Просмотр полной версии : Мамочки, как вы совмещаете работу и д/с
Моей дочусе 4 г, с 31 августа идем в сад. Я две недели занимаюсь активным поиском работы. И вот вчера я прошла собеседование и меня приглашают на работу. А моя красота сегодня сопли с утра дала ( это мы так в детскую поликлинику сходили за справкой для садика). И вот я в состоянии близкому к депрессии. Поэтому спрашивать хочу ваших советов : во-первых, как вы выходите из ситуации когда детки болеют ( и кстати, как часто такие болячки случаются в таком возрасте.
И во-вторых, во сколько вы забираете деток из садика? Работа как правило до 18 часов и пока доедешь только к 19 часам можно забрать ребетенка.
Спасибо, девочки. Понимаю, что вопросы не актуальны для тех мам у которых есть бабушки не работающие, а у меня нет такого варианта, вот голову и ломаю.
Вот такая же тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603861&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB+%F1%EE%E2%EC%E5%F9%E0%E 5%F2%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%F3+%F1+%E4%2F%F1
Я искала подходящую работу. Работаю 2 раза в неделю. В 17.30 где-то дочку забираю.
садики работают, в основном, до 19.00. Можно на работе договориться пораньше начинать работу и пораньше заканчивать. Делаю так на своей работе, если ребенка некому забрать.
Я искала подходящую работу. Работаю 2 раза в неделю. В 17.30 где-то дочку забираю.
Простите за любопытство, а что за работа?
Простите за любопытство, а что за работа?
Работаю бухгалтером в в/ч :)
Вот такая же тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603861&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB+%F1%EE%E2%EC%E5%F9%E0%E 5%F2%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%F3+%F1+%E4%2F%F1
Спасибо за ссылку - изучаю.
Прочла про то, как мамочка ищет экстренную няню. Если у кого-нибудь есть такой вариант или могут рекомендовать, то, пож, дайте координаты!!!!!!
Hataiiia
27.08.2009, 12:55
Больной вопрос. Сначала нанимали няню - всю з/пл отдавала почти. Но работать надо было обязательно. Кроме того, даже няня не всегда может помочь - если ребенок заболел серьезно, не оставишь же с няней. Теперь дочка подросла, да и няня стала не по карману - стараемся справиться сами. Работу искала такую, чтобы было все не очень строго (Могу иногда позвонить, что не приду сегодня - ребенок заболел, или ходить на пол дня. Но, конечно полноценно сидеть на больничном не могу.). Но и з/пл соответственно меньше, могла бы найти работу на большую з/пл.
Кроме болезни бывают и другие внештатные ситуации - выключат воду, поэтому садик не работает, потом им надо взять анализ воды - еще дня три. А вы девайте детей куда хотите.
С 1.5 до 5 лет ходили в садики, которые работали до 19-20, поэтому работала с 9 до 18 без проблем.
В прошлом году перешли в логопедическую группу (она работает официально до 18.00), договорилась с начальством, что работаю до 17.00, но без обеда. Все довольны - я успеваю в садик к 18.00, при этом работаю положенные 8 часов в день.
Больничные иногда брать приходится, но мы с рождения закаливаемся, поэтому болеем редко, ттт.
Да, сразу скажу, что я всегда искала работу в компаниях, где уважают Трудовой кодекс (чтобы не выпрашивать "подачки", а пользоваться своими правами, не злоупотребляя, конечно)
Svettlana
27.08.2009, 15:12
Я искала работу 3 года назад и сразу в объявлении указывала, чтобы не на полный рабочий день, поскольку есть маленький ребенок. Нашла достаточно быстро и до сих пор работаю с 10 до 16. Мне безусловно повезло ТТТ!!!
Насчет больничных продумайте как следует. Я так промучилась полтора года. Ребенок как болел так и продолжает болеть в саду. с работы меня просто выкинули из-за этого. вот так.
Lu_cerna
27.08.2009, 18:59
3 месяца искала с графиком 8-17 и получасовой досягемости от сада, предложений О! Теперь работаю дома с посещением офиса раз в неделю. В деньгах потеряла, но на больничных сидим, сколько надо и муж доволен как слон, что дома всегда ужин горячий в наличии :)
Моей дочусе 4 г, с 31 августа идем в сад. Я две недели занимаюсь активным поиском работы. И вот вчера я прошла собеседование и меня приглашают на работу. А моя красота сегодня сопли с утра дала ( это мы так в детскую поликлинику сходили за справкой для садика). И вот я в состоянии близкому к депрессии. Поэтому спрашивать хочу ваших советов : во-первых, как вы выходите из ситуации когда детки болеют ( и кстати, как часто такие болячки случаются в таком возрасте.
И во-вторых, во сколько вы забираете деток из садика? Работа как правило до 18 часов и пока доедешь только к 19 часам можно забрать ребетенка.
Спасибо, девочки. Понимаю, что вопросы не актуальны для тех мам у которых есть бабушки не работающие, а у меня нет такого варианта, вот голову и ломаю.
простите, а что вам именно не подходит ? сады ведь работают до 19 -00 , правильно ? и вы можете забрать в 19 ? так в чём проблема ?
Lu_cerna
28.08.2009, 11:20
простите, а что вам именно не подходит ? сады ведь работают до 19 -00 , правильно ? и вы можете забрать в 19 ? так в чём проблема ?
Я думаю, проблема в том, что жалко её там так долго держать и времени на общение совсем мало остается.
Я думаю, проблема в том, что жалко её там так долго держать и времени на общение совсем мало остается.
Да вы правы, но еще и тот факт, что время в вечерние часы уйдет больше чем час на дорогу, т.к. идет прямой автобус и, конечно, по пробкам, а на метро очень не удобно и по времени не многим лучше, т.к. и офис и дом далеко от метро и приходиться ездить на маршрутках ( а если быть точной, то на автобусе 26 или 3!!! маршрутки там не ходят) :(
Flower_Lena
28.08.2009, 12:50
работаю до 18-00
до садика добираться пешком минут 40-50
поэтому получила права и купила машину
теперь успеваю забрать малыша в 18-10
все равно одного из последних. А что делать!
Няня тоже не выход, во впервых дорого, во вторых можно долго искать подходящую, чтобы доверять ей:015: и чтобы ребенок к ней хорошо относился:love:.
У бабушки-няни давление, почки, запах и тараканы в голове. У студентки - ветер.
Садик работает до 19 часов, так что лучше мы сами.:fifa:
На больничных сидимо по очереди с мужем, но все равно получается 1 неделя в 2 месяца стабильно.
Но когда я приходила на собеседования. сразу предупреждала о том, что у меня маленький ребенок (тогда ему было 2,5) и главным моим условием было - никаких сверхурочных.:091:
darling™
28.08.2009, 12:58
А папы нет? можно попробовать договориться с вашими же воспитателями, чтоб гуляли с вашим детем еще полчаса-час, за доп. плату, или с мамочкой одногрупника, чтоб и вашего забирала тоже за деньги или вы отводите, она забирает...с больничными сложнее...тут либо сами, либо няня...:005: моему 5.5 болел в том году 4-5 раз за год, но у нас бр. астма, сидела я сама, так как с таким диагнозом никому не доверю, но я работаю в гос. конторе, меня не уволят из за больничных..
Flower_Lena
28.08.2009, 13:01
100 рублей в час берет наша няня из садика за то чтобы посидеть с малышом после окончания работы сада
вот... подсказали...
А папы нет? можно попробовать договориться с вашими же воспитателями, чтоб гуляли с вашим детем еще полчаса-час, за доп. плату, или с мамочкой одногрупника, чтоб и вашего забирала тоже за деньги или вы отводите, она забирает...
Папа есть. Но график у него тот еще абсолютно не нормированный, если он и будет забирать дочу один раз в неделю, то это все равно не выход. Конечно, если воспитатель будет возмущаться, то предложим денежку. А сколько примерно, удобно предлагать?
darling™
28.08.2009, 13:05
Папа есть. Но график у него тот еще абсолютно не нормированный, если он и будет забирать дочу один раз в неделю, то это все равно не выход. Конечно, если воспитатель будет возмущаться, то предложим денежку. А сколько примерно, удобно предлагать?
Думаю, как няням 100 руб. в час. примерно...
Поляваря
28.08.2009, 13:20
Думаю, как няням 100 руб. в час. примерно...
Поговорите с своими воспитателями они как правило соглошаются на такую подработку или посоветуют свою коллегу которая так подробатывает. Сама работаю в саду. Поэтому знаю что найти няню забирать из сада не проблема.
Ой, спасибо девочки. Хоть какой-то свет забрезжил.
Пришлось устроиться на работу с низкой з/п (на руки получаю 12 тыщ), зато рядом с домом и д/с (10-15 минут пешком).
Мне было важно не "выпасть" из профессии (я кадровик), поэтому рада тому, что хотя бы работаю по основной специальности...
Как-то успеваю забрать ребенка до 18 из сада. Работаю в центре до 17. В некоторые дни муж, бабушки на подхвате...Бывает задерживаюсь, езжу в командировки. Но зашла речь о походах на тренировки после садика, и все...я зависла. Потому что мне не успеть, а муж и бабушки не дают никаких гарантий по регулярности: иногда могут, иногда нет. Да и нужно возить на машине...
А вообще топик очень грустный... Мне пришлось отказаться от своих спорт.занятий, потому что никогда не знаю, кто забирает детя из сада. Но это все же не так существенно, как невозможность зарабатывать нормальные деньги, отрабатывая полные рабочие дни...
slowwalts
28.08.2009, 17:31
Перевела ребенка в ближайший садик к работе, забираю в 6 вечера из сада и досижываю последний час на работе с ним вместе.
А сейчас ломаю голову, что хочется в кружок отдать, а вот с этим совсем проблема:( тоже грустно не знаю что и придумать .
Мне пришлось отказаться от своих спорт.занятий, потому что никогда не знаю, кто забирает детя из сада. Но это все же не так существенно, как невозможность зарабатывать нормальные деньги, отрабатывая полные рабочие дни...
все тоже самое, и думаю таких как мы большинство:)
Лапунька
28.08.2009, 19:12
девочки!А папы как же?У нас папа мелкого из сада забирает если я не успеваю
у нас сад работает до 18.30. НО наша группа в этом году только до 17.00 и вот как хочешь, так и вертись...Сама и так работаю до 17.00, но до сада мне час с лишним + пробки...Вот тоже голову ломаю как быть вообще...кроме меня самой забирать некому (((
MarBella
28.08.2009, 20:45
Вот и я точно так же вертелась как белка в колесе. Договорилась с начальством, что буду работать до 17 часов (фирма работает до 20.00) и бегом за ребенком в садик. Офис у м.Чернышевская, а садик в Купчино. Из-за вечных пробок на Лиговке приезжала за ребенком и около 19 часов.Муж и бабушка тоже не всегда могли забирать. Спасибо воспитателям - ни слова ни разу не сказали, не упрекнули. А вот на работе не сложилось (хотя ждали весь декрет) и с февраля месяца я в неоплачиваемом отпуске:(:005:
такая же проблема и у нас, забирать кроме меня некому, бабушка и дед работают и далеко от нас, в садик ходим неделю через две - болеем, так и не вышла на работу, в этом году точно пойду, как перейдем в новый сад поближе к дому - буду искать. А муж зато говорит, может не пойдешь на работу-второго родим. Тут плакать хочется, и работать хочу, и второго хочу.
nata_alena
28.08.2009, 22:13
Так и совмещаю, если болеет беру больничный и болеем, на работе конечно не всегда довольно, но что делать. Из садика муж забирает где то около 18.00, в этом плане повезло, раньше заканчивает. А так полно детей, который около 7 забирают.
Сидим на больничных с мужем по очереди,я работаю 2/2 ,муж забирает ребенка около 19 часов и отводит в садик,когда у меня рабочие дни.
Поселянка
01.09.2009, 16:10
У меня работа с 9 до 18, договорилась работать с 8-17, час дорога на метро. Повезло с садиком работает до 19-30 и обязательный ужин в 19 часов (одно из условий посещения этого садика обязательно ужинать). Слава Богу, дочка болеет не часто раза 2-3 в год и не больше 10-14 дней, сижу всегда сама. Встал другой вопрос не любят отпуск давать на месяц, а садик летом не работает, а в дежурный совсем не вариант. И еще с мужем работем вместе, так что совместный отпуск - мечта:(. Сейчас планирую сменить работу на поближе и с з/п повыше.:004: а кружки - это действительно проблема и некогда, и водить некому, а хочется ребенка развивать...:101:
marina07
01.09.2009, 16:48
А мне повезло! У меня начальница просто супер тетка! Работаю с 9-30 до 16-30 за те же деньги как и другие сотрудники. Надо сидеть на больничном - пожалуйста, надо уйти пораньше - пожалуйста. И отпуск у меня месяц. Правда ребенка вожу до садика 20 минут. т.к. рядом с домом хороших садиков НЕТ!
А мне повезло! У меня начальница просто супер тетка! Работаю с 9-30 до 16-30 за те же деньги как и другие сотрудники. Надо сидеть на больничном - пожалуйста, надо уйти пораньше - пожалуйста. И отпуск у меня месяц. Правда ребенка вожу до садика 20 минут. т.к. рядом с домом хороших садиков НЕТ!
Очень здорово, вам повезло с работой, а главное с руководителем!
Насчет больничных продумайте как следует. Я так промучилась полтора года. Ребенок как болел так и продолжает болеть в саду. с работы меня просто выкинули из-за этого. вот так.
согласна с Вами на все 100. Меня выкинули из-за болезней ребенка с 2х работ, причем как специалиста ценили, но больничные раз в месяц терпеть не стали
Я нашла работу рядом с домом,но забирать буду поздно в 18-30.Иногда муж в 18-00.Работу поэтому искала долго,все предлагали далеко от дома.Если заболеем,недавно устроилась на работу,придется бабушку просить посидеть.если получится.
Девочки, как альтернатива няне, договоритесь с воспитателями, многие так делают, доплачивают сами и они задерживаются на час например с вашим ребенком. дешевле, чем няня значительнее, может у вас в группе 2-3 ребенка таких будет, вместе дешевле!!!!
Да вы правы, но еще и тот факт, что время в вечерние часы уйдет больше чем час на дорогу, т.к. идет прямой автобус и, конечно, по пробкам, а на метро очень не удобно и по времени не многим лучше, т.к. и офис и дом далеко от метро и приходиться ездить на маршрутках ( а если быть точной, то на автобусе 26 или 3!!! маршрутки там не ходят) :(честно говоря я бы просто искала другую работу, пусть бы там платили бы даже вдвое меньше. в конце-концов, что дороже - ЗП или дочка?
причем я бы поняла, будь у вас критическая ситуация, но с виду не похоже - есть папа, вы спокойно прожили 4 года вобще не работая - почему же надо выходить на работу сразу же, а не через полгода? или на работу, более совместимую с садиком, пусть бы там и поменьше платили?
честно говоря я бы просто искала другую работу, пусть бы там платили бы даже вдвое меньше. в конце-концов, что дороже - ЗП или дочка?
причем я бы поняла, будь у вас критическая ситуация, но с виду не похоже - есть папа, вы спокойно прожили 4 года вобще не работая - почему же надо выходить на работу сразу же, а не через полгода? или на работу, более совместимую с садиком, пусть бы там и поменьше платили?
Все так и происходит, я уже отказалась от одного варианта отработав там день. Вечером встряла в огромную пробку и поняла, что это не мой вариант, п.э. ищу дальше, уже более осознанно.
честно говоря я бы просто искала другую работу, пусть бы там платили бы даже вдвое меньше. в конце-концов, что дороже - ЗП или дочка?
Для меня основным при выходе на работу был именно график, искала недалеко от дома и чтобы заканчивть не позднее 17-00. Сначала работала в получасе езды от дома, потом сменила на другую - так совсем рядом, 10 мин пешком. В любом случае позже 17.30 не забирала никогда и то уже мало детишек остается.
Если не край, то лучше поискать работу либо поближе, либо чтоб заканчивать пораньше.... ИМХО
летящая по волнам
03.09.2009, 00:52
Это понятно,что в идеале работа должна быть,либо рядом с домом,либо до 16.30-17.00.Но ,как не печально на данный момент из-за кризиса,пятидневок очень мало.Да и вообще по большому счету выбирать не приходиться.А уж про гос.учреждения вообще молчу...Я вот сейчас как раз в поисках работы,как не открою вакансии аж плакать хочеться.А потом задумаешься,а как мамочкам которые вообще одни ростят дите,кошмар(хоть вешайся).У меня подружка такая,хотела нянечкой устроиться в дет.сад,5тыс.руб.зарплата.Вот и живите,как хотите,когда одна кварплата 3.5тыс.руб=а на 1.500 ростите ребетенка.
Катя-Катерина
03.09.2009, 10:37
У меня муж работает 2 через 2, я искала работу с таким графиком, повезло, нашла недалеко от дома. Работа конечно не по специальности и не сильно престижная. Работали в параллельные смены, практически не виделись, но зато ребенка забирали из сада при малейших признаках нездоровья. Через пол года меня перевели на пятидневку, пошли на уступки со временем работы, работаю с 9 до 17-30. Больничные беру максимум на 2 дня, когда наш папа в день работает. Вот так и выкручиваемся, хотя большая нагрузка ложится на мужа, иногда он сидит с ребенком с ночной смены, но по-другому пока не получается.
Работаю сутки через трое,когда я на сутках ребенка забирает сестра,мы вместе живем.Больничные брать не могу,если болен сидят старшие дети,моя дочь и сын сестры,по очереди.Получается редко только в день моих суток,1-2 р в неделю.Да и болеет сын редко 1-2 раза в год.Вот так и крутимся.
Это понятно,что в идеале работа должна быть,либо рядом с домом,либо до 16.30-17.00.Но ,как не печально на данный момент из-за кризиса,пятидневок очень мало.Да и вообще по большому счету выбирать не приходиться.А уж про гос.учреждения вообще молчу...Я вот сейчас как раз в поисках работы,как не открою вакансии аж плакать хочеться.А потом задумаешься,а как мамочкам которые вообще одни ростят дите,кошмар(хоть вешайся).У меня подружка такая,хотела нянечкой устроиться в дет.сад,5тыс.руб.зарплата.Вот и живите,как хотите,когда одна кварплата 3.5тыс.руб=а на 1.500 ростите ребетенка.
А может вашей подруге поработать приходящей нянечкой? Т.е. посидеть с чужим дитем пока он болеет, а родители на работу надо или забирать из садика, когда родители не успевают, думаю, что это выход! Я сама бы с удовольствием так делала, но мне хочется все таки чего-то большего,п.э. советую подумать вашей подруги. Пусть здесь на ЛВ и предлагает свои услуги. Вот мне например, нужна такая экстренная няня, я даже темку отдельную завела на этот счет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.