PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз

катрин 80
27.08.2009, 02:12
Я не врач, но настолько намучалась с этим делом, что могу выложить много полезной информации по этой теме.
Наша история.
С рождения моего зайца стало обсыпать, естественно мы забили тревогу. Врачи в нашей поликлиннике посоветовали попить бифидумбактерин или еще какие-нибудь бактерии. Диета была...просто ужас. Нас отправили в детский центр для обследования и лечения. Там нам сказали, что у нас аллергия и спросили,что я ем. Сынуле было около 2 месяцев и мое меню было таково: чай( либо слабый черный либо обычный зеленый) с фруктозой ( так как фруктоза из всего сладкого легче всех усваивается), зеленые яблоки, сыр, китайская капуста с растительным маслом и каши, тоже только с растительным маслом. В общем после походов в этот центр, а мы были на дневном стационаре, с каждым днем моя диета становилась более жесткой. Т. е. гастроэнтеролог спрашивал что я ем, сначала мы убрали сыр, потом гречку, потом овсянку ( так как на многие каши дети реагируют аллергией). Короче...после недели сидения на ячке на воде и с растительным маслом, чае( на сладкое печеные яблоки, а то на фруктозу тоже может высыпать) и китайской капусты я просто завыла от голода в прямом смысле этого слова.
Мне посоветовали хорошего педиатра. Она заставила сдать анализ на дисбактериоз меня и сына. Вопрос,а я-то зачем? она объяснила так: У ребенкаполный бардак в кишечнике,т. е. он не может нормально переварить пищу, а если и у мамы( при ГВ) не все хорошо, то получиться след. ситуация. Я что-то съела, не переварив это нормально и затем, через молоко отдаю это своему ребенку. А это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. О лечении рассказывать не буду,так какмы каждые 2 месяца сдаеманализ и пъем недостающие бактерии.
ВЫВОД!!!
Когда вам говорят про аллергию, иногда забывают рассказать, что аллергия это не что иное, как не усвоенная пища. А всю неусвоенную пищу ребенок выдает "цветением кожи". Так вот, чтобы не было аллергии, надо привести в порядок кишечник! Можно конечно плюнуть на это, аргументировав это тем, что со временем всепрйдет само! А о последствиях мы не всегда задумываемся. А они таковы, пищевая аллергия и слабый иммунитет.
Про мифы:
1. Бесполезно лечить! Конечно бесполезно, когда ребенок на ГВ, мама ест что попало и у самой полный бардак в организме. Невозможно вылечить ребенка, давая ему параллельно и полезные бактерии из аптеки и мамины не переваренные продукты через молоко. Толку не будет!
2. От лечения становиться хуже. Конечно хуже если вам врач прописывает непонятно что и мама ест что попало( при ГВ). К примеру когда сыну был месяц, врач из поликлинники посоветовала попить бифидумбактерин. Так вот - это кишечные бактерии, основанные на коровьем молоке. А как у нас с лактобактериями никто и не поинтересовался. Объясняю: если у ребенка лактобактерии в беспорядке, то бифидумбактерин только ухудшит ситуацию. Бифидобактерии есть на основе сои, вот они подойдут.
3. Пока у ребенка дисбактериоз можно ему помочь, принимая ферменты (для лучшего переваривания и усвоения) в виде лекарственных препаратов. А дальше что? Представьте ситуацию: вы выполняете определенную работу за 15000 . И в один прекрасный день вам сообщают, что половину вашей работы теперь будет делать другой сотрудник,а ваша зарплата останется прежней. УРА! Вы расслабляетесь, сидите в одноклассниках, смотрите новые тенденции моды и т. д. Короче, полдня валяете дурака. И тут спустя несколько месяцев вам сообщают, что вам возвращают прежнюю нагрузку, но зарплату не увеличат. Кошмар! Выв полном расстройстве и возмущении, ведь вы так привыкли к халяве. Вот так и наш организм привыкает к ферментам и начинает халявить, а когда, спустя время, мы пытаемся вернуть его "в строй", он начинает яростно сопротивляться. Только не путайте, принимая бактерии, мы ему не помогаем усваивать пищу, а помогаем заселять микрофлору кишечника.
4. Стафиллококк. Мы его пытались лечить бактериофагом, толку не было. Мой педиатр меня успокоила сказав, что как только мы восстановим микрофлору, то стафиллококку ничего другого не останеться, как убраться подальше. Так и получилось.
5. Лечили-лечили, а спустя время дисбактериоз вернулся. Это зависит во многом от того, чем вы кормите ребенка. Даете в полгода пососать колбаску и конфетки? Ну тогда другого и не ждите. А еще микрофлора кишечника может запакоститься на фоне зубов, тут уж никуда не денешься.

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 02:20
Аллергия - это ответ имунной системы на аллерген. мухи отдельно, котлеты отдельно (с)
в вашем случае причиной высыпания был дисбактериоз, но это не значит, что он причина всех высыпаний. не надо обобщать :)

lukeria
27.08.2009, 02:28
Ваша ситуация понятна, и какой выход вы нашли? Чем личились?

