Просмотр полной версии : киска и горшок
snow-cristal
27.08.2009, 12:41
Люди,подскажите.как нам быть.Взяли пушишку серебристую на рынке у мужика,1 мес.и неделя. Деваха прелесть ненаглядная,а главное не по годам умная,писала в предложеную миску без проблем.Подлавливали сразу после еды и все ок было. Но дело-то было на даче.Потом махнули в Питер,там два дня все ок с туалетом,потом обратно на дачу.Тут уже сбой пошел,так через раз получалось.А потом в Питере совсем не заладилось.Стала миску игнорировать.Сначала сделала все на любимый папин Плейбой в туалете,потом просто в то же место уже без журнала.А потом,просто живя в комнате сына нашла постоянное местечко и решила все делать там. Установка в то место миски вопрос не решает,найти теперь её место невозможно.Потому как физически не попасть во все её шхеры обитания,хотя квартира не завалено и все на виду практически. Я уж и наполнителя сыпанула,и убирая лужицу,кинула промакашку с её делами в миску для запаха. И никак её не поймать. Главное ведь раньше она сама в миску лезла,мы если уходили на долго,ставили её рядом с кроваткой.и все было ок. Как теперь-то биться с этим.Может рано еще требовать с неё,ей еще и двух мес. нет.Но хочется выработать стойкую линию поведения.
Спокойствие, только спокойствие (с) :))
И терпение. Я в этом году 4 месяца кошака ловила из всех углов и с диванов пока мы не пришли к согласию. Причем, когда в первый раз вошел в квартиру (в возрасте 2,5 месяцев) сходил первый и единственный раз в миску с наполнителем, поставленную в туалете.
Изолируйте киску от комнат. Пусть живет только в кухне, коридоре и туалетах - следить легче. Ну и следить :)) Непрерывно :)) как шпион (думала двинусь). Миски пяти форм поменяла, кучу наполнителей.
Результат - писаем в миску с решеткой на кухне под стулом (наполнитель под решеткой), по-большому ходим на поднос (пластиковый, как в столовых) в туалете :))
snow-cristal
27.08.2009, 16:20
Спокойствие, только спокойствие (с) :))
И терпение. Я в этом году 4 месяца кошака ловила из всех углов и с диванов пока мы не пришли к согласию. Причем, когда в первый раз вошел в квартиру (в возрасте 2,5 месяцев) сходил первый и единственный раз в миску с наполнителем, поставленную в туалете.
Изолируйте киску от комнат. Пусть живет только в кухне, коридоре и туалетах - следить легче. Ну и следить :)) Непрерывно :)) как шпион (думала двинусь). Миски пяти форм поменяла, кучу наполнителей.
Результат - писаем в миску с решеткой на кухне под стулом (наполнитель под решеткой), по-большому ходим на поднос (пластиковый, как в столовых) в туалете :))
ох,дааа,не просто. от комнат конечно изолировала,а вот контролировать могу только когда дома,конечно. ладно,это ж не собака,тут придется подстраиваться всем
snow-cristal
28.08.2009, 01:32
сегодня получила два положит.рез-та,бьемся дальше
Поставьте несколько лотков в наиболее "популярных" местах пописов. Мне очень хорошо помогает в приучении котят к лотку использование древесного наполнителя.
у такой мелкой все поправимо ) согласна с вышесказанным - значительно сократить ее территорию.
Ф. Р. Я.
28.08.2009, 11:33
Ну для начала перевозить такую кроху на дачу не стоило, поскольку прививок я так понимаю нет. Да и стаким количеством переездов кошка могла просто запутаться где же ее место то.
Ну для начала перевозить такую кроху на дачу не стоило, поскольку прививок я так понимаю нет. Да и стаким количеством переездов кошка могла просто запутаться где же ее место то.
Полностью согласна! Раз уж взяли - берегите! :flower: Лучше до прививок на дачу не возить. И для дачи обрабатывать желательно противоблошинными и противоклещными препаратами. Только с каплями на холку осторожнее, они очень токсичные, некоторые ,к сожалению ,приводят даже к летальному исходу.:(
У меня много знакомых которые решали проблему запирая кису на несколько дней в туалете или в ванной с лотком, с включенным светом !!!
snow-cristal
28.08.2009, 18:55
Если я её запираю,она спит в миске:-)))....Древесный наполнитель насыпала,через раз попадаем туда. А где была замечена в углах,разрожила побольше ветоши,дабы не потерять свеженастеленый ламинат:-)...уже стало лучше. А на дачу возим потому,что здесь не с кем оставить. Там проще,у неё большой манеж и фся инфраструктура помещается туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.