Просмотр полной версии : мат капитал и доля в квартире
добрый день
интересно, а можно ли материнск капиталом погасить ипотеку на выкуп доли у сособственника квартиры.
спасибо
марго332007
27.03.2011, 22:20
оч.актуально.я знаю что можно,но вот только как?может уже кто то так сделал?:
gaster13
27.03.2011, 22:25
добрый день
интересно, а можно ли материнск капиталом погасить ипотеку на выкуп доли у сособственника квартиры.
спасибо
Можно, но:ded: если только Банк дает кредиты на покупку доли в квартире (на сегодняшний день это только Сбер). Если после выкупа доли ВСЯ квартира станет Вашей собственностью то можно обращаться и в другие Банки с более мягкими условиями, и пустить капитал на первый взнос по ипотеке.
Если же у Вас уже есть ипотечный кредит, то можете смело писать заявление на его использование на погашение кредита ! Удачи:flower:
gaster13
27.03.2011, 22:31
оч.актуально.я знаю что можно,но вот только как?может уже кто то так сделал?:
Насколько я понимаю, капитал курирует Пенсионный фонд (могу ошибаться). Так вот берете доки по ипотеке и туда. Пишите заявление на погашение ипотеке и при положительном решении деньги просто переведут на Ваш счет в банке кредиторе, единственное что надо будет сделать это написать в банке заявление на досрочное погашение, большинство банков без этой бумаги не списывают всю сумму а только ежемесячный платеж.
марго332007
28.03.2011, 01:08
МОЖНО ПОДНИМУ,МОЖЕТ НАЙДУТСЯ ТЕ КТО ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.