PDA

Просмотр полной версии : вписать ребенка в паспорт.

Мама Варварки
27.08.2009, 10:49
какие документы нужны и сколько потом ждать пока впишут?

rbi
27.08.2009, 11:18
какие документы нужны и сколько потом ждать пока впишут?

в какой паспорт ? если в загран, то нужно фото на загран паспорт, рос.паспорт родителя,св-во о рождении, анкета и оплаченная квитанция это если через овир,если через турфирму, то можно за 3 дня и не надо анкету и госпошлину

лимонная птица
27.08.2009, 11:36
оригиналы и копии свид-ва о рождении ребенка,паспортов родителей.
сроки везде разные,у меня ушло три дня

Мама Варварки
27.08.2009, 12:07
мне в рос. паспорт. надо тогда платить что-то?

rbi
27.08.2009, 12:32
нет .ничего не надо?
а заем туда вписывать??

Фунька
27.08.2009, 12:48
если в российский паспорт, то платить ничего не надо. с собой, свид-во о рождении (оригинал и копию) ,паспорта родителей (копии тоже - первая страница и прописка на одном листе) и заявление (какое именно в паспортном столе скажут, лист чистый А4 с собой возьмите и ручку) у нас в районе я документы носила в паспортный стол в ЖЭК, узнайте как у вас, может надо будет нести в паспортный стол в милиции. паспорта забрали на 10 дней, свид-во ребенка тоже. на свидетельстве потом поставят печать, что мол ребенок гражданин РФ. надо это если в дальнейшем планируете вписывать ребенка в загранпаспорт, если не планируете - тогда и не надо.
налоги за вписывание ребенка в рос.паспорт никаких платить не надо.

Мама Варварки
27.08.2009, 12:57
если в российский паспорт, то платить ничего не надо. с собой, свид-во о рождении (оригинал и копию) ,паспорта родителей (копии тоже - первая страница и прописка на одном листе) и заявление (какое именно в паспортном столе скажут, лист чистый А4 с собой возьмите и ручку) у нас в районе я документы носила в паспортный стол в ЖЭК, узнайте как у вас, может надо будет нести в паспортный стол в милиции. паспорта забрали на 10 дней, свид-во ребенка тоже. на свидетельстве потом поставят печать, что мол ребенок гражданин РФ. надо это если в дальнейшем планируете вписывать ребенка в загранпаспорт, если не планируете - тогда и не надо.
налоги за вписывание ребенка в рос.паспорт никаких платить не надо.

спасибо.:flower:

Светланочка
27.08.2009, 13:14
Если до вроде 92го года (точно не помню :009:) были прописаны по другому адресу - вам надо еще архивную справку, где вы тогда были прописаны.

Фунька
27.08.2009, 13:17
свидетельство о браке возьмите еще ( с копией)

Natya
27.08.2009, 13:18
А если родители прописаны по разным адресам, впишут в оба паспорта по месту прописки ребёнка?
Ребёнка прописали, а в паспотра не вписали, сказали идите в милицию :010:

Светланочка
27.08.2009, 13:21
А если родители прописаны по разным адресам, впишут в оба паспорта по месту прописки ребёнка?
Нет. Каждому родителю надо в свой паспортный стол, в свое о/м.

Natya
27.08.2009, 13:29
Какой кошмар!

Светланочка
27.08.2009, 13:32
Какой кошмар!
Вообще это не срочно. Так что будет время - впишите.

yana-
27.08.2009, 13:32
Вот проблема то. Я с этим столкнулась 6 лет назад. Когда получила новый паспорт и хотела вписать ребенка. Долго парилась по этому поводу т.к надо было ехать в пригород. Собралась приезжаю, говорю так и так впишите. А паспортистка берет ручку черную гелевую и вписывает мне. со словами, что могли бы и сами это сделать:016:. В отм году опять паспорт меняла, прихожу говорю спишите. На что сказали собрать кучу документов и приехать в один только приемный день на неделе. Вот жду как второй народится так сразу обоих и вписывать буду.

Natya
27.08.2009, 13:38
А мы прочитали, что если в паспорте, что-то вписано рукой, такой паспорт является не действительным))), у меня всё вписано, у мужа напечатано.

Светланочка
27.08.2009, 13:40
А мы прочитали, что если в паспорте, что-то вписано рукой, такой паспорт является не действительным))), у меня всё вписано, у мужа напечатано.
Там печати должны быть, если рукой. Разные возможности паспортных столов - одни впечатывают, другие вписывают.

Фунька
27.08.2009, 13:45

на Васильевском у меня паспорта приняли в ЖЭКе, они сами потом в милицию пересылают, приняли и паспорт мужа тоже, он прописан в другом месте (но на Ваське). имхо, проще пока ребзя прогуливаете зайти в паспортный стол и все на месте уточнить.

Natya
27.08.2009, 13:48
Сказали идти в о/м и там всё выяснять. Всё это не просто.

Светланочка
27.08.2009, 13:50
Сказали идти в о/м и там всё выяснять. Всё это не просто.
Не просто дойти?

Natya
27.08.2009, 13:56
Угу, мы в ЛО живём, здесь ехать надо в о/м, паспортистка в доме 1 раз в неделю только на 2 часа. Ребёнок прописан в городе, папа вечно на работе. С первой с гражданством мучали сейчас с вписыванием))) просто думала, что муж в одном месте сделает(((

Светланочка
27.08.2009, 14:03
Угу, мы в ЛО живём, здесь ехать надо в о/м, паспортистка в доме 1 раз в неделю только на 2 часа. Ребёнок прописан в городе, папа вечно на работе. С первой с гражданством мучали сейчас с вписыванием))) просто думала, что муж в одном месте сделает(((
У нас так же - живем в Приморском, прописаны в Невском и Центральном. Я все отложила до следующего лета, когда младшая подрастет и легче с ней по городу ездить будет. Все равно на пособия, капитал паспорта приняли и так.

Natya
27.08.2009, 14:05
Благо у нас тоже, хотя сначало сказали копии где дети вписаны в паспорт надо, но потом приняли)))

Мама Варварки
27.08.2009, 14:20
я бы вообще не стала вписывать, по крайней мере в ближайшее время, но мы оформляем субсидию на жилье, а там требуют эту запись. так что ничего не поделаешь(

Роза без шипов
27.08.2009, 15:32

Впишут обоим. Я так сделала.

U2)
27.08.2009, 15:35
мы вписывалив милиции. Паспорта заирали на неделю. Квышеперечисленным докам просили еще форму 9:010:

Мама Варварки
27.08.2009, 15:52
Впишут обоим. Я так сделала.

а если в разных районах прописаны, то не впишут обоим. жена пойдет в своем районе сдавать доки, а муж в своем.

Роза без шипов
27.08.2009, 16:00
а если в разных районах прописаны, то не впишут обоим. жена пойдет в своем районе сдавать доки, а муж в своем.

Кто Вам сказал?

Я так вписывала. Мы с мужем прописаны в разных районах, ребенка прописывала к себе.
Помимо всех документов, что здесь уже назвали, принесла паспорт мужа.
Впечатали и мне, и ему. Поставили штамп миграционной млужбы, все в порядке.

Светланочка
27.08.2009, 16:05
Кто Вам сказал?

Я так вписывала. Мы с мужем прописаны в разных районах, ребенка прописывала к себе.
Помимо всех документов, что здесь уже назвали, принесла паспорт мужа.
Впечатали и мне, и ему. Поставили штамп миграционной млужбы, все в порядке.
Какой у вас район и какое замечательное о/м?

Роза без шипов
27.08.2009, 16:10
Какой у вас район и какое замечательное о/м?

Фрунзенский, 73 о/м.

Светланочка
27.08.2009, 16:11
Фрунзенский, 73 о/м.
Не наш. У нас так легко не делают. :005:

Виктория1
27.08.2009, 16:13
Мы с мужем прописаны в разных городах, сделали в одном паспортном столе (Калининский район) по месту прописки мужа и ребенка за 10 дней.

Роза без шипов
27.08.2009, 16:15
Не наш. У нас так легко не делают. :005:

Да, я регулярно читаю такие темы. Все от района зависит.
Как-то странно получается, что в одном городе в разных районах разные правила именно с вписанием ребенка в паспорт.

Светланочка
27.08.2009, 16:19
Да, я регулярно читаю такие темы. Все от района зависит.
Как-то странно получается, что в одном городе в разных районах разные правила именно с вписанием ребенка в паспорт.
Да. Тут вот предложили - сходить, спросить все в паспортном столе. А у нас там :001::001::001: коридор 2х2 метра и из него 3 двери. Причем работает только 1 кабинет. :015: Очередь ужасная. Надо за пару часов приезжать, чтобы тебя еще и послали. Спросить естественно никто не даст (сама бы не дала :065:). Жуть. Так что вам просто повезло.

Роза без шипов
27.08.2009, 16:24
Да. Тут вот предложили - сходить, спросить все в паспортном столе. А у нас там :001::001::001: коридор 2х2 метра и из него 3 двери. Причем работает только 1 кабинет. :015: Очередь ужасная. Надо за пару часов приезжать, чтобы тебя еще и послали. Спросить естественно никто не даст (сама бы не дала :065:). Жуть. Так что вам просто повезло.

Хамить и у нас умеют, начальница паспортного стола- просто атас!!!
А инспектора попадались просто умницы.

Удачи Вам!

Светланочка
27.08.2009, 16:26
Хамить и у нас умеют, начальница паспортного стола- просто атас!!!
А инспектора попадались просто умницы.

Удачи Вам!
Это их где-то специально учат. :015:
Спасибо. :flower: