Вход

Просмотр полной версии : Не переворачивается!

Nutych
27.08.2009, 12:48
Нам уже пять месяцев. А мелкий не переворачивается со спины на живот. Невропатолог отклонений не находил. Массаж делали в три мес. Сама тоже гимнастику делаю. Ножки крестиком перекручиваю. Но ему просто это не нужно! С живота на спинку кстати уже освоил, хоть и редко. У кого так было, когда началось?:005:

Мама Варварки
27.08.2009, 12:58
зато с живота умеет. обычно для малышей это гораздо сложнее. я бы не переживала. все детки разные!

L.v
27.08.2009, 13:01
Не переживайте вы так!! Вы наверно просто тоже лентяи, как и мы!!! :flower: Мы только пару раз перевернулись, да и на животе особо не любим лежать :))

Hataiiia
27.08.2009, 13:01
У меня старший в пять месяцев переворачиваться только начал. Он был крупный мальчик, может ему тяжело было. А вот младшая в три месяца переворачивться стала. Не переживайте. Если отклонений не находят, то просто подождите. Стимулируйте игрушками на жесткой поверхности.

Фунька
27.08.2009, 13:03
можно такое упражнение поделать, лежа ни спине правую ручку наверх, левую ножку сгибаете в коленке и заводите ее в бок за правую ножку, как бы показываете малышу как можно поворачиваться и выкладывайте побольше на живот чтоб спинку себе тренировал и на ручки начинал опираться, у меня тоже доча туда сюда поворачиваться начали месяцев с пяти.

Nutych
27.08.2009, 13:13
можно такое упражнение поделать, лежа ни спине правую ручку наверх, левую ножку сгибаете в коленке и заводите ее в бок за правую ножку, как бы показываете малышу как можно поворачиваться и выкладывайте побольше на живот чтоб спинку себе тренировал и на ручки начинал опираться, у меня тоже доча туда сюда поворачиваться начали месяцев с пяти.

Именно так и делаю. Массажистка посоветовала. Он знает что от него требуется и быстренько переворачивается, просто сам ни в какую. Будет орать требуя чтобы перевернули (особенно ночью).:105:

Абрикосик
27.08.2009, 13:14
Нам уже пять месяцев. А мелкий не переворачивается со спины на живот. Невропатолог отклонений не находил. Массаж делали в три мес. Сама тоже гимнастику делаю. Ножки крестиком перекручиваю. Но ему просто это не нужно! С живота на спинку кстати уже освоил, хоть и редко. У кого так было, когда началось?:005:
ну, так с живота на спину - это круче!
для стимулирования переворотов врачи рекомендуют меньше носить ребенка на руках, в шезлонге и тд.
Стимулировать перевороты желательно на твердой поверхности - расстелить пеленку на полу. Положить любимые предметы/игрушки (завлекалочки) сначала с одной стороны, потом с другой.
Если врач говорит, что тонуса уже нет (говорил такое?), то попробуйте уделить больше внимания переворотам.

Фунька
27.08.2009, 13:16
а сына в весе не перебирает?

Nutych
27.08.2009, 13:18
а сына в весе не перебирает?

он только в первый месяц много набрал, потом уже по нормам. Вес конечно больше среднего, но для его роста вполне пропорциональный. И потом у нас знакомые, которые весят очень много но крутятся уже вовсю.:010:

Solik
27.08.2009, 13:20
У нас было тоже самое! Я тоже переживала. И около 5,5 только начала на спину поворачиваться. Зато сейчас памперс не переодеть, ей надо то на спину, то на живот, даже психует когда держу на ногу!

Фунька
27.08.2009, 13:48
не обращайте внимания на знакомых! все очень индивидуально. у нас у знакомых в ТРИ месяца первые зубы вылезли - а нам восьмой еще нету ни одного, а еще есть знакомые у которых доча возраста моей уже сидит и встает - моя только по пластунски ползает, ну и что, все же разные! ))))))))

KnoПka
27.08.2009, 13:53
У меня сын в 5,5 мес. начал переворачиваться, лентяй еще тот! Не переживайте, все придет в свое время!

Денисовичи
27.08.2009, 13:53
я думаю, не позже, чем через месяц вы будете в числе тех, кто будет успокаивать очередную волнующуюся мамочку. :))

Marusj83
27.08.2009, 13:57
Не переживайте вы так!! Вы наверно просто тоже лентяи, как и мы!!! :flower: Мы только пару раз перевернулись, да и на животе особо не любим лежать :))
А мы вообще нкак не переворачиваемся...Нам массажиста сказала, что мышечной силы не хватает, будем тренировать!!!!!!