Мы тоже замучились с этим дисбактериозом. В 1 мес. нам прописали бифидумбактерин, посел чего стало еще хуже. Потом лечились у инфекцианиста, немного стало легче. В 3 мес. я стала по немногу все кушать, давала ребетенку курсами то бифидо бактерии то лактобактерии, было все хорошо. А сейчас нам почти 5 мес. и на тебе опять все началось по новой. Вот думаю какие бактерии давать бифидо или лакто. Пойдем сдавать анализы. Но расширенный мы не делали уж очень дорого для нас.

Boreal
27.08.2009, 02:32
А почему не Линекс (там и бифидо и лакто и ентерококи еще), или Боивестин-Лакто там тоже и бифидо и лакто. Я вообще с роддома начиная даю своему Линекс до 3х месяцев каждый день давала, потом пореже, потом вообще перестала, вот введу прикорм и еще курс пропьем. Животику надо помогать, это понятно.

lukeria
27.08.2009, 03:15
Линекс после 3 мес. врачи не назначают.

Tvilling
27.08.2009, 03:18
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Boreal
27.08.2009, 04:28
Линекс и взрослым назначают, я сама его принимаю иногда если съем что-нибудь подозрительное :)) или после антибиотиков. И старшему даю.

olesik81
27.08.2009, 08:39
А мы вместо линекса пропили аципол, нам понравилось:support:

катрин 80
27.08.2009, 12:49
Ваша ситуация понятна, и какой выход вы нашли? Чем личились?

Мы тоже замучились с этим дисбактериозом. В 1 мес. нам прописали бифидумбактерин, посел чего стало еще хуже. Потом лечились у инфекцианиста, немного стало легче. В 3 мес. я стала по немногу все кушать, давала ребетенку курсами то бифидо бактерии то лактобактерии, было все хорошо. А сейчас нам почти 5 мес. и на тебе опять все началось по новой. Вот думаю какие бактерии давать бифидо или лакто. Пойдем сдавать анализы. Но расширенный мы не делали уж очень дорого для нас.
Поспрашивайте в вашем районе, анализ на дизбак стоит где-то от 500руб.
а лечение наше было в зависимости от анализа, тут не обобщишь.

катрин 80
27.08.2009, 12:52
Аллергия - это ответ имунной системы на аллерген. мухи отдельно, котлеты отдельно (с)
в вашем случае причиной высыпания был дисбактериоз, но это не значит, что он причина всех высыпаний. не надо обобщать :)
Согласна, просто наш дисбактериоз врачи списывали на аллергию. Если вы врач, то поправьте меня, пожалуйста, где надо.:flower:

Бoрисoвна
27.08.2009, 12:58
в принципе многие Ваши выводы с обывательской точки зрения верные...
единственное, все таки нужно различать аллергию и высыпания на фоне дизбака...
то что врачи и сами чаще всего не понимают (или не хотят видеть) разницы - правда...
мы с этим столкнулись в итоге вылечила я свой ЖКТ и у ребенка все наладилось...а можно было просто на ИВ перейти,тоже бы все прошло.

lubasik-85
27.08.2009, 13:04
здравствуйте! мы тоже очень мучаемся дизбактериозом...уже не знаю что делать!!!а чем вы лечили ребенка? как свою микрофлору кишечника восстановили?...я тоже сижу на жесткой диете и уже не знаю что делать(((((((((((помогите советом!!!

Бoрисoвна
27.08.2009, 13:28
не знаю поможет ли, но у нас кроме колик с 2 месяцев на лице появились высыпания...сдавали мы на дизбак естессно...но я считаю что это все зря потраченные деньги...если ребенок на ИВ и нет реакции на коже все само угерулируется, а если на ГВ и есть дизбак с сыпью, надо смотреть ЖКТ мамы в первую очередь, если у мамы проблемы - скорее всего в этом и причина, если у мамы все отлично - показать ребенка гастроэнтерологу.
в нашем случае я пролечила ЖКТ и у ребенка резко улучшилась ситуация...лечилась гомеопатией + уколы на Полярников.

lubasik-85
27.08.2009, 13:59
а как вы вылечили свой жкт? какими препоратами и уколами?

MissX
27.08.2009, 14:12
в принципе многие Ваши выводы с обывательской точки зрения верные...
единственное, все таки нужно различать аллергию и высыпания на фоне дизбака...
то что врачи и сами чаще всего не понимают (или не хотят видеть) разницы - правда...
мы с этим столкнулись в итоге вылечила я свой ЖКТ и у ребенка все наладилось...а можно было просто на ИВ перейти,тоже бы все прошло.

если перейти на смесь, высыпания пройдут? я уже давно подумываю перейти на ИВ, т.к. больше не могу голодать:( да и пользы от такого кормления, мне кажется не много, получается если я ничего практически не ем, то у меня водичка вместо молока..........

мама Темыча
27.08.2009, 14:18
У старшего сына был дисбактериоз, нам гастроэнтеролог посоветовал Бофидофилус Флора Форс(там и бифидо и лактобактерии),нам помогло. Сейчас купила себе и доче буду давать.

ДеЖаВю
27.08.2009, 18:20
а как вы вылечили свой жкт? какими препоратами и уколами?
мне тоже интересно, потому как у меня с желудком не все в порядке

Banifati4
27.08.2009, 18:34
А я согласна с автором, пока кишечник не восстановишь можно пить кучу лекарств, мы вот лечим до сих пор. у нас дисбактериоз 3 степени, стафилококк и клебсиелла. когда мы начали бактериофаг стафилококковый нам впервые стало лучше, до конца конечно все не ушло, разодранные в кровь щеки в прошлом. а вот дальнейшая цепочка: бифидумбактерин, хилак- форте,...у нас вызвали жуткую реакцию, и получается вся прописанная врачом схема нам не подошла, пока врач была в отпуске, прошло много времени, у нас полезли зубы, сейчас снова обострение..вот сдали опять анализы на дисбактериоз, ждем результаты и сразу к врачу...тоже буду настаивать на лечении всех наших стафилококков и клебсиелл (если анализы покажут, что мы их так и не вылечили до конца)...просто некоторые врачи мне говорили, что нам не надо лечить стаф и клебсиелу, так как у нас их маленькое кол-во, а после смены врача оказалось, что надо и стало действительно лучше...

Banifati4
27.08.2009, 18:38
если перейти на смесь, высыпания пройдут? я уже давно подумываю перейти на ИВ, т.к. больше не могу голодать:( да и пользы от такого кормления, мне кажется не много, получается если я ничего практически не ем, то у меня водичка вместо молока..........

нет нет нет, вы что- это далеко не так. вам многие скажут, что им помог переход на ИВ, но это только в том случае если действительно есть реакция на что-то съеденное мамой, а если у вас реакция на пыль или проблемы с кишечником то ничего не изменится. Я вот перешла в 4 месяца на ИВ, потому что не выдержала голодовки, чувствовала, что сдаю позиции, постоянные головокружения, тошнота и прочие "радости" такой диеты, нам не помогло. у нас все осталось. но после лечения становилось лучше намного, пока зубы не полезли...

Бoрисoвна
27.08.2009, 21:09

Вы буквально то не понимайте:) а то тут меня сейчас линчуют:))
переход на смесь может быть обоснован когда проблемы у ребенка идут из-за маминого молока и по каким то причинам легче не вылечить маму,а просто перейти на смесь...
мы вот без перехода на смесь обошлись

катрин 80
27.08.2009, 22:33
У меня знакомая с рождения были на ИВ,так ребенка так обсыпало...что мой по сравнению с ним был просто с идеальной кожей.

катрин 80
27.08.2009, 22:37
здравствуйте! мы тоже очень мучаемся дизбактериозом...уже не знаю что делать!!!а чем вы лечили ребенка? как свою микрофлору кишечника восстановили?...я тоже сижу на жесткой диете и уже не знаю что делать(((((((((((помогите советом!!!
Совет один. Сдать анализ и найти хорошего врача. Если не сможете найти врача,могу дать своего. Обращайтесь, если что.

Маша-мамаша
27.08.2009, 23:04
девочки, подскажите, пож-ста,
а на прием к гастроэнтерологу с какими анализами надо идти или он сам нам все назначит?

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 23:35
девочки, подскажите, пож-ста,
а на прием к гастроэнтерологу с какими анализами надо идти или он сам нам все назначит?

Так со всеми, какие есть. еще не плохо бы иметь 2 свежие копрограммы с разницей где-то в неделю сделанные, для контраста :073: и сравнения. Но можно и без них. Все равно назначит. просто с анализами и УЗИ информативней. Я бы УЗИ сделала брюшной полости, печени и проч содержимого живота перед врачем.

pandochka1
28.08.2009, 00:44
А нам дерматолог назначила электрофорез с цинком на область печени:027: Никто не знает, что это за штука такая? (Ребенку 5,5 мес.)

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 00:47
А нам дерматолог назначила электрофорез с цинком на область печени:027: Никто не знает, что это за штука такая? (Ребенку 5,5 мес.)

может на русмеде спросить?

Маша-мамаша
28.08.2009, 10:33
Так со всеми, какие есть. еще не плохо бы иметь 2 свежие копрограммы с разницей где-то в неделю сделанные, для контраста :073: и сравнения. Но можно и без них. Все равно назначит. просто с анализами и УЗИ информативней. Я бы УЗИ сделала брюшной полости, печени и проч содержимого живота перед врачем.

а УЗИ сам гастроэнтеролог может назначить?

Banifati4
28.08.2009, 12:48

мне тоже интересно что это за штука такая???

karavashka
06.09.2009, 21:37
Катрин, мы тоже мучаемся с аллергией и дисбактериозом,хотелось бы узнать координаты вашего доктора,чтобы положить конец страданиям

pandochka1
07.09.2009, 01:07
Катрин, мы тоже мучаемся с аллергией и дисбактериозом,хотелось бы узнать координаты вашего доктора,чтобы положить конец страданиям

Ой, Катрин, и мне скиньте, пожалуйста, в личку:flower::flower::flower: