Просмотр полной версии : обувь на первый шаг.когда пора носить?
alya_artem
27.08.2009, 12:26
ребенку 7.5 уже встает держась за опору,ноги часто ставит не правильно, может уже пора?
mrs.Orange
27.08.2009, 12:26
Нам говорили, как начнет вставать, так и одевать.
=Мама Васёны=
27.08.2009, 12:37
Сходите к ортопеду и он вам скажет, у всех ситуации разные, нам вот нельзя по показаниям было, пока не пойдёт
КСЮСИНДА
27.08.2009, 12:42
Сходите к ортопеду и он вам скажет, у всех ситуации разные, нам вот нельзя по показаниям было, пока не пойдёт
+1
Мы только вчера купили а кто то уже с 7 месяцев носит;)
ромашка777
27.08.2009, 13:40
Мы начали вставать в 6,5 месяцев, обувь одела только в 9 месяцев, но еще сам не ходит, только по стеночке или за ручку.
Aleksandra387
27.08.2009, 13:44
Мне наш ортопед сказала, что первую обувь надо купить в 7-7,5 месяца! Желательно ботиночки, чтобы хорошо фиксировалась ножка. Одевать каждый день минут на 10, постепенно увеличивая время! Причем сказала, что ребенок может еще и не особо вставать, но все равно надо одевать, чтобы ножка привыкала.
Нам 9 месяцев, стоим у опоры, но не ходим... Не уверена, что доберусь до ортопеда (у нас запись задолго), решила купить обувку. Только понять не могу - надо брать именно ботиночки, или можно сандалики? Дома же ходить, жарко наверное будет. И с размером не могу никак понять - у нас лапка 11 см, это 18 или 19 размер?.. В магазине консультанта не дождаться (((
mrs.Orange
27.08.2009, 14:15
Нужно мерить стельку в обуви, размеры у всех разные могут быть. Мы носили сандали, главное, чтобы пятка была высокая.
Дикий Ангел
27.08.2009, 14:37
Кроме высокой пятки, должен быть внутри супинатор (если это так называется) и маленький каблучек...
пора! сходите к ортопеду,он даст рекомендации. Про жесткую пятку,каблучок,высокий задник - понятно,а вот супинатор нужен не всем
Ирина Геннадьевна
27.08.2009, 14:40
Нам говорили, как начнет вставать, так и одевать.
И нам тоже.
pomidor4ik
27.08.2009, 15:20
ребенку 7.5 уже встает держась за опору,ноги часто ставит не правильно, может уже пора?
Нам вчера ортопед сказал: раз встает уже и ножками перебирает, то ботиночки скороходовские надо покупать выше щиколотки и носить час утром, час днем и час вечером)))
Terentich
27.08.2009, 15:26
Мы как начали вставать, нам невропатолог сказала купить обувку. Купили - только малыш в ней не встает, новый предмет на собственной ножке оказался гораздо интереснее)))
Нам говорили, как начнет вставать, так и одевать. +1.
Моему 4,5 месяца, когда делали массаж массажситка заметила, что ноги у него сильные, сказала, что встанет рано (старший тоже встал рано), сказала, что нам уже пора покупать ботинки и одевать их ненадолго, на улицу например. Чтобы пока ребенок еще не ходит ножка расслаблялась и принимала правильную форму (у нас стопы немного внутрь смотрят).
Littlestar
27.08.2009, 18:02
мы с 6-ти мес. носим ортопедические ботиночки для правильного формирования стопы
lisenok08
27.08.2009, 19:25
нам врач сказала, что обувку одевают, когда ребенок начинает ходить держась за опору
yanuaria
05.10.2009, 03:54
Хорошо,что зашла и почитала,а то собиралась покупать ребенку пинетки кожаные мягкие типо"унтов" для дома,думаю,зачем какими-то ботиночками ноги напрягать. Все же жесткая пятка и фиксация лодыжки- не ерунда,надо будет поразмыслить насчет ботиночек.
Когда я была мелкая, ортопед маме советовал покупать жесткие ботинки. А когда у моих друзей дети пошли, были другие советы, что обувь должна быть мягкая,что бы ножку не стеснять. Сейчас смотрю, вроде опять про жесткую обувь заговорили, по моему это гораздо логичнее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.