PDA

Просмотр полной версии : Получал кто-нибудь визу в эстонском консульстве без приглашения?

Celma
27.08.2009, 12:47
С 1 августа визу в эстонию можно получить без приглашения. но при этом нужны дополнительные документы,
Документы, подтверждающие цель поездки, наличие билетов, денежных средств, наличие проживания и средств к существованию:

Туристические или частные поездки:
документ, подтверждающий проживание (бронь гостиницы, письменное подтверждение от посещаемого лица)

Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть Шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:
билеты в оба конца или документы на автомобиль (копия техпаспорта и водительских прав)
документы, подтверждающие наличие денежных средств
справка о наличии недвижимости в стране проживания
справка от работодателя
справка, подтверждающая связь с страной проживания (семейные узы, служебный статус)
Вопрос, проходил ли кто-нибудь эту канитель? или еще нет таких счастливчиков? в каком объеме спрашивают документы? по мне, так с приглашением легче было, только для принимающих- затратнее, а теперь и не знаю, что делать, у нас с мужем шенген уже есть, а на дочь тогда не оформили, теперь не знаю, как расхлебывать, какие письма-деньги-билеты показывать:009:. Проще, наверно, в Финку оформить.:(