Юляшка-ромашка
27.08.2009, 14:04
моя перевернулась в 5 месяцев и 5 дней. Отклонений у ребенка не было (врачи говорили - здорова, просто девочке не интересно было...). А с живота на спину дочь вобще перевернулась наверно месяцев в 8 - мы уже ползали во всю. Опять же - пока не надо было не переворачивалась...

Mashenkap
27.08.2009, 14:13

Я так делаю раза по три в день и по 40 минут, и ничего. Нам 4,5 месяца, но мы еще те КАРАПУЗЫ.

Фунька
27.08.2009, 16:51
Я так делаю раза по три в день и по 40 минут, и ничего. Нам 4,5 месяца, но мы еще те КАРАПУЗЫ.

:)) понятное дело что делать уже не будет - он же и так по три раза в день по 40 минут это делает :)

ДеЖаВю
27.08.2009, 18:10
старший уже в 3,5 крутился вовсю. а младшей уже 6-ой месяц пошел и никак. а с другой стороны - не сильно переживаешь, что шлепнется с дивана)))

Nutych
27.08.2009, 18:49
старший уже в 3,5 крутился вовсю. а младшей уже 6-ой месяц пошел и никак. а с другой стороны - не сильно переживаешь, что шлепнется с дивана)))

да, это единственный плюс:)

ЯмасЯ
27.08.2009, 18:54
Мы ВЧЕРА перевернулись первый раз :080: Нам тоже 5 мес;) и даже 3 дня уже:))
Не переживайте! Научится!:flower:

yu-yu
27.08.2009, 18:56
Мы тоже не переворачиваемся пока что, нам пятый месяц пошел. Я особо не переживаю и вам не советую, все детки разные и всему свое время, когда нужно будет- перевернется!)))))

Sheburshunchick©
27.08.2009, 18:58
у нас сообразил, как завалиться с живота на спину еще месяца в 3, если не раньше.. а со спины на живот - ни в какую.. уже и ножки завожу и игрушки кладу - не хочет))) но он на животе раньше вообще категорически лежать не хотел, сейчас уже минут по 10 может, потом реветь начинает. Зато вокруг себя и на животе и на спине крутится)))) все ж дети разные))) некоторые вон в 5 месяцев встают, в 7 - ходить начинают))))))))

Nutych
27.08.2009, 19:11
Спасибо большое за поддержку. Будем ждать.

Nutych
04.09.2009, 01:08
УРРА!!! Сегодня он перевернулся! Со спинки на животик! ООО, как долго я этого ждала САМ! :support::support::support::support:
Спасибо всем кто поддерживал и верил в моего ребенкаhttp://www.krassota.com/i/thanks/03.gif

Мама Варварки
04.09.2009, 10:25
зря радуетесь. моя спала ночами,вообще не просыпалась даже на поесть. а после того, как научилась переворачиваться просто беда! во сне вертиться, просыпается,хнычет, чтоб повернули обратно. тушите свет короче(( уже неделю не спим почти(
но говорят этот ажиотаж с переворотами через пару недель проходит. а что будет когда сидеть научится. во сне будет садиться что ли?? ужас!)

Юляшка-ромашка
04.09.2009, 10:35
зря радуетесь. моя спала ночами,вообще не просыпалась даже на поесть. а после того, как научилась переворачиваться просто беда! во сне вертиться, просыпается,хнычет, чтоб повернули обратно. тушите свет короче(( уже неделю не спим почти(
но говорят этот ажиотаж с переворотами через пару недель проходит. а что будет когда сидеть научится. во сне будет садиться что ли?? ужас!)
Это дааа (про то что во сне потом не перевернутся) - тоже хныкали долго по ночам потом...

СанаОк
04.09.2009, 12:57
у нас сообразил, как завалиться с живота на спину еще месяца в 3, если не раньше.. а со спины на живот - ни в какую.. уже и ножки завожу и игрушки кладу - не хочет))) но он на животе раньше вообще категорически лежать не хотел, сейчас уже минут по 10 может, потом реветь начинает. Зато вокруг себя и на животе и на спине крутится)))) все ж дети разные))) некоторые вон в 5 месяцев встают, в 7 - ходить начинают))))))))

Вот вот. И я в шоке от дочурки. 5ти месяцев ещё нет, а она не то что переворачивается , так ещё и на колени встает, раскачивается и ползёт назад. Рано же ещё:001: Но не приплюснуть же её:005: