Просмотр полной версии : Разные биологические и не только биологические кружки на Крестовском.
В прошлые годы любил рассказывать про все коллективы Дворца, но теперь, открывая третий сезон на Крестовском - не потяну уже.
Не вмешиваясь в темы. посвящённые отдельным кружкам, спешу напомнить:
Крестовский остров - крупнейший в Питере (и не только) эколого-биологический центр для детей. Выбор кружков здесь действительно огромен. Часто имеет смысл даже и потратить чуть больше времени на дорогу (во всяком случае, так полагают наши кружковцы, а откуда только к нам не ездят - от Кронштадта до Сертолова и Пушкина.
На любые возраста: от групп для дошкольников до групп для старшеклассников (в том числе - с вполне целенаправленной подготовкой к поступлению и учёбе в ВУЗах)
Малый медицинский факультет
Флордизайн
Множество детских научно-исследовательских лабораторий.
Работа с младшими классами
Работа с дошкольниками
Работа на базе оранжерей и участка открытого грунта. Выращивание всего, что стоит выращивать
Работа на базе мини-зоопарка
Всему этому я попробую в меру своих сил посвятить следующие сообщения. А от вас - жду вопросов (по секрету - не знаю я ответов на большинство из них, но переспрошу у тех, кто в курсе. Да и постараюсь в эту тему привлечь всех наших педагогов и начальство, кто только сможет)
Мы когда были на выставке бабочек, то записали старшую в группу для младшеклассников, а мелкого в группу дошколят. Хочу переспросить, правильно ли я поняла, что специализация будет в более зрелом возрасте (чтобы уже сами выбирали)? А вообще, как здорово, что моя дочь наконец-то услышала подтверждение, что ей удастся совместить желание изучать природу и желание быть художником!
Да, действительно специализация как правило позже. Хотя, иногда приходят ребята из младших классов с таким зрелым интересом к определённой области, что всё-таки попадают в специализированные кружки, Но это редко, А в основном - класса с 5
А какая программа для дошкольников?
Для дошкольников - развивалки. Но на весьма высоком профессиональном уровне. Всякие игры, немного музыкальных занятий, немного творчества всякого. В общем - вполне себе группы развития, но с некоторым уклоном в окружающий мир. Хорошие люди и хорошие специалисты работают.
Называется "Чудо-Мир"
Все эти группы платные.
Подробности повешу только чуть позже.
lush@nik
28.08.2009, 11:33
А с какого возраста вас дошкольники посещают?
путятична
28.08.2009, 12:33
дочка хочет быть ветеринаром, но интересуют ее только лошади, есть смысл ее к вам записать?
Подскажите пожалуйста адрес на крестовском. хочу дочку на чудо мир записать и оплаить, но дозвониться не могу.мне не далеко от работы-проще заехать:))
дочка хочет быть ветеринаром, но интересуют ее только лошади, есть смысл ее к вам записать?
Полный офф: мы соседи и дети почти ровесницы, в какой кружок вы хотите записаться? И в какую конюшню ездите? :)
Katochka
28.08.2009, 15:56
Подскажите, с какого возраста принимают дошкольников?
Занятия только по выходным или в будни тоже?
Сколько длится занятие?
NadinShe
28.08.2009, 17:28
Здравствуйте Иван Владимирович! Приезжали на Крестовский, записались в Лабораторию ботаники (сын 3 класс). Дама, которая записывает, ничего, кроме Вашего сотового телефона нам сказать не смогла. Очень интересует расписание и время начала занятий. Еще нам сказали, что раньше 18 сентября никаких занятий не будет.
Эта информация для нас очень важна, так как сын занимается спортом и ездить нам придется из далека, хочется понять сможем ли мы вообще совмещать. Если нет, то надо искать что то другое, а после 18.09 мне кажется будет уже поздно.
