Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ Институт мозга человека - есть опыт реабилитационного лечения????
Девочки - кто обращался, какие отзывы
у нас СДВГ
нам предложили обратится в Городской психо-неврологический центр восстановительного лечения детей на Благодатной 7
а когда я сказала, что ооочень далеко и возить некому,
то сказали - что есть Институт мозга, то типа они не знают насколько там качественно и какие методики реабилитации
Девочки - кто обращался, какие отзывы
у нас СДВГ
нам предложили обратится в Городской психо-неврологический центр восстановительного лечения детей на Благодатной 7
а когда я сказала, что ооочень далеко и возить некому,
то сказали - что есть Институт мозга, то типа они не знают насколько там качественно и какие методики реабилитации
У них сайт есть defectolog.ru
Мы ездили год назад. У нас еще и МА, тогда еще и сенсорная была.
Денег выкинула 17000р. Высиживать ребенку надо 10 раз по 50 мин. Мой с DVDплеером сидел за мультиками или с машинками (у них есть).
Высидит ли ваше сокровище,-это раз.
Делают, в обязательном порядке до и после Электроэнцефалограмму (шапочка с проводами на голову и под подбородком зажим),- мой орал истошно!!
В итоге, я не знаю в чем результат. Речь так и не появилась. На тот момент еще таблетки били, ударными дозами, потом еще на Чапе лечились.:009::009::009:
Я в институт мозга водила сына по поводу отсутствия речи. Мне все там не понравилось. В очередях торчала по два часа, врачи берут деньги в карман (причем немало 1500 за прием), никаких даже виписок и заключений не дали. Короче, туда ни ногой!!!
Я в институт мозга водила сына по поводу отсутствия речи. Мне все там не понравилось. В очередях торчала по два часа, врачи берут деньги в карман (причем немало 1500 за прием), никаких даже виписок и заключений не дали. Короче, туда ни ногой!!!
Мне выписку и заключение дали. Но я через Ливинскую проходила лечение.
Ливинская - это кто?
мне как таз про эту систему с мультиками рассказывали и расписывали
что типа как только ребенок начнет отвлекаться, то мультик пропадает
сказали, что это хорошо тренирует способность сосредоточится
Судя по Вашим словам - все не так шоколадно
у нас очевидная проблема со способностью концентрировать внимание
так что - не ходить?
Ваникиткина мама
29.08.2009, 10:47
Мы проходили в ин-те Мозга курс транскраниальной микрополяризации (leriska описывает это лечение - 10 процедур по 50 минут). Был эффект, ребёнок заговорил. Возможно, правда, не только из-за этого курса, мы много чем ещё другим занимались.
Вы, вероятно, имеете в виду БОС (биологическая обратная связь - так расшифровывается, если не ошибаюсь) - это несколько другой метод. Там они ещё и другие методы используют для коррекции СДВГ, песочная терапия вроде там ещё есть, но я только обо всём этом слышала, на себе не пробовали.
Мы тоже были у Ливинской. Специалист неплохой, но не совсем "наш" (у нас не тяжёлый аутизм).
Институт мозга на всю страну славится нетрадиционным подходом к лечению...
В своё время тоже оставили там кучу денег.С чем пришли,с тем и ушли.Сложилось такое впечатление,что они проводят эксперименты для своих научных трудов.
Ливинская - это кто?
мне как таз про эту систему с мультиками рассказывали и расписывали
что типа как только ребенок начнет отвлекаться, то мультик пропадает
сказали, что это хорошо тренирует способность сосредоточится
Судя по Вашим словам - все не так шоколадно
у нас очевидная проблема со способностью концентрировать внимание
так что - не ходить?
С запозданием отвечу,-в сад готовила своего специализированный.
Ливинская,-это невролог. Она назначает курс лечения у них + лекарственную схему на год.
Потом идете в кассу, "захватив бутылку кваса" :)
Мой с первого раза высиживать стал по 50 мин, я и оплатила весь курс. Но деньги давал наш "папа",несостоявшийся, - если бы сейчас мне предложили заплатить за лечение в институте, я бы не стала. Лучше, на Чапыгина,13,- на подарки логопедам и психиатрам тратиться или на логопедов, частным образом. И то, меньше уйдет.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.