PDA

Просмотр полной версии : Разные биологические и не только биологические кружки на Крестовском.

Страницы : [1] 2

tch
27.08.2009, 14:20
В прошлые годы любил рассказывать про все коллективы Дворца, но теперь, открывая третий сезон на Крестовском - не потяну уже.

Не вмешиваясь в темы. посвящённые отдельным кружкам, спешу напомнить:

Крестовский остров - крупнейший в Питере (и не только) эколого-биологический центр для детей. Выбор кружков здесь действительно огромен. Часто имеет смысл даже и потратить чуть больше времени на дорогу (во всяком случае, так полагают наши кружковцы, а откуда только к нам не ездят - от Кронштадта до Сертолова и Пушкина.

На любые возраста: от групп для дошкольников до групп для старшеклассников (в том числе - с вполне целенаправленной подготовкой к поступлению и учёбе в ВУЗах)

Малый медицинский факультет
Флордизайн
Множество детских научно-исследовательских лабораторий.
Работа с младшими классами
Работа с дошкольниками
Работа на базе оранжерей и участка открытого грунта. Выращивание всего, что стоит выращивать
Работа на базе мини-зоопарка

Всему этому я попробую в меру своих сил посвятить следующие сообщения. А от вас - жду вопросов (по секрету - не знаю я ответов на большинство из них, но переспрошу у тех, кто в курсе. Да и постараюсь в эту тему привлечь всех наших педагогов и начальство, кто только сможет)

Ларауля
27.08.2009, 15:47
Мы когда были на выставке бабочек, то записали старшую в группу для младшеклассников, а мелкого в группу дошколят. Хочу переспросить, правильно ли я поняла, что специализация будет в более зрелом возрасте (чтобы уже сами выбирали)? А вообще, как здорово, что моя дочь наконец-то услышала подтверждение, что ей удастся совместить желание изучать природу и желание быть художником!

tch
27.08.2009, 17:00
Да, действительно специализация как правило позже. Хотя, иногда приходят ребята из младших классов с таким зрелым интересом к определённой области, что всё-таки попадают в специализированные кружки, Но это редко, А в основном - класса с 5

Ларауля
27.08.2009, 17:12
Спасибо.

Дыня
27.08.2009, 17:31
А какая программа для дошкольников?

tch
27.08.2009, 22:31
Для дошкольников - развивалки. Но на весьма высоком профессиональном уровне. Всякие игры, немного музыкальных занятий, немного творчества всякого. В общем - вполне себе группы развития, но с некоторым уклоном в окружающий мир. Хорошие люди и хорошие специалисты работают.

Называется "Чудо-Мир"

Все эти группы платные.

Подробности повешу только чуть позже.

lush@nik
28.08.2009, 11:33
А с какого возраста вас дошкольники посещают?

путятична
28.08.2009, 12:33
дочка хочет быть ветеринаром, но интересуют ее только лошади, есть смысл ее к вам записать?

ginzza
28.08.2009, 14:53
Подскажите пожалуйста адрес на крестовском. хочу дочку на чудо мир записать и оплаить, но дозвониться не могу.мне не далеко от работы-проще заехать:))

elfy
28.08.2009, 15:04
дочка хочет быть ветеринаром, но интересуют ее только лошади, есть смысл ее к вам записать?
Полный офф: мы соседи и дети почти ровесницы, в какой кружок вы хотите записаться? И в какую конюшню ездите? :)

Katochka
28.08.2009, 15:56
Подскажите, с какого возраста принимают дошкольников?
Занятия только по выходным или в будни тоже?
Сколько длится занятие?

NadinShe
28.08.2009, 17:28
Здравствуйте Иван Владимирович! Приезжали на Крестовский, записались в Лабораторию ботаники (сын 3 класс). Дама, которая записывает, ничего, кроме Вашего сотового телефона нам сказать не смогла. Очень интересует расписание и время начала занятий. Еще нам сказали, что раньше 18 сентября никаких занятий не будет.
Эта информация для нас очень важна, так как сын занимается спортом и ездить нам придется из далека, хочется понять сможем ли мы вообще совмещать. Если нет, то надо искать что то другое, а после 18.09 мне кажется будет уже поздно.

tch
28.08.2009, 17:37
NadinShe: будут 2 группы для ребят такого возраста. расписания мы ещё не делали, но, во всяком случае. можно будет выбирать. Звоните. держитесь в курсе, на сайт наш поглядывайте (там расписание прошлого года, но основой для будущего будет именно оно.) Бросьте в личку Ваш телефон, если не против. Станет яснее - я позвоню.

tch
28.08.2009, 17:40
Адрес на Крестовском - Крестовский пр. 19. От м. Крестовский проспект можно идти двумя способами:
1) - в парк, по главной аллее до кафе (примерно 200 м) и там налево по тропке.
2) от метро налево по ул. Рюхина до Крестовского проспекта (метров 200) там направо вдоль бывших трамвайных путей. Вход справа.

тел. 2370738

tch
28.08.2009, 17:42
Про малышей (чудоМир)
занятия будут вт, чт, сб. Можно посещать 1, 2 или 3 раза в неделю. Занятия для ребят 3-4 лет с 10:30 до 12, для 5-6 летних - 12:30-14. В занятии - биология, психолог, муз.творчество, логопед (как правило - 3 из четырёх)

Arven
28.08.2009, 23:49
Скажите,а запись до какого числа?И можно ли в выходные записаться?

tch
29.08.2009, 00:31
Запись до 10 сентября включительно. В выходные запись будет на первой неделе сентября. В наступающие выходные - нет (во всяком случае - в воскресенье)

Но в те коллективы, спрос на которые особенно велик, набор может закончиться.

Arven
29.08.2009, 00:35
понятно.А какие кружки у вас для 1-2 класса есть?

путятична
29.08.2009, 09:41
Полный офф: мы соседи и дети почти ровесницы, в какой кружок вы хотите записаться? И в какую конюшню ездите? :)

про кружок думаем,тк время оч мало свободного остается, а конюшня :-зоопарк и в Стрельну ездим, в личке могу подробне.

Фея Лесная
29.08.2009, 15:30
Про малышей (чудоМир)
занятия будут вт, чт, сб. Можно посещать 1, 2 или 3 раза в неделю. Занятия для ребят 3-4 лет с 10:30 до 12, для 5-6 летних - 12:30-14. В занятии - биология, психолог, муз.творчество, логопед (как правило - 3 из четырёх)
Скажите пожалуйста, а для 5-6 лет у вас только время занятий с 12:30-14:00?
А другого времени не будет?
Дети обычно в это время в саду. Конечно можно на время занятий и забирать из сада, ну или не ходить в этот день в садик. Но в это время у них обычно по расписанию обед и тихий час...
В прошлом году мы по этой же причине не смогли к вам ходить:(

tch
29.08.2009, 17:32
Вряд ли будет другое время занятий. В любом случае, этот вопрос нужно уже решать непосредственно с педагогами этой группы. Но на всякий случай - какое время занятий предложили бы Вы как более удобное?

tch
29.08.2009, 17:41
1-2 клас - это группы, объединяемые под названием "мир природы". Про них я знаю, что они довольно неспециализированы - там проходят помаленьку всего разного, и что занятия там проходят по средам и субботам.

tch
29.08.2009, 23:41
Как и обещал, начинаю по группам.

Малый медицинский факультет:
Единственный в городе учебный клуб, настолько серьёзно и разносторонне готовящий ребят в области медицины. Работает со старшеклассниками. Замечательный коллектив педагогов - все очень яркие личности и отличные специалисты (от себя - и люди прекрасные).

группы такие :
Приём - с 1 по 10 сентября 2009 г.

=======================
ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ
Бюджетные, добровольный взнос - 2000 руб/год

8 класс - Биология человека - понедельник - 17.00-20.00 - приём открыт

9 класс - Анатомия человека - вторник - 17.30-20.30 - приём открыт

10 класс - Физиология человека - четверг - 17.00-20.00 -
- предполагается курс медицинской практики в больнице
- приём открыт

10 класс - Практическая медицина - пятница - 16.45-19.45
- только для успешно закончивших 9 класс ММФ
- занятия на базе НИИ Скорой помощи (м. Электросила)

11 класс - Общая биология - суббота - 17.00-20.00 - приём открыт

=======================
ЛЕКТОРИЙ
Платный: 1500 руб/семестр

8-11 класс - Анатомия и медицина - пятница - 17.30-19.30 - приём не ограничен

=======================
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ
Платные: каждый - 5000 руб/семестр

10-11 класс - Химия для поступающих в вузы - понедельник - 17.30-20.30 - приём открыт

10-11 класс - Биология для поступающих в вузы - вторник - 17.00-20.00 - приём открыт

есть сайт - http://mmf.spb.ru/
есть группа в контакте - http://vkontakte.ru/club6067

Спешите.

Завтра напишу ещё про какое - нибудь наше подразделение.

tara999
30.08.2009, 00:11
Скажите пожалуйста, а для 5-6 лет у вас только время занятий с 12:30-14:00?
А другого времени не будет?
Дети обычно в это время в саду. Конечно можно на время занятий и забирать из сада, ну или не ходить в этот день в садик. Но в это время у них обычно по расписанию обед и тихий час...
В прошлом году мы по этой же причине не смогли к вам ходить:(
Если ребенку уже 6 лет, то вы можете заниматься в бюджетном кружке, "Мир природы", он будет в т. ч. по субботам, в 10 30.
Если еще только 5 - что ж, мы с садиком почти несовместимы, увы. К нам ходят не спящие днем 5-летние дети, а утро оставлено для малышей помладше.

lerik!
30.08.2009, 01:33
Здравствуйте!Меня интересуют детские научно-исследовательские лаборатории - для какого они возраста и каким образом проходят занятия?

tch
30.08.2009, 01:47
О... это - целая поэма. Сейчас попробую.

Их, лабораторий, несколько.азличаются они прежде всего тематикой (ну а ещё, немного, внутренними традициями и так далее - все лаборатории - коллективы яркие и самобытные). Их объединяет следующее:
1) они ориентированы на среднюю и старшую школу. редко при какой лаборатории есть и группы 3-4 класса, но это так - на вырост и для подготовки
2) идея в значительной мере в том, чтобы дать ребятам всерьёз попробовать, как делается научная работа. В надежде, что по ходу дела ученик выучится много чему, да в азарте и сам не заметит.
* научная работа, да в полевых отраслях, в своём полном цикле подразумевает, что человек научится разным вещам, от колки дров до сравнения выборок, и от варки борща до работы с научным текстом. Специфические умения в каждой науке тоже, конечно. есть.
3) Все они посвящены полевым отраслям биологии. Соответственно, культивируются экспедиции, а для подготовки - практики. Нужно быть готовыми к походной жизни (в смысле - морально готовыми, понимая, что она будет). есть:
- лаборатория со сложным названием ЛЭМБ, которая занимается биологией моря. В основном - белого моря. Экспедиции туда.
- лаборатория экологии животных и биомониторинга - там работы разные - по пресноводным сообществам, по орнитологии, немного - по экологии растений
- лаборатория орнитологии Larus (в переводе - чайка)
- лаборатория ботаники (которой я руковожу и много могу про неё рассказать).

Возможно, кого-то забыл. вспомню - отпишусь. В любом случае продолжу.

Занятия разные. Среди них много серьёзной учёбы. В том числе лекционно-семинарски-практической. Но обычно довольно интересной, потому. что почти всё можно посмотреть, потрогать и обсудить. У ребят постарше большую часть времени занимает попытка создать научный труд нетленный. У некоторых получается - бывают публикации. Про обилие полевых выездов уже говорил.

Что ещё? компания получается хорошая (в смысле - каждая лаборатория - она и клуб немного).

Доспрашивайте, пожалуйста.

lerik!
30.08.2009, 03:26
Спасибо за такой подробный ответ,как интересно!!! К сожалению сыну ещё только 7 лет,но он очень интересуется этой областью.Будем расти,может тогда в 3-ем классе попробуем к Вам попасть:-)

tch
30.08.2009, 09:42
А Вы сейчас заходите. Во-первых, есть "мир природы" - неспециализированный общеестественнонаучный кружок. В - вторых, хоть посмотрите. (да и на выставки бабочек - лаборатории энтомологии - аквариума - мини-зоопарк посмотреть интересно). Ну заглянете к нам (лаборатория ботаники) подумаем вместе - может что в голову и придёт.

Libellule
30.08.2009, 11:58
Мой ребенок хочет ходить в "Мир природы"-достаточно ли записаться у секретаря,если да-подскажите часы работы,тк звонила несколько дней подряд-никто не берет трубку

tch
30.08.2009, 12:07
Лучше прийти. Хоть сегодня. Или до 10 сентября - с 15 до 19 в рабочие дни, с 12 до 19 - в выходные. Мир природы - довольно дефицитное направление, лучше - раньше.

Libellule
30.08.2009, 12:11
Спасибо

lerik!
30.08.2009, 16:09
Спасибо!

Кто?
30.08.2009, 20:58
- лаборатория со сложным названием ЛЭМБ, которая занимается биологией моря. В основном - белого моря. Экспедиции туда..
Дочка бредит дельфинами, жаль что на Средиземное море не ездите...

SweetLana
30.08.2009, 22:07
если дочка хотела бы изучать все что связано с рыбами, ей надо в ЛЭМБ?Ей 11 лет, пойдет в 6 класс.

tara999
30.08.2009, 23:45
Для любителей рыб есть кружок аквариумистики, занятия по вторникам с 17 до 19.

tch
31.08.2009, 00:36
Но и в ЛЭМБ загляните обязательно. Просмотр ни к чему не обязывает. Может и понравится.

Фея Лесная
31.08.2009, 18:30
Вряд ли будет другое время занятий. В любом случае, этот вопрос нужно уже решать непосредственно с педагогами этой группы. Но на всякий случай - какое время занятий предложили бы Вы как более удобное?
Мне кажется более удобное время занятий после 16:00 и до 19:00. Если бы были такие группы, то многие ходили бы к вам после садика.
Если ребенку уже 6 лет, то вы можете заниматься в бюджетном кружке, "Мир природы", он будет в т. ч. по субботам, в 10 30.
Если еще только 5 - что ж, мы с садиком почти несовместимы, увы. К нам ходят не спящие днем 5-летние дети, а утро оставлено для малышей помладше.
Нам 5 лет исполнилось только летом.
Было бы хорошо сделать еще вечернюю группу для садиковских детей, если это конечно возможно.

tch
31.08.2009, 22:51
Я передам это мнение, безусловно! Хотя и уверен, что в вечернее время популярность таких групп была бы невысока (могу и заблуждаться). Особенно расчитывать, что откроют группы под такое расписание, конечно, не стоит.

tch
31.08.2009, 22:54
Отдельно отмечу одно из плодотворнейших наших подразделений - сектор общей биологии. Здесь занимаются старшеклассники. Их вниманию предлагается большой ряд общебиологических спецкурсов и кружков (таких, как генетика, физиология, цитология, биохимия итд.) Сектор работает в постоянном контакте с университетом и научно-исследовательскими институтами, большая часть занятий проходит не на Крестовском, а на соответствующих кафедрах и лабораториях. Здесь же есть группы для старшеклассников по подготовке к единому ГЭ по биологии.

pibadet
01.09.2009, 01:29
мы бы тоже ходили с удовольствием в 16.00.
Сыну - 5 лет.
с 12.30 до 14.00 конечно ни туда - ни сюда для садиковских.

tara999
01.09.2009, 08:58
Хотелось бы знать мнение родителей, которые вечером водят детей на занятия...В 16 00 могут привести ребенка на занятия неработающие родители (или бабушки, которые есть не у всех). Как правило, нас просят начинать в 18 00 - то есть в то время, когда ребенок уже устал, наигравшись в садике, и самим родителям тяжело. К тому же пик активности мыслительной деятельности ребенка приходится именно на утренние часы, и вечерние занятия не столь эффективны. Если ребенок ходит в садик, то вечером его можно с пользой водить, например, в бассейн или на другие физические занятия. На территории Крестовского находится спортивная школа олимпийского резерва №2, они проводят занятия по общей физической культуре для малышей, расписание попробую узнать.

dumik
02.09.2009, 01:55
Подскажите, пожалуйста, а для первоклашек занятия среда и суббота и в какое время?

AVulf
02.09.2009, 19:43
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,

также будет группа, которая будет заниматься только в субботу с 10.00-13.00

dumik
03.09.2009, 02:26
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,

Спасибо! :flower:

tch
04.09.2009, 23:07
Набор ещё вовсю идёт, и на этих выходных (и в субботу и в воскресенье) будет идти тоже.

Libellule
05.09.2009, 17:26
Среда 16.00-18.00
Суббота 15.00-17.00,

Насколько я поняла эти группы ведут разные педагоги.Подскажите,пожалуйста,к кому лучше пойти очень активному ребенку,который не очень дружит с дисциплиной

tara999
05.09.2009, 22:27
Активному ребенку лучше всего пойти туда, где ему будет интересно, и все образумится. Постарайтесь понять, чего он хочет. Если вдруг к нам - то Марина Григорьевна построже (субботняя группа с 3).

olship
06.09.2009, 11:32
Здравствуйте! Ребенку 4,2 в сентябре. Для нас только 10:30 занятия? Для нас это совсем рано. 12 подошло бы еще. А сколько народу обычно бывает у вас по субботам?

tara999
06.09.2009, 12:50
По субботам у нас очень много народу. Занятия есть попозже, в 12 30, но для тех детей, кому в сентябре 5-5,5 лет уже исполнилось. В этом году мы уже не можем принять на раз в неделю в субботу (перенабор). Если захотите попасть в следующем, не пропустите весеннюю запись в последнюю неделю апреля.

olship
06.09.2009, 12:56
По субботам у нас очень много народу. Занятия есть попозже, в 12 30, но для тех детей, кому в сентябре 5-5,5 лет уже исполнилось. В этом году мы уже не можем принять на раз в неделю в субботу (перенабор). Если захотите попасть в следующем, не пропустите весеннюю запись в последнюю неделю апреля.

в 12 интересовали как раз не субботы (тем более раз там много народу). но раз на наш возраст только 10:30 - к этому времени мы просто не доедем. Если будут вечерние группы набираться - нам это будет интересно. Можем в будни во второй половине дня, после 4-х.

Чайка
06.09.2009, 16:13
скажите, пожалуйста, а третьеклассницу в какой кружок можно записать?
прочитала ей про микробиологию, она очень заинтересовалась, у нас дома есть взрослый микроскоп, она все время там все разглядывает. Она вообще природу любит.
а потом я увидела, что набор в этот кружок только с пятого класса.

tch
06.09.2009, 16:21
есть такие варианты:
- группы в кружке "мир природы" возможно могут взять. В основном там, правда, поменьше.
- при лаб. ботаники есть группы для 3-4 классников. Хоть и лаб. ботаники, а ребята этого возраста занимаются очень разными частями естествознания. (про эти группы можно почитать и посмотреть фото с занятий на http://www.youngbotany.spb.ru

Оле-Лукойе
08.09.2009, 02:12
Здравствуйте!
Есть ли еще запись в Мир природы?
Приезжали на день открытых дверей весной, но тогда нас не записали, а сейчас не могу дозвониться (сложно звонить с работы) и не приехать. Интересует субботняя группа 10-13.
Вообще дочка интересуется больше животными (за неимением оных дома :) ), будет ли что-то в этом направлении на Мире природы?

tch
08.09.2009, 10:00
Да, и связанные с животными занятия в "мире природы" будут. Попробую найти телефон руководителя - скину в личку. Ещё спросите здесь - http://vkontakte.ru/club142074 (если пользуетесь)

Оле-Лукойе
08.09.2009, 23:29
Спасибо, буду следить за информацией вконтакте, на собрания не попадаю.
Дозвонилась, по телефону записаться невозможно, вроде удастя доехать в последний день записи.

SweetLana
10.09.2009, 10:28
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, возможен ли какой-то вариант обучения, если мы не можем ходить в те дни и время, что заявлено на сайте..((Дочка в шестм классе, очень увлекается биологией(но поека на уровне уроков в школе, школьного же кружка и просто самостоятельного чтения)Этого ей конечно же мало.Но она также занимается спортом, как раз в те дни - пон-к, среда и пятница, у нас свободны только вторник, четверг и суббота...как вы думаете, что-то можно подобрать, или без вариантов - мы в пролете..??Сначала мы пытались попасть в школу юннатов при зоопарке - там занятия оказались в понед.и среду, потом узнали про вас - и тут такое же..что делать?

tch
10.09.2009, 10:34
В ЭБЦ довольно много кружков! Нужно прийти и побеседовать в разных. вариант обязательно должен найтись. Ждём!

SweetLana
10.09.2009, 10:41
спасибо за столь быстрый ответ!если я приеду без ребенка(пока она в школе),завтра, например, то СО скольки это можно сделать?Просто у меня еще маленький, чуть больше года...Или еще не поздно будет в субботу..???Я так поняла, что занятия вот-вот начнутся..

tch
10.09.2009, 12:01
Вообще - чем скорее (в днях), тем лучше. То есть, на занятия увлечённого человека возьмут хоть бы и в середине года. Но вот чтобы походить - повыбирать, и все педагоги были на местах (ну, хотя бы многие) - это - всё труднее. Конечно, больше работаем там в послешкольное время. Мы же школьников записываем.

Мы, в нашей лаборатории, не будем против занятий 1 раз в неделю. Тем более, что мы всё равно пытаемся помаленьку поднимать и дистанционное образование.

Однако, гляньте ещё сюда: http://hydrola.ru/
И сюда: http://efa.xost.ru/
и сюда: http://vkontakte.ru/club142074

Arven
10.09.2009, 12:03
Скажите,пожалуйста,а на Мир природы можно записаться ещё будет завтра?Или можно позвонить,чтоб записаться?

tater
10.09.2009, 12:13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 10 лет, очень интересуется животными, есть ли что-нибудь на наш возраст?

tch
10.09.2009, 12:14
Официально финиш сегодня. Лучше позвонить. Там спрос велик. Постарайтесь.

tch
10.09.2009, 12:15
Тел. 2370738, 2370196

tch
10.09.2009, 12:17
10 лет - это, наверное, 3 класс. Для ребят такого возраста мы стараемся не внедрять специализацию слишком быстро, и всё, что есть - более широко естественнонаучные группы. Есть "Мир природы", есть группы для младших школьников при лаб. ботаники. И тут и там темами становятся и животные и растения и вся прочая разная природа. А класса с пятого - уже есть выбор более узко направленных кружков.

SweetLana
10.09.2009, 13:13
Вообще - чем скорее (в днях), тем лучше. То есть, на занятия увлечённого человека возьмут хоть бы и в середине года. Но вот чтобы походить - повыбирать, и все педагоги были на местах (ну, хотя бы многие) - это - всё труднее. Конечно, больше работаем там в послешкольное время. Мы же школьников записываем.

Мы, в нашей лаборатории, не будем против занятий 1 раз в неделю. Тем более, что мы всё равно пытаемся помаленьку поднимать и дистанционное образование.

Однако, гляньте ещё сюда: http://hydrola.ru/
И сюда: http://efa.xost.ru/
и сюда: http://vkontakte.ru/club142074Полпытаюсь подъехать завтра-послезавтра.А насчет дистанционного образования - очень интересно, так как планируем переход на СО.:)
Спасибо большое за такое кол-во информации, все посмотрела.
10 лет - это, наверное, 3 класс. Для ребят такого возраста мы стараемся не внедрять специализацию слишком быстро, и всё, что есть - более широко естественнонаучные группы. Есть "Мир природы", есть группы для младших школьников при лаб. ботаники. И тут и там темами становятся и животные и растения и вся прочая разная природа. А класса с пятого - уже есть выбор более узко направленных кружков.

Нам 10 лет, и мы в шестом.Правда через месяц будет 11..:))

tch
10.09.2009, 13:59
Приезжайте - будем рады видеть. Шестой - это точно уже серьёзно. что-нибудь обязательно найдётся!

SweetLana
10.09.2009, 14:38
спасибо,приедем обязательно:flower:

tch
13.09.2009, 00:16
Строго говоря, сроки набора закончились. Но немного ребят из числа тех, кто хочет, да не успел, мы ещё примем. (в те коллективы, которые ещё не втрое переполнены) :)

Arven
13.09.2009, 00:39
Спасибо вам за информацию о вашем центре!:flower:
И за номера телефонов для записи ;)

Мы сегодня побывали на первом занятии "Мира природы":support:Дочка довольна!:)
Педагоги(обе) очень приятные!:)

Ещё лично мне понравилась очень территория центра!Видно,что поработали над ней творческие люди!:)

Arven
26.09.2009, 21:31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,состоится ли завтра праздник для новичков?
Если да,то где,как и что?
К сожалению,наш преподаватель не владела сегодня этой информацией :(

nipsu
26.09.2009, 22:05
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,состоится ли завтра праздник для новичков?
Если да,то где,как и что?
К сожалению,наш преподаватель не владела сегодня этой информацией :(
А разве праздник для новичков? Мы уже второй год там. :) У нас инфа следующая - начало в 12.00, само мероприятие часика на 2 на улице - команды, задания...(вроде как должны еще и клад найти).

Arven
26.09.2009, 22:12
А разве праздник для новичков? Мы уже второй год там. :) У нас инфа следующая - начало в 12.00, само мероприятие часика на 2 на улице - команды, задания...(вроде как должны еще и клад найти).

Ну официально - для новичков.по крайней мере нам так говорили и на и:008:х сайте так написано

Т.е. все собираются к 12-ти на улице около главного здания?Или как?

Алекс
26.09.2009, 22:20

Скажите, а команды формируются там или ребят делят в соответствии с тем, в каком кружке они занимаются? Насколько я понимаю, детей из нашего кружка сегодня на праздник не позвали :(

nipsu
26.09.2009, 22:27
Ну официально - для новичков.по крайней мере нам так говорили и на и:008:х сайте так написано

Т.е. все собираются к 12-ти на улице около главного здания?Или как?
Наша преподавательница сказала чтоб подошли в 11.50 к крыльцу, она нас встретит, т.к. нужно еще в классе эмблемы приколоть.

nipsu
26.09.2009, 22:28
Скажите, а команды формируются там или ребят делят в соответствии с тем, в каком кружке они занимаются? Насколько я понимаю, детей из нашего кружка сегодня на праздник не позвали :(
Честно, я подробности не узнавала. Услышала только про нашу группу.

tara999
27.09.2009, 00:20
Всех новичков ждем в 12 00 на крыльце. Кто в каком кружке - неважно! (в худшем случае будете без эмблемы, зато по станциям побегаете).

tara999
28.09.2009, 20:00
Если кто-нибудь хочет привозить ребенка на занятия для дошкольников по субботам - напишите мне, нескольких деток можем взять (особенно в возрасте 5 лет).

AVulf
28.09.2009, 20:20
Приглашаем на смену в "Зеркальный"! Со 2 по 12 октября ребят ждут биологические экскурсии, творческие лаборатории по журналистике и фотографии, увлекательные конкурсы и спортивные игры. Путевка стоит 5500 рублей, но она того стоит) Реагировать надо быстро. мой телефон 8-911-101-39-49

Arven
15.07.2011, 03:05
Здравствуйте!:)
В связи со сложившейся непонятной обстановкой с Аничковым,изменится ли что-то в работе кружков в ЭБЦ в след.учебном году?(2011-2012гг)

tara999
07.08.2011, 10:55
Здравствуйте!:)
В связи со сложившейся непонятной обстановкой с Аничковым,изменится ли что-то в работе кружков в ЭБЦ в след.учебном году?(2011-2012гг)
Бюджетные кружки остаются без изменений, платные частично закрываются. Более точная информация будет в начале учебного года.

Arven
07.08.2011, 12:47
Спасибо,будем узнавать :)

garris
09.08.2011, 11:33
Скажите, пожалуйста, а "Мир природы" для младших школьников останется? И когда лучше записываться, чтобы попасть? Спасибо.

tara999
09.08.2011, 13:08
Мир природы - бесплатный кружок. Все бесплатные без изменений. Записаться можно с 25 августа до 10 сентября. Если вовремя заключить договор и не пропускать занятия, место для вас будет.

garris
09.08.2011, 14:55
Мир природы - бесплатный кружок. Все бесплатные без изменений. Записаться можно с 25 августа до 10 сентября. Если вовремя заключить договор и не пропускать занятия, место для вас будет.

Спасибо! А расписание уже известно? Нам надо с музыкальной школой как-то совместить...

tara999
09.08.2011, 18:14
Расписание нужно уточтянть с 25 августа.
Если по расписанию прошлого года (скорее всего оно не изменится), то в субботу с 10 00 - дети 6-7 лет, с 12 - 1-2 класс, с 14 - 2-3, в будние дни - понедельник и среда с 16 00. Выбрать нужно 1 кружок в неделю, но при большом желании можно ходить 2 раза в неделю.

Arven
09.08.2011, 18:23
А не подскажете,можно ли совмещать 2 кружка - Мир природы(мы туда 2 года отходили) и Лесные соседи(хотим в этом году попробовать)?они же оба бесплатные

nipsu
09.08.2011, 18:36
Расписание нужно уточтянть с 25 августа.
Если по расписанию прошлого года (скорее всего оно не изменится), то в субботу с 10 00 - дети 6-7 лет, с 12 - 1-2 класс, с 14 - 2-3, в будние дни - понедельник и среда с 16 00. Выбрать нужно 1 кружок в неделю, но при большом желании можно ходить 2 раза в неделю.
Смотря какой преподаватель, мы 3 года у Марины Григорьевны с 15 -15.30 отзанимались. Надеемся и дальше у нее будем.

Arven
09.08.2011, 18:50
Смотря какой преподаватель, мы 3 года у Марины Григорьевны с 15 -15.30 отзанимались. Надеемся и дальше у нее будем.

И мы в это же время у Марины Григорьевны!;)
А вы были на празднике 21.05.11?

tara999
10.08.2011, 01:52
Это время - формально третий год обучения. Лучше все-таки впервые приходить в те кружки, в которые педагог официально набирает детей.

tara999
10.08.2011, 01:57
А не подскажете,можно ли совмещать 2 кружка - Мир природы(мы туда 2 года отходили) и Лесные соседи(хотим в этом году попробовать)?
Можно совмещать любое количество кружков, если они не совпадают по времени.

vichenka
10.08.2011, 17:01
Добрый день. Сыну 10.7, пойдет в этом учебном году в 4 класс. Очень хочет заниматься в энтомологическом кружке или любом другом зоологическом, где будут изучаться насекомые-рыбы-рептилии. Что бы Вы могли посоветовать ? Очень интересует вечернее время в будние дни или утро субботы. Берете ли вы четвероклашек в кружки старших классов (с 5-6класса) ? Мальчишка смышленный, много читает, хочется предоставить ему возможность развить свое увлечение и оказаться в кругу новых друзей и единомышленников .

tara999
11.08.2011, 17:48
Здравствуйте.
Есть кружок энтомологии (пятница вечер, суббота, кажется, вторая половина дня), есть аквариумистики + герпетологии (рыбы +рептилии - будние дни вечер). Четвероклассника педагог может взять, и обучить, скорее всего, сможет, но дружба может сложиться, может не сложиться - это же дети. В этом возрасте они учатся отношениям, и более младшего в старшую компанию могут и не принять. Многое от мальчика зависит (но не всё). Для более старших детей младшие в группе - иногда повод поменять кружок. Мне кажется, что лучше искать коллектив одного возраста, а не стараться отдать ребенка в более старшую группу (группа может быть смешанного возраста, это принято, но хотя бы 2-3 четвероклассника поменяют дело к лучшему; можно с другом прийти - это снимет часть проблем). Но я всего лишь один из педагогов, и не веду ни энтомологию, ни аквариумистику:). Так что выбор за вами.
PS Если друзья и единомышленники важнее, чем изучаемый предмет, лучше отдать ребенка в какой-нибудь из походных кружков (экологию, палеонтологию, ботанику, гидробиологию).

Zontik
12.08.2011, 01:36
Подскажите, а палеонтология с какого возраста? Мы, конечно, маловаты, наверняка. Нам 6.5 лет. Но это наука - наша любовь уже года 3. Много знаем, даже пытались сподвигнуть родителей на экспедицию в Монголию на раскопки :) Может, хотя бы на будущее знать. А то летнее задание узнать, где учат на палеонтологов, мама не выполнила.

tara999
12.08.2011, 11:40
Палеонтология - с 4 класса, лучше с 5. В этом кружке в походы с рюкзаком ходят, без родителей )

vichenka
12.08.2011, 12:29
Спасибо большое за ответ. А что бы Вы тогда нам посоветовали для 4 класса, но желательно, чтобы этот класс не был верхней планкой, а остальные дети были младше. Гидробиология и экология пожалуй смогли бы заинтересовать, а вот ботаника и палеонтология - не уверена.

МАМА Мурада и Рената
12.08.2011, 14:27
Подскажите, пожалуйста, колличество занятий в неделю в Лаборатории ботаники, для пятиклассника новичка?

tara999
12.08.2011, 14:29
С 25 августа большинство педагогов будет в ЭБЦ, лучше всего прийти и поговорить с руководителями кружков. У кого больше захочется остаться на обучение - у того и остаться. Или походить в начале в несколько кружков, и решить, к какому больше душа лежит.

МАМА Мурада и Рената
12.08.2011, 14:35
Спасибо!

tara999
12.08.2011, 18:33
Подскажите, пожалуйста, колличество занятий в неделю в Лаборатории ботаники, для пятиклассника новичка?
Стандарт бюджетного кружка - 1 раз в неделю. В лаборатории ботаники кроме стандартного 1 раза в неделю предусмотрены воскресные выезды (и летние походы). Уточнить информацию Вам сможет руководитель кружка.

garris
12.08.2011, 19:00
Скажите, пожалуйста, записываясь в "Мир природы" (новичок, 2-й кл.), тоже лучше в определенный день приехать и пообщаться с преподавателями или там без вариантов? Спасибо.