PDA

Просмотр полной версии : Мой кусается, а ваш?

Duka
27.08.2009, 11:12
Девочки, сил нет, вся в синяках. Люди на улице косятся если в футболке выхожу:)). И уговаривала, и обижалась, и глазки закрывала плакала, и обьясняла что маме больно. Как отучить, уже не знаю...

Варенник
27.08.2009, 11:32
у нас та же история!просто ужас какой-то!и говорю и ругаю и плачу и так же делаю(в разумных пределах) ни чего не помогает...по моему это от избытка чувств..потому что она обнимает обнимает со всей силы,а потом как кусанет....

КислаЯ
27.08.2009, 11:42
Мы прошли это. Я тоже сначала и "мстила" и объясняла, что больно, и плакала, а потом начала показывать как надо проявлять любовь, теперь другая проблема - может внезапно налететь сзади и, ткнувшись головой под коленки, обнимать, если от такой подсечки устоишь.

PMlisa
27.08.2009, 11:56
У нас все тоже самое, правда теперь все реже. Больше всего достается старшему. А еще она теперь щипается, ущипнет, потом пожалеет и опять ущипнет. Больно так! Как она так щипается не знаю. Нам 1,11.

**БегущаяВверх**
27.08.2009, 11:57
я либо игнорирую, либо целовать начинаю.

мне кажется, что детки это делают не столько от злости (хотя иногда и так бывает), сколько от неумения эмоции показывать.

ЛидМила
27.08.2009, 12:15
у меня всё тоже самое было, пока я не вычитала в книге, что все дети делают какие то действия и наблюдают за реакцией родителей, и если ВЫ когда нибудь громко или буйно среагировали на это поведение, то детям это очень нравится и они постоянно начинают кусаться или кидаться и т.д. Надо не реагировать вообще и отвлекать, тогда им станет не интересно. Вот у меня например теперь меня не кусает, а только мужа, т.к. он буйно реагирует!

Duka
27.08.2009, 12:17
я либо игнорирую, либо целовать начинаю.

мне кажется, что детки это делают не столько от злости (хотя иногда и так бывает), сколько от неумения эмоции показывать.

Завидую вашей терпимости, когда в шею вопьется и зубы сильнее и сильнее сжимает мне как то не до ласк:008:
И понимаю что чаще всего от избытка чувств, редко когда из вредности...
Видимо пока не выростет и не осознает прийдется терпеть:)

hurricane
27.08.2009, 12:28
В Вашем возрасте тоже кусался, и за шею, и за ноги. А потом перестал. Теперь зато щиплется!

apriori
27.08.2009, 12:35
Кусается. Ругаю. Спрашиваю "будешь еще кусаться?". Отвечает "Да":010:

Миссюся
27.08.2009, 12:44
наши не кусаются!!

oopsik
27.08.2009, 12:51
И кусалась и щипалась до тех пор пока подруга не посоветовала ответить тем же (в разумных пределах разумеется), теперь не кусается из злости, а только от переизбытка чувств и то редко, чаще обнимает и целует)):008:

Duka
27.08.2009, 13:05
Кусается. Ругаю. Спрашиваю "будешь еще кусаться?". Отвечает "Да":010:

:))Тоже самое!!!

*Дама_Треff*
27.08.2009, 13:31
мне уже страшно, моя не кусается, еще...

Duka
27.08.2009, 13:41
мне уже страшно, моя не кусается, еще...

Ну может ваша и не будет;)

Айна
27.08.2009, 14:19
Сынуля тоже кусается. Не знаю когда это закончится. больно ведь, может вообще прокусить кожу, причем никогда со злости, только любя. Кусается и смеется:)

Крестьянка
27.08.2009, 15:28
выдержки из других топиков- авторы ;)
""""""""""""""""""""""""""""
По Теме -
читала одного автора (не вспомню какого), так вот, говорил он, что ребенку надо чувствовать границы дозволенного. Вот здесь - ему можно, а тут - нельзя. Причем нельзя не только сегодня, но и завтра, и через неделю, и вообще всю жизнь (бить маму, обзываться, плеваться в окружиющих и т.п.). Это для ребенка ориентиры, на которые он опирается в своем детстве, до тех пор пока он сам не сможет критично относится к ситуации, анализировать окружение, делать выводы.
Даже пример из практики приводился, где смысл сводился к тому, что после введения мамой совершенно четких запретов-постулатов, сын стал чувствовать себя психологически комфортно и перестал быть неуправляемым.

Согласна, что для многих деток вполне достаточно вида "плачущей" мамы и они перестают... А как быть, когда эта ситуация продолжается аж до 3-х лет? И топов много на эту тему открывали, и комменты оставляли из серии: "У нас, тоже, в год с копейками начал "бить" родителей.... Перехватывали руку, "плакали", жалели... Сейчас нам 2, 8-3... так и "лупит"... У ребенка за такое время уже сложился в голове стереотип поведения: "я ударил-мама заплакала-я пожалел-она счастлива" и все по-новой... А что делать, если ребенок пинается ногами? Ногу-то перехватить сложнее... А если он ударит другого ребенка и получит сдачи? Как ему объяснить, за что он "схлопотал"?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Мы тоже кусаки,но все меньше и меньше. Когда покусали девочку- соседку терпение лопнуло- стал получать по зубам и разок кусила в ответ. Всегда строго говорю-кусаться нельзя, и никаких заигрываний.Нельзя кусаться, это как нельзя трогать плиту или совать палец в розетку-это табу.

СофиЛорен
27.08.2009, 15:53
мой мог укусить - и меня, и деток, если игрухи пытались активно отнять. сейчас прошло, просто ждите, объясняйте... ребенок так эмоции выражает, потом научится по-другому

*мэрочка*
27.08.2009, 15:55
у нас не кусания, а щипки причем за лицо. до царапин. в основном достается мне. сначала я злилась, а теперь стараюсь отвлечь и перехватив ручку погладить ею свое лицо и сказать "мама хорошая, ее надо гладить, поцелуй маму!" иногда помогает, а чаще нет, тогда стараюсь отвлечь чем-нибудь другим

Irasya
27.08.2009, 16:03
У нас тоже и покусывает ,правда только родителей,от великой любви видимо,и щиплет нас,терпеть это невозможно,но я прочитала в одной книге,что ни в коем случае нельзя отвечать ему тем же,т.е показывать на нем как вам больно(кусать его),а только объяснять,даже,если малыш маленький и не говорит,он поймет по интонации,что вам не нравится,да это не за один день произойдет,но ведь вода камень точит,вот тоже объясняем и ждем результатов,следуя теории из книги.

лилена
27.08.2009, 16:04
и кусается, и щиплется.
пробовала кусать и щипать в ответ - смеется, весело ему.
пробовала говорить - маме больно, не надо кусаться, изображать плач (один раз от боли даже заплакала по настоящему) - та ж самая реакция, весело ему.
теперь просто снимаю с рук и ухожу в другую комнату, говорю, что мама с кусачими мальчиками не будет играть, пытаюсь отвлекать. иногда помогает, иногда - нет
в целом - жду, когда само пройдет

Аляша-Аляша
27.08.2009, 16:46
Кусается... Правда редко, зато метко:001: Особенно любит покусать маму в живот. А папу не кусает - он волосатый:065:

marsege
27.08.2009, 17:14
Ой, нет, моя не кусается.
Одно время щипалась, но я ее научила вместо этого гладить :)

T@sha
27.08.2009, 17:22
мы не кусаемся, но зато Дико щипаемся!!никак не отучу уже почти год..

WHITE ICE
27.08.2009, 17:44
Пытались кусаться обе, обе же получали по губам легкие шлепки. Обеим хватило пары раз. Больше попыток не повторяли!

СчастливаЯЯЯ
31.08.2009, 14:44
Илюшке сейчас 1,6 года. Примерно с месяц как перестал кусаться, а то ведь до синяков дошло. Объясняла, ругала, тихонько сама кусала, не помогало. А вот сейчас перерос он этот период и не кусается. Может только если сильно разбалуется укусить, да и то за футболку, или кофту! Перерастут они все этот период, не переживайте!!!