PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить на завтрак если кашу НЕ ест?

My name is Katya
27.08.2009, 01:52
Раньше никаких проблем с завтроком небыло, вставали - разводили детскую кашку и кушали, ну еще раз в неделю амлетик.
Но пару месяцев назад мы вдруг разлюбили кашу и теперь каждое утро начинается с борьбы за каждую ложечку, а иногда вообще так и живем до обеда выпив лишь коробочку сока:010:.
Вот я ломаю голову чем бы ребенка на завтрак покормить, может кто подскажет?:091:

Поповка
27.08.2009, 01:56
Раньше никаких проблем с завтроком небыло, вставали - разводили детскую кашку и кушали, ну еще раз в неделю амлетик.
Но пару месяцев назад мы вдруг разлюбили кашу и теперь каждое утро начинается с борьбы за каждую ложечку, а иногда вообще так и живем до обеда выпив лишь коробочку сока:010:.
Вот я ломаю голову чем бы ребенка на завтрак покормить, может кто подскажет?:091:
А вы не разводите кашу.вы ее сварите.Простую взрослую овсянку,гречку или хлопья..

oaroyan
27.08.2009, 01:59
А вы не разводите кашу.вы ее сварите.Простую взрослую овсянку,гречку или хлопья..

+1 положите масла, в крайнем случае пол чайной ложки сахара.

Осенний Блюз
27.08.2009, 02:01
У меня тоже по утрам кашу не ест никакую, не коробочную, не мною сваренную.
Даю по утрам 100 гр творога+ 2 печенья и фруктовое пюре.
Зато на ужин едим кашу с удовольствием!
Также можно омлет давать, сырники. Но у нас эти блюда не в почете пока.

Айна
27.08.2009, 02:10
согласна, мы от детской тоже отказались, а вот обычную гречку или 5 злаков едим с удовольствием, особенно с ягодами или фруктами.

занудушка
27.08.2009, 02:14
А мой наоборот, вареную не ест. Любит только гречневую бэби и еще я ему овсяный веллинг Семпер развожу как густую кашу. Кладу туда чуток соли/сахара и масло обязательно сверху кусочками. Он за этим строго следит.
А на десерт мюсли, завариваю их ночью

My name is Katya
27.08.2009, 02:15
По поводу сварить - (только не кидайте в меня помидорами) ребенку скоро два года, а я до сих пор кашки не умею варить. Вернее я варю иногда овсянку для взрослой части семьи, и пробовала давать доче - пошла еще хуже чем разводимая. На днях пробовала гречневую сделать, но у нас зубов мало, слышала что каши тож блэндером молят, ток я не знала молоть крупу или свареную кашу. Пока молола крупу в порошок, варила на молоке и остужала ребенок извелся весь, а есть потом всеравно не стала (даже с сахором). А манка... я пробовала, получилось что-то не потребное, не то чтоб ребенку - сама есть не стала.
Поделитесь опытом когда и КАК варят детские кашки.

My name is Katya
27.08.2009, 02:23
У меня тоже по утрам кашу не ест никакую, не коробочную, не мною сваренную.
Даю по утрам 100 гр творога+ 2 печенья и фруктовое пюре.
Зато на ужин едим кашу с удовольствием!
Также можно омлет давать, сырники. Но у нас эти блюда не в почете пока.

А что же вы тогда на полдник едите?

занудушка
27.08.2009, 02:29
По поводу сварить - (только не кидайте в меня помидорами) ребенку скоро два года, а я до сих пор кашки не умею варить. Вернее я варю иногда овсянку для взрослой части семьи, и пробовала давать доче - пошла еще хуже чем разводимая. На днях пробовала гречневую сделать, но у нас зубов мало, слышала что каши тож блэндером молят, ток я не знала молоть крупу или свареную кашу. Пока молола крупу в порошок, варила на молоке и остужала ребенок извелся весь, а есть потом всеравно не стала (даже с сахором). А манка... я пробовала, получилось что-то не потребное, не то чтоб ребенку - сама есть не стала.

Я с вечера варила, когда он их ел на 2-3 дня. Гречку из хлопьев Нордик. Сначала на воде, потом добавляю молоко и увариваю до нужной консистенции. Молоть надо готовую кашу :))
Также готовлю овсяную и т.п. Можно из хлопьев Мюлин Парас, есть 3хминутный , а есть 1 минутные, варятся мгновенно
Манку не варила, т.к. начиталась, что она типа вредная. Купила на днях пачку семпер манка с мёдом, ел вроде нормально, но мне показалась жутко сладкой.

Осенний Блюз
27.08.2009, 02:45
А что же вы тогда на полдник едите?

На полдник едим ряженку с печеньем или йогурт. Вообще то у нас полдник редко когда бывает, т.к утром встаем поздно.

Comme il faut
27.08.2009, 09:42
купите мультиварку, она сама каши сварит (и не только каши). Получаются очень вкусные! можно с вечера поставить на таймер, а утром будет горячая каша :019:

Duka
27.08.2009, 10:58
Я варю кашку сама, с маслом на молочке, как себе. А ест он ее далеко не всегда. Ведь все может надоесть, и вы каждый день кашу не хотите, а иногда и завтракать не хотите, он же тоже человечек со своим мнением вкусамик и предпочтениями. Предложите другое. Омлет, вареное яйцо, бутерброт с сыром, булочка с маслом, творожок, йогурт, творожноя запеканка, сосиска в конце концов, да просто печенье с чаем или соком. В ЗМ видела мюсли для малышей от года, правда пока не собралась купить попробовать. Мужа то кормите завтраком;). А в год и 10 уже очень много чего можно дать и придумать:)

Delirium tremens
27.08.2009, 11:03
Купите хлопья Нордик
Гречневые, пшенные, овсяные, рисовые..они готовятся проще, чем крупа
Ну или правда в мультиварке варите

ОФф. Аватар у Вас хороший))))))))

hurricane
27.08.2009, 12:41
Творог, сырники. Яйцо + бутер с сыром. Йогрут с печеньем.

mrs.Orange
27.08.2009, 12:42

+1

Мил@ди
27.08.2009, 12:44
Да много вариантов...
Детский творожок, дет иогурт, просто кусочек черного хлеба дать;)
Кто постарше омлетик, аладушки, запеканка

Duka
27.08.2009, 13:06

А почему сахар только в крайнем случаее?:))

Гюльчатай
27.08.2009, 14:23
Мы кашу варим с самого начала (помладше были - в блендере готовую кашу слегка измельчала). Обычно что-нибудь в кашу добавляю помимо масла - тертые банан, яблоко и т.п., варенье, детское пюре. А еще нам нравится мюсли с 1 года - фирма, по-моему, Bebi называется.

жена Путина
27.08.2009, 15:11

Мой тоже от каш отказался.Нам 2.8,с 2 лет перестал каши есть.
Едим хрустики с молоком или макароны с колбасой.

Пси
27.08.2009, 15:29
от каш отказался, а каши с вареньем насмотревшись на папу едим и обязательно комн.температуры

Irasya
27.08.2009, 15:46
Попробуйте поменять утреннее меню,давать не кашу как малыш привык,а творожки -тема или агуша.Детям как и взрослым надоедает кушать одно и тоже.

Olgus
27.08.2009, 15:56
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ :-)

OLГA
27.08.2009, 16:30
"Молочный суп" (лапша-паутинка, сваренная в молоке), запеканка творожная, блины, оладьи, сырники, омлет/яичница. Творожки детские (мои правда, молотят "Чудо-творожок", а от Тём-Агуш с отвращением отплевываются), горячий бутерброд с сыром, охлажденный до нормальной температуры, жареные гренки из булки, размоченной в молоке с яйцом. Все это с 1,10 отлично шло на завтрак или на полдник. Я вообще старалась чередовать: 1 день каша, 1 день что-то другое. Каша конечно полезнее, но каждый день надоедает быстро, даже если готовить все время разную.

Enni
27.08.2009, 16:44
Омлет, оладьи, блины, творог, сырники, пирожки, ну, и всякое такое выпечное. Моя, например, очень уважает на завтрак иногда навернуть овощного салатика, а кашу уже пол года не ест. Но я сама кашу терпеть не могу поэтому к ребенку не пристаю. Не хочет - не ест. Вааще наверное уже спод года ребенка спрашиваю что она хочет съесть в тот или иной прием пищи и даю что просит. Голодной она себя не оставляет никогда :))

lvvasilek
27.08.2009, 16:56
а мы на завтрак любим макароны с детским мясом из железных баночек... макароны тоже детские или лапша, в общем, то, что помельче... или творожную массу едим... кашу совсем щас уже не едим или только готовую в банках и то редко... предлагайте на завтрак то, что сами кушаете и вам проще будет и малышу... ну, конечно, сырокопченой колбасы лучше не давать, если сами любите =) это им точно еще рано =)

My name is Katya
28.08.2009, 00:33
... запеканка творожная, блины, оладьи, сырники...
Поделитесь пожалуйста конкретными рецептами, а то я никогда готовить не любила и как все это делается до сих пор не знаю (к моему великому стыду:008:)

~NN~
28.08.2009, 01:57
Мы тоже с определенного момента кашу не любим.
Я, конечно, раз-два в неделю стараюсь уговорить на кашу, но не чаще.
Остальное время едим на завтрак:
блинчики, сырники, омлеты, сухие завтраки Nestle с молоком, творожки, сыр творожный.
Еще хочу мюсли прикупить попробовать, вдруг понравятся:)

bivma
28.08.2009, 02:02
Я даю творожок,печенье,чай и фруктовое пюре,иногда делаю омлет и даю ягоды,чай.

OLГA
28.08.2009, 17:34
... запеканка творожная, блины, оладьи, сырники...
Поделитесь пожалуйста конкретными рецептами, а то я никогда готовить не любила и как все это делается до сих пор не знаю (к моему великому стыду:008:)

Манник:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 стакан манной крупы, 2 ст. ложки муки. Размешать, форму (сковородку или другую емкость для запекания) смазать раст. маслом присыпать манкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Вполне себе эквивалент манной каши, сметается на ура. Если не любите сладкого можно убавить количество сахара до 3/4, хотя на мой вкус он вполне в меру сладкий.

