PDA

Просмотр полной версии : Бородавка у четырёхлетки...

bella Vita
27.08.2009, 13:38
Да не одна. Одна между пальцами, другие на пальцах...
В КВД районный не очень хочется детёнка тащить, да и воспоминания моего собственного детства, как мне электрокаугуляцией без наркоза удаляли бородавчатые мозоли...:001:
Может быть, есть какой более гумманый способ?
Какие-нибудь домашние средства, или другое что...

Казначейша
27.08.2009, 13:49
Когда у сына (2 года) появилась первый раз бородавка, мы удалаяли в КВД (прижигили жидким азотом). Но на этом же месте выросла ещё больше. Нам главврач с КВД посоветовала мазать маслом ТУИ, а еще лучше спиртовым раствором Туи (но его нигде не найти). И через 2 месяца она уменишилась в размере и отвалилась. Может вам поможет...

OLIANOID
27.08.2009, 15:02
Когда у сына (2 года) появилась первый раз бородавка, мы удалаяли в КВД (прижигили жидким азотом). Но на этом же месте выросла ещё больше. Нам главврач с КВД посоветовала мазать маслом ТУИ, а еще лучше спиртовым раствором Туи (но его нигде не найти). И через 2 месяца она уменишилась в размере и отвалилась. Может вам поможет...

есть народные методы или чертополохом

Ravilna
29.08.2009, 02:00
Дерматолог в поликлинике рекомендовал обратиться в КВД или к онкологу. В КВД предложили или жидким азотом попробовать, или Солкодермом дома, а потом, если не будет положительного результата, уже азотом (но тоже без гарантии).
В бассейн справку не дали "до излечения" - потому как бородавка вирусная. Избавляться, сказано, обязательно. Иначе прорастет глубоко, да и другие могут появиться.

Еще лазером выжигают бывает.

И есть много накопленных рассказов о положительных результатах при использовании немедицинских народных средств (типа ниточки на запястье или закопанного мяса). Но мы это на потом оставили.

анна67
29.08.2009, 02:04
лазером детям не выжигают . обратитесь к дроздовой на матросова в диагн центр педиатрички - она делает все прямо на приеме - прижигает азотом . но обезбаливает . на до обязательно показать их врачу- просто бородавки имеют свойство разрастаться . но даже после удаления - нет гарантии. что они не вырастут снова- это у вас . вероятно . снизился иммунитет . нам хорошо помог гомеопат

bella Vita
29.08.2009, 02:44
лазером детям не выжигают . обратитесь к дроздовой на матросова в диагн центр педиатрички - она делает все прямо на приеме - прижигает азотом . но обезбаливает . на до обязательно показать их врачу- просто бородавки имеют свойство разрастаться . но даже после удаления - нет гарантии. что они не вырастут снова- это у вас . вероятно . снизился иммунитет . нам хорошо помог гомеопат

спасибо, ценный совет...

OLIANOID
03.09.2009, 14:43
я вспомнила рецепт! 7 -10 дней и все пройдет! в каком месте бородавка?:fifa:

dashkin81
03.09.2009, 15:47
Да не одна. Одна между пальцами, другие на пальцах...
В КВД районный не очень хочется детёнка тащить, да и воспоминания моего собственного детства, как мне электрокаугуляцией без наркоза удаляли бородавчатые мозоли...:001:
Может быть, есть какой более гумманый способ?
Какие-нибудь домашние средства, или другое что...

Нам ОЧЕНЬ помог чистотел! В КВД были, там прижгли азотом и сказали прижигать ежедневно марганцовкой. Не помогло ни разу :) А потом поехали на дачу и свежесорванными ростками чистотела мазали. Прошло за неделю, как будто и не было!
Ну сейчас проблема найти растущее-цветущее растение, но в аптеках сок чистотела продается :flower:

OLIANOID
03.09.2009, 16:48
Нам ОЧЕНЬ помог чистотел! В КВД были, там прижгли азотом и сказали прижигать ежедневно марганцовкой. Не помогло ни разу :) А потом поехали на дачу и свежесорванными ростками чистотела мазали. Прошло за неделю, как будто и не было!
Ну сейчас проблема найти растущее-цветущее растение, но в аптеках сок чистотела продается :flower:

да, стоит копейки.
Каждый вечер в течение 10 дней на распаренную кожу бородавки капать 1 каплю чистотела.Но не больше, иначе будет ожог!:wife:На третий день бородавка почернеет, а потом пропадет.

bella Vita
03.09.2009, 16:51
да, стоит копейки.
Каждый вечер в течение 10 дней на распаренную кожу бородавки капать 1 каплю чистотела.

А это не больно :008: ?

angelika76
03.09.2009, 17:19
Нет совсем не больно!!!!!!!!

OLIANOID
03.09.2009, 18:22
А это не больно :008: ?

нет, ну может немного пощипет, главное не больше капли,тк там кислота.
никаких лазерных вмешательств не надо, особенно ребенку. Попробуй чистотел, я на себе пробовала, через неделю ничего не было.

bella Vita
03.09.2009, 18:28
Сегодня вечерком после ванны попробуем... Начнём с руки

Зимушка
03.09.2009, 20:09
А я в аптеке купила экстракт чистотела, но пока применить не рискнула. Кто знает, детям его можно?

nikon972
04.09.2009, 01:33
Девушки! Не путайте чистотел(суперчистотел) -прозрачная жидкость(кислота) и чистотел(горный чистотел)-натуральный концентр. сок растения чистотел. Уже не раз форумчане писали что от использования суперчистотела случались сильные ожоги, так что детям я бы не советовала им удалять. Ну а сок не щипет,но к сож. нам не помог.
Нам детский дерматолог прописала средство(заказывали в рецептурн. отделе аптеки),- так вот сыну я вывела примерно за неделю(у него было на пальцах три штуки), а дочке мазала месяц(все руки усыпаны)- к сож. не помогло. С дочкой я испробывала много всего- лазер,гомеопатию, соки разн.лек.растений, бабушкины методы.Сейчас лечу очередным средством.

Кактус
04.09.2009, 15:21
А нам чистотел хорошо помог. Буквально за неделю на даче вылечились - мазали им по нескольку раз в день, как вспомнит так подходит к растению, срывает сама листик и соком мажет и за неделю все прошло, барадавка отвалилась.

bella Vita
04.09.2009, 15:23
ой, у меня ж суперчистотел...
вчера мазала им ватной палочкой.
Пошла выбрасывать флакончик :(

Аринка
04.09.2009, 15:31
Попробуйте криофарма. Точно поможет!

marichkin
04.09.2009, 15:44
Я купила в Фармакоре экстракт чистотела и за два приёма очистила кожу, даже следа не остаось:). стоит копеки и быстро

marichkin
04.09.2009, 15:45

Стоит бешенных денег, мне в аптеке сказали что продаётся по направлению врача

marichkin
04.09.2009, 15:48
ой, у меня ж суперчистотел...
вчера мазала им ватной палочкой.
Пошла выбрасывать флакончик :(

Завтра уже от бородавки и следа не остатется. Не торопитесь, в маленьких дозах не опастно, всё в меру:)

Аринка
04.09.2009, 15:52
Нам чистотел не помог! А вот криофарма -после одного применения. Покупали без рецепта.

mama kotenka
04.09.2009, 16:12
мне чистотел в свое время не помог, поэтому делюсь народным методом:
разводите уксус (9%) вместе с мукой, кашицу на бородавку, она засыхает и так ходите, через день отваливается сама без вмешательства. удачи

mama kotenka
04.09.2009, 16:13
п.с. ни ожога, ни следа не осталось

raptor
04.09.2009, 16:50
мы тоже лечили долго( относительно конечно, 3 недели, но многократно в день), дочке 4 года, место жуть какое не удобное( над щиколодкой), ребенку не надеть никакую обувь, слезы сразу:(ходили в летних босоножках и ли резиновых сапогах, и все:(
были у дерматолога в квд, до азота - прописаны были:
виферон свечи и мазь
витамин Е на бородавку
содно-мылиные ванночки
уксусная эксенция
суперчистотел
И толку ноль :(
уже решались на азот( хотя пишут, что деткам больно и не всегда помогает), но муж нашел другой, совершенно безболезненный способ! вчера наша бородавка отвалилась!!! сегодня идем гулять в кросовках!
кому оч. интересно - отвечу в личку

LaХудра
04.09.2009, 18:36

ну совсем не факт! нам не помогло.пысы: я консультировалась с дермотологом, которому ну очень доверяю, она сказала, вообще все фигня, прижигай горячей спицей! страшно. пока мучаем суперчистотело, муж в детстсве извел бородавку.... маминой жидкостью для снятия лака с ацетонов:))!

cherry_7
12.04.2010, 01:04
ну совсем не факт! нам не помогло.пысы: я консультировалась с дермотологом, которому ну очень доверяю, она сказала, вообще все фигня, прижигай горячей спицей! страшно. пока мучаем суперчистотело, муж в детстсве извел бородавку.... маминой жидкостью для снятия лака с ацетонов:))!

+1 Нам тоже криофарма совсем не помогает уже 4 раза пробовала с перерывом в 2 недели. В инструкции обещано полное исчезновение через 14 дней.
У сынишки бородавка рядом с ногтем уже давно. Прошлым летом чистотелом свежим мазали не помогло :(. Суперчистотел страшно, один раз капнула - стало щипать, в итоге помыли ручку. Похоже надо поверить в народные средства и пробовать с их помощью.

Сиреневая краска
12.04.2010, 02:04
мы тоже лечили долго( относительно конечно, 3 недели, но многократно в день), дочке 4 года, место жуть какое не удобное( над щиколодкой), ребенку не надеть никакую обувь, слезы сразу:(ходили в летних босоножках и ли резиновых сапогах, и все:(
были у дерматолога в квд, до азота - прописаны были:
виферон свечи и мазь
витамин Е на бородавку
содно-мылиные ванночки
уксусная эксенция
суперчистотел
И толку ноль :(
уже решались на азот( хотя пишут, что деткам больно и не всегда помогает), но муж нашел другой, совершенно безболезненный способ! вчера наша бородавка отвалилась!!! сегодня идем гулять в кросовках!
кому оч. интересно - отвечу в личку
А его в личку то? Делитесь здесь:flower:

Юлёнок
12.04.2010, 10:06
Я вывела бородавки суперчистотелом..быстро и безболезненно. Но перед этим консультировалась у онколога.

lisik2008
12.04.2010, 10:09
можно мне тоже рецепт от бородавки в личку!Пожалуйста.
Мы в прошлом году ходили ( здесь кто-то из девочек писал про Матросова 22) удалять. Я думала, что там азотом! А пришли и выяснилось, что азота у нах нет, только лазер. Выжгли 5 бородавок. Заживало очень долго, такие сильные шрамы! А через нексолько месяцев на этих же шрамах, те же самые бородавки растут.понятия не имею, что теперь делать!

_anka_
12.04.2010, 10:54
Девочки, сейчас я вам расскажу, как мы избавились от большущей бородавки!

У сына на пальце вскочила бородавка. В начале маленькая, потом начала расти, потом её верхушка начала как-бы подсыхать и расслаиваться. Ужас ужасный был. И здоровая она выросла - обалдеть!
Я уже собралась было удалять её чем-то типа азота и пр., до этого пробовали чистотел капать, но не помогало, но тут мне на глаза случайно попался журнал "Педиатрия для родителей", а на обложке анонс номера и статьи про бородавки. Я, естественно, его тут же купила.
Там писалось что такое бородавки, откуда, какие бывают и пр. и перечислялись методы, какими их можно вывести, в т.ч. чистотел, азот и т.п.
и писалась статистика частоты рецидивов после того или иного метода именно у детей. Оказывается, частота рецидива после удаления бородавки азотом достаточно высока.
И там же в статье писался один народный метод, которым пользуются в США и там его даже врачи пациентам рекомендуют. Метод настолько прост и смешон, что если бы мне кто рассказал, а я не в журнале прочитала, то ни за что бы не поверила и пробовать не стала. :)
Короче: берёте скотч. Обычный прозрачный скотч. И приклеиваете его на бородавку. Нам было удобней - она была на пальце, поэтому мы просто пальчик обматывали им. Приклеиваете на 6 дней. Если в этот период ребёнок скотч сдирает - приклеиваете незамедлительно новый. Через 6 дней отклеиваете, моете ребёнка, в процессе бородавку хорошо распариваете и снимаете верхний ороговевший слой легонечко шлифовочной пилкой (для ног, например, мелкозернистой). Но только слегка-слегка, не до живой ткани. И снова заклеиваете скотчем.
Этот метод лечения достаточно долог - 1-2 мес., но зато, во-первых, бесплатен, во-вторых, и это самое главное, ЧАСТОТА РЕЦИДИВА ВСЕГО 13%!
Мы так полностью подчистую свели бородавку в июне и до сей поры она не возвращалась. :) И даже следа от неё на пальчике не осталось.

lisik2008
12.04.2010, 11:24
спасибо, очень интересный способ. надо попробовать. Скажите, а здоровая кожа на пальце наверно сильно прела? и ночью спали со скотчем?а если мыли руки, то сразу наклеивали новый скотч?
А в каком номере ( за какой месяц) эта статья?часто покупаю этот журнал, а тут пропустила...

Tory1
12.04.2010, 15:23
У меня в детстве было несколько мелких бородавок на пальцах, мама прижигала йодом (ватной палочкой держала пол минуты, и так 2-3 раза в день) Через пару недель все прошло и больше никогда не появлялись!

Евгеха
12.04.2010, 15:31
У нас была где-то год. Капали чистотелом по написанному на упаковке рецепту, привязывали свеклу и картошку, не помогало. А как-то ехали на поезде к бабушки, и за день поездки все сошло. Вот такой феномен, сами не поняли как так.

_anka_
13.04.2010, 01:46
спасибо, очень интересный способ. надо попробовать. Скажите, а здоровая кожа на пальце наверно сильно прела? и ночью спали со скотчем?а если мыли руки, то сразу наклеивали новый скотч?
А в каком номере ( за какой месяц) эта статья?часто покупаю этот журнал, а тут пропустила...

Вы знаете, практически не прела. Я тоже очень боялась, что преть будет, но нет. И ночью спали. 6 дней не снимая. руки мыли - обычно он у нас от этого не отклеивался.

Пока писала первый пост обыскалась журнал. Ведь хранила его специально, а тут как корова языком слизнула. :( У меня вообще-то муж обожает выбрасывать всё, что плохо лежит и не нужно с его точки зрения. Но я поищу. Журнал был, по моему, примерно за март-апрель 2009. Поищу, короче.

kuzena
13.04.2010, 09:21
Вита,это все конечно хорошо,чистотелы всякие,криофарма,но то что у дочки,это похоже на контагиозный моллюск,вирусное,между прочим, заболевание.Поэтому я бы пошла к врачу все таки.Ничего страшного в КВД нет,трепонемы бледные со стен не прыгают:))есть детское отделение(ну,должно быть,я не не знаю,какой у вас районный диспансер)или хотя бы детский кабинет,отдельно от взрослых....

Swank
13.04.2010, 13:59
У меня тоже была одна бородавка в детстве. Прижгли азотом в КВД. После этого пошли бородавки по всем рукам (уж не знаю, то ли в КВД чего занесли, то ли что). Стыдно было жуть :( Все народные средства моя мама перепробовала. Помогло, как ни странно, дегтярное мыло. Мыла им постоянно руки. Бородавки сошли.

lisik2008
13.04.2010, 14:03
У меня тоже была одна бородавка в детстве. Прижгли азотом в КВД. После этого пошли бородавки по всем рукам (уж не знаю, то ли в КВД чего занесли, то ли что). Стыдно было жуть :( Все народные средства моя мама перепробовала. Помогло, как ни странно, дегтярное мыло. Мыла им постоянно руки. Бородавки сошли.

О! Спасибо, надо попробовать

Naslund
13.04.2010, 14:12
У меня самой часто бородавки были, почему-то после рождения ребенка. Вывела супер-чистотелом, но долго и больно:( Сейчас уже нет, но возьму на заметку дегтярное мыло.

el-vira
14.04.2010, 00:30
жидким азотом вывели, ребенку было почти 5 лет

Staraya Loshad'
14.04.2010, 01:12
У младшей была бородавка на ладони, ей еще трех лет не было. Вывели суперчистотелом. Несколько раз намазала ей ночью, когда она спала. Через некоторое время бородавка отвалилась. Следов нет, рецидива пока тоже.

Бришуля
14.04.2010, 10:31
а мы вывели Криофармой, один раз помазали, как сказано в инструкции, постепенно бородавки стали плотнее. темнеть, потом отвалились, прошел ровно месяц.

Anastasija
14.04.2010, 11:19
ООООО, это наше все, у нас было около 20 штук на руках, ничего не помогало - ни гомеопатия - тую + вит А, ничего.... Мучались 2,5 года!!!!!!!!
Прижигать нельзя было, даже чистотелом, что бы ногтевые платины не повредить.
Помог доктор Ч (клиника доктора Ч на Просвете) - мы пропили дорогое лекарство - 2 тыс и они сами за 3 недели прошли, причем совпало - мы еще на море поехали, но в позапрошлом году на море только появились новые.
Прошли сразу 20 штук за несколько дней, я была так счастлива, мы так долго мучилась - с завязанными пальчиками ходили, как нам в 21 веке врач сказал... Где мы только не были и что мы только не делали... год - полтора назад я тоже тему такую заводила.

Naslund
14.04.2010, 11:24
ООООО, это наше все, у нас было около 20 штук на руках, ничего не помогало - ни гомеопатия - тую + вит А, ничего.... Мучались 2,5 года!!!!!!!!
Прижигать нельзя было, даже чистотелом, что бы ногтевые платины не повредить.
Помог доктор Ч (клиника доктора Ч на Просвете) - мы пропили дорогое лекарство - 2 тыс и они сами за 3 недели прошли, причем совпало - мы еще на море поехали, но в позапрошлом году на море только появились новые.
Прошли сразу 20 штук за несколько дней, я была так счастлива, мы так долго мучилась - с завязанными пальчиками ходили, как нам в 21 веке врач сказал... Где мы только не были и что мы только не делали... год - полтора назад я тоже тему такую заводила.
А за за клиника и чем там лечат?

Tulja
15.04.2010, 20:57
А у меня у дочки, правда, в 9 лет появилась. Что только не делали. Первая - на коленке- через какое-то время снова разрасталась плюс детки сначала рядом, а потом и по всему телу. Начали с азота. Потом раз в год лазером все убирали. Гарантия на месяц. А через 2 после заживания раны было понятно, что все сначала...Чистотел, ноготки и пр. ниточки и народные средства не помогали. В конце концов помогло мясо, приложенное и потом закопанное... А у крестника на ноге за один раз лазером вылечили. Зависит еще от месторасположения и как я понимаю, если ножка бородавки кривая, то лазер и азот ее не захватываают... А потом еще структура кожи разная на ступнях, ладонях и в других местах. надо все пробовать. Всем помогает разное

Anastasija
15.04.2010, 22:12
Клиника - доктора Ч. там они бородавками не занимаются, но мы с другой проблемой ходили, а нам и с бородавками помогли.

_anka_
05.05.2010, 07:47
Журнал нашла. Педиатрия для родителей №3 за 2009. :)

трофи
05.05.2010, 10:02
Криофарма нам не помогла, как впрочем и азот, и народные средства. Я и у себя в юности, и у дочери старшей, правда ей было лет 9, выводила их варварским способом-выдергивала, их надо иголкой отковырять от здоровой ткани, а потом захватить пальцами и резко дернуть, если правильно сделано, то из узкой глубокой ранки сильно кровит, но если корень оторвался, остался в коже, то когда отрастет-все заново, но подходит только для юношеских бородавок. У себя делала смело, у дочки от безысходности после 2 лет борьбы с ними, а подошвенную выводила ребенку салиподом, а до этого пробовала своим любимым варварским:support:, ребенка не вылечила, но сама заразилась-на руках, какая же сложная была зараза- здоровая, глубокая, болела. Опять же помог салипод в сочетании с моим, варварским...

barrister
05.05.2010, 10:09
у дочки (3,5) на пальчике вылезла бородавка.
В прошлую пятницу были у дерматолога, она сказала сделать густой раствор марганцовки мазать им бородавку 3 раза в день, а как подсохнет, сразу намазать оксолиновой мазью (не той, кот. для носа 0,25%, а для бородавок 3%) и так 2 недели. Мажем 5 дней, вроде поменьше стала. Очень надеюсь, что поможет.

А насчет чистотела, так мне в 2х разных аптеках не рекомендовали его для детей, мол, с чистотелом это не имеет ничего общего, это кислота - можно сильный ожог получить.

lisik2008
05.05.2010, 11:17
у дочки (3,5) на пальчике вылезла бородавка.
В прошлую пятницу были у дерматолога, она сказала сделать густой раствор марганцовки мазать им бородавку 3 раза в день, а как подсохнет, сразу намазать оксолиновой мазью (не той, кот. для носа 0,25%, а для бородавок 3%) и так 2 недели. Мажем 5 дней, вроде поменьше стала. Очень надеюсь, что поможет.

А насчет чистотела, так мне в 2х разных аптеках не рекомендовали его для детей, мол, с чистотелом это не имеет ничего общего, это кислота - можно сильный ожог получить.

мы мазались оксолинкой (3%) долго, почти 2 месяца. Они действительно становятся все меньше и меньше, но корень остается. поэтому, когда нам показалось, что хватит мазать и перестали, они начали расти с новой силой(((((.

barrister
05.05.2010, 11:20
мы мазались оксолинкой (3%) долго, почти 2 месяца. Они действительно становятся все меньше и меньше, но корень остается. поэтому, когда нам показалось, что хватит мазать и перестали, они начали расти с новой силой(((((.
:041: как вы меня расстроили!
дерматолог сказала придти к ней через 2 недели, может скажет еще чего...

А вы в итоге вывели? Чем?

lisik2008
05.05.2010, 12:00
ага, "вывели"-лазером выжгли(((((((. так они, бородавки, и после лазера растут:015:(((((