PDA

Просмотр полной версии : Умные советы свекровей (в защиту).)))

R. едкая
27.08.2009, 13:47
Готова к тому, что отношение к теме может быть и отрицательным, но не удержалась. Ведь свекрови-то разные бывают. А то представляются всё дремучие деревенские бабки с нелепыми советами. У подруги, к стати, свекрови 43 года, вполне адекватная и в некотором смысле молодая женщина. Тоже любительница посоветовать))).
А по сути, давайте поделимся их советами, которые реально Вам помогли. Так сказать, "народными средствами"...
Начну с себя. И мама и свекровь советовали каждый день не проводить водные процедуры ребенку. Результат-кожа стала менее сухая.
Вот еще-ингаляцию надо было сделать. Ребенку 3 месяца. Небулайзера не было. Сделали горячую ванну с паром, травку заварили и влили. Ребенка на руки и ванну-этим паром подышали-легче.
Кто следующий???;)

designsame
27.08.2009, 13:50
Стала заворачивать с ручками в трикотажный пледик с 4-х мес. на дневной сон - ребёнок лучше спит (хотя была против любых пеленаний).

R. едкая
27.08.2009, 13:53
Да-да, я тоже пеленала. Не разочаровалась))).

vta
27.08.2009, 14:11
Из роддома приехали с ужасно красной попой :001:Не помогали ни хваленый Бепантен, ни Банеоцин, ни присыпки. Свекровь посоветовала маслом оливковым протирать. Через неделю попа пришла в более-менее нормальное состояние.

кремик
27.08.2009, 14:28
у меня свекровь-золото, мало того, что она умеет запеленать дочку лучше всех в семье,так и просто, как возьмет на руки- та сразу плакать перестает. а у меня на руках орет и орет......

Саша Орлова
27.08.2009, 14:32
А моя все время говорит: "Ты, Сашенька, люби себя. Тогда и остальные тебя любить будут".:flower:

Tirami Su
27.08.2009, 14:34
А моя все время говорит: "Ты, Сашенька, люби себя. Тогда и остальные тебя любить будут".:flower:
:flower:- вашей свекрови!

Ангелоподобная
27.08.2009, 14:35
Своей свекрови нет, но читала тему про их нелепые советы. Там посмеивались над тем, что свекровь советовала при засыпании ребенка дать ему палец, чтоб засыпал лучше. Может и нелепо, но нам помогает:004:.

Длинная коса
27.08.2009, 14:37
Не свекровь, а бабушка помогла.
Дочка орала, как резаная, на ручках, в кроватке, в любом положении. На нее это вообще не похоже. Хорошо,моя бабушка была у меня дома. Ей, говорит, не прокакаться, давай ей мыльце в попу засунем:001:.
Сама бы в жизни не стала этого делать, бежать за лекарствами - ночь на дворе, я дома вдвоем с дочкой.
В общем, провели процедуру (вообще-то представляла себе все страшнее гораздо), результат - через минуту мне пришлось переодеться и я мыла счастливого и облегченного ребенка, а бабушка мыла полы :)) Уделано было всё и вся)))

Seniorita Primavera
27.08.2009, 15:11
:020: Слушаю вас, милые мамочки, и завидую....!!!! Где б мне взять свекровь с советами нужными )))) :fifa:
Автору - :flower:, за хороший топик! Верю, что есть мамочки, которым повезло со свекровью!!!! И конечно же пишите о них! Чтоб было с чем сравнивать нам, невезучим :010: .....

Brightsonne
27.08.2009, 15:39
У меня замечательная свекровь, не раз выручали её советы. А главное, ведь именно она воспитала моего самого лучшего Мужа :)
И ещё, меня не покидает такая мысль: половина из нас будущие свекрови, это значит, что лет через 15-20 и наши высказывания будут цитировать и смеяться над ними? А сейчас кажется, что мы всё правильно делаем, вот ведь парадокс :))

R. едкая
27.08.2009, 15:41
Автору - :flower:, за хороший топик!

Спасибо, очень приятно:100:

R. едкая
27.08.2009, 15:42
У меня замечательная свекровь, не раз выручали её советы. А главное, ведь именно она воспитала моего самого лучшего Мужа :)
И ещё, меня не покидает такая мысль: половина из нас будущие свекрови, это значит, что лет через 15-20 и наши высказывания будут цитировать и смеяться над ними? А сейчас кажется, что мы всё правильно делаем, вот ведь парадокс :))

Хм, не исключено...

Chabeli
27.08.2009, 15:50
По поводу "дать ребенку пальчик" - хороший совет. Это во много раз лучше чем давать пустышку! )))

@Masik@
27.08.2009, 16:01
у меня трудно вычленить определенные советы, но вообщем обычно советует по делу и ненавязчиво.

R. едкая
27.08.2009, 16:03
Из роддома приехали с ужасно красной попой :001:Не помогали ни хваленый Бепантен, ни Банеоцин, ни присыпки. Свекровь посоветовала маслом оливковым протирать. Через неделю попа пришла в более-менее нормальное состояние.

А я (опять же по совету) мажу прокипяченным подсолнечным маслом с запахом. В роддоме, где я рожала, это тоже практикуется, чему была приятно удивлена.

kwa-kwa
27.08.2009, 16:03

+1
только моей дочери было 2 мес. и помогло через 3 дня!

Крутая Печенюшка
27.08.2009, 16:14
Не свекровь, а бабушка помогла.
Дочка орала, как резаная, на ручках, в кроватке, в любом положении. На нее это вообще не похоже. Хорошо,моя бабушка была у меня дома. Ей, говорит, не прокакаться, давай ей мыльце в попу засунем:001:.
Сама бы в жизни не стала этого делать, бежать за лекарствами - ночь на дворе, я дома вдвоем с дочкой.
В общем, провели процедуру (вообще-то представляла себе все страшнее гораздо), результат - через минуту мне пришлось переодеться и я мыла счастливого и облегченного ребенка, а бабушка мыла полы :)) Уделано было всё и вся)))

:001::001::001:Ну народ, уже столько раз писали про мыльце. :010::010::010:Еще некоторые градусник практикуют.:001:

К сожалению, не могу поддержать такую хорошую темку. Про мою свекровь другой топик.:065:

R. едкая
27.08.2009, 16:16
Ну не знаю, а чем плохо-то? Неужели травматичнее трубочки?

Ирискa
27.08.2009, 16:19
чревато ожогом слизистой. она кислотная, а мыло - щелочь. помогает прокакаться да, но это больно и опасно.

Бoрисoвна
27.08.2009, 16:19
ура! реабилитация свекровей! я - ЗА. спасибо за топик...

у меня вот отличная свекровь, она вообще советов не дает...ну или тихо так ненавязчиво говорит: "...а ты не пробовала делать так то и так то..."

ka-ten-ka
27.08.2009, 16:27
чревато ожогом слизистой. она кислотная, а мыло - щелочь. помогает прокакаться да, но это больно и опасно.

А мы вместо мыла использовали 1/4 глицериновой свечки,эффект тот же(приходилось мыть полы и переодеваться:)):)):))),а ожога от глицерина не будет.Только свечку не глубоко вставляли,чтобы она не растворилась,а сразу вышла(просто чтоб вызвать желание потужиться у ребенка).

Sententia
27.08.2009, 16:28
и свекровь и мама советовали сцеживаться после кормлений. Но я ж"умная" была, начиталась ГВ фанатиков и посылала родственников в лес. После жуткого лактостаза и посещения маммолога поменяла свое мнение, надо было раньше слушать.

Фунька
27.08.2009, 16:30
у нас проблема была, очень прели складки возле писи, не помогало ничего, ни мази, ни масла, ни присыпки - вообще ничего, дошло до трещин которые кровить начали... посоветовали крахмал (самый обыкновенный крахмал) - через два-три дня не было даже намека на подпревания.
а так свекровь у меня супер, даже если вещи какие покупает - всегда спрашивает - надо ли нам это и какого размера если надо. и ребзя когда с ней на день оставляла - просила чтоб я ей график кормлений написала и что в каких пропорциях смешивать, вобщем золото! живем раздельно ))))

Бoрисoвна
27.08.2009, 16:31
и свекровь и мама советовали сцеживаться после кормлений. Но я ж"умная" была, начиталась ГВ фанатиков и посылала родственников в лес. После жуткого лактостаза и посещения маммолога поменяла свое мнение, надо было раньше слушать.

это частный случай...я не сцеживалась и обошлась без лактостаза...но я для Вас наверное фанатик,кормлю уже год:)):flower:

Sententia
27.08.2009, 16:35
это частный случай...я не сцеживалась и обошлась без лактостаза...но я для Вас наверное фанатик,кормлю уже год:)):flower:
Нет, фанатики для меня те, кто слепо следует за идеей, не желая замечать частные особенности и другую сторону медали;)
И срок совсем не критерий:flower:

IamHappy
27.08.2009, 16:37

Это вопрос везения и ширины-узости млечных протоков. Я тоже не сцеживалась, мне в роддоме сказали, что это противоестественно и сейчас это не практикуют, так что я даже не знала, как это делать. Сейчас заранее купила молокоотсос, т.к. на опыте убедилась, что иначе я лактацию не налажу. Лактостазы были жуткие, ребенку их было не рассосать...
Все индивидуально.

vta
27.08.2009, 16:48
Не сцеживаюсь, даже в роддоме ругалась с врачами по этому поводу. Что такое лактостаз не знаю.

Бoрисoвна
27.08.2009, 16:50
Нет, фанатики для меня те, кто слепо следует за идеей, не желая замечать частные особенности и другую сторону медали;)
И срок совсем не критерий:flower:

согласна с Вашим определением "фанатизма":flower:
значит мы оба не фанатики, ура!:))

страна чудес
27.08.2009, 17:03
:020: Слушаю вас, милые мамочки, и завидую....!!!! Где б мне взять свекровь с советами нужными )))) :fifa:
Автору - :flower:, за хороший топик! Верю, что есть мамочки, которым повезло со свекровью!!!! И конечно же пишите о них! Чтоб было с чем сравнивать нам, невезучим :010: ..... Полностью согласна!!!!! Автору топика:flower::flower::flower:. Давайте девочки мы станем хорошими бабушками и свекровями.

Бoрисoвна
27.08.2009, 17:06
Полностью согласна!!!!! Автору топика:flower::flower::flower:. Давайте девочки мы станем хорошими бабушками и свекровями.

вижу уже, как лет через 30 я говорю своей невестке: " а вот в наше то время на ЛВ писали...":ded:

страна чудес
27.08.2009, 17:09
Это вопрос везения и ширины-узости млечных протоков. Я тоже не сцеживалась, мне в роддоме сказали, что это противоестественно и сейчас это не практикуют, так что я даже не знала, как это делать. Сейчас заранее купила молокоотсос, т.к. на опыте убедилась, что иначе я лактацию не налажу. Лактостазы были жуткие, ребенку их было не рассосать...
Все индивидуально. Мы уже откормились. Не сцеживала и не знаю как. Те уплотнения, которые сама чуствовала мой сына быстро рассасывал. Секрет в том, что грудь надо дать так, что бы подбородок ребенка приходился на область уплотнения или был с этой стороны. Позы корсления были разные, иногда смешные, но после никаких проблем. Хотя это конечно зависит он особенность груди и силы малыша.

RINEVA
27.08.2009, 17:10
мне! мне повезло со свекровью! она вообще советов не дает. только слушает меня и мужа и делает так как мы сказали

страна чудес
27.08.2009, 17:12
вижу уже, как лет через 30 я говорю своей невестке: " а вот в наше то время на ЛВ писали...":ded: Мне предстоит родить второго сына, и надеюсь быть любимой свекровью, ведь если невестка будет мне рада, то только тогда я увижу своих внуков и смогу насладиться их обществом!!!! Да и сыновья будут со мной чаще общаться, а что нам еще надо? :008:

страна чудес
27.08.2009, 17:13
мне! мне повезло со свекровью! она вообще советов не дает. только слушает меня и мужа и делает так как мы сказали Оболдеть!!!!! Про свою не скажу, пойду в другой топик, там читайте:065:

Sententia
27.08.2009, 17:16
Моя свекровь вместо идиотских подарков дарит деньги :0070:

Бoрисoвна
27.08.2009, 17:38
дочерей рожайте и будут все довольны:))

R. едкая
27.08.2009, 17:42
дочерей рожайте и будут все довольны:))

Тещи тоже дают немало советов:)

R. едкая
27.08.2009, 23:17
Вот еще, вспомнила. Когда реб был совсем-совсем маленьким:)), то при каждом покаке мама говорила кряхтеть вместе с ним. Я сомневалась, если честно. А теперь он просится (кряхтеть начинает) и, если высадить-сходит без проблем. Но сам еще не сидит, а на весу ленюсь высаживать, если честно. Как сядет-сразу за дело!

murmushonok
27.08.2009, 23:21

+1000 :(

marishik-b
27.08.2009, 23:50

у меня вот отличная свекровь, она вообще советов не дает...ну или тихо так ненавязчиво говорит: "...а ты не пробовала делать так то и так то..."

+1000!!!:support:
Она мне всегда говорит:"Я буду делать все так, как ты скажешь!"
НУ РАЗВЕ НЕ ЗОЛОТО??
Обожаю ее:love:

mamamishki
28.08.2009, 01:11
Мне тоже со свекровью повезло, конкретного совета не вспомню, но глупостей не было ни разу. Ещё она нам с малышастиком суперскую подуху для кормления сшила :flower:

Тилимили
28.08.2009, 01:17
Насчёт ингаляций в ванной,свекровь ещё говорит соду прямо в ванню высыпать.кипяток врубить и лышать этими парами.Впринципе,нормальный совет,потому что в больнице помимо лекарства мы делали ингаляции с минералкой.

Ещё у неё получается моего сына накормить человеческой едой,правда невсегда тем,че нужно,но об этом уже в другой топик))))

Попу присыпать обычным крахмалом,помогает сразу.

ДочьБолотногоЦаря
28.08.2009, 01:22

+1 люблю свою свекровь:love:

Лимурчик
28.08.2009, 01:42
По совету (не моей правда свекрови, а бабушки-соседки) начали водить ребёнка с платочком (типа вожжей). До этого ходил только около опоры, а с платком ему так понравилось, даже визжал от восторга!:004:
Сама бы до этого не додумалась:009:
у моей свекрови своих детей не было, поэтому ничего не советует :005:

Тилимили
28.08.2009, 11:38
По совету (не моей правда свекрови, а бабушки-соседки) начали водить ребёнка с платочком (типа вожжей). До этого ходил только около опоры, а с платком ему так понравилось, даже визжал от восторга!:004:
Я сначала сижу и думаю,как такое могло быть,а какже муж:009: Потом дошло)))

Неправильная Пчела
28.08.2009, 11:43
моя свекровь прекрасна тем, что живет заграницей, и советы дает по Скайпу, а мы почтительно киваем и делаем то, что считаем нужным, и у нас просто идеальные отношения! А к ее плюсам могу отнести вот это:):
Моя свекровь вместо идиотских подарков дарит деньги :0070:

Б-я
28.08.2009, 11:56
плюсуюсь к тем, кому свекровь не дает советы и не лезет в нашу жизнь! ура! у меня самая-самая свекровь! и еще дарит деньги или спрашивает, что нужно!

Лимурчик
28.08.2009, 15:13
Я сначала сижу и думаю,как такое могло быть,а какже муж:009: Потом дошло)))

:004: ну вот так загадошно у нас:-))
папа - родной, а мамы (кот. родила) уже нет...

Rubbella
17.09.2009, 14:08
А мне свекровь советовала, чтобы легче "родить" плаценту-"покрутить (потеребить) соски. Подругам помогло.

Яньчик
17.09.2009, 15:48
Мои 2 свекрови ничего не советуют, говорим по телефону раз в полгода. Живут за 2000 км. Зато присылают мясо и птицу, кроликов, домашнюю тушенку и прочие заготовки. И все друг друга любят:-)

Розанова Мария
18.09.2009, 02:30

Супер-свекровь!!! Всем бы таких!

МедведЯ
20.09.2009, 01:03
Да, мне тоже повезло со свекровью! Советы не навязывает, делится опытом только, когда спрашиваю. Поддерживает во всем! Каждый раз как в гости к нам идет тащит кучу наготовленной еды и остального вкусненького!:)) Говорит, что "ты занимайся Настюшей, а мы будем помогать по-хозяйству":)). И доча ее обожает!
По теме: я собиралась с двухмесячной дочей в "шумные" гости на день рождения сходить, она меня отговорила. Я потом ее очень благодарила, так как другая пара пришла с малышом, а потом бежали от туда и ребенок еще два дня капризничал после пьяных тасканий на руках всех дядек и тетек, которые не слушали маму и чуть ли не отбирали ребенка со словами"так мы же свои, чего он плачет, дай ка мне, ты не так делаешь" и.\т.п.
А еще рекомендовала присыпку, когда потничка была - а я че то не сообразила:))
А еще она всякие смешные поговорки знает:))

MbIShKa
20.09.2009, 01:26
Мои 2 свекрови ничего не советуют, говорим по телефону раз в полгода. Живут за 2000 км. Зато присылают мясо и птицу, кроликов, домашнюю тушенку и прочие заготовки. И все друг друга любят:-)

:009:

Marmeladka*
20.09.2009, 01:40
Повезло вам девчонки:0098:про мою свекровь,к сожалению, в другом топе:015:

МедведЯ
20.09.2009, 01:47
У меня есть подозрение, что многие ПРАВИЛЬНЫЕ свекрови когда то были жертвами не очень правильных. Судя по всему намучились в свое время и теперь ценят отношения, стараются дружить, а не наоборот. Вот бы опросик поместить..интересно.
В моем случае это так. Моя родная мама - нынче любимая свекровь, и мама моего мужа - моя любимая свекровь:) и обе в свое время имели злостных свекровей, так, что теперь говорят, что будут самыми лучшими...

Тигра33
20.09.2009, 02:04
Ой, завтра попробую:flower:

Асенок
20.09.2009, 08:29
мы со свекровью на разных континентах живем, ее советы я всегда слушаю, но не всегда они применимы - все таки столько лет прошло с тех пор, как она ребенка растила, да и страна другая.Но когда я пожаловалась, что не знаю как ребенка одевать - мне очень не нравятся местные штаны, совершенно не подходят для маленьких детей, то она тут же пошла, накупила разных ползунков, и по почте послала, за что ей большое спасибо.

Яньчик
20.09.2009, 10:32
2 свекрови-мама мужа и его мачеха. Хорошо хоть отец у него один:)