PDA

Просмотр полной версии : А вам помог остеопат?

lilari
27.08.2009, 11:39
Опрос навеян высказываниями некоторых форумчан, что мол свет что ли клином на остеопатах сошелся, скоро люди им как богу молиться будут и т.д.

Лично нам он помог :) И еще как :) Сейчас я реально вижу изменения - движения стали более расслабленными и скоординированными, меньше болеет (и меньше осложнений) простудными заболеваниями, а главное - меняется поведение, ребенок стал более раскрепощенным :support:

А вам помог остеопат?
Другое - размышления на тему приветсвуются - скорее да, скорее нет, мы в процессе и т.д.
Заранее всем спасибо :flower:

Tatunia
27.08.2009, 12:31
Сказать, что он нам помог - не могу ... но и не помог - тоже не могу ... Мы сейчас в процессе ... и еще рано делать какие-либо выводы, НО положительные моментики все-таки есть ... Думаю, что не то что бы нам остеопат помог - а подтолкнул что ли ... Поэтому оветила в вашем опросе "другое".
Молиться на остеопата не собираюсь ... считаю, что все в комплексе (у нас помимо остеопата еще туева хуча всякого-всего ... бассики, массажи и проч, и проч ) ... :)
Вот как-то так ....

Лёлькина мама
27.08.2009, 13:17
думаю целесообразно говорить о том, помог ли остеопат или нет только если вы лечились ТОЛЬКО там и больше ничего не делали, даже не прибегали к медикаментозному лечению. а вот если вы проходили курс /курсы лечения у остеопата совместно с чем либо, то то рез-т не чистый и вряд ли можно судить о той роли, которую сыграло именно остеопатическое лечение. имхо.

Tatunia
27.08.2009, 13:52
думаю целесообразно говорить о том, помог ли остеопат или нет только если вы лечились ТОЛЬКО там и больше ничего не делали, даже не прибегали к медикаментозному лечению. а вот если вы проходили курс /курсы лечения у остеопата совместно с чем либо, то то рез-т не чистый и вряд ли можно судить о той роли, которую сыграло именно остеопатическое лечение. имхо.

Ирин, + много, много ...

ღ Счастье ღ
27.08.2009, 13:56
Прогресс был:) До конечной цели не дошли (речь), но сдвиги были в мышлении, внимании, памяти, возбудимости и т.д.

Пы.Сы. Другого лечения на тот момент не было.

Эльвира
27.08.2009, 14:24
Да, помог.

vessnadi
27.08.2009, 15:07
Помог. И не только нам. Но никаких рекламных слов писать не буду, ибо надоела эта тема до жути:001:
Смысл сравнивать зелёное и солёное:009:? у кого-то ребёнок плохо спит, а у кого-то тетрапарез.

Ягг
27.08.2009, 18:22

Согласна, в принципе. Но у нас именно тогда, когда к занятиям с логопедом и курсом таблеток присоединилось остеопатическое лечение, пошел прогресс. (мы речевые). Так что я считаю, что помог и даже очень. И еще с кое-какими неврологическими проблемками - тут уже ничего другого не использовали - тоже потом помог.

Maruska365
30.08.2009, 20:37
Я всегда себя здоровым человеком считала, меня просто родитель повёл лет в 13-14 для профилактики. Но в школе помню у меня очень сильно ноги болели в конце дня - в слезах иногда засыпала, а к врачам меня не затащить было ни тогда ни сейчас. Не знаю помог остеопат или само прошло, но уже очень давно забыла про эту проблему. Конечно остеопаты - врачи, а не волшебники - за 1 сеанс здоровго человека не слепишь.

Анна_К
31.08.2009, 01:45
У нас особых сдвигов не было, но у знакомых у дочки с моторной алалией были результаты, они были довольны и продолжают посещать остеопата. медикаментозного лечения не было.

Shefly
31.08.2009, 02:15
Скорее всего я буду 654105-ой, которая напишет, что Андрианов творит чудеса! Между прочим ощутила и на себе его магию! Всю жизнь мучилась от головных болей. Он пять минут держал свои руки у меня на затылке и шее..ВСЁ, БОЛЕЙ НЕТ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ!!!! И дочурка (сенсорно-моторная алалия, была) у меня заговорила и начала понимать речь. Мы теперь даже буквы учим. Хотя к нему пришли со словарным запасом в 10 слов. И с практически полным отсутствием "понимания речи".
А ещё я не первая буду, рассказав историю, что придя к нему на самых-самых ранних сроках беременности, он спросил: "Что, пополнения ждёте? Поздравляю!". Но, к сожалению беременность наша замерла. И когда мы пришли опять к нему (а я не знала, что она замерла), я начала ему рассказывать, что мы скоро пойдём узнавать пол малыша, он тогда сказал мне на тот момент странную фразу: "А вы разве беременны? Странно...". Теперь я понимаю, почему ему было СТРАННО... Человек-сканер!!!
Дай Бог ему здоровья!

Fortezia
31.08.2009, 03:57
Помогает, да...но все очень сложно
расслабляются мышцы таза, шеи, ног...
но при этом (тоже мышцы расслабили) падает шея и голова, уходит речь, текут слюни...

Geisha
31.08.2009, 09:31
Ну вот пройдя не пару остеопатов - как идти? Например к тому же Адрианову? Отзывы просто отличные, но расслабуха до недержания головы и особенно слюней нас мало привлекает - не люблю я таких побочек, хм. В общем, после того, как в Раомеде нас несколько месяцев за огромные деньги пролечили в шесть рук, и ноль результата - больше не ходим. Хватит, я считаю достаточно десятков тысяч потратили на всякую остеопатию. Проголосовала одна из первых - НЕТ.

natalishka
31.08.2009, 09:56
не помог. или мы не нашли "своего" (были у разных, курсами). т.к. результата нет, то считаю деньги просто выброшенными. если честно, даже иногда сижу и думаю, а не сделали ли они нам хуже...

Yulia78
31.08.2009, 10:44
Нам, я считаю, остеопат помогает в плане улучшения умственной деятельности, зрения, концентрации внимания. В физическом плане не помогает.

Resnitsa
31.08.2009, 10:59
Помог в плане увеличения объема головы (микроцефалия под вопросом).За месяц на 2 см увеличилась,до этого стояла пять месяцев не сдвигаясь с мертвой точки.:0010:

Fortezia
31.08.2009, 11:53
Ну вот пройдя не пару остеопатов - как идти? Например к тому же Адрианову? Отзывы просто отличные, но расслабуха до недержания головы и особенно слюней нас мало привлекает - не люблю я таких побочек, хм. В общем, после того, как в Раомеде нас несколько месяцев за огромные деньги пролечили в шесть рук, и ноль результата - больше не ходим. Хватит, я считаю достаточно десятков тысяч потратили на всякую остеопатию. Проголосовала одна из первых - НЕТ.

это все так, пока зажатость некоторых участков тела не начинает мешать жить

В 3 года Егорова поработала с Лизиной головой - мы ушли от микроцефалии.
Сперва она держала суперски спину, шею, потом - после третьего сеанса - был приступ, все ушло.
Но голова уже доросла до нормы ТТТ Была к 3 годам 46 см. Это мало.

Дренаж печени идет у Бу хорошо - все же после того приступа (второго) нас посадили на депакин

Крестец нам расслабили - у Бу на пару часов даже боли прошли. На столе она впервые выпрямила обе ноги - так все поджимала. Массажно у меня это на пару минут буквально получается.
Да - все вернулось, да когда папа видит после этого слюни и несвязную речь, он рычит на меня.
Но учитывая грядущую операцию на т\б мне было это важно. И я поняла, что облегчение от моих рук мне не кажется тоже))))

уЖЕнеРЕБЁНОК
31.08.2009, 12:59
Тоже затрудняюсь однозначно ответить. Пошли с острым приступом цистита - за 1 сеанс прошло. Тут однозначно помог только остеопат (никакого медикаментозного или физиолечения не было, к нефрологу не успели попасть). Обычно цистит лечили ок. 2 нед, любое переохлаждение, насморк, ОРЗ провоцировали новый приступ. Почти полгода (ТТТ) в этом плане всё хорошо, а был бассейн, купание летом, и под дождь попадала дочка (промокнув до нитки и продрогнув до костей). Но основная и главная причина обращения к остеопату - головные боли, снижение внимания, раздражительность, истерики - увы, так и осталась. Хотя и тут вроде есть некоторые улучшения - за лето голова ни разу не болела (ТТТ). Наверное, попытаюсь ещё обратиться к другому остеопату.