NadinShe: будут 2 группы для ребят такого возраста. расписания мы ещё не делали, но, во всяком случае. можно будет выбирать. Звоните. держитесь в курсе, на сайт наш поглядывайте (там расписание прошлого года, но основой для будущего будет именно оно.) Бросьте в личку Ваш телефон, если не против. Станет яснее - я позвоню.
Адрес на Крестовском - Крестовский пр. 19. От м. Крестовский проспект можно идти двумя способами:
1) - в парк, по главной аллее до кафе (примерно 200 м) и там налево по тропке.
2) от метро налево по ул. Рюхина до Крестовского проспекта (метров 200) там направо вдоль бывших трамвайных путей. Вход справа.
тел. 2370738
Про малышей (чудоМир)
занятия будут вт, чт, сб. Можно посещать 1, 2 или 3 раза в неделю. Занятия для ребят 3-4 лет с 10:30 до 12, для 5-6 летних - 12:30-14. В занятии - биология, психолог, муз.творчество, логопед (как правило - 3 из четырёх)
Скажите,а запись до какого числа?И можно ли в выходные записаться?
Запись до 10 сентября включительно. В выходные запись будет на первой неделе сентября. В наступающие выходные - нет (во всяком случае - в воскресенье)
Но в те коллективы, спрос на которые особенно велик, набор может закончиться.
понятно.А какие кружки у вас для 1-2 класса есть?
путятична
29.08.2009, 09:41
Полный офф: мы соседи и дети почти ровесницы, в какой кружок вы хотите записаться? И в какую конюшню ездите? :)
про кружок думаем,тк время оч мало свободного остается, а конюшня :-зоопарк и в Стрельну ездим, в личке могу подробне.
Фея Лесная
29.08.2009, 15:30
Про малышей (чудоМир)
занятия будут вт, чт, сб. Можно посещать 1, 2 или 3 раза в неделю. Занятия для ребят 3-4 лет с 10:30 до 12, для 5-6 летних - 12:30-14. В занятии - биология, психолог, муз.творчество, логопед (как правило - 3 из четырёх)
Скажите пожалуйста, а для 5-6 лет у вас только время занятий с 12:30-14:00?
А другого времени не будет?
Дети обычно в это время в саду. Конечно можно на время занятий и забирать из сада, ну или не ходить в этот день в садик. Но в это время у них обычно по расписанию обед и тихий час...
В прошлом году мы по этой же причине не смогли к вам ходить:(
Вряд ли будет другое время занятий. В любом случае, этот вопрос нужно уже решать непосредственно с педагогами этой группы. Но на всякий случай - какое время занятий предложили бы Вы как более удобное?
1-2 клас - это группы, объединяемые под названием "мир природы". Про них я знаю, что они довольно неспециализированы - там проходят помаленьку всего разного, и что занятия там проходят по средам и субботам.
Как и обещал, начинаю по группам.
Малый медицинский факультет:
Единственный в городе учебный клуб, настолько серьёзно и разносторонне готовящий ребят в области медицины. Работает со старшеклассниками. Замечательный коллектив педагогов - все очень яркие личности и отличные специалисты (от себя - и люди прекрасные).
группы такие :
Приём - с 1 по 10 сентября 2009 г.
=======================
ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ
Бюджетные, добровольный взнос - 2000 руб/год
8 класс - Биология человека - понедельник - 17.00-20.00 - приём открыт
9 класс - Анатомия человека - вторник - 17.30-20.30 - приём открыт
10 класс - Физиология человека - четверг - 17.00-20.00 -
- предполагается курс медицинской практики в больнице
- приём открыт
10 класс - Практическая медицина - пятница - 16.45-19.45
- только для успешно закончивших 9 класс ММФ
- занятия на базе НИИ Скорой помощи (м. Электросила)
11 класс - Общая биология - суббота - 17.00-20.00 - приём открыт
=======================
ЛЕКТОРИЙ
Платный: 1500 руб/семестр
8-11 класс - Анатомия и медицина - пятница - 17.30-19.30 - приём не ограничен
=======================
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Платные: каждый - 5000 руб/семестр
10-11 класс - Химия для поступающих в вузы - понедельник - 17.30-20.30 - приём открыт
10-11 класс - Биология для поступающих в вузы - вторник - 17.00-20.00 - приём открыт
есть сайт - http://mmf.spb.ru/
есть группа в контакте - http://vkontakte.ru/club6067
Спешите.
Завтра напишу ещё про какое - нибудь наше подразделение.
Скажите пожалуйста, а для 5-6 лет у вас только время занятий с 12:30-14:00?
А другого времени не будет?
Дети обычно в это время в саду. Конечно можно на время занятий и забирать из сада, ну или не ходить в этот день в садик. Но в это время у них обычно по расписанию обед и тихий час...
В прошлом году мы по этой же причине не смогли к вам ходить:(
Если ребенку уже 6 лет, то вы можете заниматься в бюджетном кружке, "Мир природы", он будет в т. ч. по субботам, в 10 30.
Если еще только 5 - что ж, мы с садиком почти несовместимы, увы. К нам ходят не спящие днем 5-летние дети, а утро оставлено для малышей помладше.
Здравствуйте!Меня интересуют детские научно-исследовательские лаборатории - для какого они возраста и каким образом проходят занятия?
О... это - целая поэма. Сейчас попробую.
Их, лабораторий, несколько.азличаются они прежде всего тематикой (ну а ещё, немного, внутренними традициями и так далее - все лаборатории - коллективы яркие и самобытные). Их объединяет следующее:
1) они ориентированы на среднюю и старшую школу. редко при какой лаборатории есть и группы 3-4 класса, но это так - на вырост и для подготовки
2) идея в значительной мере в том, чтобы дать ребятам всерьёз попробовать, как делается научная работа. В надежде, что по ходу дела ученик выучится много чему, да в азарте и сам не заметит.
* научная работа, да в полевых отраслях, в своём полном цикле подразумевает, что человек научится разным вещам, от колки дров до сравнения выборок, и от варки борща до работы с научным текстом. Специфические умения в каждой науке тоже, конечно. есть.
3) Все они посвящены полевым отраслям биологии. Соответственно, культивируются экспедиции, а для подготовки - практики. Нужно быть готовыми к походной жизни (в смысле - морально готовыми, понимая, что она будет). есть:
- лаборатория со сложным названием ЛЭМБ, которая занимается биологией моря. В основном - белого моря. Экспедиции туда.
- лаборатория экологии животных и биомониторинга - там работы разные - по пресноводным сообществам, по орнитологии, немного - по экологии растений
- лаборатория орнитологии Larus (в переводе - чайка)
- лаборатория ботаники (которой я руковожу и много могу про неё рассказать).
Возможно, кого-то забыл. вспомню - отпишусь. В любом случае продолжу.
Занятия разные. Среди них много серьёзной учёбы. В том числе лекционно-семинарски-практической. Но обычно довольно интересной, потому. что почти всё можно посмотреть, потрогать и обсудить. У ребят постарше большую часть времени занимает попытка создать научный труд нетленный. У некоторых получается - бывают публикации. Про обилие полевых выездов уже говорил.
Что ещё? компания получается хорошая (в смысле - каждая лаборатория - она и клуб немного).
Доспрашивайте, пожалуйста.
Спасибо за такой подробный ответ,как интересно!!! К сожалению сыну ещё только 7 лет,но он очень интересуется этой областью.Будем расти,может тогда в 3-ем классе попробуем к Вам попасть:-)
А Вы сейчас заходите. Во-первых, есть "мир природы" - неспециализированный общеестественнонаучный кружок. В - вторых, хоть посмотрите. (да и на выставки бабочек - лаборатории энтомологии - аквариума - мини-зоопарк посмотреть интересно). Ну заглянете к нам (лаборатория ботаники) подумаем вместе - может что в голову и придёт.
Libellule
30.08.2009, 11:58
Мой ребенок хочет ходить в "Мир природы"-достаточно ли записаться у секретаря,если да-подскажите часы работы,тк звонила несколько дней подряд-никто не берет трубку
Лучше прийти. Хоть сегодня. Или до 10 сентября - с 15 до 19 в рабочие дни, с 12 до 19 - в выходные. Мир природы - довольно дефицитное направление, лучше - раньше.
Libellule
30.08.2009, 12:11
Спасибо
- лаборатория со сложным названием ЛЭМБ, которая занимается биологией моря. В основном - белого моря. Экспедиции туда..
Дочка бредит дельфинами, жаль что на Средиземное море не ездите...
SweetLana
30.08.2009, 22:07
если дочка хотела бы изучать все что связано с рыбами, ей надо в ЛЭМБ?Ей 11 лет, пойдет в 6 класс.
Для любителей рыб есть кружок аквариумистики, занятия по вторникам с 17 до 19.
Но и в ЛЭМБ загляните обязательно. Просмотр ни к чему не обязывает. Может и понравится.
Фея Лесная
31.08.2009, 18:30
Вряд ли будет другое время занятий. В любом случае, этот вопрос нужно уже решать непосредственно с педагогами этой группы. Но на всякий случай - какое время занятий предложили бы Вы как более удобное?
Мне кажется более удобное время занятий после 16:00 и до 19:00. Если бы были такие группы, то многие ходили бы к вам после садика.
Если ребенку уже 6 лет, то вы можете заниматься в бюджетном кружке, "Мир природы", он будет в т. ч. по субботам, в 10 30.
Если еще только 5 - что ж, мы с садиком почти несовместимы, увы. К нам ходят не спящие днем 5-летние дети, а утро оставлено для малышей помладше.
Нам 5 лет исполнилось только летом.
Было бы хорошо сделать еще вечернюю группу для садиковских детей, если это конечно возможно.
Я передам это мнение, безусловно! Хотя и уверен, что в вечернее время популярность таких групп была бы невысока (могу и заблуждаться). Особенно расчитывать, что откроют группы под такое расписание, конечно, не стоит.
Отдельно отмечу одно из плодотворнейших наших подразделений - сектор общей биологии. Здесь занимаются старшеклассники. Их вниманию предлагается большой ряд общебиологических спецкурсов и кружков (таких, как генетика, физиология, цитология, биохимия итд.) Сектор работает в постоянном контакте с университетом и научно-исследовательскими институтами, большая часть занятий проходит не на Крестовском, а на соответствующих кафедрах и лабораториях. Здесь же есть группы для старшеклассников по подготовке к единому ГЭ по биологии.
мы бы тоже ходили с удовольствием в 16.00.
Сыну - 5 лет.
с 12.30 до 14.00 конечно ни туда - ни сюда для садиковских.
Хотелось бы знать мнение родителей, которые вечером водят детей на занятия...В 16 00 могут привести ребенка на занятия неработающие родители (или бабушки, которые есть не у всех). Как правило, нас просят начинать в 18 00 - то есть в то время, когда ребенок уже устал, наигравшись в садике, и самим родителям тяжело. К тому же пик активности мыслительной деятельности ребенка приходится именно на утренние часы, и вечерние занятия не столь эффективны. Если ребенок ходит в садик, то вечером его можно с пользой водить, например, в бассейн или на другие физические занятия. На территории Крестовского находится спортивная школа олимпийского резерва №2, они проводят занятия по общей физической культуре для малышей, расписание попробую узнать.
Подскажите, пожалуйста, а для первоклашек занятия среда и суббота и в какое время?
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,
также будет группа, которая будет заниматься только в субботу с 10.00-13.00
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,
Спасибо! :flower:
Набор ещё вовсю идёт, и на этих выходных (и в субботу и в воскресенье) будет идти тоже.
Libellule
05.09.2009, 17:26
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,
Насколько я поняла эти группы ведут разные педагоги.Подскажите,пожалуйста,к кому лучше пойти очень активному ребенку,который не очень дружит с дисциплиной
Активному ребенку лучше всего пойти туда, где ему будет интересно, и все образумится. Постарайтесь понять, чего он хочет. Если вдруг к нам - то Марина Григорьевна построже (субботняя группа с 3).
Здравствуйте! Ребенку 4,2 в сентябре. Для нас только 10:30 занятия? Для нас это совсем рано. 12 подошло бы еще. А сколько народу обычно бывает у вас по субботам?
По субботам у нас очень много народу. Занятия есть попозже, в 12 30, но для тех детей, кому в сентябре 5-5,5 лет уже исполнилось. В этом году мы уже не можем принять на раз в неделю в субботу (перенабор). Если захотите попасть в следующем, не пропустите весеннюю запись в последнюю неделю апреля.
По субботам у нас очень много народу. Занятия есть попозже, в 12 30, но для тех детей, кому в сентябре 5-5,5 лет уже исполнилось. В этом году мы уже не можем принять на раз в неделю в субботу (перенабор). Если захотите попасть в следующем, не пропустите весеннюю запись в последнюю неделю апреля.
в 12 интересовали как раз не субботы (тем более раз там много народу). но раз на наш возраст только 10:30 - к этому времени мы просто не доедем. Если будут вечерние группы набираться - нам это будет интересно. Можем в будни во второй половине дня, после 4-х.
скажите, пожалуйста, а третьеклассницу в какой кружок можно записать?
прочитала ей про микробиологию, она очень заинтересовалась, у нас дома есть взрослый микроскоп, она все время там все разглядывает. Она вообще природу любит.
а потом я увидела, что набор в этот кружок только с пятого класса.
есть такие варианты:
- группы в кружке "мир природы" возможно могут взять. В основном там, правда, поменьше.
- при лаб. ботаники есть группы для 3-4 классников. Хоть и лаб. ботаники, а ребята этого возраста занимаются очень разными частями естествознания. (про эти группы можно почитать и посмотреть фото с занятий на http://www.youngbotany.spb.ru
Оле-Лукойе
08.09.2009, 02:12
Здравствуйте!
Есть ли еще запись в Мир природы?
Приезжали на день открытых дверей весной, но тогда нас не записали, а сейчас не могу дозвониться (сложно звонить с работы) и не приехать. Интересует субботняя группа 10-13.
Вообще дочка интересуется больше животными (за неимением оных дома :) ), будет ли что-то в этом направлении на Мире природы?
Да, и связанные с животными занятия в "мире природы" будут. Попробую найти телефон руководителя - скину в личку. Ещё спросите здесь - http://vkontakte.ru/club142074 (если пользуетесь)
Оле-Лукойе
08.09.2009, 23:29
Спасибо, буду следить за информацией вконтакте, на собрания не попадаю.
Дозвонилась, по телефону записаться невозможно, вроде удастя доехать в последний день записи.
SweetLana
10.09.2009, 10:28
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможен ли какой-то вариант обучения, если мы не можем ходить в те дни и время, что заявлено на сайте..((Дочка в шестм классе, очень увлекается биологией(но поека на уровне уроков в школе, школьного же кружка и просто самостоятельного чтения)Этого ей конечно же мало.Но она также занимается спортом, как раз в те дни - пон-к, среда и пятница, у нас свободны только вторник, четверг и суббота...как вы думаете, что-то можно подобрать, или без вариантов - мы в пролете..??Сначала мы пытались попасть в школу юннатов при зоопарке - там занятия оказались в понед.и среду, потом узнали про вас - и тут такое же..что делать?
В ЭБЦ довольно много кружков! Нужно прийти и побеседовать в разных. вариант обязательно должен найтись. Ждём!
SweetLana
10.09.2009, 10:41
спасибо за столь быстрый ответ!если я приеду без ребенка(пока она в школе),завтра, например, то СО скольки это можно сделать?Просто у меня еще маленький, чуть больше года...Или еще не поздно будет в субботу..???Я так поняла, что занятия вот-вот начнутся..
Вообще - чем скорее (в днях), тем лучше. То есть, на занятия увлечённого человека возьмут хоть бы и в середине года. Но вот чтобы походить - повыбирать, и все педагоги были на местах (ну, хотя бы многие) - это - всё труднее. Конечно, больше работаем там в послешкольное время. Мы же школьников записываем.
Мы, в нашей лаборатории, не будем против занятий 1 раз в неделю. Тем более, что мы всё равно пытаемся помаленьку поднимать и дистанционное образование.
Однако, гляньте ещё сюда: http://hydrola.ru/
И сюда: http://efa.xost.ru/
и сюда: http://vkontakte.ru/club142074
Скажите,пожалуйста,а на Мир природы можно записаться ещё будет завтра?Или можно позвонить,чтоб записаться?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 10 лет, очень интересуется животными, есть ли что-нибудь на наш возраст?
Официально финиш сегодня. Лучше позвонить. Там спрос велик. Постарайтесь.
10 лет - это, наверное, 3 класс. Для ребят такого возраста мы стараемся не внедрять специализацию слишком быстро, и всё, что есть - более широко естественнонаучные группы. Есть "Мир природы", есть группы для младших школьников при лаб. ботаники. И тут и там темами становятся и животные и растения и вся прочая разная природа. А класса с пятого - уже есть выбор более узко направленных кружков.
SweetLana
10.09.2009, 13:13
Вообще - чем скорее (в днях), тем лучше. То есть, на занятия увлечённого человека возьмут хоть бы и в середине года. Но вот чтобы походить - повыбирать, и все педагоги были на местах (ну, хотя бы многие) - это - всё труднее. Конечно, больше работаем там в послешкольное время. Мы же школьников записываем.
Мы, в нашей лаборатории, не будем против занятий 1 раз в неделю. Тем более, что мы всё равно пытаемся помаленьку поднимать и дистанционное образование.
Однако, гляньте ещё сюда: http://hydrola.ru/
И сюда: http://efa.xost.ru/
и сюда: http://vkontakte.ru/club142074Полпытаюсь подъехать завтра-послезавтра.А насчет дистанционного образования - очень интересно, так как планируем переход на СО.:)
Спасибо большое за такое кол-во информации, все посмотрела.
10 лет - это, наверное, 3 класс. Для ребят такого возраста мы стараемся не внедрять специализацию слишком быстро, и всё, что есть - более широко естественнонаучные группы. Есть "Мир природы", есть группы для младших школьников при лаб. ботаники. И тут и там темами становятся и животные и растения и вся прочая разная природа. А класса с пятого - уже есть выбор более узко направленных кружков.
Нам 10 лет, и мы в шестом.Правда через месяц будет 11..:))
Приезжайте - будем рады видеть. Шестой - это точно уже серьёзно. что-нибудь обязательно найдётся!
SweetLana
10.09.2009, 14:38
спасибо,приедем обязательно:flower:
Строго говоря, сроки набора закончились. Но немного ребят из числа тех, кто хочет, да не успел, мы ещё примем. (в те коллективы, которые ещё не втрое переполнены) :)
Спасибо вам за информацию о вашем центре!:flower:
И за номера телефонов для записи ;)
Мы сегодня побывали на первом занятии "Мира природы":support:Дочка довольна!:)
Педагоги(обе) очень приятные!:)
Ещё лично мне понравилась очень территория центра!Видно,что поработали над ней творческие люди!:)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,состоится ли завтра праздник для новичков?
Если да,то где,как и что?
К сожалению,наш преподаватель не владела сегодня этой информацией :(
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,состоится ли завтра праздник для новичков?
Если да,то где,как и что?
К сожалению,наш преподаватель не владела сегодня этой информацией :(
А разве праздник для новичков? Мы уже второй год там. :) У нас инфа следующая - начало в 12.00, само мероприятие часика на 2 на улице - команды, задания...(вроде как должны еще и клад найти).
А разве праздник для новичков? Мы уже второй год там. :) У нас инфа следующая - начало в 12.00, само мероприятие часика на 2 на улице - команды, задания...(вроде как должны еще и клад найти).
Ну официально - для новичков.по крайней мере нам так говорили и на и:008:х сайте так написано
Т.е. все собираются к 12-ти на улице около главного здания?Или как?
Скажите, а команды формируются там или ребят делят в соответствии с тем, в каком кружке они занимаются? Насколько я понимаю, детей из нашего кружка сегодня на праздник не позвали :(
Ну официально - для новичков.по крайней мере нам так говорили и на и:008:х сайте так написано
Т.е. все собираются к 12-ти на улице около главного здания?Или как?
Наша преподавательница сказала чтоб подошли в 11.50 к крыльцу, она нас встретит, т.к. нужно еще в классе эмблемы приколоть.
Скажите, а команды формируются там или ребят делят в соответствии с тем, в каком кружке они занимаются? Насколько я понимаю, детей из нашего кружка сегодня на праздник не позвали :(
Честно, я подробности не узнавала. Услышала только про нашу группу.
Всех новичков ждем в 12 00 на крыльце. Кто в каком кружке - неважно! (в худшем случае будете без эмблемы, зато по станциям побегаете).
Если кто-нибудь хочет привозить ребенка на занятия для дошкольников по субботам - напишите мне, нескольких деток можем взять (особенно в возрасте 5 лет).
Приглашаем на смену в "Зеркальный"! Со 2 по 12 октября ребят ждут биологические экскурсии, творческие лаборатории по журналистике и фотографии, увлекательные конкурсы и спортивные игры. Путевка стоит 5500 рублей, но она того стоит) Реагировать надо быстро. мой телефон 8-911-101-39-49
Здравствуйте!:)
В связи со сложившейся непонятной обстановкой с Аничковым,изменится ли что-то в работе кружков в ЭБЦ в след.учебном году?(2011-2012гг)
Здравствуйте!:)
В связи со сложившейся непонятной обстановкой с Аничковым,изменится ли что-то в работе кружков в ЭБЦ в след.учебном году?(2011-2012гг)
Бюджетные кружки остаются без изменений, платные частично закрываются. Более точная информация будет в начале учебного года.
Спасибо,будем узнавать :)
Скажите, пожалуйста, а "Мир природы" для младших школьников останется? И когда лучше записываться, чтобы попасть? Спасибо.
Мир природы - бесплатный кружок. Все бесплатные без изменений. Записаться можно с 25 августа до 10 сентября. Если вовремя заключить договор и не пропускать занятия, место для вас будет.
Мир природы - бесплатный кружок. Все бесплатные без изменений. Записаться можно с 25 августа до 10 сентября. Если вовремя заключить договор и не пропускать занятия, место для вас будет.
Спасибо! А расписание уже известно? Нам надо с музыкальной школой как-то совместить...
Расписание нужно уточтянть с 25 августа.
Если по расписанию прошлого года (скорее всего оно не изменится), то в субботу с 10 00 - дети 6-7 лет, с 12 - 1-2 класс, с 14 - 2-3, в будние дни - понедельник и среда с 16 00. Выбрать нужно 1 кружок в неделю, но при большом желании можно ходить 2 раза в неделю.
А не подскажете,можно ли совмещать 2 кружка - Мир природы(мы туда 2 года отходили) и Лесные соседи(хотим в этом году попробовать)?они же оба бесплатные
Расписание нужно уточтянть с 25 августа.
Если по расписанию прошлого года (скорее всего оно не изменится), то в субботу с 10 00 - дети 6-7 лет, с 12 - 1-2 класс, с 14 - 2-3, в будние дни - понедельник и среда с 16 00. Выбрать нужно 1 кружок в неделю, но при большом желании можно ходить 2 раза в неделю.
Смотря какой преподаватель, мы 3 года у Марины Григорьевны с 15 -15.30 отзанимались. Надеемся и дальше у нее будем.
Смотря какой преподаватель, мы 3 года у Марины Григорьевны с 15 -15.30 отзанимались. Надеемся и дальше у нее будем.
