Просмотр полной версии : Можно ли в церковь с коляской?
Marysabel
27.08.2009, 12:29
Я понимаю, что для многих эта фраза дика, но однако.
Мне надо сходить сегодня в церковь, свечку поставить за погибшую сестру, ребенка не с кем оставить. Коляска трость. Можно, конечно, взять ребенка за руки, а коляску оставить на улице, но пристегнуть не к чему, а оставлять так боюсь - рядом с церковью ходят не только прихожане, а еще и всякие маргинальные личности.
Так вот знающие мамы, подскажите, могу ли я пойти с небольшой коляской в церковь?
mrs.Orange
27.08.2009, 12:31
Вообще то нет. В большинство церквей с коляской не пускают. Мы всегда оставляем у входа, никогда проблем не было.
домашняя стерва
27.08.2009, 12:32
я думаю можете, на крайний случай можно оставить при входе возле церковной лавки,там бабушки обычно сидят,думаю они могут посмотреть
ЯнинаЧека
27.08.2009, 12:32
Нет, нельзя.
Нам батюшка сам посоветовал ребенка в коляске держать.
Бабульки пытались возмущаться, но священники спокойно реагировали (я была крестной мамой у племянника, а дочу не с кем было оставить - не могла же я с ней на руках крестить другого ребенка). А доча тихонечко спала в трости в уголке, и все были довольны:)
Marysabel
27.08.2009, 12:41
всем спасибо за ответы!:)
ЯниК(JanyK)
27.08.2009, 13:00
Можно! Что за глупости о нельзя!
Ходила постоянно с рождения ребенка, всегда в коляске! Никто слова не сказал!
Это вам не магазин с требованиями!
У меня друг инвалид колясочник, ему тоже коляску за порогом оставлять?
По правилам сидеть в церкви нельзя, НО не всем, старики, люди по здоровью и дети исключение.
Так что даже не думайте, идите смело!
Вот я тоже хотела сказать, а что же делать людям с ограниченными возможностями, например?! Чушь, что с коляской нельзя. Если ребенок сам не ходит пока, то для него это средство передвижения, вот и все.
ЯниК(JanyK)
27.08.2009, 13:52
Если ребенок сам не ходит пока.
Даже когда уже ходит, ему не отстоять даже пол часа на службе, да и люди вокруг ходят, что ж ему крутиться под ногами, в коляске он защищен от случайных столкновений.
жена Путина
27.08.2009, 15:14
Я понимаю, что для многих эта фраза дика, но однако.
Мне надо сходить сегодня в церковь, свечку поставить за погибшую сестру, ребенка не с кем оставить. Коляска трость. Можно, конечно, взять ребенка за руки, а коляску оставить на улице, но пристегнуть не к чему, а оставлять так боюсь - рядом с церковью ходят не только прихожане, а еще и всякие маргинальные личности.
Так вот знающие мамы, подскажите, могу ли я пойти с небольшой коляской в церковь?
Мы ходили в церьковь с коляской, закатывали оставляли у входа.Носила его на руках.Ни кто ни чего не говрил.
mrs.Orange
27.08.2009, 15:17
По правилам сидеть в церкви нельзя, НО не всем, старики, люди по здоровью и дети исключение.
Не надо так категорично. Если в вашем храме разрешают с коляской, это не означает, что так можно везде. Здесь уже были топы на эту тему, в том числе под названием "не пустили в церковь с коляской."
Не во все храмы с коляской пускают! Вы узнайте
Вот на днях в Ал.Невскую Лавру не пустили. ТАм на входе 2 или 3 мужичЁнка всегда тусуются
И девушек короткими юбками и в шортах не пущают.
Сказали оставляйте на входе
я бы на Вашем месте дала бы денежку бабушкам, который всегда при входе милостыню просят и попросила присмотреть за коляской. действительно, не в любую церковь пустят с коляской, да и народу может быть много, тогда и вам и окружающим будет неудобно проходить...
Ануксунамун
27.08.2009, 15:40
Вот на днях в Ал.Невскую Лавру не пустили. ТАм на входе 2 или 3 мужичЁнка всегда тусуются
что оставлять?
mama_anja
27.08.2009, 18:33
Ребенка элементарно тяжело держать, не понимаю чем может оскорбить небольшая колясочка. Но лучше поинтересоваться можно или нет. В нашем храме коляски оставляют у входа, проблем вроде пока не случалось. Однажды моя подруга забыла отстегнуть сумку от коляски, в ней и кошелек остался, ни кто не позарился...
А, почему не позвонить в церковь и не узнать? В большинстве есть телефоны, где отвечают на любые вопросы.
Marysabel
27.08.2009, 18:39
Была в церкви, оставила у входа - прицепила к ограде клумбы, рядом богобоязненные дедушки сидели и сторожили:)
Всем большое спасибо за участие, и пожалуйста, не ругайтесь:)
Часто хожу в храм, либо прицепляю к чему-нить (заборчику, ручке двери) у входа, либо завожу внутрь. У большинства церквей есть небольшая прихожая, называемая притвор, там обычно оставляют коляски. Наверное, и внутрь заехать можно, мне просто самой неудобно внутри с коляской.
Шорты и коляска - немножко из разных категорий. В Лавру (видимо, не в сам монастырь, а в церковное помещение), видимо, не пустили просто потому что там народу много.
И что за мужичёнки там, какое они имеют отношение к монастырю? Ни разу их не замечала...
Вот я тоже хотела сказать, а что же делать людям с ограниченными возможностями, например?! Чушь, что с коляской нельзя. Если ребенок сам не ходит пока, то для него это средство передвижения, вот и все.
Конечно, чушь, есть даже храмы со специальными пандусами для инвалидов.
по каким еще правилам сидеть нельзя :) ?
Нельзя сидеть в определенные моменты церковного богослужения - вот и все.
орлица-мать
28.08.2009, 18:46
:010::046:. а в чем же им тогда заходить?
Вообще о колясках в церковных канонах и правилах ни слова. Следовательно, этот вопрос может решаться на местах по разному - это определяет настоятель храма , один разрешает, другой запрещает. Лучше узнать заранее в той конкретной церкви, куда собираетесь.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.