Просмотр полной версии : Выкуп последней комнаты в коммуналке. Вопрос про ценообразование.
Есть комната в 2-х комн. кв-ре. Если я захочу выкупить вторую комнату - сколько, как вы думаете , может запросить владелец ? Не буквально, а вообще))) Ведь одно дело - если продавать кому-то на стороне, а другое - мне, т.к. в рез-те я получу отдельную квартиру? Какие тут есть тонкости?
Например, на рынке моя комната стоит 1 млн. Его - 1, 3 млн. А квартира целиком - 3,2 млн. Это очень приблизительно.
И ,наоборот, если я решу продать свою комнату - мне сначала нужно предложить соседу ее? По какой цене?
irinaand
27.08.2009, 09:39
Есть комната в 2-х комн. кв-ре. Если я захочу выкупить вторую комнату - сколько, как вы думаете , может запросить владелец ? Не буквально, а вообще))) Ведь одно дело - если продавать кому-то на стороне, а другое - мне, т.к. в рез-те я получу отдельную квартиру? Какие тут есть тонкости?
Например, на рынке моя комната стоит 1 млн. Его - 1, 3 млн. А квартира целиком - 3,2 млн. Это очень приблизительно.
И ,наоборот, если я решу продать свою комнату - мне сначала нужно предложить соседу ее? По какой цене?
Ну если кратко, то как договоритесь. По закону, продавец комнаты должен в превую очередь предложить выкупить комнату соседям по цене, по которой он будет продавать ее на рынке, т.к. они обладают правом преимущественно покупки. Но это можно обойти через дарение.
SvetLana78
27.08.2009, 12:45
Как договоритесь, по закону да. вы должны продать ее соседу по той же цене, что и обычному покупателю с улицы.
от стоимости комнаты, до стоимости однушки ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.