И мы в это же время у Марины Григорьевны!;)
А вы были на празднике 21.05.11?
Это время - формально третий год обучения. Лучше все-таки впервые приходить в те кружки, в которые педагог официально набирает детей.
А не подскажете,можно ли совмещать 2 кружка - Мир природы(мы туда 2 года отходили) и Лесные соседи(хотим в этом году попробовать)?
Можно совмещать любое количество кружков, если они не совпадают по времени.
vichenka
10.08.2011, 17:01
Добрый день. Сыну 10.7, пойдет в этом учебном году в 4 класс. Очень хочет заниматься в энтомологическом кружке или любом другом зоологическом, где будут изучаться насекомые-рыбы-рептилии. Что бы Вы могли посоветовать ? Очень интересует вечернее время в будние дни или утро субботы. Берете ли вы четвероклашек в кружки старших классов (с 5-6класса) ? Мальчишка смышленный, много читает, хочется предоставить ему возможность развить свое увлечение и оказаться в кругу новых друзей и единомышленников .
Здравствуйте.
Есть кружок энтомологии (пятница вечер, суббота, кажется, вторая половина дня), есть аквариумистики + герпетологии (рыбы +рептилии - будние дни вечер). Четвероклассника педагог может взять, и обучить, скорее всего, сможет, но дружба может сложиться, может не сложиться - это же дети. В этом возрасте они учатся отношениям, и более младшего в старшую компанию могут и не принять. Многое от мальчика зависит (но не всё). Для более старших детей младшие в группе - иногда повод поменять кружок. Мне кажется, что лучше искать коллектив одного возраста, а не стараться отдать ребенка в более старшую группу (группа может быть смешанного возраста, это принято, но хотя бы 2-3 четвероклассника поменяют дело к лучшему; можно с другом прийти - это снимет часть проблем). Но я всего лишь один из педагогов, и не веду ни энтомологию, ни аквариумистику:). Так что выбор за вами.
PS Если друзья и единомышленники важнее, чем изучаемый предмет, лучше отдать ребенка в какой-нибудь из походных кружков (экологию, палеонтологию, ботанику, гидробиологию).
Подскажите, а палеонтология с какого возраста? Мы, конечно, маловаты, наверняка. Нам 6.5 лет. Но это наука - наша любовь уже года 3. Много знаем, даже пытались сподвигнуть родителей на экспедицию в Монголию на раскопки :) Может, хотя бы на будущее знать. А то летнее задание узнать, где учат на палеонтологов, мама не выполнила.
Палеонтология - с 4 класса, лучше с 5. В этом кружке в походы с рюкзаком ходят, без родителей )
vichenka
12.08.2011, 12:29
Спасибо большое за ответ. А что бы Вы тогда нам посоветовали для 4 класса, но желательно, чтобы этот класс не был верхней планкой, а остальные дети были младше. Гидробиология и экология пожалуй смогли бы заинтересовать, а вот ботаника и палеонтология - не уверена.
МАМА Мурада и Рената
12.08.2011, 14:27
Подскажите, пожалуйста, колличество занятий в неделю в Лаборатории ботаники, для пятиклассника новичка?
С 25 августа большинство педагогов будет в ЭБЦ, лучше всего прийти и поговорить с руководителями кружков. У кого больше захочется остаться на обучение - у того и остаться. Или походить в начале в несколько кружков, и решить, к какому больше душа лежит.
МАМА Мурада и Рената
12.08.2011, 14:35
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, колличество занятий в неделю в Лаборатории ботаники, для пятиклассника новичка?
Стандарт бюджетного кружка - 1 раз в неделю. В лаборатории ботаники кроме стандартного 1 раза в неделю предусмотрены воскресные выезды (и летние походы). Уточнить информацию Вам сможет руководитель кружка.
Скажите, пожалуйста, записываясь в "Мир природы" (новичок, 2-й кл.), тоже лучше в определенный день приехать и пообщаться с преподавателями или там без вариантов? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.