Ольга_и
31.08.2009, 21:52
Нам не помогло. Никаких изменений, у нас мигрени, зрение, спазмы сосудов в шейном отделе( сросшиеся позвонки)+сколиоз(теперь). Деньги брали и обещания давали с удовольствием, а потом предлагали сменить лечение на традиционное. Правда мы , может , своего доктора не нашли.

NAK
01.09.2009, 17:27
два раза обращались, к разным,оба раза - никаких результатов. В смысле ни положительных, ни отрицательных.

Superpoops
01.09.2009, 19:42
Помогает! Снимаются боли связанные с хондрозом,хватает на полгода. Потом опять к остеопату. Меня такой результат устраивает.

zepesasha
01.09.2009, 20:04
Опрос навеян высказываниями некоторых форумчан, что мол свет что ли клином на остеопатах сошелся, скоро люди им как богу молиться будут и т.д.

Лично нам он помог :) И еще как :) Сейчас я реально вижу изменения - движения стали более расслабленными и скоординированными, меньше болеет (и меньше осложнений) простудными заболеваниями, а главное - меняется поведение, ребенок стал более раскрепощенным :support:

А вам помог остеопат?
Другое - размышления на тему приветсвуются - скорее да, скорее нет, мы в процессе и т.д.
Заранее всем спасибо :flower:

Помог или нет - однозначно сказать трудно. НО после остеопата и других мероприятий положительные сдвиги были. Я не знаю, что бы было если бы мы не были у остеопата.

Felight
04.09.2009, 20:32
Помог очень частично: пришли в 3 месяца с неврологией и отсутсвием дневного сна. После первого сеанса доча стала хорошо держать голову лежа на животе. Было еще 4 сеанса - более никакого прогресса.

jhoilu
21.02.2010, 10:57
Нам два остеопата не помогли, обращались с гипервозбудимостью и очень плохим сном как днем, так и ночью.

Сейчас собираюсь пойти к остеопату-гуру и никак не знаю кого выбрать и Аандрианова хвалят и Червотока.
Про обоих говорят - человекБог.

Девченки, кто был, помогите с выбором, пожалуйста!!!!!!!

МарРуськина✈мамка
21.02.2010, 12:49
+1!Относительно ребёнка.
А вот мне остеопат как-то реально боли в позвоночнике сняла,головную(на сеансе)и крестец выровняла.Это самой было заметно,и ни к каким другим лечениям я не прибегала.Поэтому могу сказать,что остеопатия помогает всё же.:)

Absolute
21.02.2010, 13:17
Остеопат нам помог справиться с заиканием и энурезом. Назаров в Остео.

Пиня
21.02.2010, 14:52
нам не помог.ничего параллельно не делали..

Если бы...
21.02.2010, 14:55
Да, особенно это было заметно, когда нас "загнали" в тонус на плановой "лёжке" на неврологическом отделении.. Три движения руками - и всё стало ну если не сильнолучше, то уж как было "до" ...гм..реабилитации.

и мне, и мне.. :008: однажды вернули сорванную ношением немаленькой деточки спину.. хватило очень надолго... ну, пока снова деточку поднимать не начала...я б ещё разик не отказалась "пролечиться".

Tiramisu
21.02.2010, 17:44
никаких видимых результатов не заметила, но возможно и помог. В общем скорее нет, чем да.

Dilya
21.02.2010, 17:46
никаких видимых результатов не заметила, но возможно и помог. В общем скорее нет, чем да.
+100

MaMa_Roma
21.02.2010, 17:48
Были речевые проблемы...
Таблетки не пили, так что результат относительно чистый ( муж уверяет, что совпадение...:) )
Были в 2 и 4, через пару месяцев - прорыв в речи, одновременно - отказ от ночных памперсов.

visochka
21.02.2010, 18:24
нам помогает с поведением и пониманием речи, но может это конечно надумано моим больным воображением, постепенно за неделю эффект уходит.:091:

WERENA
21.02.2010, 18:36
Да , помог.

Kolotudra
21.02.2010, 20:46
Скоре нет, чем да. Было временное небольшое улучшение, но курс закончили и буквально сразу это улучшение пропало.

Вика мама Даши
21.02.2010, 21:12
Моей дочке помогает и лично мне очень помог.

Кулёчек
21.02.2010, 23:39
Сменили троих. Абсолютно безрезультатно. Тоже думаю не навредили ли.

Муррр
21.02.2010, 23:51
Помог. И не только нам. Но никаких рекламных слов писать не буду, ибо надоела эта тема до жути:001:
Смысл сравнивать зелёное и солёное:009:? у кого-то ребёнок плохо спит, а у кого-то тетрапарез.

согласна стопроцентно, а еще смотрю по младшей - вот она была спокойная как танк мес до 7, а потом как подменили - как чертенок - орет, ревнует, липнет ко мне, уходить не дает - сводила бы в интервали до и после - подумалабы на него.
а еще одно время спала отвратительно, а потом раз- и стала спать - один раз только просыпается - тоже бы на остеопата думала - /Темыча уже больше полугода не воила - а спать он стал хорошо ни с того ни с сего перед новым годом - не верю я что это оттого, что мы к Лохман три раза сходили аж в мае...:)
как то так это все размазанно - этот эффект... после ЛФК у вали я видела, что он расслабляется, после остеопата - ни разу и ни на йоту...отметилась - другое, хотя в голове больше склоняюсь к нет... потому что не могу верить в то, чего не пониманию и не вижу принципа действияю.....)))
зы сама ходила когда беременная - со спиной - на вечер, пару дней отпускало, потом по новой постепенно возвращалось все обратно...
вот как то так )

Karamba
22.02.2010, 01:08
Мне хватило одного похода с мелким к Лохман, чтобы понять, что остеопатия - это не мое :))))

Lari27
22.02.2010, 03:48
Нам остеопат сначала помог разговорить ребенка, а потом, после серьезной травмы, после которой ребенок стал заикаться, - вылечить заикание.
Так что мы в плюсе два раза!

Moroshka
22.02.2010, 07:40
Мы с третьего раза нашли "своего" остеопата Кузнецову М.А. в ЕОЦ. После ее лечения 100% появилась способность стоять самостоятельно. Но поскольку я докопалась до сути нашего заболевания, и установила что у нас токсическое поражение организма и ЦНС, то и механизм остеопатического воздействия на нас мне тоже стал понятен. Поскольку при токсических поражениях (ртуть, другие тяжелые металлы и все сопутствующее) очень страдает кишечник, нарушается усвоение пролина и других веществ, нужных для связок. Связки слабые, поэтому возникает вальгусная установка стоп, проблемы с коленками и часто с шейными позвонками. Вот у нас весь набор и есть. 1 и 2 позвонки ШОПа съежали постоянно глубоко, она все это корректировала, и Ваня немножко улучшился, стал стоять. Ходить так и не смог за 1,5 года, пока мы с Кошатницей не научили его перекрестно ползать домановскими паттернингами прошлым летом, наползали потом свои -дцать километров, добавили метилкобаламин в добавок к нашей базовой оздоровительной биомед-программе для восстановления нервных окончаний, и тогда все сработало, Ваня пошел. Так чтобы остеопат на 100% решил проблему - нет, но улучшила - это да. От Калиновской сбежали, Андрианов ничем не помог.

yga
22.02.2010, 10:57
Нам помог однозначно.

Happy Angel
22.02.2010, 23:50
Нам остеопат помог! Это совершенно точно, и мне и ребенку. У мелкого были неврологические проблемы+ смещение шейных позвонков." Своего" остеопата тоже пришлось поискать.....

rocoletto
27.02.2010, 01:47
Да, помог. Только благодаря остеопату мы наконец решили проблему со сном. Лечились в Прогнозе у Самойлова.

яночка
27.02.2010, 01:52
Да, помог. Только благодаря остеопату мы наконец решили проблему со сном. Лечились в Прогнозе у Самойлова.
это реклама? Посмотреть ваши сообщения:010: . там только и пишется везде про Самойлова и прогноз.

микутелька
27.02.2010, 01:53
Мне лично помогает. ПО ребзю не видно, но я -мамаша невнимательная

Kolotudra
27.02.2010, 02:14

это реклама? Посмотреть ваши сообщения:010: . там только и пишется везде про Самойлова и прогноз.

+1
Были мы в Прогнозе у сладкой парочки Строганова-Самойлов, давно это было...
Хотя плохого о них ничего не скажу, но все-таки деньги выкачивать они любят, но после того как нам сосватали еще и Абая-Емши :wife: дороги наши разошлись

Zhadan
27.02.2010, 07:35

Самойлов мануал...к остеопатии не имеет никакого отношения!

zhanna412
27.02.2010, 11:01
А нам не помог,были У ШАЛАЕВА В OSTEO, ходили курссами год,но мне кажеться это очень дороговато.

Волосатый поросёнок
05.03.2010, 19:01
Мы проходили всё по отдельности. после первого же сеанса у остеопата сдвиг был не просто колоссальным, а стало сразу ясно, что идти далеко но от инвалидности по дцп мы ушли сразу и на всегда. Не надо молиться на остеопата. Надо здраво понимать, что он делает. Есть ситуации, где без него не обойтись ни как. Именно так было с нами. Родовые травмы как и дородовые ни кто не отменял. И если у ребёнка косоглазие, не правильная форма черепа, искривление позвоночника и пр. нарушения осанки - спасение здесь. И чем быстрее, тем лучше. И ни кто другой не решит проблему кардинально. Я наблюдаю детей с такими же стартовыми позициями какие были у нас и бывает очень обидно смотреть на то что получилось, понимая, что прислушайся они тогда к моим словам всё было бы иначе. Мою племянницу много лет лечили от сложного искривления позвоночника. в 16 лет ей вшили металлическую пластину, потому. что ребёнок был на грани смерти от удушия. На столько были зажаты лёгкие. Когда я увидела такое же у своего трёхлетнего сына то, что я испытала ужасом не назовёшь. Мы боролись с этим долго, но ни каких проблем на сегодняшний день не имеем. Позже тот же врач ликвидировал уже мне последствия родовой травмы тридцателетней давности что избавило меня от постоянных головных болей и позволило начать снова нормально ходить.
Есть проблемы пограничных состояний. когда причиной недуга не является непосредственно изменение в структуре позвоночника и связок. Или оно, возможно оставшись изначально незамеченным стало причиной других изменений. Но любое изменение в организме всегда комплексное. В этих случаях такого чётко видимого результата не будет. Но комплексное лечение будет более эффективным, чем раздельное. В таких случаях бывает действительно трудно разделить лавры успеха между методами лечения. Но высококлассный врач не будет браться за дело, где его усилия будут напрасны и так и скажет сразу. А посредственность, к сожалению, станет тянуть из родителей деньги. Вопрос в квалификации врача и его порядочности выходит на первое место. Смотрите к кому идёте.

Проня Павлова
06.03.2010, 02:30
да, помог
сыну, дочери, мне лично
никакого одновременного лечения (особенно у меня) не было
хотя, конечно, ноги у сына не выправились (да и не могли без операции)

Andre®
06.03.2010, 19:17
Девочки, прошу воздержаться от дублирования топика про остепатов. Вопрос звучит: "А Вам помог остеопат". Поэтому не надо начинать здесь снова писать отзывы о тех, кто уже на слуху по множеству других топиков.
Пользователь rocoletto забанен за рекламу "Прогноза" и Самойлова в каждом сообщении.
Модератор.

Держиска
06.03.2010, 20:28
Мы ходили к двум разным. Пиареным и хваленым здесь ни раз. Не помогло вообще. Но самое смешное, что одна сказала, что у сына все отлично, роды видимо прошли на 5+, род.травм нет и т.п. А вторая каждый сеанс проговаривала о травме шейного отдела родах и т.п. что обычно всем особым говорят о неудачных родах.

Ал-ла
09.03.2010, 16:48
Не помог совсем, причем самый известный и уважаемый...
Сын - задержка речевого развития, 12 сеансов не дали ровным счетом ничего
Муж -грыжа позвоночника, нулевой результат

lasso
31.03.2010, 19:48
да... почитала топик, посмотрела статистику опроса... получается 50/50. За такие деньги, что они берут, надо бы гарантии какие-то давать

Nikimams
31.03.2010, 22:43
Мне хватило одного похода с мелким к Лохман, чтобы понять, что остеопатия - это не мое :))))
+100 ! И тоже Лохман:), только мы 10 раз отходили.:009:

Пряникамама
07.04.2010, 00:18
помог .речь,умственная деятельность.внимание.