Просмотр полной версии : Документы, необходимые для записи в дет. сад.
Привет всем.
Серьёзно подозреваю, что "поиск мне поможет", но навскидку найти не смог, да и информация могла измениться..
Подскажите, кто сталкивался: в Невском районе пытаюсь поставить дочку (годик скоро будет) на очередь в детский сад. Возле Володарского моста (Прямой проспект, вроде) здание комитета по нашему району.
Так вот - требуют с меня мед. карту на ребёнка. Причём не ту, что в поликлинике (основная карта), а какую-то специальную, для дет. садов. Чтобы её оформить, нужно какой-то бланк покупать, записываться к терапевту и проходить по новой всех врачей.
Вопрос в том, что пойдём в садик в лучшем случае через год. Не потребуют ли потом заново оформлять карту (ну или проходить повторно комиссию)? Вообще не особо ясно, зачем это сейчас надо..
Кто в курсе - подскажите, пожалуйста.
**БегущаяВверх**
27.08.2009, 12:04
У нас в Купчино так: записали в РОНО в сад на сент 2010. С Собой только свид. о рождении и мой паспорт. Дали уведомление в сад. В саду записали по нему в амбарную книгу. В декабре идти снова в РОНО.
Карту делать нужно вроде как до мая (могу сроки путать), перед летом, т.к. сады идут в отпуск. Карта эта продается в регистратуре район. поликлиники. Если спецы пройдены уже, то туда только вписывается все из обычной карты.
**БегущаяВверх**
27.08.2009, 12:05
И в этом году не вижу смысла ее делать, лучше уж перед садом непосредственно
И в этом году не вижу смысла ее делать, лучше уж перед садом непосредственно
Да хорошо бы.. Только очереди у нас, по отзывам, большие. На год растянется, как нефиг делать..
В регистратуре карту не дали - сказали самому по канцелярским магазинам бланк поискать. С "выписыванием из мед. карточки" - тоже сказали - заново проходить.
Вот я и думаю - фигня какая-то..
А скана этой формы (для мед карточки) случайно ни у кого нет? Или шаблона.
Вроде, форма №02б/у-2000 называется..
Я так поняла, что запись детей в сады на сент 2010 начинается с января 2010 года в комиссиях, придя в комиссию надо иметь на руках оформленную карту для дет.сада. Вы сами покупаете ее в канцелярском магазине, проходите врачей (я так думаю ближе к зиме), список этих врачей наверно подскажет участковый педиатр. В общем-то Вам правильно все сказали. Я тоже не вижу особого смысла ходить по врачам практически за год до сада, но...Перед садом в августе нужно будет сдать анализ на энтеробиоз и взять справку от педиатра.
В этом году на сент 2009 группы уже были сформированы в марте 2009, т.е. за полгода, карту мы делали бегом в начале марта 2009, и то в порядке исключения нас записали в сад без карты с обещанием принести ее через неделю. А все кто был в курсе врачей проходили в январе-феврале.
Возможно я где-то ошибаюсь или порядок снова поменяют. Я бы сроки все еще раз уточнила в комиссии, когда именно нужна эта карта, когда происходит формирование групп в сады.
Я так поняла, что запись детей в сады на сент 2010 начинается с января 2010 года в комиссиях, придя в комиссию надо иметь на руках оформленную карту для дет.сада. Вы сами покупаете ее в канцелярском магазине, проходите врачей (я так думаю ближе к зиме), список этих врачей наверно подскажет участковый педиатр. В общем-то Вам правильно все сказали. Я тоже не вижу особого смысла ходить по врачам практически за год до сада, но...Перед садом в августе нужно будет сдать анализ на энтеробиоз и взять справку от педиатра.
В этом году на сент 2009 группы уже были сформированы в марте 2009, т.е. за полгода, карту мы делали бегом в начале марта 2009, и то в порядке исключения нас записали в сад без карты с обещанием принести ее через неделю. А все кто был в курсе врачей проходили в январе-феврале.
Возможно я где-то ошибаюсь или порядок снова поменяют. Я бы сроки все еще раз уточнила в комиссии, когда именно нужна эта карта, когда происходит формирование групп в сады.
Спасибо.
Короче, как я понял - карту оформлять - это без вариантов надо.. Осталось связаться с нашим педиатром..
Спасибо.
Короче, как я понял - карту оформлять - это без вариантов надо.. Осталось связаться с нашим педиатром..
Когда доче годик исполнился мы некоторых спецов проходили планово, без прицела на садик. Можно попробовать, если тоже будете проходить кого-то планово и в первый раз, берите с собой обе карты, спец сразу записи сделает в обе. Анализы нам в карту переписали тоже плановые, которые в годик делали. В общем я бы купила этот бланк и ходила в пол-ку с ним тоже для экономии сил и времени. Удачи.
Когда доче годик исполнился мы некоторых спецов проходили планово, без прицела на садик. Можно попробовать, если тоже будете проходить кого-то планово и в первый раз, берите с собой обе карты, спец сразу записи сделает в обе. Анализы нам в карту переписали тоже плановые, которые в годик делали. В общем я бы купила этот бланк и ходила в пол-ку с ним тоже для экономии сил и времени. Удачи.
Это-то понятно.. Вопрос в том, что в садик записаться хотелось бы заранее, чтобы до школы успеть :)
А без этой чёртовой карты - не дают даже бланка для заявления...
Kvakusha
27.08.2009, 13:37
Вышлите в личку ваш емейл, я могу переслать вам бланк в электронном виде, его надо будет только распечатать и к врачу. Кстати, это кто-то на форуме мне по весне его выслал :)))
МамаАлины
27.08.2009, 16:26
Мы уже записались на 2010г. В РОНО носили не мед карту,а мед заключение. Это такой бланк,к-рый заполняет участковый педиатр,в нем занесены общие сведения о ребенке - когда стал держать голову,когда сел, встал,сколько зубов и тд. У меня это заявление забрали и прикрепили к заявлению на садик, а мед карту несли те,кто шел в этом году в сад.
*marika*
27.08.2009, 16:33
Мы уже записались на 2010г. В РОНО носили не мед карту,а мед заключение. Это такой бланк,к-рый заполняет участковый педиатр,в нем занесены общие сведения о ребенке - когда стал держать голову,когда сел, встал,сколько зубов и тд. У меня это заявление забрали и прикрепили к заявлению на садик, а мед карту несли те,кто шел в этом году в сад.
Скажите пож-та вы в РАНО Невского р-на подавали документы? И где вы брали бланк?
*marika*
27.08.2009, 16:33
Вышлите в личку ваш емейл, я могу переслать вам бланк в электронном виде, его надо будет только распечатать и к врачу. Кстати, это кто-то на форуме мне по весне его выслал :)))
А можно и мне????!!!!:008:
МамаАлины
27.08.2009, 18:39
Скажите пож-та вы в РАНО Невского р-на подавали документы? И где вы брали бланк?
Нет, в РОНО Калининского р-на, а бланк дала сама врач участковая,но может, в разных районах разные документы?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.