставлять никого не будем.А без манту-на работу не возьмут, так как штраф будет платить работодатель . Или вариант принести справку от аллерголога, с указанием о запрете манту.Но и в этом случае будет только справка( я не рискую делать запись в санкнижке).
Я уже работаю, на основании отсутствия Манту уволить не могут, т.к. противотуберкулезная помощь принудительна только для больных туберкулезом и согласно Ст.53 Федерального закона «Об образовании» к педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда; лица, которые имели судимость за определенные преступления; лица, имеющие медицинские противопоказания. Отсутствие Манту - не мед.противопоказание.
А Вы сталкивались с альтернативными анализами типа ПЦР или ИФА?

ЯнамамаБогдан
27.08.2009, 20:58
Нет, я в танке:004:.И альтернативных анализов в глаза не вижу, нет таких. А есть развод на деньги(с)( цитата принадлежит OlgaSHa).Законы я знаю.:017:

Уволить не могут, но штрафы никто не отменял.

Кто?
27.08.2009, 21:02

Дает. Туберкулин сначала хотели как прививку использовать. Кох его себе ввел, после чего чуть не умер. Долго думал, куда эту гадость пристроить, и пристроил в качестве теста.

Кто?
27.08.2009, 21:08

Я вот такой для дочки в школу ношу вместо манту.
Mycobacterium tuberculosis, антитела
Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Синонимы (англ.):
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total

Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.

Для сан книжки должно быть достаточно.

ЯнамамаБогдан
27.08.2009, 21:09
Я уже работаю, на основании отсутствия Манту уволить не могут, т.к. противотуберкулезная помощь принудительна только для больных туберкулезом и согласно Ст.53 Федерального закона «Об образовании» к педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда; лица, которые имели судимость за определенные преступления; лица, имеющие медицинские противопоказания. Отсутствие Манту - не мед.противопоказание.

Я не поняла, при чем тут уголовники ,педагогическая деятельносиь и туберкулез?:009:.Лица перенесшие туберкулез и достгнувшие клинического излечения спокойно возращаются к своей педагогической деятельности. Им только с дошкольниками нельзя.

ЯнамамаБогдан
27.08.2009, 21:11
Я вот такой для дочки в школу ношу вместо манту.
Mycobacterium tuberculosis, антитела
Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Синонимы (англ.):
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total

Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.

Для сан книжки должно быть достаточно.

Вы 109 приказ читали? Нет там такого теста.

Кто?
27.08.2009, 21:13
Ну я обобщила, что была понятна идеологическая составляющая отказа :)
на антипрививочных сайтах фигурируют факты об очень даже общей реакции после манту.
а вот о массовых госпитализациях на украине http://www.nr2.ru/health/63497.html
и фенол никто не отменял.
Но спасибо:).

Я с врачами в дискуссии вступать не решаюсь. Они могут нести ужасную чушь с умным видом, и доказать им ничего не возможно. Только на юридическом языке разговариваю. Почему не хотите? Не хочу и все. Просто не хочу, по закону такому то. Любимая фраза:"А Вы что врач? " в таком случае не катит, и я точно знаю, что врач - не юрист.