Блины:
0,5 литра молока, 3 (три) яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 и 1/4 стакана муки, 3 ложки растительного масла.
Никогда не получаются "комом", не прилипают к сковороде, можно печь практически без расительного масла.

Сырники - рецепт неклассический, но нам такие больше нравятся:
0,5 кг творога (лучше всего брать сухой нежирный), 3 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2-3 ложки муки. Тесто получится слегка жидковатым. Выложить разогретую скововородку и жарить в растительном масле.
В сырники можно добавлять изюм или нарезанную кусочками курагу, тоже очень вкусно.

Творожная запеканка:
0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. манки, изюм по вкусу и желанию. Можно добавить ванилина на кончике ножа.
Емкость для запекания смазать маслом, присыпать манкой или сухарями, выложить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах

Hostess
28.08.2009, 17:40
я иногда смешиваю :баночные АГУША йогурт+яблоко+тыква или тому подобные с варёной кашей или творожок АГУША с кашкой или йогуртом+печенье крошу.

Берегиня)
28.08.2009, 17:54
а почему ребетенок на заврак должен есть именно кашу? предложите супчик или творожок)

Тарапусь
28.08.2009, 19:46
Я тру на мелкой терке 1 среднее яблоко и 1 маленькую морковь, добавляю немного сахара и ложку сметаны. Уговаривать не надо - дитё все съедает сразу.

фли
28.08.2009, 20:02
Вы не отчаивайтесь. выплюнул, переждали немного-опять давайте попробовать. мы так почти всё начинали есть. только тыкву за обе щёчки уплетал.
а варить обычные каши достаточно просто: кипятите немного водички (по пропорциям не скажу, т.к. всё на глаз делаю), либо молоко. когда закипит, огонь поставить на минимум, посолить и засыпать кашку. постоянно помешивать.
также на завтрак можо давать яичко, творожную запеканку, макарошки с молочком и маслом, печёное яблоко, кисломолочку. если не есть ничего совсем, значит, верояно, ребёнок из тех людей, которыене могут есть сразу после сна. я знаю многих, кто завтракает через пару-тройку часов после того как проснётся

Bells
28.08.2009, 21:49
Мы уже и варили взрослую, и покупали готовую всех вариантов, добавляли всякие ягоды-фрукты, сахар, мед и т.п., варили молочный суп. Все равно не ест кашу никакую и все. В итоге утром едим йогурт+сыр, фрукты, потом суп, на полдник свежие овощи или салатик из овощей, на ужин овощи с мясом или рыбой и на ночь кефир. Нам педиатр сказала, что если не ест кашу, а ест суп, то лучше суп, чем блинчики или сырники, т.к. они жареные, которые лучше давать пореже, по выходным например.

По*ленька
28.08.2009, 22:04
А мы тоже с кашами не дружим, при этом я и сама их терпеть не могу. Сначала разводные ели, в принципе нормально. Сейчас пошла на принцип только варю. Так при виде тарелки и ложки с кашей мой ребенок начинает отворачиваться и ныть. Уже хитрим даем с фруктовым пюре, так чтоб пюре было сверху. Ну ложки три проглотит, а потом только рот набивает и выплевывает. Я сначала думала, что каша невкусная, я же её не пробую, дала деду на пробу. Он сказал нормальная каша... Что делать, ведь нам в садик.

Варенник
28.08.2009, 22:11
я тоже когда первый раз манную варила открыла для себя на сколько может увеличится ложка каши и как трудно ее без комков то сварить!:010:теперь я понимаю почему она таким мерзким воспоминанием из моего садиковского детства осталась...там всегда с комками была:0099:...а вообще все только с опытом приходит...теперь уже всякие едим,даже с тыквой делаю,приятно когда доча трескает с удовольствием:019:

Сладушкина мама
29.08.2009, 11:09
Мы на завтрак молоко с печеньем или творожок или йогурт

Сладушкина мама
29.08.2009, 11:11
я тоже когда первый раз манную варила открыла для себя на сколько может увеличится ложка каши и как трудно ее без комков то сварить!:010:теперь я понимаю почему она таким мерзким воспоминанием из моего садиковского детства осталась...там всегда с комками была:0099:...а вообще все только с опытом приходит...теперь уже всякие едим,даже с тыквой делаю,приятно когда доча трескает с удовольствием:019:

А у меня ни разу комки не получались:))
Секрет в том,что кашу засыпаю перед вскипанием молока и мешаю,потом оставляю на маленьком огне и не мешаю 5 минут))))

Сладушкина мама
29.08.2009, 11:12
Я тру на мелкой терке 1 среднее яблоко и 1 маленькую морковь, добавляю немного сахара и ложку сметаны. Уговаривать не надо - дитё все съедает сразу.

А мой ест всё это,но если добавить сметану или масло-выплевывает сразу)))

Ларик Лорик
29.08.2009, 12:35
Мы всё время чередуем завтрак-то каша,то творог,то омлет, то овощное рагу.Чем чаще я даю кашу,тем сильнее они не хотят её есть.